Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 405 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Иван.Т пишет:

А то ,что мы называем килем -это условно ! Правильно -это кожная складка ,выпирающая вперёд на груди у гуся!

Ни какой условности, киль - основа, складка сопутствует. У некоторых гусынь при насиживание, яйца лежат по кругу, середина пуста - киль раздвигает

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
ПВС пишет:

Валява Геннадий Павлович пишет:

Что скажете?

Геннадий Павлович, Ваши гуси неизменчиво двигаются прежнем намеченным Вами курсом)

Смотрю, Ваши изменчиво двигаются huh

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Иван.Т пишет:

Гусыня ,при том ,что молодая очень хорошая! Отмечается изящная лебеде-подобная шея ,объёмная (округлая грудь), плотное оперение,оранжевый клюв и ноги, две красивые складки на животе, вислопёрости по этим фото не могу точно определить или нет или очень слабая, кошелёк правильной полукруглой формы,глаза не видно -должны быть голубыми.У гусака коротковатая шея. Ещё один совет всем , кто снимает фото- гусей надо снимать в спокойном положении, тогда правильно можно оценить корпус и положение спины.

Спасибо за Ваше мнение!
Пара мне ооочень нравится, рассчитываю, что потомство получит и усилит лучшие качества родителей, но с шеями гусыни.
По фотографиям спасибо за совет! но не всегда за рабочей суетой остается время на хорошие фото.

08.09.2018 - 22:51
: 281

Владимир, совершенно верно сказано good . У меня и у моих друзей такое бывало нераз , а особенно как сказал Игорь. Когда гуси содержатся вместе с утками. А такое о деде Золотухине, слышу в первые. Иван Михайлович, к вам отношусь с уважением, но как говорится в народе,не пойман не вор. Очень много людей брали у него разную птицу, и таких нареканий не было. Птица его плодилась и размножалась. Ему проделывать такое и не надо было . Эксклюзивной птице у него не было, а с рядовой такое проделывать нет смысла. Монополистом он никогда не был, да и не стремился. Прежде чем обидеть или "прославить" человека на весь мир, ДУМАЙТЕ! huh Давайте хотя-бы старость уважать! thank_you

31.01.2019 - 18:16
: 2

Что скажите про таких гусей?! Может, есть у кого похожие ?

Вложение
dlyakoligusi2.jpg
31.01.2019 - 18:16
: 2

И такие?

Вложение
dlyakoligusi001.jpg
21.01.2019 - 17:10
: 42
Сергей Дорожкин пишет:

[изображение]

Прежде чем обидеть или "прославить" человека на весь мир, ДУМАЙТЕ! [изображение] Давайте хотя-бы старость уважать! [изображение]

Здравствуйте Сергей, помница Вы упрекали меня настригом шерсти! Так вот прежде чем кого-то поучать вспомните как Вы прославляли Батищева!чуть ли не предлагали сжечь на костре за колдовство и мошенничество! Интересно извинились ли за это перед ним?

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Zharovin Nikolai пишет:

Что скажите про таких гусей?! Может, есть у кого похожие ?

Zharovin Nikolai пишет:

И такие?

Второе фото вообще не информативно, мне гусаки нравятся, если у второго с головой все в порядке, жаль гусынь плохо видно, главное конечно что они с собой несут, что производить будут. И как то странно на счет - есть ли у кого похожие)).

27.12.2013 - 15:20
: 1006

thank_you
235 постов в мое отсутствие ,а толку у вас революционеры ноль !Причем напрягает ваша безграмотность !Даже наверно Алиса и Гугл вам не помогают !Но как вы кинулись спасать всей командой кандидата из списка !А Типцова И.выставляете вроде мальчик не знал про уток !
Скажу вам что уток с гусями вообще не держат из за болезней (остальное спросите у гугла )
Очень понравилась статья Лунина скаченная из интернета !Вы тут скоро до сифилиса и спида гусей дойдете чтобы опровдать ---------------.
Так давайте теперь по порядку !Иван Типцов выдвинул предъяву по другому не назову это! В1990 году я приобрёл две таких гусыни и гусака у Золотухина Н.И. В течении 2х лет не получил ни одного гусёнка.Покупая гусей я заметил измазанное кровью перо вокруг клоаки гусака. Второй год наблюдал за спариванием гусей и заметил ,что у гусака ничего не вываливается.Обследовав его увидел очень короткий член. В то время я никогда бы не додумался ,что можно гусаку укоротить член,чтобы не было оплода
Да и не одну !Насторожило то , что гусынь он разрешил выбрать самому ,а гусака всучил сам , совсем не того какого хотел -это раз ,а во вторых у него вокруг клоаки перо было окрашено кровью! Ну а в третьих и другие заводчики жаловались на аналогичную ситуацию! Даже птицеводы-куроводы рассказывали ,что Николай Иванович умело спицей протыкал яички петухам делая их бесплодными!!
После вступился вечный адвокат и вот что нам рассказал из первых уст !. Эксклюзивной птице у него не было, а с рядовой такое проделывать нет смысла. Монополистом он никогда не был, да и не стремился

Молодец что высказал правду !Скоро здесь будет взрыв правды от тех кого нахлобучали !!!
Теперь вопрос ?
Как называть?,и под каким именем Сергей Дорожкин вышеупомянутого и списка желтой неудавшейся револлюции , и какие его достижения для общего дела процветания гуся ???

Почему не удачной ,если не удалите расскажу позже ,а удалите сами услышите !!!
Кстати слово самоотвод здесь на этом сайте не уместен !!!Будет уместно слово distrust
Поверьте приложены будут усилия !
Всем удачи !Далее разберем кого выберет рулетка из списка !

Уважаемые начинающие заводчики !Довожу до вас ,что не порядочные гусеводы готовят вам в этом сезоне сюрпризы !Показные племенные гусаки у них не отгуляли поэтому кидаются дикари !При выборе не берите холмогоров гусятами вас обманут ,остановите этот лохотрон берите как раньше старики осенью ,вы же увидете что берете !На простых деревенских гусей кидают гусаков холмогоров !Мне просто интересно кому будут проданы их эксперименты и почему не оставляют это себе !
Будьте бдительны !!!
Всем удачи !

Фермер, включи мозги и думай что пишешь. Не путай гусиную шею с шарфиком.

Ген, я тебя тоже рад слышать! Скажи мне одно, причём сдесь Золотухин дед? Ему 82 года, прожил жизнь, многим помог. Да, конечно скорее всего есть люди которым он отказал в чём то и огорчил. Всем мил не будешь. Он давно отошёл от дел, на форуме не учит и не скандалит. Конкуренцию не кому не составляет из нас. Так зачем его сдесь трогать и в путовать? Мало тем для обсуждения?

Россия
: Ершов
04.11.2009 - 16:16
: 69

Дорожкину Сергею отвечаю ,что никого обижать и прославлять я не собирался , а просто рассказал , что произошло со мной! Претензий не предъявлял и не предъявляю, тем более это было почти 30 лет тому назад! А делать такое непозволительно ни пожилому, ни молодому , люди приезжают из-за триддевять земель да платят не малые деньги !А получается всё впустую! Пусть этот хоть и давний случай послужит уроком для молодых ,начинающих птицеводов!

Сергей Дорожкин пишет:

[изображение]

Ген, я тебя тоже рад слышать! Скажи мне одно, причём сдесь Золотухин дед? Ему 82 года, прожил жизнь, многим помог. Да, конечно скорее всего есть люди которым он отказал в чём то и огорчил. Всем мил не будешь. Он давно отошёл от дел, на форуме не учит и не скандалит. Конкуренцию не кому не составляет из нас. Так зачем его сдесь трогать и в путовать? Мало тем для обсуждения?

Сергей здравствуй !Задай этот вопрос Игорьку зачем он впутал !

Сергей хорошее высказывание !Скажи мне одно, причём сдесь Золотухин дед? Ему 82 года, прожил жизнь, многим помог.
А причем тут на фермере был дед на гармошке и Леонид Николаевич ,которого ты с дедом восхвалил на всю Россию !И зачем Лунин И Н по телефону мне говорил ,что Леня в сарае ворожит или колит пенис иголкой !Этот разговор Игорь Лунин был осенью того года когда мы с Виталием 77 брали у Лени гусей !
Так Сергей скажу тоже Что Леонид Николаевич всех вас в свое время с ложки кормил !И зачем вы сеяли всю вот эту смуту ?И скажи Сергей у нас что двойные стандарты ?Да и если ты заметил не я затеял эту тему !
Ты знаешь кто захотел должности в ВОЛП и ЕВРОКОМИССИИ !
Я думаю ты Сергей знаешь кто был первым Ангелом и кем он стал и почему ?
Дорожкин Сергей я хотел бы что бы ты прочитал и задумался откуда все это в гусеводстве ,хотя думаю ты знаешь !
Сергей скажи мне вот еще одну истину (почему светофор ) ?Как можно общаться с двумя людьми которые между собой не общаются и вес их в среде гусятников разный !С одним поговорил ,потом другому лжешь или как это выглядит научи !
Сергей сейчас гусевод пожинает свои плоды в период погула ,потом ждем яиц ,далее высиживание ,инкубация ,потом гусята и т.д так вот общими усилиями о чем надо вести здесь диалоги !
Холмогорский гусь Сергей в данной ситуации исчезает !!!

Ген привет! Вчера я написал фермеру, чтобы не путал ситуацию с Лёней и дедом. Там был конкретный диалог с Виталиком 77, тобой и Лёней. Прославлял его не я, а он меня славил через вас. Ты первый написал как он меня оскорблял, а ещё обещал выложить запись. Помнишь? Ты слышал, чтобы до того момента, я когда либо плохо отзывался о нём? Я и сейчас нормально с ним общаюсь после той темы. Что я тогда написал, из того ничего не выдумывал, и это ты прекрасно знаешь. Как и многие другие кто был у него. С дедом же совсем другая ситуация. Типцов И, как ты пишешь сделал конкретную предъяву Золотухину, но при этом сам не уверен в том, что это было сделано намерено. Это только домыслы. Поэтому ему и написали, какие ещё бывают случаи и ситуации.А утки у него содержатся отдельно от гусей, но имеют общий выгул. Всё! Оправдывать никто и никого не собирался. Кто занимается такими делами, оправдания нет. В этом я согласен с Иваном Михайловичем. Потом вообще не понятно, зачем его надо было упоминать. Разве тема была о обмане людей? Кто есть кто? Шло обсуждение грайворонских гусей и стандарта. Что касается "кормления" Лёней. Уж больно дорого оно обходилось, но я не жалуюсь и по своему ему благодарен. За 15 лет взял 2х гусаков и 4 гусыни. Лёню тоже увожал, дарил гусей и тд. Меня вот Ген кормёшкой попрекаешь, а как-же сам? Как же ситуация с Владимиром Васильевичем" Пасечником"? Почему не видем своё? Какие ты делал репортажи, как восхищался, как преподносил его нам, сколько много брал гусей у него, и тд. А теперь вон как отзываешся и пишешь. Нельзя только в других видеть и искать плохое, надо и в себе покопаться. За светофор. Я уже писал тебе не раз. Что не состою в кланах. Общаться стараюсь совсеми, занимаю точку зрения того человека, который пишет и говорит правильно, и правду. Поддерживаю на форуме многих людей с кем общие взгляды, видение проблем и вопросов. И если мой друг будет говорить не правду, то молчать не буду, а поправлю. Льстить и заигрывать не буду. У меня нет на форуме понятия свой - чужой. Вот как то так. Думаю, что ты меня понял и мне удалось ответить на вопросы. А то, что холмогорский гусь, исчезает, в этом я согласен с тобой.

10.12.2014 - 10:12
: 182
Сергей Дорожкин пишет:

Ген привет! Вчера я написал фермеру, чтобы не путал ситуацию с Лёней и дедом. Там был конкретный диалог с Виталиком 77, тобой и Лёней. Прославлял его не я, а он меня славил через вас. Ты первый написал как он меня оскорблял, а ещё обещал выложить запись. Помнишь? Ты слышал, чтобы до того момента, я когда либо плохо отзывался о нём? Я и сейчас нормально с ним общаюсь после той темы. Что я тогда написал, из того ничего не выдумывал, и это ты прекрасно знаешь. Как и многие другие кто был у него. С дедом же совсем другая ситуация. Типцов И, как ты пишешь сделал конкретную предъяву Золотухину, но при этом сам не уверен в том, что это было сделано намерено. Это только домыслы. Поэтому ему и написали, какие ещё бывают случаи и ситуации.А утки у него содержатся отдельно от гусей, но имеют общий выгул. Всё! Оправдывать никто и никого не собирался. Кто занимается такими делами, оправдания нет. В этом я согласен с Иваном Михайловичем. Потом вообще не понятно, зачем его надо было упоминать. Разве тема была о обмане людей? Кто есть кто? Шло обсуждение грайворонских гусей и стандарта. Что касается "кормления" Лёней. Уж больно дорого оно обходилось, но я не жалуюсь и по своему ему благодарен. За 15 лет взял 2х гусаков и 4 гусыни. Лёню тоже увожал, дарил гусей и тд. Меня вот Ген кормёшкой попрекаешь, а как-же сам? Как же ситуация с Владимиром Васильевичем" Пасечником"? Почему не видем своё? Какие ты делал репортажи, как восхищался, как преподносил его нам, сколько много брал гусей у него, и тд. А теперь вон как отзываешся и пишешь. Нельзя только в других видеть и искать плохое, надо и в себе покопаться. За светофор. Я уже писал тебе не раз. Что не состою в кланах. Общаться стараюсь совсеми, занимаю точку зрения того человека, который пишет и говорит правильно, и правду. Поддерживаю на форуме многих людей с кем общие взгляды, видение проблем и вопросов. И если мой друг будет говорить не правду, то молчать не буду, а поправлю. Льстить и заигрывать не буду. У меня нет на форуме понятия свой - чужой. Вот как то так. Думаю, что ты меня понял и мне удалось ответить на вопросы. А то, что холмогорский гусь, исчезает, в этом я согласен с тобой.

Какой бред написали чтобы оправдать подлость, по другому ника не назвать! если даже гусю откусили достоинство утки, то продавец об этом знал и его никак нельзя оправдать!Да правильно замечено -Разве тема была о обмане людей? Только тема была переведена в русло завуалированного обмана заговорщиками-революционерами! Разве подгон стандарта старинной русской породы под своих гусей это не обман? Кто такой Лунин, чтобы внести изменения в стандарт холмогорской породы гуся, она что его собственность? Если наделился уверенностью ВОЛПа, то можно творить что захотим? Нет уж извольте, не быть этому! Холмогорская порода это достояние народа, государственное. Обжаловать филькины грамоты может любой гражданин РФ в любом суде РФ! Это предстоит сделать, если эта бесовщина не угомонится.

Россия

Обжаловать филькины грамоты может любой гражданин РФ в любом суде РФ! Это предстоит сделать, если эта бесовщина не угомонится.

[/quote]
Так обжалуйте, кто Вам мешает? Или Вы мастер пустой писанины, в надежде, что кто-то за Вас сделает?

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Denengine пишет:

Гусыня выводная 2018, гусак Андрея Булавского.

Приветик, неплохая абсолютно разно линейная парочка, с учетом что гуска и гусак с поздних выводков и они еще активно растут- каждую неделю как я думаю заметны приличные изменения, по этому у них все еще впереди- будем ждать очень интересное потомство, но гуску я считаю что после яйцекладки допускать до активного насиживания не стоит- ей расти нужно.

Сергей Дорожкин вижу ты на сайте !Пожалуйста ответь хотел бы ты у себя иметь вот таких гусей ?

Только правду как ты говорил !

Уважаемый ВСП, мой пост адресован не вам, а Генадию. И не вам судить, бред я написал или нет. Вы, что в курсе этих событий? Или в курсе событий 30 летней давности? Тогда получается вы всё знали и молчали. Вы вообще в курсе, что концы от рождения бывают короткие, малоразвиты и в плёнки? Гусь может крыть, но конец не выкидывать (мешает плева). Для этого его продавливают или используют зубочистку. Знаю, что такое было у ребят которые присутствуют на форуме. Думаю если захотят, то подтвердят мои слова. К вам относился более серьёзно в начале обсуждения темы стандарта, но последнее время вы как попугай заладили одно и тоже. Революция, революционеры, и прочая муть. Важное и поучительное знаете что-то? Делитесь!

Нет.

Сергей говорят кто старое помянит глаз вон ,а кто забудет два !Я хочу тебя спросить ты в курсе отношений между мной и пасечником ?
Как же ситуация с Владимиром Васильевичем" Пасечником"

Я что то кому то остался должен или что я не пойму?Обозначь мне ?То что я у него брал я вам показывал !
Лично я от души все делал в наших отношениях !
Сергей давай с тобой перейдем к гусям ,ведь ты обещал показать зимой !Как говорят давай вскрываться !!!Если хочешь я первый ?

Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
Andrey Bulavskiy пишет:

Denengine пишет:

Гусыня выводная 2018, гусак Андрея Булавского.

Приветик, неплохая абсолютно разно линейная парочка, с учетом что гуска и гусак с поздних выводков и они еще активно растут- каждую неделю как я думаю заметны приличные изменения, по этому у них все еще впереди- будем ждать очень интересное потомство, но гуску я считаю что после яйцекладки допускать до активного насиживания не стоит- ей расти нужно.

Привет, Андрей! Да, все верно, меняются и каждую неделю замечаю что-то новое. Ну и с интересом надеюсь и жду от них потомства)) В прошлом году было туго с гусынями, поэтому пока парень обделен ))

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

[quote=Валява Геннадий Павлович]

Что скажете?

ну что сказать -по сути я надеюсь что не обижу:
Слабовата в целом вся голова, в начале сформировалась нормально но потом видно остановилась и с половым созреванием так и осталась в частично подростковом состоянии, шишка не дала развития а частично вышла наружу- именно поэтому не пошло формирование классического холмогорского подьема головы, не заметил я и ярко выраженных надбровных дуг- они должны быть, слишком прямой клюв,, коротковатая шея и немного горбатая спина.
Но при всем этом:
Очень хорошо развита грудная клетка- широкая- киля я считаю что нет- есть небольшой жирок, хорошая высота на очень крепких ногах , более вертикальный подьем корпуса- для работы только приветствую,  кобылки немного пере развиты- но хорошенькие, форма есть, просто отличное крыло, про оперение ничего не скажу- знаю что у хозяина они живут без водоема. но с виду норм.

Общем впечатлении - очень мощная гусыня по верхним и выше верхних весовых параметров сформировалась без водоема- он при развитии частично таких гусей меняет- исключив все ее минусы и подобрав по ним гусака - нужно будет постараться брать максимум потомства из которого уже на будущее выделять самых перспективных- конечно желательно что-бы для таких гусей был водоем..

Россия
Andrey Bulavskiy]<p>[quote=Валява Геннадий Павлович пишет:

Что скажете?

Слабовата в целом вся голова, в начале сформировалась нормально но потом видно остановилась и с половым созреванием так и осталась в частично подростковом состоянии, шишка не дала развития а частично вышла наружу- именно поэтому не пошло формирование классического холмогорского подьема головы, не заметил я и ярко выраженных надбровных дуг- они должны быть, слишком прямой клюв,, коротковатая шея и немного горбатая спина.

Но при всем этом:

Очень хорошо развита грудная клетка- широкая- киля я считаю что нет- есть небольшой жирок, хорошая высота на очень крепких ногах , более вертикальный подьем корпуса- для работы только приветствую,  кобылки немного пере развиты- но хорошенькие, форма есть, просто отличное крыло, про оперение ничего не скажу- знаю что у хозяина они живут без водоема. но с виду норм.

Общем впечатлении - очень мощная гусыня по верхним и выше верхних весовых параметров сформировалась без водоема- он при развитии частично таких гусей меняет- исключив все ее минусы и подобрав по ним гусака - нужно будет постараться брать максимум потомства из которого уже на будущее выделять самых перспективных- конечно желательно что-бы для таких гусей был водоем..

Что скажете?

Но при всем этом:

Что скажете?

Но при всем этом:

Спасибо Андрей hi

Ген, должен ты или нет Васильевичу, это не моё дело. Так же мои личные отношения с Малаем, никого не должны волновать. Это правильно! Мы все сами сходимся, сами и разберёмся. Ну, а гусей честно говоря, смотреть и паказывать пака не хочется. Смытьтя, тебя не устроит , а лучшую птицу не фоткают, и не показывают. Вон Патапов, паказал рябую гусыню, а её лиса на следующий день задушила . А кто оказался крайний? Если помнишь, то я. Поэтому просить не буду, а ты поступай как знаешь. И хочу ещё уточнить. Паказывать гусейХолмогорской породы? Которые в стандарте? Или народной селекции?

Сергей вот с чем приходиться работать !задняя гуска

Ковер не вешал ,просто после того как погуляли на реке семьями сфоткал !

Геннадий, птица красиво смотрится. Как на картинке. Жаль вот только, что не все относятся к Холмогорской породе. А так работа конечно видна. У тебя и преимущество есть. Это река, есть где купаться, а у меня пруд, замерзает. Раньше пилил полынью большую, а как гуси ушли под лёд, перестал. А главное лучшие, и за день до выставки.

Я показываю что мне нравиться и с чем работаю !

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах