Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 357 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Сергей Дорожкин пишет:

Всем привет! Вернусь немного назад. [изображение]

Андрей, в своём посту ты написал всё правильно. Хочу сказать немного об этом гусёнке. [изображение]

Этого гусака я оставил передержать, посмотрим что выйдет к концу 19 года. Это не какой не орентир, его я не ставлю в пример экстерьера. Вывелся 6 июня, интересно развивался, хорошие родители (с большими головами). Кто сдесь над ним прикалывался и посмеивался его родителей думаю с большим удовольствием забрали бы. Ты и сам пишешь, что всё принём, кроме головы. Я с тобой сейчас в полне согласен. Но, что головы не будет и в будущем, котегорично говорить сейчас нельзя. Сколько мы знаем случаев, когда гуси из "гадкого" гусёнка, выбивались в достойного красивого гуся. И на оборот, из красавца, гусёнка "надежды" выходил щелкунчик. Такое наверное бывало у многих, возможно и у тебя самого. Это конечно при условии хорошей родословной и крови. Чисто породные гуси, птица позднеспелая, и меняется до 3х, а некоторые и до 5лет. А мы хотим видеть и сравниваем 5-6месяцев гусёнка, с 5-6 летним гусём. Хотим от них таких же качеств и результатов. Их можно будет конечно достичь, кто давно держит гусей, много ездил и видел, знают как. Многие это практиковали у себя в хозяйстве с целью выгодно продать или удивить других людей. Другие по незнанию, отсутствию опыта выращивания племенной птицы. После такой накачки птица разваливается, безплодна, гусаки не работают (свежаки , не могут залезть, сваливаются, пашут килем землю и тд). Такие гуси долго не живут, болеют и подыхают (в основном от болезни печени и закупорки зоба - рак пищевода). Так же вредно и губительно влияет на гусей зимняя, искусственно спровацированная яйце кладка. Некоторые считают что это нормально и делают это намерено. Хотят обмануть и перехитрить матушку природу. Мол, собиру яйца зимой, и в инкубатор, а весной ещё гусыни сами сядут и выведут. Хотят одним выстрелом двух зайцев завалить. А в результате потом пусто, гуси испорчены на несколько сезонов. Может конечно разок получится, а потом ноль, и тишина. Бывает, что и на естественных кормах, в естественной среде содержания и выращивания, выбиваются очень большие гусята. Они уже в детстве на порядок отличаются от других ровесников. По рассказам любителей из Грайворона, таких гусей называли выродками, и в племя их не пускали. Почти в100%, они ничего не давали в себя, или лучше. Только не подумайте, что я оправдываю своего гусёнка или гусей, это для информации кому интересно. А вообще лично у меня на первом году молодёжь выглядит не очень классно как-бы хотелось. Меняется в основном к началу лета, после племянного сезона с линькой. Ребята часто спрашивают потом, мол откуда взял того или другого гуся. А осенью они их не увидели. Молодёжь, это вообще загадка, а особенно голова. Привезли наши ребята молодых гусаков от Корниенко С. И,из последних его выводов. Володя Макарцев брал двух, гусаки выглядили хорошо, но после вывода практически не изменились. Одного, что был слабее, он отдал своему другу Мише в г. Суворов. Тот продержал ещё год, гусак почти не изменился, на третьем прибавил, а на четвёртый год так выстрелил, что все потом просили его, и хотели бы купить. У него голова была с литровую банку. Этого гусака видели Лёня Малай, Игорь Лунин, Женя Клещёв и многи другие когда к нам приезжали. Соврать не дадут, а мог бы этот гусак оказаться на новогоднем столе. Второй тоже хорошо изменился, если не путаю, его Сергей Попов забрал. А года 3-4 назад, Шурик с Белоруссии, взял глинестую гусыню - уточку. Её рубить было стыдно, а он её в интернет выставил. Сколько было смеха и хаиния. Не кашеля, не кабылок, а о голове вообще речи не было. Уж, ужом. А на втором году стала красавица, и всё приней. Он показывал её до и после. И таких примеров много, наверное многие такое видели сами. Это я к тому, что придираться к молодёжи не надо, а тем более ставить отлично и неуд. Нормальная оценка считаю для МОЛОДНЯКА, хорошая, средняя, слабоя. При этом надо ещё учитывать при сравнении, возраст, климатическую среду (юг - север), тип и чистопородность гусей. Вот как-то так, думаю что с этим многие будут согласны. А чубарого посмотрим в следующем году. Благодаря его окрасу, чиповать его не надо, в отличии от тех белых. Ко всем с добром и уважением!

Сергей, выстрелить как вы говорите он может я не буду с кем то спорить но что написал это сугубо мое мнение, Если выстрелит то - когда : на 4й-5тый год-- его сверстники с хорошим начальным развитием в это время или бороздят чужие дворы или уже будут грется в котлетах. Он поздний - я напишу по этому поводу от себя, и задам вопрос от поздних гусят бывает толк?- увы в моей практике при моих климатических условиях есть шанс но это на вряд ли даже с учетом отличных родителей,- что он будет плодовит в этом я не сомневаюсь- поздние с таким экстерьером активные с учетом хороших кровей ранние гусята от него возможно в большей части будут хорошими, второй нюанс - сивый как не называют этот цвет- сивый он есть сивый хотя вариаций сивого много- цвет по ценности замыкает цепочку окрасов, если будет мешаться с белым то будет их портить.

Для ребят по грызне пера - от себя- в начальный период роста и развития гусенка накладывается недостаток в корме белка и кальция- далее это уже как привычка которая доставляет им удовольствие.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Поздние гусята считаю лучше февральских.Они с первого дня на улице,перья как правило не грызут,а если что то заложено,то рано или поздно выстрелит.У меня на второй третий год выстреливали чаще серые,но когда шишка выросла,а голова нет,то голова вряд ли догонит.Вот если шишки только зачаток,то есть шанс,что на второй третий год с ней выростет и голова.

Р.Ф.
попов сергей анатольевич пишет:

Поздние гусята считаю лучше февральских.Они с первого дня на улице,перья как правило не грызут,а если что то заложено,то рано или поздно выстрелит.У меня на второй третий год выстреливали чаще серые,но когда шишка выросла,а голова нет,то голова вряд ли догонит.Вот если шишки только зачаток,то есть шанс,что на второй третий год с ней выростет и голова.

Их зима зажимает- и развиться к холодам физически они к примеру как апрельские не могут- а половое развитие идет полным ходом. Гормонально - развитый гусак зачастую не очень склонен к дальнейшему физическому развитию которое конечно будет идти но уже по остаточному принципу.

Р.Ф.

По кормлению и именно кормлению комбикормом--- много разных мнений- но как не ругают этот метод почему то- повально практически все поднимают свою молодежь именно на них, вот не поверю я тому что молодняк в 50 голов или даже в 20ть. кормят вареным в крутую резанным куриным яйцом. дело в другом кто то подкормил и перевел на зерно а кто то пичкает до взрослого гуся.
То что стартовый комбикорм разный это факт-- проблема с молодняком водоплавующей возникает тогда когда хозяин вынужден выкручиваться и покупать более доступные корма.
Отличие более дорогих стартовых комбикормов от доступных в основном заключается в одном компоненте и + термической обработке продукта. Хорошие комбикорма имеют в составе рыбную муку и неплохую термообработку, а дешевые мясо костную и чем дешевле тем хуже качество компонента и термо обработки. Конечно и бывают неплохие комбикорма и на мясо костной муке но все-же пока только считай Европейского- импортного производства.

россия

Бройлерный комбикорм хорошо для старта,но слезать с него надо как можно раньше.Там слишком мелкий для гусей гравий,он раздражает желудок.Когда есть трава неделя и можно переходить на помол.

08.09.2018 - 22:51
: 281

Андрей, good ! Обсуждать этого гусёнка дальше не стоит. Он этого просто не заслуживает. Я этого и не хотел, просто попал
в кадр. Его и зовут "свистом". Конечно 4-5 лет ждать не будем. Время у него до осени.

24.09.2017 - 12:27
: 15

Приветствую форумчан!Извините что влезла к Вам на форум.я .большая любительница холмогоров но увы работа вахта не позволяет держать гусей.Пересмотрела все ролики поездки по гусеводческим хозяйствам .огромное спасибо создателям этих роликов. Я поняла что многие холмогороводы также и юрловоды.Заходите к нам на форум юрловская голосистая будем рады!У нас там вроде стала налаживаться конструктивная беседа,Будем делать одно общее дело,Возраждать все отечественное!

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
Nik81 пишет:

Загрузил ещё одно видео со своего двора, может быть кому-то будет интересно [изображение]

Николай молодец! good Понравилось несколько позиций, в основном по цветным, ну и пара белых старых гусынь! На месте не стоишь двигаешся в правильном направлении yes3 Ну а рябую переярую гусыню " что пропала" по Лунина кровям -действительно жаль ! Красивая была wub Сочувствую cry тяжело терять самое лучшее!

Вложение
img20181207181720.jpg
Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Виталий77 пишет:

Nik81 пишет:

Загрузил ещё одно видео со своего двора, может быть кому-то будет интересно [изображение]

Николай молодец! [изображение] Понравилось несколько позиций, в основном по цветным, ну и пара белых старых гусынь! На месте не стоишь двигаешся в правильном направлении [изображение] Ну а рябую переярую гусыню " что пропала" по Лунина кровям -действительно жаль ! Красивая была [изображение] Сочувствую [изображение] тяжело терять самое лучшее!

Привет и Спасибо Виталий!
Гусыню действительно ОЧЕНЬ жаль, но есть определённые надежды на её сына...

Вложение
img69112.jpg
img6928.jpg
Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Он на видео в конце идёт 1м 45с , я их и имел введу с голубым круглогрудым в начале видео, красивые гусята wub

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

Гусыня,выводная,по тем же кровям,что пропавшая,здесь ей 7 месяцев

Р.Ф.
Nik81 пишет:

Виталий77 пишет:

Nik81 пишет:

Николай молодец! [изображение] Понравилось несколько позиций, в основном по цветным, ну и пара белых старых гусынь! На месте не стоишь двигаешся в правильном направлении [изображение] Ну а рябую переярую гусыню " что пропала" по Лунина кровям -действительно жаль ! Красивая была [изображение] Сочувствую [изображение] тяжело терять самое лучшее!

Гусак хороший - глаза agree

Виктор Рязанец пишет:

[изображение]

аналогично по глазам?

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

Да,на фото уже прошил бровь но методу Касилова А.В.

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Andrey Bulavskiy пишет:

Nik81 пишет:

Виталий77 пишет:

Nik81 пишет:

[развернуть]

Гусак хороший - глаза [изображение]

Виктор Рязанец пишет:

[изображение]

аналогично по глазам?

Привет Андрей! Глаза не текут у упрощённых гусей.

Р.Ф.
Виктор Рязанец пишет:

Да,на фото уже прошил бровь но методу Касилова А.В.

Спасибо- за разъяснение -понятно!

Р.Ф.
Валява Геннадий Павлович пишет:

Ген- поверь мне - вижу разные фото считай каждый день -уже и у простых встречаются и даже у уток.
Одна разница- там чисто мясо к новому году.

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Ген- поверь мне - вижу разные фото считай каждый день -уже и у простых встречаются и даже у уток.

Обалдеть wacko2

россия
Andrey Bulavskiy пишет:

у уток без водоема бывает,поэтому и извел.У тульских за тринадцать лет ни разу не видел,как и у тулузских и промышленных,что раньше держал.

08.09.2018 - 22:51
: 281

Дружище!!! Поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего. Пусть тебе удастся перебороть в себе гордыню, чеславие и стремление к первенству. Человек который хочет быть везде и во всём мире только первым, никогда не будет счастлив. Он не обретёт мира и спокойствия в своей душе. Он будет думать, что он действительно первый, а люди говорить нет, это не так. Такого человека это будет только злить, раздражать и подталкивать к не обдуманным поступкам, и высказываниям. Тебе же я желаю только добра! Ещё раз с днем рождения! pie roma

Р.Ф.

[quote=попов сергей анатольевич]у уток без водоема бывает,поэтому и извел.У тульских за тринадцать лет ни разу не видел,как и у тулузских и промышленных,что раньше держал.
С этим согласен, что это было раньше- сейчас это уже к сожалению частый показатель промышленного-рыночного молодняка. Я сам брал в этом году несколько гусят крупной серой и глаза замылены были и зевали, неприятно пахли, другого выбора не было- ну ничего, хорошо проглистовал и через пару дней все чистенькие- пушистенькие.

Россия
: Старый Оскол
12.02.2012 - 11:10
: 190

вряд ли это были крупные серые

Р.Ф.

Сергей Дорожкин пишет:

Дружище!!! Поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего. Пусть тебе удастся перебороть в себе гордыню, чеславие и стремление к первенству. Человек который хочет быть везде и во всём мире только первым, никогда не будет счастлив. Он не обретёт мира и спокойствия в своей душе. Он будет думать, что он действительно первый, а люди говорить нет, это не так. Такого человека это будет только злить, раздражать и подталкивать к не обдуманным поступкам, и высказываниям. Тебе же я желаю только добра! Ещё раз с днем рождения! [изображение][изображение]

Можно спросить , данный пост кому адресован?

Evgeniy 21 пишет:

вряд ли это были крупные серые

Ну им осталось пару недель до полного предназначения - для меня неважно кто они - просто нереально злые по отношению к незнакомым людям - как плотоядные монстры в фильмах ужасов laugh .

Р.Ф.

laugh

Нравится мне этот смайлик laugh laugh _ А так если серьезно то рожденных в декабре среди знакомых реально много.
Что- то в этом году особо и молодняка у форумчан уже невидно, хотя как многие поговаривают что птица задержалась в хозяйствах.

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353

Привет, всем. Сезон начинается.
Гусак Оксаны Федяиновой с моими гусынями:

Вложение
sdc16405.jpg
sdc16435.jpg
sdc16440.jpg
sdc16457.jpg
sdc16459.jpg
sdc16460.jpg
sdc16468.jpg
sdc16473.jpg
Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

[изображение]

Нравится мне этот смайлик [изображение][изображение] _ А так если серьезно то рожденных в декабре среди знакомых реально много.

Что- то в этом году особо и молодняка у форумчан уже невидно, хотя как многие поговаривают что птица задержалась в хозяйствах.

Мне тоже нравится, цены на всё растут, люди видимо к Новогодним праздникам готовятся smile3

Россия
КасиловАВ пишет:

Анатолий Васильевич, классная семья super

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353

Рябая молодая гусыня от Пасечника (на фото она крупнее гусака) и гусак из с. Мощёное Грайворонского района от Нины Афанасьевны Ваниной. Гусак старых Грайворонских кровей. Стадо разводилось в себе,без подлития наших, современных кровей. Гуси от имбридинга чуть помельчали, но сохранён старый экстерьер.Отбор она(Нина Аф.) вела на выводимость.Оплод большой, до 100 процентов. Выводимость тоже. При смешении с нашими, современными линиями должен быть выброс старого экстерьера с увеличением размеров (своего рода- гетерозис). При правильном отборе можно ,,выловить,, холмогоров, которые были раньше.
Решился на этот эксперимент, потому-что хозяйка их держит последнюю зиму, и больше взять в дальнейшем их будет негде.
Кстати, гусака и двух гусыни в этом году взяла Альфира
В прошлом году троих переярых гусынь брала Наталья Сусина из Твери.
Будем смотреть, что получится.

Вложение
sdc16484.jpg
Р.Ф.

good good good

к Новогодним праздникам готовятся

Cкорее всего good , тоже возможно будет аналогия - думал придержать, но активная молодежь в этом году- чуть оттепель и биться начали.

КасиловАВ пишет:

Приветик., Симпатичные гуси, для меня особенно выделяется головой и шеей гусак ну и гуска что выше всех- для меня очень симпатичная - мужественная и массивная - с виду я бы подумал что и вовсе гусачек: good hi

Россия
КасиловАВ пишет:

Рябая молодая гусыня от Пасечника (на фото она крупнее гусака) и гусак из с. Мощёное Грайворонского района от Нины Афанасьевны Ваниной. Гусак старых Грайворонских кровей. Стадо разводилось в себе,без подлития наших, современных кровей. Гуси от имбридинга чуть помельчали, но сохранён старый экстерьер.Отбор она(Нина Аф.) вела на выводимость.Оплод большой, до 100 процентов. Выводимость тоже. При смешении с нашими, современными линиями должен быть выброс старого экстерьера с увеличением размеров (своего рода- гетерозис). При правильном отборе можно ,,выловить,, холмогоров, которые были раньше.

Решился на этот эксперимент, потому-что хозяйка их держит последнюю зиму, и больше взять в дальнейшем их будет негде.

Симпатяги good

Р.Ф.
КасиловАВ пишет:

Через это лично я проходил - такие пегие были в свое время видно широко распространены у меня сильнее выродились почти до полного минимума- сейчас мои белые гуси их прямые потомки, что отмечу - гуси получаются даже с слишком коротким корпусом, довольно-таки коротко-клювые , головастые - шейки средние--- но их потомство если оно от не родственного гусака - резко стремится к восстановлению и наращиванию большей массы тела чем у обоих родителей.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах