Gus31 - неделя блокировки за хамское поведение и мат на форуме
Пользователю Nik81 запрещено оставлять комментарии в данной теме на неделю за переходы на личности
Здравствуйте друзья! Давно я не заходил на форум, может быть и дальше не заходил бы, очень уж напрягает здесь эта негативная атмосфера... Но появилась для нас очень не приятная ситуация, касающаяся каждого из нас (любителей Холмогорских гусей). Недавно пришла такая новость: В Европе разработали стандарт на нашего Холмогора - гусь под названием "Северо Европейский шишкатый гусь" (както так), впервые этот стандарт планируется применять на очередной выставке в Литве (в январе). Стандарт написали именно под Холмогора с килем (без киля птица Европу не интересует)! И к данной ситуации привело в первую очередь наша не определённость и не желание "начальников" слышать доводы и голос заводчиков! Но ведь и круглогрудый и с килем это же наша птица, наше достояние!!! И судя по тому к какой птице у большинства заводчиков интерес, на сегодняшний день Холмогор с килем занимает подавляющее поголовье, чем круглогрудый (по прикидкам в %, 80 к 20), но как бы там нибыло очень меня этот факт возмутил! по "отжатию" НАШЕГО гуся.
Ребята! как же так??? Линду отжали, Туляк тоже уже Круншнабэль (видна тенденция к отжатию), Холмогор туда же!!!
Это просто КАТАСТРОФА!!!
Конечно просто так сидеть на ".опе ровно" и смотреть как "уходит" наша птица я не могу, думаю и каждому из Вас эта информация как "нож в сердце".
В предыдущие дни разговаривал со многими заводчиками (практически из всех областей центра страны), буквально от всех услышал поддержку моих планов по исправлению данной ситуации.
Вчера в г.Тула в Министерстве Сельского Хозяйства прошла конференция, основным вопросом была данная ситуация и как из неё выходить. (протокол данного мероприятия как получу выложу)
Первым шагом будет приведение в порядок всех стандартов водоплавающей птицы!
Корректировку стандартов буду проводить при участии старых авторитетных заводчиков (согласие уже получено)
В стандарты будут внесены новые окрасы (у Холмогоров голубой и глинистый)
Тульская порода будет разделена на две линии: "Тульский бойцовый" (прямоносый) и "Тульский крутоносый", и так же будет внесён белый окрас оперения.
Будут готовы черновые проекты покажу.
Пока всё, пожелайте мне удачи, думаю мы справимся!
Приветсвую Николаевич! Что то я не пойму, забугорных коллег. Лет 5-6 тому, европейци просили коректировку и уточнения по поводу киля, тоесть неприемлимость, мол просматривается схожесть с тулузом. И.М. Типцов ещё рьяно отстаивал тогда кроглогрудость, мол соответствующие документы были отправлены, в евросоюз птицеводов. Теперь всё на изнанку получается. ну а если честно, примут они то что им нужно. Как обычно, делается последнее время, в отношении России, это всё принципиально. Во вторых, нам главное дома росставить все точки на И, сделать коректировки в нынешний стандарт и реализовать его по полной, а это выставки! Понятно нужны специалисты по оценки, я понимаю есть гусеводы старожилы с опытом, но этого мало, нужна сертификация и допуск к оценке. Для того что бы получить, как таковую, под игидой ВОЛПА на базе сельхозяйственного ВНИИГ, можна было подготавливать , соответственно получать допуск, к оценке птицы. В стране нужно воостанавливать, выставочную систему с надлежащими к этому требованиями. А то так и будем, таскать одеяло каждый на себя. Да рекомендательные документы, должны быть отправлены в евросоюз, о стандарте птицы, наповнить о родине происхождения. Но реализация, всего выше описанного должно быть на должном уровне и это думаю уже невозможно будет не заметить, из-за границы. А то присутствуя на многих, интернет площадках, где обсуждается холмогор, европа не может розобрать по каком стандарте оценивать птицу, просят оригинал, ну и как обычно, найдя кучу стандартов на наших сайтах, не могут вдуплится, какой есть настоящий. Решили сами, сделать коль мы, на это забили.
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Сначала на ум пришла политика двойных стандартов,но вспомнился репортаж Игоря с выставки в Дании,где Линде поставили оценку выше,чем более менее неплохим холмогорам.Двойные стандарты все же не политика,а неопытность даже малообразованность.В 1926 году академик Иванов ходатайствовал за открытие школы бонитеров овцеводов,потому как бонитер широкого профиля,т.е.по всем видам с.х.животных знает все и ничего.Судьи птицеводы оценивают сотни пород кур и других видов птицы.Все охватить невозможно,поэтому оценка поверхностная по стандартам,которые как дышло,кула повернул,туда и вышло.
Сначала на ум пришла политика двойных стандартов,но вспомнился репортаж Игоря с выставки в Дании,где Линде поставили оценку выше,чем более менее неплохим холмогорам.Двойные стандарты все же не политика,а неопытность даже малообразованность..
Сергей, всё оказалось гораздо проще.... Эксперты оценивали птицу следуя написанному в Европейском стандарте.
Вот Стандарт которым пользуются в Европе на выставках:
Когда я его перевёл, мягко говоря удивился.....
Вот он же в переводе
Происхождение : Россия.
Пришли свой собственный в 19 год сотни kreuzunge L и и и Höckergans в Центральном Русланд
Общее впечатление :
Очень большой серьезный Гусь с горизонтальной несущей оболочкой, Большая крепкая голова, Круглая - не слишком большие горбы клюв и большая соня
Расовые характеристики Гантера
Корпус : большой и широкий , Горизонтальное положение поддерживается
Назад : очень широкий: длинный; плоский; носить прямо и горизонтально.
грудь: полный, широкий хорошо округленный
B также : полный , хорошо развитый с двойной и хорошо закрытой брюшной спинкой ,
голова : большой , продолговатый , округлый . С большим округлым глотком
Клюв : средний , сильный, с полусферическим острием, желто-оранжевый .
Глаза : голубые
шея : довольно долго: что - то на вершинах согнуты.
Крылья : хорошо развитый, крепкий, крепко надетый на тело
Хвост : Короче говоря , изношенный поднял .
Бедра : мускулистый; почти покрыты перьями страницы.
Работает : средней длины, сильной; оранжево-желтый цвет оперения : плотный, но не жесткий
Расовые особенности Goose :
За исключением гендерных различий, равных Гантеру. Гусь чуть слабее и показывает меньше натренированных ударов.
Цветной удар : белый
Грубые ошибки Rassemerkmmale:
Маленькая рама , Отсутствие живого веса, мало развитая подгрудок и двойные дюбели ,
слишком большие и передние горбы. грудь Киль
Вес : Гантер : 10-12 кг, гусь 7-8,5 кг.
Мощность кладки : 30-40 яиц .
Минимальный вес штриховки: 180-220 г,
Цвет оболочки яиц: белый
Размеры кольца : 27 мм.
да не в весе дело, а каким образом оказалось в Евростандарте у Холмогора КРУГЛАЯ ГОЛОВА и ГРУБЫЕ НЕДОСТАТКИ - грудь КИЛЬ когда в нашем стандарте такое не прописано - это что безграмотный перевод или что то другое??? Я немецкому эксперту задал этот вопрос, ответа не последовало
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Думаю рисунок из учебников по птицеводства тоже повлиял,там явно промышленный тип,которого уже нет,но его Линда заменила.Раньше к стандартам или описаниям пород прилагались рисунки,сейчас считаю целесообразно прилагать фотографии лучших представителей породы.
Не однажды поднималась версия, что нужно делать стандарт на холмогора, иначе этим займутся за границей. Интересные мысли по этому вопросу писал Потапов В.И. на стр 336 пост 10068.Что бы решить проблему, надо выявить причины и следствия сложившейся ситуации. Пост 10068, как вариант.
Думаю, что скоро вам немцы покажут новый стандарт на гуся. ВОЛП >Это такая шарага, руководство которой с 80-з годов занималось бизнесом, но ни в коем случае не птицы. Разрабатывать и утверждать стандарт должна крупная научная организация федерального значения на подобие НИИ Птицеводства. Естественно в этом должна участвовать и ВОЛП. Но о какой работе там идёт речь? Есть замечательная курица Орловская – Ситцевая отводили её наши пращуры.А руководители ВОЛП сегодня признают немецкий кросс. Тоже будет и с Холмогорским гусем. Старейшему заводчику Бобкину руководители ВОЛП заявляли ваша линия неправильная, немецкая правильная. В свое время свин Свинарев Владимир Фёдорович Ставил перед собой задачу зарегистрировать на Украине породу жёлтого Холмогоров (Печенежский) и голубого (Небесный). По-моему даже согласовал эти вопросы с Борковским институтом. Что-то у него не срослось. А немцы, если не ошибаюсь, уже не допускают нашего гуся на свои выставки. У них уже есть проект стандарта ВОЛП России подписаны непонятно кем и непонятно на каком основании. А самое главное (я сейчас буду нескромно) я прошу кого-нибудь из истинных знатоков Холмогоров, чтобы мне объяснили, а в Грайвороне в пленпитомнике были Холмогоры или всё-таки нет? Я не верю, что то что мы сегодня держим есть холмогоры.
На самом деле в предвоенные годы страну пытались накормить мясом, в том числе гусями. Три колхоза Грайворонского района Курской области занимались скрещиванием местного Белого гуся с Холмогором, три колхоза Песковского района Воронежской области занимались скрещиванием местного Серого гуся с Холмогором, три колхоза Ливенского района Орловской области занимались скрещиванием Юрловских курей с местными дворнягами. Из всех этих авантюр выпрыгнула только Ливенская порода курей. Всё остальное не было поддержано наукой и не было зарегистрирована (вот эти помеси мы сегодня и держим). Холмогор всегда был Гусем – Лебедем. То, что мы сейчас водим – гусь – трактор. И спорить об этом поздно, лебедей мы уже нигде не найдём, да и не примем их.
Дорогие форумчане, друзья, гости, и любители холмогорских гусей!!! От всей души поздравляю вас с новым 2019 годом! Всем желаю удачи, здоровья, успехов и терпения друг к другу. Пусть у каждого из нас в новом году будут новые достижения, верные друзья и отличные гуси. Давайте смотреть в перёд с надеждой, на зад с благодарностью, в низ с покаянием, а в верх с любовью. Всех с праздником!
Уважаемые Гусеводы!!! Поздравляю Вас с Новым Годом. Желаю Вам здоровья, 100 %-го оплода и вывода у Ваших холмогоров и пусть из гусят вырастут только высококлассные холмогоры.
Ещё раз пролистываю 1 часть этого форума. Столько разных фото!!! И маленькие гусята, и подросшие, и взрослые. Столько разных мнений!!! И ведь никого модератор не блокировал, значит можно вести диалог достойно, уважительно???
Я не знаю но мне не стыдно за мои труды в процветании холмогоров !И
думаю что будет лучше и спасибо тем с кем я общаюсь !
Всем бы такого стыда
Gus31 - неделя блокировки за хамское поведение и мат на форуме
Пользователю Nik81 запрещено оставлять комментарии в данной теме на неделю за переходы на личности
http://storage13.fermer.ru/2011/09/125940/dscn7674.jpg
В блогах, темах не помню где, долго искать.
мои холмогоры
й
й
й
1
Здравствуйте друзья! Давно я не заходил на форум, может быть и дальше не заходил бы, очень уж напрягает здесь эта негативная атмосфера... Но появилась для нас очень не приятная ситуация, касающаяся каждого из нас (любителей Холмогорских гусей). Недавно пришла такая новость: В Европе разработали стандарт на нашего Холмогора - гусь под названием "Северо Европейский шишкатый гусь" (както так), впервые этот стандарт планируется применять на очередной выставке в Литве (в январе). Стандарт написали именно под Холмогора с килем (без киля птица Европу не интересует)! И к данной ситуации привело в первую очередь наша не определённость и не желание "начальников" слышать доводы и голос заводчиков! Но ведь и круглогрудый и с килем это же наша птица, наше достояние!!! И судя по тому к какой птице у большинства заводчиков интерес, на сегодняшний день Холмогор с килем занимает подавляющее поголовье, чем круглогрудый (по прикидкам в %, 80 к 20), но как бы там нибыло очень меня этот факт возмутил! по "отжатию" НАШЕГО гуся.
Ребята! как же так??? Линду отжали, Туляк тоже уже Круншнабэль (видна тенденция к отжатию), Холмогор туда же!!!
Это просто КАТАСТРОФА!!!
Конечно просто так сидеть на ".опе ровно" и смотреть как "уходит" наша птица я не могу, думаю и каждому из Вас эта информация как "нож в сердце".
В предыдущие дни разговаривал со многими заводчиками (практически из всех областей центра страны), буквально от всех услышал поддержку моих планов по исправлению данной ситуации.
Вчера в г.Тула в Министерстве Сельского Хозяйства прошла конференция, основным вопросом была данная ситуация и как из неё выходить. (протокол данного мероприятия как получу выложу)
Первым шагом будет приведение в порядок всех стандартов водоплавающей птицы!
Корректировку стандартов буду проводить при участии старых авторитетных заводчиков (согласие уже получено)
В стандарты будут внесены новые окрасы (у Холмогоров голубой и глинистый)
Тульская порода будет разделена на две линии: "Тульский бойцовый" (прямоносый) и "Тульский крутоносый", и так же будет внесён белый окрас оперения.
Будут готовы черновые проекты покажу.
Пока всё, пожелайте мне удачи, думаю мы справимся!
Приветсвую Николаевич! Что то я не пойму, забугорных коллег. Лет 5-6 тому, европейци просили коректировку и уточнения по поводу киля, тоесть неприемлимость, мол просматривается схожесть с тулузом. И.М. Типцов ещё рьяно отстаивал тогда кроглогрудость, мол соответствующие документы были отправлены, в евросоюз птицеводов. Теперь всё на изнанку получается. ну а если честно, примут они то что им нужно. Как обычно, делается последнее время, в отношении России, это всё принципиально. Во вторых, нам главное дома росставить все точки на И, сделать коректировки в нынешний стандарт и реализовать его по полной, а это выставки! Понятно нужны специалисты по оценки, я понимаю есть гусеводы старожилы с опытом, но этого мало, нужна сертификация и допуск к оценке. Для того что бы получить, как таковую, под игидой ВОЛПА на базе сельхозяйственного ВНИИГ, можна было подготавливать , соответственно получать допуск, к оценке птицы. В стране нужно воостанавливать, выставочную систему с надлежащими к этому требованиями. А то так и будем, таскать одеяло каждый на себя. Да рекомендательные документы, должны быть отправлены в евросоюз, о стандарте птицы, наповнить о родине происхождения. Но реализация, всего выше описанного должно быть на должном уровне и это думаю уже невозможно будет не заметить, из-за границы. А то присутствуя на многих, интернет площадках, где обсуждается холмогор, европа не может розобрать по каком стандарте оценивать птицу, просят оригинал, ну и как обычно, найдя кучу стандартов на наших сайтах, не могут вдуплится, какой есть настоящий. Решили сами, сделать коль мы, на это забили.
Сначала на ум пришла политика двойных стандартов,но вспомнился репортаж Игоря с выставки в Дании,где Линде поставили оценку выше,чем более менее неплохим холмогорам.Двойные стандарты все же не политика,а неопытность даже малообразованность.В 1926 году академик Иванов ходатайствовал за открытие школы бонитеров овцеводов,потому как бонитер широкого профиля,т.е.по всем видам с.х.животных знает все и ничего.Судьи птицеводы оценивают сотни пород кур и других видов птицы.Все охватить невозможно,поэтому оценка поверхностная по стандартам,которые как дышло,кула повернул,туда и вышло.
Серег, я тоже против, широкопрофильности. Нужны конкретные специлисты, по своему профилю.
Удачи!!!
Сергей, всё оказалось гораздо проще.... Эксперты оценивали птицу следуя написанному в Европейском стандарте.
Вот Стандарт которым пользуются в Европе на выставках:
Когда я его перевёл, мягко говоря удивился.....
Вот он же в переводе
Происхождение : Россия.
Пришли свой собственный в 19 год сотни kreuzunge L и и и Höckergans в Центральном Русланд
Общее впечатление :
Очень большой серьезный Гусь с горизонтальной несущей оболочкой, Большая крепкая голова, Круглая - не слишком большие горбы клюв и большая соня
Расовые характеристики Гантера
Корпус : большой и широкий , Горизонтальное положение поддерживается
Назад : очень широкий: длинный; плоский; носить прямо и горизонтально.
грудь: полный, широкий хорошо округленный
B также : полный , хорошо развитый с двойной и хорошо закрытой брюшной спинкой ,
голова : большой , продолговатый , округлый . С большим округлым глотком
Клюв : средний , сильный, с полусферическим острием, желто-оранжевый .
Глаза : голубые
шея : довольно долго: что - то на вершинах согнуты.
Крылья : хорошо развитый, крепкий, крепко надетый на тело
Хвост : Короче говоря , изношенный поднял .
Бедра : мускулистый; почти покрыты перьями страницы.
Работает : средней длины, сильной; оранжево-желтый цвет оперения : плотный, но не жесткий
Расовые особенности Goose :
За исключением гендерных различий, равных Гантеру. Гусь чуть слабее и показывает меньше натренированных ударов.
Цветной удар : белый
Грубые ошибки Rassemerkmmale:
Маленькая рама , Отсутствие живого веса, мало развитая подгрудок и двойные дюбели ,
слишком большие и передние горбы. грудь Киль
Вес : Гантер : 10-12 кг, гусь 7-8,5 кг.
Мощность кладки : 30-40 яиц .
Минимальный вес штриховки: 180-220 г,
Цвет оболочки яиц: белый
Размеры кольца : 27 мм.
Совершенно не соответствует тому стандарту предоставленному ВОЛП (в лице Никишина А.В.) в 2012 году
Его можно посмотреть на сайте ВОЛП: http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=249&breed=306
как я изначально предполагал,вес имел значение.Наверняка Линда оказалась тяжелее холмогоров.,которые на той выставке явно не тянули на этот стандарт.
да не в весе дело, а каким образом оказалось в Евростандарте у Холмогора КРУГЛАЯ ГОЛОВА и ГРУБЫЕ НЕДОСТАТКИ - грудь КИЛЬ когда в нашем стандарте такое не прописано - это что безграмотный перевод или что то другое??? Я немецкому эксперту задал этот вопрос, ответа не последовало
Думаю рисунок из учебников по птицеводства тоже повлиял,там явно промышленный тип,которого уже нет,но его Линда заменила.Раньше к стандартам или описаниям пород прилагались рисунки,сейчас считаю целесообразно прилагать фотографии лучших представителей породы.
Не однажды поднималась версия, что нужно делать стандарт на холмогора, иначе этим займутся за границей. Интересные мысли по этому вопросу писал Потапов В.И. на стр 336 пост 10068.Что бы решить проблему, надо выявить причины и следствия сложившейся ситуации. Пост 10068, как вариант.>Это такая шарага, руководство которой с 80-з годов занималось бизнесом, но ни в коем случае не птицы. Разрабатывать и утверждать стандарт должна крупная научная организация федерального значения на подобие НИИ Птицеводства. Естественно в этом должна участвовать и ВОЛП. Но о какой работе там идёт речь? Есть замечательная курица Орловская – Ситцевая отводили её наши пращуры.А руководители ВОЛП сегодня признают немецкий кросс. Тоже будет и с Холмогорским гусем. Старейшему заводчику Бобкину руководители ВОЛП заявляли ваша линия неправильная, немецкая правильная. В свое время свин Свинарев Владимир Фёдорович Ставил перед собой задачу зарегистрировать на Украине породу жёлтого Холмогоров (Печенежский) и голубого (Небесный). По-моему даже согласовал эти вопросы с Борковским институтом. Что-то у него не срослось. А немцы, если не ошибаюсь, уже не допускают нашего гуся на свои выставки. У них уже есть проект стандарта ВОЛП России подписаны непонятно кем и непонятно на каком основании. А самое главное (я сейчас буду нескромно) я прошу кого-нибудь из истинных знатоков Холмогоров, чтобы мне объяснили, а в Грайвороне в пленпитомнике были Холмогоры или всё-таки нет? Я не верю, что то что мы сегодня держим есть холмогоры.Думаю, что скоро вам немцы покажут новый стандарт на гуся. ВОЛПНа самом деле в предвоенные годы страну пытались накормить мясом, в том числе гусями. Три колхоза Грайворонского района Курской области занимались скрещиванием местного Белого гуся с Холмогором, три колхоза Песковского района Воронежской области занимались скрещиванием местного Серого гуся с Холмогором, три колхоза Ливенского района Орловской области занимались скрещиванием Юрловских курей с местными дворнягами. Из всех этих авантюр выпрыгнула только Ливенская порода курей. Всё остальное не было поддержано наукой и не было зарегистрирована (вот эти помеси мы сегодня и держим). Холмогор всегда был Гусем – Лебедем. То, что мы сейчас водим – гусь – трактор. И спорить об этом поздно, лебедей мы уже нигде не найдём, да и не примем их.
На племя
.
Гусак на третьем, он же на четвёртом и пятом фото - красавец.
поддерживаю
Спасибо! На тех фото два гусака, еще молодой, чубарый!
На последнем фото гусак тоже хорош
Дорогие форумчане, друзья, гости, и любители холмогорских гусей!!! От всей души поздравляю вас с новым 2019 годом! Всем желаю удачи, здоровья, успехов и терпения друг к другу. Пусть у каждого из нас в новом году будут новые достижения, верные друзья и отличные гуси. Давайте смотреть в перёд с надеждой, на зад с благодарностью, в низ с покаянием, а в верх с любовью. Всех с праздником!
Уважаемые Гусеводы!!! Поздравляю Вас с Новым Годом. Желаю Вам здоровья, 100 %-го оплода и вывода у Ваших холмогоров и пусть из гусят вырастут только высококлассные холмогоры.
Ещё раз пролистываю 1 часть этого форума. Столько разных фото!!! И маленькие гусята, и подросшие, и взрослые. Столько разных мнений!!! И ведь никого модератор не блокировал, значит можно вести диалог достойно, уважительно???