Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 409 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Владимир36 пишет:

Сергей Дорожкин пишет:

Он хорош в своём классе, а гусаки есть и лучше.

Сергей, я к сожалению не знаю, кто в каком классе, но я именно про тех, которые лучше! Ведь его представили как супер! [изображение]

А он и есть супер!

08.09.2018 - 22:51
: 281

Вопрос к Генадию А. Ген, ты паказывал вот этого гуся
и задал вопрос. Хотел бы я такого водить? А чей этот беглец? Я или пропустил, или не помню.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

А он и есть супер!

Если он для Вас супер, почему у вас другие!!! Почему вы держите других??? dntknw
Ведь некоторые занимаются этим по 30 и более лет - или шли не туда???

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Сергей Дорожкин пишет:

Вопрос к Генадию А. Ген, ты паказывал вот этого гуся [изображение]

и задал вопрос. Хотел бы я такого водить? А чей этот беглец? Я или пропустил, или не помню.

Доброго вечера Коллеги! Это одна из моих выводных гусынь.

10.12.2014 - 10:12
: 182
Валява Геннадий Павлович пишет:

Я понимаю, что каждый держит то, что ему нравится. Но его гуси ничего общего с Холмогорами не имеют.

Так же, как и Ваши [изображение] Хочу Вас поправить, ВЕЛИКИЕ ГУСЕВОДЫ, это гусыня [изображение]

Не переживайте так Геннадий Павлович, лучше синицу в руках чем журавль в небе! Я же Вам говорил, работать надо и все получится! Трите к носу и все будет!

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Владимир36 пишет:

А он и есть супер!

Если он для Вас супер, почему у вас другие!!! Почему вы держите других??? [изображение]

Потому что сейчас таких нет! Вот я и не занимаюсь такими!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Валява Геннадий Павлович - неделя блокировки за переходы на личности

Россия

Владимир36 пишет:

А он и есть супер!

Если он для Вас супер, почему у вас другие!!! Почему вы держите других??? [изображение]

Довольно интересный ответ, на который возникает логичный вопрос: " Почему таких не нет? или почти нет?" Всему есть свое начало и следствие...
Далее не принимайте только на личный счет Уважаемый, это скорее вопросы "Новичка" к общепризнанным Авторитетам гусеводства.

Не логичнее задаться целью и сплоченно поднять поголовье, нежели "собачиться"? Не логичнее ли помогать советами друг другу, нежели "поливать го...м" друг друга ?
Пользы от этого никому не приходит, ни птице, ни оппоненту, ни принимающему!

Касилов Анатолий, привел исторический факт из Советского прошлого, где из 10-12 гусей подняли поголовье до тысячи за 10 лет!!! А каков Ваш вклад Уважаемые?!
Многие более 30-ти лет, как утверждают, гусей Холмогорской породы водят, а где же тогда образцовые племенные стада Холмогорских гусей?
Поведайте новичкам, где брать ту, образцовую племенную птицу, чтобы развивать и продолжать ее род?!
Сравните свои племенные поголовья хотя бы с поголовьями Восточной Европы, я не говорю о Китае, где в хозяйствах оно измеряется сотнями тысяч!!!
Возникает впечатление, что на форуме многие способны только выдавать безапеляционно вердикт: "под топор" и не более того. А дать совет и развивать, только считанные единицы, к глубокому сожалению.

...и крайне странным выглядит факт нежелания и не знания старожил заглянуть в исторические данные и сведения о породе..

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Владимир36 пишет:

Согласен, всё хорошо, кроме головы. Её конечно видно не очень, но насколько можно судить по фото, клюв без горбинки, шишка слишком выпирает вперёд, кошельки у всех маловаты.

Владимир36 пишет:

Если он для Вас супер, почему у вас другие!!! Почему вы держите других???

Абсолютно согласен. good

Р.Ф.
Валява Геннадий Павлович пишет:

Своих показывайте, а не чужих
Андрей, дал Вам согласие, чтобы Вы здесь показывали его гусей?

В данном случае поддерживаю если нужно обсуждать более детально то нужны веские аргументы, мне приписали чужую гусыню - но зная ее родителей и особенно то что она поздний гусенок- а она еще на самом деле гусенок, будь она моя, лично я оставил-бы ее себе и нисколько об этом не пожалел, если не видеть зачатков то и не увидишь породу.. а в общем тут многие купи продай каждый год покупают и перепродают а чтобы досконально изучить прожить с ней да и просто любить свою птицу, уважать труд других таких увы у нас мало. --- Гусыня Геннадия Валявы достойна уважения пусть не за породные особенности и не за экстерьер который в какое то время был практически у большинства а хотя бы за то что она относится к взрослым - старым гусям которые еще живут а не дохнут в первый- второй год жизни. То что я по ней отметил в предыдущим посте то и оставил это мое мнение.

И ещё Андрей, на счёт ковырять, изучите с чего все началось! Потом сделайте вывод, кто прав, а кто нет! Полистайте назад!

Вы даже наверное не можете меня понять, просто бывают у людей моменты где переоценивается вся жизнь, по этому мне глубоко безразлично то что кто-то кому то сказал,- я всегда смотрю в первую очередь птицу -да я человек и у меня есть свои обиды и своя неприязнь к некоторым людям, но стараюсь быть выше этого и даже у человека вызывающего негатив я отмечу хорошую птицу и если сочту за необходимость дам свои рекомендации- тем самым буду честен в первую очередь перед собой.

Россия

.....ни для кого не секрет, что Холмогорские гуси взрослеют\становятся половозрелыми в возрасте не ранее 2-3 лет.
Вот мне крайне интересно, как вы так смело выносите вердикты/заключения по молодым, еще не развитым образцам гусей?

Никто не спросил и не поинтересовался ни фото матери гусыни,ни фото отца гусака хотя бы...

Россия
: Москва
26.08.2016 - 12:43
: 209
ENBur пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Все же для многих сегодня непонятны особые грани и различия

Андрей, спасибо Вам за разъяснения по породе. Я - начинающий и Вы очень помогаете разобраться в деталях. Новичков очень много, которые читают эту

ENBur пишет:

Андрей, спасибо Вам за
разъяснения по породе. Я - начинающий и Вы очень помогаете разобраться в деталях. Новичков очень много, которые читают эту тему. Конструктив необходим, как воздух.

тему. Конструктив необходим, как воздух.

Присоединяюсь! Спасибо, Андрей!

Абсолютно верно, таких нет, потому что к таким никто не стремился!!! dont

Владимир36 пишет:

Абсолютно верно, таких нет, потому что к таким никто не стремился!!! [изображение]

Вот и не правда, все стремитесь, только в действительности не получается! Посмотрите своих гусей в первой части и сейчас. У всех практически появились круглые формы, не совсем удачные, но уже в пути! А кто в действительности не стремится тот выбрал ложный путь холмогорской породы, его устраивают метисы-холмогоры. Все, кто когда то видел воочию настоящих холмогорских гусей, те признали представленных гусей отличными экземплярами! Все остальное болтология!

ПВС пишет:

А кто в действительности не стремится тот выбрал ложный путь холмогорской породы, его устраивают метисы-холмогоры.

Можно ли из Вашего заключения сделать вывод, что основная часть заслуженно уважаемых заводчиков, включая и тех, кто на форуме, выбрали ложный путь и разводят метисов??? Я имею виду таких как Касилов, Виталий 77, и многих других. scratch_one-s_head

ПВС пишет:

Вот и не правда, все стремитесь, только в действительности не получается!

К корпусу, шеи, внешней стати - да, к такой голове - нет!!!

Владимир36 пишет:

ПВС пишет:

А кто в действительности не стремится тот выбрал ложный путь холмогорской породы, его устраивают метисы-холмогоры.

Можно ли из Вашего заключения сделать вывод, что основная часть заслуженно уважаемых заводчиков, включая и тех, кто на форуме, выбрали ложный путь и разводят метисов??? Я имею виду таких как Касилов, Виталий 77, и многих других. [изображение]

У Касилова тоже появились, которые у ковра. 77 у Потапова для чего покупал, которых не довез? Все хотят завести таких гусей да только не получается пока!

Владимир36 пишет:

ПВС пишет:

Вот и не правда, все стремитесь, только в действительности не получается!

К корпусу, шеи, внешней стати - да, к такой голове - нет!!!

Владимир, вот Вы и многие здесь расписываете головы, которых сами выдумали! На самом деле по породе голова другая у гуся!

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Владимир36 пишет:

Я имею виду таких как Касилов, Виталий 77, и многих других. [изображение]

Владимир,вы поскромничали, у всех есть с килем, видимо все не туда пошли)).

РОССИЯ
ПВС пишет:

77 у Потапова для чего покупал,

Потапов почему обозначил своим главным гнездом килястых?

Р.Ф.

Наверное все же для наглядности снова необходимо знакомство с родственными породами так как многие их абсолютно не знают. (Наблюдается кидание из одной крайности в другую- то в Тулуза то в (Китайца- в широком понятии))

К примеру национальное достояние КНР порода Ванкси (Wanxi)

Происхождение: выведены много веков назад из одомашненного гуся-сухоноса.
Кроме Кореи активно -промышленно разводятся в Китая и Японии.
Цель разведения: ценная порода, с оригинальным внешним видом, белым оперением, подвижным поведением. Яйценоскость 30-40 яиц в год, у лучших особей до 45. Стандартная масса яйца 140 г. окраска скорлупы яйца сливочно-белая. Яйцекладка начинается в возрасте 240-260 дней. Вывод гусят от заложенных в инкубатор яиц 75-80%. Живая масса молодняка в 60-дневном возрасте 3,0-3,5кг, 90-дневном 4-4,5 кг. Взрослый гусак весит 7-8 кг, гусыня 6-6,5 кг. Мясо очень нежное, нежирное.

Общее впечатление: стройный гусь, с прямой постановкой корпуса, с большой шишкой на лбу, лебединой резко изогнутой шеей и плотно прилегающим оперением, трубящим голосом, у некоторых гусей выделяется хохолок на голове. 6% гусей имеют небольшие кошельки.

ПВС пишет:

Владимир, вот Вы и многие здесь расписываете головы, которых сами выдумали! На самом деле по породе голова другая у гуся!

Стр. 382 пост 11449, и стр.383 пост 11482 - стараюсь ориентироваться на них!!! У этих голова тоже придумана??? smile3

Владимир36 пишет:

ПВС пишет:

Стр. 382 пост 11449, и стр.383 пост 11482 - стараюсь ориентироваться на них!!! У этих голова тоже придумана??? [изображение]

Добрый день! Владимир Вы никто не запрещает водить метисов! Представленная голова ст.382 больше напоминает треугольник нежели прямоугольник, если зрительно убрать у нее шишку она вообще будет круглой. Голова маленькая не соответствует породным признакам холмогорского гуся у которого, удлиненная (ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ), с закруглённым затылком! Ваша представленная голова тулузообразная с извращениями. Кошелек тоже от тулузов или от "Спаниеля".

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ПВС пишет:

Владимир36 пишет:

ПВС пишет:

Стр. 382 пост 11449, и стр.383 пост 11482 - стараюсь ориентироваться на них!!! У этих голова тоже придумана??? [изображение]

Добрый день! Владимир Вы никто не запрещает водить метисов! Представленная голова ст.382 больше напоминает треугольник нежели прямоугольник, если зрительно убрать у нее шишку она вообще будет круглой. Голова маленькая не соответствует породным признакам холмогорского гуся у которого, удлиненная (ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ), с закруглённым затылком! Ваша представленная голова тулузообразная с извращениями. Кошелек тоже от тулузов или от "Спаниеля".

зато этим к этим " метисами" у китайцев вопросов не будет,а вот тот тип,что Вы считаете чистокровками,возможно был зарегистрирован в поднебесной много веков назад.

попов сергей анатольевич пишет:

ПВС пишет:

Владимир36 пишет:

ПВС пишет:

[развернуть]

зато этим к этим " метисами" у китайцев вопросов не будет,а вот тот тип,что Вы считаете чистокровками,возможно был зарегистрирован в поднебесной много веков назад.

Ничего подобного! Если не было бы вопросов, то не фабриковали бы "Новый стандарт" на этих метисов! От представленных Андреем китайских гусей возможно течет кровь в холмогорском гусе.

Р.Ф.

ВСЕХ-ВСЕХ
С 23 февраля!

Вложение
66.jpg

Что то притихли революционеры?! ВОЛП в большинстве, кроме Родионова поддерживает позицию сохранения холмогорского гуся в первоначальном виде! Интересный вопрос почему руководство не считается с большинством? Ответ очевидный, появился меркантильный интерес коррупционного характера! Неужели не взирая на предполагаемый ущерб породе, стремление личного обогащения перекрывает все патриотическое к породе? Коррупционная паутина вовлекла в себя мыслимые и не мысленные сферы общества! Как же можно не навидеть страну и народ в которой проживают, чтобы совершать подобные поступки предательства!!!

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Andrey Bulavskiy пишет:

ВСЕХ-ВСЕХ

С 23 февраля!

drigood

ПВС пишет:

Владимир, Вы ничего не сказали про гусака на стр 383 пост 11482, какие недостатки Вы видите у него??? У того, что Вы описали, соглашусь, голова действительно закруглённая, но метисом его назвать никак нельзя. Кстати, Вы читали под ним отзывы? И это отзывы отнюдь не начинающих любителей, а скорее профессионалов. Кошелёк у него возможно и от тулузов, кровь то приливалась в том числе и тулузов. Но там действительно кошелёк!!! Вы же не отрицаете, что в "образцовом" на Ваш взгляд гусаке возможно течёт кровь китайца - тоже метис. Думаю, что если его голову уменьшить, то от линды отличить будет невозможно, а кошелька вообще не будет.

РОССИЯ

Ну что, цепляем кошелёк и в Холмогоры?
https://fermer.ru/files/storage15oc/81836/wanxi.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах