Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 404 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
21.01.2019 - 17:10
: 42

[quote=Виталий.Потапов]То что у вас гусь помесный и беспородный – на это у меня есть документ. Вы утверждаете, что гусь породный разводился в госпредприятии, но ни одной бумажки подтверждающей это нет.

Виталий Иванович, так в чем же дело, давайте бумагу в студию, а то Вы как Анисимов пугаете бумагами а воз и ныне там! Складывается впечатление, что Вы обладаете сверх секретными бумагами из архива КГБ и с Вас взята подписка о неразглашении. Поэтому только и пугаете.

Россия
: Орловская обл., г. Ливны
14.02.2011 - 19:40
: 286
makgeniw пишет:

.

[изображение]
[изображение]

Андрей Булавский и Сергей Попов, я считаю этих гусей самыми близкими к идеалу из того, что есть на форуме. Их, действительно, днём с огнём не сыщешь. Ребята, а как вы представляете лучшего гуся на сегодняшний день? Убеждён что вислобрюхий гусь не принадлежит к этой породе. Выберите, пожал‭уйста, самого достойного гуся из того, что есть на форуме, а лучше выберите каждый на свой вкус. То, что их осталось мало – это не аргумент, от нас зависит будет ли их когда-то много.

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291

Может кто-то помнит, обсуждали в конце октября этого гусёнка.. парень подрос wink
Фото делал вчера... вот такая у нас зима smile3

Вложение
20190210125536.jpg
20190210125553.jpg
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Nik81 пишет:

Может кто-то помнит, обсуждали в конце октября этого гусёнка.. парень подрос [изображение]

Фото делал вчера... вот такая у нас зима [изображение]

super

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Nik81 пишет:

Фото делал вчера... вот такая у нас зима

Красавец!!! yes3

29.09.2018 - 06:33
: 107
Nik81 пишет:

Может кто-то помнит, обсуждали в конце октября этого гусёнка.. парень подрос [изображение]

хорош гусак...

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Виталий.Потапов пишет:

Вопрос к Андрею Булавскому. Андрей, понятно, что Вы прочитали много книжек, наверное, хороших. Может быть Вы покажите какой должен быть пародный Холмогорский гусь белый и серый, то есть утверждённый государем стандарт?

Здравствуйте Виталий Ивановичь- извеняюсь что сразу не мог ответить - были личные трудности - вопрос в самом понятии-- лично по моему многие понимают и знают классику в массовом гусе а классика есть классика на сегодняшний день она частично отошла в сторону так как ее линии имеет более утонченные формы напоминающие от части приближение к китайской породе если рассматривать их то можно найти и подобрать неплохие фотографии, для такого ориентира- от себя отмечу что частично их предки гуси немного другие с уклоном к грубым широкоголовым - часто встречались в центрально черноземной зоне - они всегда держались в стороне и почти никогда всерьез не воспринимались но активно использовались-- их особо и не кто не учитывал и наверное не стоит -они относятся к одним из предковых форм и ушли в прошлое.
Для себя и знакомых в свое время я собирательным способом с отдельных гусей делал муляжи-макеты для работы по отбору, здесь я их ранее выкладывал в них старался учесть все нюансы породы, даже с небольшой перспективой- так как все-же такие гуси еще есть в реальности но их количество очень сильно ограниченно, свою птицу я стараюсь подтягивать к этим муляжам ,о стараюсь и сохранить лучшее, (возможно Вы имели в виду именно их и мне стоит повторить- выложить вновь)- в данный момент для меня они являются тем к чему я стремлюсь то что я хотел-бы видеть в своей птице. Спасибо Вам что положительно отметили мою птицу- от себя отмечу что все же она рабочая и очень глубокие ее корни я все же не знаю.
Если перешлете документы на почту или выложите их на страницу форума -в любом случае буду благодарен-- дополнительная информация очень полезна , она сможет дополнить то что собрано мною в некий коротенький отчет-- но любая зацепка может конечно частично все в нем изменить.

Виталий.Потапов пишет:

То, что есть неправильного в стандарте Вы можете объяснить госстандарту и племкомиссии. Зачем вы это объясняете начинающим заводчиком?

Просто по возможности стараюсь чтобы они не вводили себя и частично других в некие заблуждения , на сколько я прав или нет, точнее компетентен ли я в этих вопросах судить уже не мне, по крайней мере стараться помочь конечно нужно-- результат я не жду.

Вопрос в другом- на форуме заводчики перестают слышать друг друга а точнее уже совсем почти перестали-- обращаюсь ко всем - почему бы немножко убрать гордыню, ну если не нравится птица давайте сменим гнев на милость подскажем, поможем и с советом и по возможности с заменой производителя, да и давайте перестанем переходить на личности, на самом деле не надо нашим гусям быть птицей раздора- все же для нас она Святая птичка, ими нужно восхищаться, любить и уважать труд коллеги. Мы все очень разные и ареал обитания нашей птицы очень разный- поэтому мы не маленькая Европа , просто нужно найти те компромиссы с помощью которых будем и дальше расти.
Надеюсь что хотя бы кто-то и это услышит!

10.12.2014 - 10:12
: 182
Валява Геннадий Павлович пишет:

ПВС пишет:

ИгорьОрел пишет:

Михаил Зау пишет:

Виталий.Потапов пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Да что происходит?

[развернуть]

Просто очередной ПИАР и пургомёт! "великий" деятель и "специалист" в Еврокомиссию собрался........(сам то хоть в это веришь?), только для этого нужно хотя бы какой то официальный документ (полномочия) иметь, а не только способность бла,бла, бла....

Ещё не разу из всех этих многочисленных "рукописаний" никакого конкретного "движения" не последовало, один "пургомёт" и ничего более!

Так, что хоть мало - мальски серьёзно это воспринимать не стоит...

написать письмо и аргументировать не соответствие гуся с породой, полномочия не нужны! Обращение может сделать любой заводчик, гражданин, человек и не обязательно официальным документом. Кроме того стандарт был утвержден и описан задолго новых ваших волеизъявлений, именно он является официальным документом на который и будет вся опора обращения в Евростандарт!

Долго же Вы отвечаете или без помощи не можете, кто-то диктует?

[/quote] Конечно диктует! Ваша команда революционеров.

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
ПВС пишет:

ПВС пишет:

ИгорьОрел пишет:

Михаил Зау пишет:

Виталий.Потапов пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да что происходит?

[развернуть]

[развернуть]

Просто очередной ПИАР и пургомёт! "великий" деятель и "специалист" в Еврокомиссию собрался........(сам то хоть в это веришь?), только для этого нужно хотя бы какой то официальный документ (полномочия) иметь, а не только способность бла,бла, бла....

Ещё не разу из всех этих многочисленных "рукописаний" никакого конкретного "движения" не последовало, один "пургомёт" и ничего более!

Так, что хоть мало - мальски серьёзно это воспринимать не стоит...

[развернуть]

написать письмо и аргументировать не соответствие гуся с породой, полномочия не нужны! Обращение может сделать любой заводчик, гражданин, человек и не обязательно официальным документом. Кроме того стандарт был утвержден и описан задолго новых ваших волеизъявлений, именно он является официальным документом на который и будет вся опора обращения в Евростандарт!

Долго же Вы отвечаете или без помощи не можете, кто-то диктует?

Конечно диктует! Ваша команда революционеров.

[/quote]
huh wacko2 laugh

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809
Nik81 пишет:

Николай, голова good - и это ещё гусёнок wink

Р.Ф.
Nik81 пишет:

Симпатичный гусь Николай good Интересно- было бы посмотреть того белого гусачка что я отмечал еще подростком как он подрос?.

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Andrey Bulavskiy пишет:

Nik81 пишет:

Симпатичный гусь Николай [изображение] Интересно- было бы посмотреть того белого гусачка что я отмечал еще подростком как он подрос?.

он уехал, тут недалеко, будет расти под моим присмотром wink
Вот этого оставил, только он схуднул сильно, работает очень активно... еще недавно было две кобылки и небольшой жировой килёк wink

Вложение
20190128133546.jpg
20190128133509.jpg
Р.Ф.
Nik81 пишет:

он уехал

Понятно, интересный был гусак!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Виталий.Потапов - месяц блокировки за переходы на личности, хамское поведение, неоднократные нарушения

Andrey Bulavskiy пишет:

Вопрос в другом- на форуме заводчики перестают слышать друг друга а точнее уже совсем почти перестали-- обращаюсь ко всем - почему бы немножко убрать гордыню, ну если не нравится птица давайте сменим гнев на милость подскажем, поможем и с советом и по возможности с заменой производителя, да и давайте перестанем переходить на личности, на самом деле не надо нашим гусям быть птицей раздора- все же для нас она Святая птичка, ими нужно восхищаться, любить и уважать труд коллеги. Мы все очень разные и ареал обитания нашей птицы очень разный- поэтому мы не маленькая Европа , просто нужно найти те компромиссы с помощью которых будем и дальше расти.

Надеюсь что хотя бы кто-то и это услышит!

Андрей, правильные слова пишешь! Я тоже к этому присоединяюсь, а то как только иной выставит фото гусей, так один негатив и никаких положительных эмоций, вместо того чтобы подсказать как исправить недостатки.

Р.Ф.
Виталий.Потапов пишет:

Андрей, хочу увидеть понимание Вами экстерьера Холмогорского гуся

К чему я стремлюсь:

Вложение
image2.jpg
image.jpg
Р.Ф.
Nik81 пишет:

небольшой жировой килёк

Небольшой жировой килек можно подтянуть ложкой мелкой мраморной крошки- засыпанной гусю в рот, хороший эффективный метод-- дает возможность и взбодрить птицу а также предотвращает поедание гусынями земли+дополнительно при перетирание происходит выделение кальция.

Россия

Что скажете?

Вложение
foto0708.jpg
foto0709.jpg
foto0710.jpg
foto0707.jpg
Россия

Для меня вот, авторитетный гусевод smile3

Вложение
foto0702.jpg
Россия
: Ершов
04.11.2009 - 16:16
: 69

Добрый вечер всем гусеводам! Увидел гусыню ,выставленную Андреем и нахлынули воспоминания об таких гусях! Эта гусыня Золотухина Н.И .Да действительно её можно взять за эталон холмогорской породы гусей! В1990 году я приобрёл две таких гусыни и гусака у Золотухина Н.И. В течении 2х лет не получил ни одного гусёнка.Покупая гусей я заметил измазанное кровью перо вокруг клоаки гусака. Второй год наблюдал за спариванием гусей и заметил ,что у гусака ничего не вываливается.Обследовав его увидел очень короткий член. В то время я никогда бы не додумался ,что можно гусаку укоротить член,чтобы не было оплода! В1992году осенью отправился в экспедицию по Брянской области. Тогда ещё очень мало приезжало туда покупателей холмогорских гусей,местные жители удивлялись ,что из Саратова приехал только купить холмогора! Гусей там водили очень много ,заезжали в отдалённые хутора,а гуси были отменые!!! Были настоящие холмогорские гуси без всяких примесей, ни килевых ,ни вислопёрых тогда в помине там не было! Привёз от туда семью. Там впервые увидел целые стада сизых(голубых) необыкновенной красоты! В 1993г проехал чуть ли не половину Белгородской области и привёз более 60 голов из разных подворий. Хотел зарегистрировать племенное хозяйство "холмогорского гуся",чтобы получать дотацию из Минсельхоза Саратовской области.Но по закону получать дотацию могли ,только хозяйства производящие мясо т.е кормящие население,но не занимающиеся селекцией и.т.д .Да и статус племенного хозяйства могла присвоить только Москва. В общем оказалось всё очень не просто!.Поэтому около половины гусей пришлось продать,сегодня кровь тех гусей сохранилась в Волгоградской области.А килясто-висопёрых впервые увидел в 1999-2000г в журнале "Приусадебное хозяйства" А 2002 привёз килясто-вислопёрых из подмосковья ,тогда они казались какими-то новыми и интересными и не подумал , что испорчу свое стадо! И до сих пор вывожу это "новшество".Что хочу сказать , что гуси с килем и вислопёростью с рыхлом оперением появились в последние где-то 20 лет ,а раннее такие гуси если и были , то их было совсем мало, но это не холмогорский гусь! Это совершенно новая порода гусей !А то ,что мы называем килем -это условно ! Правильно -это кожная складка ,выпирающая вперёд на груди у гуся!

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208

Гусыня выводная 2018, гусак Андрея Булавского.

Вложение
img-20190209-wa0019.jpg
screenshot2019-01-15-21-20-25.png
img-20190115-wa0028.jpg
img20190210130714.jpg
Россия

Гусыня ,при том ,что молодая очень хорошая! Отмечается изящная лебеде-подобная шея ,объёмная (округлая грудь), плотное оперение,оранжевый клюв и ноги, две красивые складки на животе, вислопёрости по этим фото не могу точно определить или нет или очень слабая, кошелёк правильной полукруглой формы,глаза не видно -должны быть голубыми.У гусака коротковатая шея. Ещё один совет всем , кто снимает фото- гусей надо снимать в спокойном положении, тогда правильно можно оценить корпус и положение спины.

Иван.Т пишет:

В то время я никогда бы не додумался ,что можно гусаку укоротить член,чтобы не было оплода!

Ситуация неприятная, всё конечно может быть, но я бы однозначно выводы делать не решился! Дважды были такие ситуации, но гусаки были мои выводные. В первом случае виновником оказалась слишком неадекватная гусыня, во втором банально отморозил. yes3

Россия

Чтобы отморозить -это что то мало вероятное! А гусыня то,что откусила что ли? А я сделал вывод не просто так! Насторожило то , что гусынь он разрешил выбрать самому ,а гусака всучил сам , совсем не того какого хотел -это раз ,а во вторых у него вокруг клоаки перо было окрашено кровью! Ну а в третьих и другие заводчики жаловались на аналогичную ситуацию! Даже птицеводы-куроводы рассказывали ,что Николай Иванович умело спицей протыкал яички петухам делая их бесплодными!!

Иван.Т пишет:

вокруг клоаки перо было окрашено кровью!

Это конечно настораживает!!! wacko2

Россия
Иван.Т пишет:

А гусыня то,что откусила что ли?

Да, такое бывает yes3 , а ещё очень часто бывают такие неприятности при совместном содержании гусей вместе с утками (уж очень они любят червей!)

Россия

Да и есть болячка такая интересная у гусей, называется нейсериоз. Погуглите узнаете. Знаю об этой заразе гусей, не понаслышке. Насколько беспокоит, гусака грешное место, что он тупо его, отщипливает. Потом ходит с своей задницей, всей в крови. После этой заразы, росчитывать на гусят, не приходится. Делать то их нечем! Лечения бициллин,метродиназол.

Россия

Нейссериоз гусей
Инфекционная болезнь, характеризующаяся покраснением слизистой оболочки клоаки гусынь, образованием фибринозных струпьев, кровоточащих эрозий, припуханием пораженных тканей. У гусаков болезнь проявляется склерозным воспалением пениса, искривлением и выпадением органа из клоаки. Возбудитель — диплококк из рода нейссерия. Сопутствующей микрофлорой могут быть стафилококки, стрептококки, протеи и другие бактерии. К заболеванию восприимчивы гуси в возрасте старше 16-ти месяцев. К инфекции особо чувствительны гусаки.

Болезнь протекает в виде эпизоотии, а также спорадических случаев и характеризуется резким увеличением числа неоплодотворенных яиц (до 90%), так как гусаки утрачивают способность к спариванию. Отмечены случаи гибели взрослых гусей от заболевания (2,5 -12%).

Источником возбудителя являются больные и переболевшие гуси. Заражение происходит половым путем, возможна передача инфекции через инфицированную подстилку. Инкубационный период болезни — 3-15 дней. Заболевание отмечается в племенной период, когда происходит спаривание гусей. Продолжительность болезни — 1-1,5 месяца. Птица худеет и при явлениях септического процесса погибает.

При патологическом вскрытии павшей птицы отмечают изменения в клоаке и пенисе (фибринозные струпья, эрозии, язвы, рубцы, склеротические изменения) и перитониты. Диагноз на нейссериоз устанавливают на основании комплекса эпизоотологических, клинических, патологоанатомических данных и лабораторных исследований (обнаружение диплококка в патологическом материале, выделение культуры возбудителя и постановка биопробы). Нейссериоз гусей следует дифференцировать от болезней клоаки и пениса, при которых причинами могут быть травмы, конкурентные бои гусаков, плохие условия содержания, авитаминозы.

Птице из неблагополучного стада с лечебно-профилактической целью вводят внутримышечно бициллин-3 (однократно, в дозе 60 тыс. ед./кг живой массы) или бициллин-5. Одновременно с кормом дают левомицетин по 0,15 г на голову два раза в день в течение пяти суток. Вместо левомицетина можно с кормом давать тетрациклин или мономицин. При необходимости этот курс лечения повторяют через 6-8 дней.

В племенной сезон один раз в 1-1,5 месяца проводят клинический осмотр половых органов гусей и выбраковывают больных и подозреваемых в заболевании особей. Остальной птице вводят антибиотики. Эту процедуру повторяют в период осеннего комплектования родительского стада гусей. Производственные помещения, выгулы, тару и инвентарь дезинфицируют в соответствии с инструкциями.

Что скажете?

Геннадий Павлович, Ваши гуси неизменчиво двигаются прежнем намеченным Вами курсом)

Россия
ИгорьОрел пишет:

Нейссериоз гусей

Инфекционная болезнь, характеризующаяся покраснением слизистой оболочки клоаки гусынь, образованием фибринозных струпьев, кровоточащих эрозий, припуханием пораженных тканей. У гусаков болезнь проявляется склерозным воспалением пениса, искривлением и выпадением органа из клоаки. Возбудитель — диплококк из рода нейссерия. Сопутствующей микрофлорой могут быть стафилококки, стрептококки, протеи и другие бактерии. К заболеванию восприимчивы гуси в возрасте старше 16-ти месяцев. К инфекции особо чувствительны гусаки.

Болезнь протекает в виде эпизоотии, а также спорадических случаев и характеризуется резким увеличением числа неоплодотворенных яиц (до 90%), так как гусаки утрачивают способность к спариванию. Отмечены случаи гибели взрослых гусей от заболевания (2,5 -12%).

Источником возбудителя являются больные и переболевшие гуси. Заражение происходит половым путем, возможна передача инфекции через инфицированную подстилку. Инкубационный период болезни — 3-15 дней. Заболевание отмечается в племенной период, когда происходит спаривание гусей. Продолжительность болезни — 1-1,5 месяца. Птица худеет и при явлениях септического процесса погибает.

При патологическом вскрытии павшей птицы отмечают изменения в клоаке и пенисе (фибринозные струпья, эрозии, язвы, рубцы, склеротические изменения) и перитониты. Диагноз на нейссериоз устанавливают на основании комплекса эпизоотологических, клинических, патологоанатомических данных и лабораторных исследований (обнаружение диплококка в патологическом материале, выделение культуры возбудителя и постановка биопробы). Нейссериоз гусей следует дифференцировать от болезней клоаки и пениса, при которых причинами могут быть травмы, конкурентные бои гусаков, плохие условия содержания, авитаминозы.

Птице из неблагополучного стада с лечебно-профилактической целью вводят внутримышечно бициллин-3 (однократно, в дозе 60 тыс. ед./кг живой массы) или бициллин-5. Одновременно с кормом дают левомицетин по 0,15 г на голову два раза в день в течение пяти суток. Вместо левомицетина можно с кормом давать тетрациклин или мономицин. При необходимости этот курс лечения повторяют через 6-8 дней.

В племенной сезон один раз в 1-1,5 месяца проводят клинический осмотр половых органов гусей и выбраковывают больных и подозреваемых в заболевании особей. Остальной птице вводят антибиотики. Эту процедуру повторяют в период осеннего комплектования родительского стада гусей. Производственные помещения, выгулы, тару и инвентарь дезинфицируют в соответствии с инструкциями.

спасибо Николаевич! Где-то в 2000году, столкнулся с такой проблемой, в стаде промышленых пород гусей, это был ужас. Я уже подумывал, что мне спецом кто-то портит гусаков, с 30гусаков только два осталось, способные что-то воспроизводить. Но скажу, что своевременно проличить и всё, становится на свои места.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах