Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 403 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Denengine пишет:

вот такой вот интересный факт более чем 100 летней давности

:good:Приветствую Денис! - Фото обложки- бы!, Очень интересный и нужный материал- опять подтверждающий более глубокое происхождение чем считается, да к стати встречаются частые материалы про гибридов Тульских и Тулузских- именно их по многим источникам считают родителями Комагоров.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Andrey Bulavskiy пишет:

Denengine пишет:

:good:Приветствую Денис! - Фото обложки- бы!, Очень интересный и нужный материал- опять подтверждающий более глубокое происхождение чем считается, да к стати встречаются частые материалы про гибридов Тульских и Тулузских- именно их по многим источникам считают родителями Комагоров.

тоже склонен, к такой версии.

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Andrey Bulavskiy пишет:

Denengine пишет:

Добавил к своему посту выше обложку книги.

Р.Ф.
Denengine пишет:

Добавил к своему посту выше обложку книги.

victory good

Р.Ф.

Московский зоологический сад (Кулагин Н.М.) 1895г._moskovskiy_zoologicheskiy_sad_kulagin_nikolay_mihaylovich.pdf

Вложение
0.jpg
2.jpg
1.jpg
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Zero74ok пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Denengine пишет:

тоже склонен, к такой версии.

Источников таких не видел,но предполагаю это с 2006 года,когда приобрёл первую бурдастую тульскую гусыню.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Ещё раз повторюсь, как я вижу. Скрещивания тульского бойцового, с помесными гусями получили арзамаских. В дальнейшем скрещивания арзамасских с китайским типом гусей, получился холмогор. Уж очень арзамасский, схожий некоторыми экстерьерными признаками с холмогорами, с акцентом на белый окрас оперения, да и по показателях таких, как вес, яйценоскость. Уж очень близко к холмогорам. Ну а китайцы добавили, понятно шишку, кошель и ту самую лебединую шею. Да уточню, это чисто мои предположения.

Р.Ф.

Абозин-Книга- энциклопедия издательство 1900г.polnaya_enciklopediya_russkogo_selskogo_hozyaystva_i_soprikasayushchihsya_s_nim_nauk_t_ii_.pdf

Вложение
0001.jpg
000.jpg
1111.png
11111.jpg
Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208

Еще интересный момент из Ежегодника 1907г.

Вложение
000199000009007877493378.jpg
10.12.2014 - 10:12
: 182

Сказочники))) ваши трактования далеко уходит от истины! Начните сначала с предков гусей, а лучше с динозавров)

Р.Ф.
Вложение
001.jpg
01.jpg
0.jpg
tul.jpg
tul2.jpg
Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
ПВС пишет:

Сказочники))) ваши трактования далеко уходит от истины! Начните сначала с предков гусей, а лучше с динозавров)

Вам здесь не место, от Вас только негатив yes2

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
ПВС пишет:

Ну извините, китайских фарфоровых фигурок у нас нет lol

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrey Bulavskiy пишет:

1905г. Альбом пород

Украина

1955 год

Украина

Красивое панорамное фото!
Всем мира и добра!

08.04.2014 - 16:44
: 696
Mikh@lych пишет:

Красивое панорамное фото!

Всем мира и добра!

[изображение]

Спасибо. Пейзаж красив smile3

Р.Ф.
Mikh@lych пишет:

Всем мира и добра!

Спасибо, присоединяюсь и Вам тоже!!!

Валява Геннадий Павлович пишет:

ПВС пишет:

Вам здесь не место, от Вас только негатив [изображение]

Забыл спросить где мне место?! Это не негатив, а нормальная реакция на бред ....!

Россия
ПВС пишет:

ПВС пишет:

Забыл спросить где мне место?! Это не негатив, а нормальная реакция на бред ....!

То, что Вы пишите, это и есть, ПОЛНЫЙ бред laugh

ПВС пишет:

ПВС пишет:

[развернуть]

То, что Вы пишите, это и есть, ПОЛНЫЙ бред [изображение]

Если Вы заметили, я вообще ничего не описываю!

Р.Ф.
Вложение
bezymyannyy.png
РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Andrey Bulavskiy пишет:

Андрюх, большое спасибо за исторический экскурс, не знал что Рязанская губерния была у истоков разведения.

Р.Ф.
М-БОРКИ пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Андрюх, большое спасибо за исторический экскурс, не знал что Рязанская губерния была у истоков разведения.

Происхождение всех основных Российских пород в широком понимание этого слова можно объяснить вот этой строчкой:

Вложение
1112.jpg
Р.Ф.
Andrey Bulavskiy пишет:

1112.jpg

Древняя - означает, что эти породы сформировались одними из первых и с тех пор мало изменились.

Очень древняя- очень сложное словосочетание (если просто для обыденного образа -очень старые, если перевести на исторический рубеж то существовали до первых документальных упоминаний. )

Типичные - воплощающие в себе характерные черты, часто встречающиеся, с своими исключительными ярко выраженные особенностями.
Весьма типичный- легко узнаваемые,- отличимы от других, широко распространены и многочисленны .

Что, то приутихло и не видно аргументов появления киля у холмогорского гуся?!

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353

Нашёл откуда привозили гусей на полуторке. Из колхоза им. Хрущёва Грайворонского р-на с.Козинка. Это для подлития чужой крови.

Россия
ПВС пишет:

Что, то приутихло и не видно аргументов появления киля у холмогорского гуся?!

Вы же грамотный, предоставьте, что-то, через дефис пишется laugh

Россия
: Орловская обл., г. Ливны
14.02.2011 - 19:40
: 286
Виталий.Потапов пишет:

Уважаемые форумчане, был очередной срок без права переписки, а здесь такие события. Ребята, хочу вас разочаровать – ни Лунин, ни его друзья принять и отменить стандарт не в силах. Никакого влияния на любительскую жизнь не окажет и оказавшийся в вашей компашке Никишин. Я в очередной раз призываю изучить 10.068-й пост – там все написано. По-моему, речь и не стоит О принятии стандарта. Игорёк натаскал в Германию гусей, которые не являются Холмогорами. А сейчас пытается объяснить, что то, что он натаскал вполне можно считать Холмогорским Гусем. Даже бумажку готов нарисовать с печатью составленную в Тульском сельхозуправлении. Странно, как он не пригласил к себе в друзья многолетнего директора стада генофонда Девятого. Не нашлось место в друзьях и Типцову И. М. А компания подбиралась из друзей, которые через Лунина гнали гусей в Германию. Немцам мне тоже не жалко. Даже к Свинарёву В. Ф. некоторые породы птицы приехали из России по межправительственному соглашению. А немцы набрали птицы у спекулянтов. Вот спекулянты им и готовят отчёты по стандартам. Мы, ребятки, птицу водим Грайворонскую. Информацию об этой птице вам даст Gus31. Дорожкин, а не ты ли говорил, что последнее дело отправлять гусей заграницу? Ребята, написал малую часть из того, что надо написать. Если у нас есть настоящее министерство сельского хозяйства – то оно давно должно вымести поганый метлой в небытии ВОЛП и проконтролировать, чтобы в обновлённом ВОЛПе не оказалось спекулянтов. Есть у меня и шкурный вопрос. А на форуме у таких как я есть друзья или нет?

Ребята, я и сейчас утверждаю, никто регистрировать никакие породы не будет. Много шума, пыли, а с подготовленной бумажкой товарищ оказался в Еврокомиссии. Вот это и надо было. А теперь пороги Еврокомиссии обиваем мы. Много новостей на эту тему, но пока что не об этом. Вопрос к Андрею Булавскому. Андрей, понятно, что Вы прочитали много книжек, наверное, хороших. Может быть Вы покажите какой должен быть пародный Холмогорский гусь белый и серый, то есть утверждённый государем стандарт? С остальными оппонентами разговаривать вообще глупо. Вы сами подумайте – кому-то что-то приснилось восне, кто-то водит Гусей два года и уже планирует их гнать заграницу. Андрей, хочу увидеть понимание Вами экстерьера Холмогорского гуся максимально приближённого к стандарту. То, что есть неправильного в стандарте Вы можете объяснить госстандарту и племкомиссии. Зачем вы это объясняете начинающим заводчиком? Они сами утверждают, что гуся видели во сне.

Россия
: Орловская обл., г. Ливны
14.02.2011 - 19:40
: 286

Анатолий Косилов, Вы благодарите Господа, что заблокировали Сергея из Брянска. А не могли бы Вы указать в чем заключается несостоятельность его высказываний? Моё мнение – это начинающий заводчик, который грамотными пастами поставил в тупик всю вашу компанию. А польза от его постов среди любителей значительно больше, чем от ваших. Анатолий, я вожу гусей с 1988 г., а в 1991-м / 1992-м году впервые оказался в Грайвороне. Поговорить удалось со многими женщинами, которые водили гусей до войны. Так вот, в 1934-м / 1935-м году в Грайворон заехали первые 15 Холмогорских Гусаков. С тех пор гуси в Грайвороне стали называться Холмогорскими. Лет шесть назад на этой ветке был спор про гусей Холмогорский и далёких от Холмогорских (Грайворонских). Тогда же все было поставлено на свои места. Анатолий, а как же быть с тем, что Корниенко пытался зарегистрировать своего гуся при помощи Борковского института? Это что, тогда он готовил стандартно своего гуся, а сейчас на того же самого только под названием Холмогорский? То что у вас гусь помесный и беспородный – на это у меня есть документ. Вы утверждаете, что гусь породный разводился в госпредприятии, но ни одной бумажки подтверждающей это нет. А виноват начинающий заводчик из Брянска.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах