Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 359 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Andrey Bulavskiy пишет:

Поздние подходят:

Вложение
dscn3445.jpg
dscn3454.jpg
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Вот выдержка, с википедии. Что бы снять многие, не понятные вопросы, для непонятных. :С применением фенетических подходов были изучены 22 породы и разновидности, представляющие генофонд гусей бывшего СССР[58][60][65][66]. По комплексу их экстерьерных признаков были выделены 58 неметрических вариантов (фенов). Степень фенетического разнообразия для большинства пород составляла 31—40 %, при минимальной (29,3 %) — у китайских серых и кубанских гусей и МАКСИМАЛЬНЫЙ (48,3 %) ------ у ХОЛМОГОРСКИХ ГУСЕЙ!!! Если проще сказать, думаю видно по проценту исходника, от скольких кластеров " непородных" представителей мы можем выйти и получить того-же холмогора. laugh

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Гаспадар, Сергей Дорожкин, Gus31 - каждому запрет на комментирования этой темы на два дня. Лички открыты.
Два дня вам даётся, чтобы выяснить отношение в личке. Если после этого на форуме продолжатся разборки - будут баны.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Zero74ok пишет:

Вот выдержка, с википедии. Что бы снять многие, не понятные вопросы, для непонятных. :С применением фенетических подходов были изучены 22 породы и разновидности, представляющие генофонд гусей бывшего СССР[58][60][65][66]. По комплексу их экстерьерных признаков были выделены 58 неметрических вариантов (фенов). Степень фенетического разнообразия для большинства пород составляла 31—40 %, при минимальной (29,3 %) — у китайских серых и кубанских гусей и МАКСИМАЛЬНЫЙ (48,3 %) ------ у ХОЛМОГОРСКИХ ГУСЕЙ!!! Если проще сказать, думаю видно по проценту исходника, от скольких кластеров " непородных" представителей мы можем выйти и получить того-же холмогора. [изображение]

Для понятных, получить можно, согласен, но не в первом поколении! А тут обсуждался случай в первом поколении! Тем более породные признаки, по моему мнению больше передаются от гусыни, а не от гусака!

Россия
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Zero74ok пишет:

Вот выдержка, с википедии. Что бы снять многие, не понятные вопросы, для непонятных. :С применением фенетических подходов были изучены 22 породы и разновидности, представляющие генофонд гусей бывшего СССР[58][60][65][66]. По комплексу их экстерьерных признаков были выделены 58 неметрических вариантов (фенов). Степень фенетического разнообразия для большинства пород составляла 31—40 %, при минимальной (29,3 %) — у китайских серых и кубанских гусей и МАКСИМАЛЬНЫЙ (48,3 %) ------ у ХОЛМОГОРСКИХ ГУСЕЙ!!! Если проще сказать, думаю видно по проценту исходника, от скольких кластеров " непородных" представителей мы можем выйти и получить того-же холмогора. [изображение]

Для понятных, получить можно, согласен, но не в первом поколении! А тут обсуждался случай в первом поколении! Тем более породные признаки, по моему мнению больше передаются от гусыни, а не от гусака!

аргументацию пожалуйста????

Россия

Ладно обьясню свою позицию. При том что Андрей указал что, его холмогоры продолжительное время, не имели подлива других кровей, оталкуясь от этого факта можна предположить, что фенотипически особи стали в преобладающей форме гомозыготности, дальнейший переход гена в гомозиготное состояние приводит к проявлению в структуре и функции организма (фенотипе) рецессивных аллелей, эффект которых при гетерозиготности подавляется доминантными аллелями. Вот и всё, дальше можна пременять законы Менделя, в каких соотношениях будут унаследоватся геннетические признаки, в последующих поколениях. И для большего понимания обьясню, что в первом поколении, при скрещивании гетерозыготного гусака, с гомозыготными самками ( в рецесивном положении, в двух аллелях), мы получим большенство потомства унаследовавшие доминирующие геннетические признаки отца по первому аллелю, так что мамами и в помине может, не пахнуть. А вот второе поколения, уже даст росчипления в потомстве и мы уже увидем, те рецесивные гены мам, в определеном соотношении, так скажем. Будут вылазить, то что мы не захотим видеть, в экстерьере гусей.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Предпологаю, что родоначальниц тех деревенских, "имбридинговых " гусынь , которых показал Андрей, можно было отнести к холмогорской породе с большой натяжкой и никаким гусачком, да ещё таким невзрачным, выправить ситуацию и получить в первом поколении гусей такого качества практически не возможно. Насчёт того, что породные признаки больше передаются от гусыни, об этом здесь на форуме писал Игорь Лунин. Исходя из собственных многолетних наблюдений, я с его утверждением согласен!

Россия

Да для чего писалось, выше что для получения типажа, холмогорського гуся могут сгодится не малый перечень пород с схожими родствеными геннетическими признаками, тот же признак шишкатости, кошелькастости и т.д и т.п. и это родство с многими породами самое большое у холмогор и я выше указывал этот процент. Не я его придумал, как и всё остальное!

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Zero74ok пишет:

Да для чего писалось, выше что для получения типажа, холмогорського гуся могут сгодится не малый перечень пород с схожими родствеными геннетическими признаками, тот же признак шишкатости, кошелькастости и т.д и т.п. и это родство с многими породами самое большое у холмогор и я выше указывал этот процент. Не я его придумал, как и всё остальное!

Привет-- просто почему то некоторые приняли так что если не вдоваться в подробности из отбраковки нельзя получить нормальных гусей- по моему вполне можно восстановить любую птицу- была-бы цель.
Да к тому же - почему гуси получены в первом поколении--- пусть они средние и ниже средних (отбраковка) но они являются генетически чистыми, а вот кто восстанавливал из помесей и беспородных-- присутствует большое расщепление и длительное поглощение в зависимости от схожести родительских форм.
Почти у всех здесь присутствующих в свое время было абсолютно аналогично, вопрос я в прицепе считал изначально исчерпанным.

08.04.2014 - 16:44
: 696

Жизнь сельского двора.

Вложение
img20181223090207.jpg
27.12.2013 - 15:20
: 1006

laugh

makgeniw пишет:

Жизнь сельского двора.

Вот обьясните мне что в этом пиар снимке хорошего ,а то я уже понимать перестал !Гусак на два бала ?И потом спрашиваете откуда больная птица у вас в хозяйстве !Да вот от этих заводчиков !!!У гусака глаза текут все крылья вымазаны вытерает об них !Хоть бы постыдильсь больную птицу показывать !Да поддержу ребят которые вам выставили картинки ,здесь сплошной цирк и шоу !Вы скоро из уток элитную птицу вытяните !!! huh

Россия

Ген, а по поводу уток ты прав, гуси относятся к роду утиных, так что всё возможно. laugh

22.03.2010 - 11:48
: 6952
makgeniw пишет:

на сайте присутствует грызня

Из-за переходов на личности.
Вам, makgeniw предупреждение

Gus31 пишет:

У гусака глаза текут все крылья вымазаны вытерает об них !

В первую очередь голова грязная будет, а крылья во вторую. У гуся и спина и брюхо и крылья одинаково грязные , по логике у него слезы ручьем :)..... Здесь голова чистая. У гуся глаза не текут - это факт.

Gus31 пишет:

И потом спрашиваете откуда больная птица у вас в хозяйстве !Да вот от этих заводчиков !!!

Продолжаем про гусей. Где - то. сохранил я выписку ветеринарного обследования холмогоров одного горе-хозяйства. Придется при рецидиве поискать, показать здесь, откуда больная птица и в каком хозяйстве.

makgeniw пишет:

Gus31 пишет:

И потом спрашиваете откуда больная птица у вас в хозяйстве !Да вот от этих заводчиков !!!

Продолжаем про гусей. Где - то. сохранил я выписку ветеринарного обследования холмогоров одного горе-хозяйства. Придется при рецидиве поискать, показать здесь, откуда больная птица и в каком хозяйстве.

Немного из горе хозяйства !

гуска молодая

Пока думаю достаточно !Пока лечите свои хозяйства пацаны !

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Gus31 пишет:

makgeniw пишет:

Gus31 пишет:

Немного из горе хозяйства ! [изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]гуска молодая
[изображение]

Пока думаю достаточно !Пока лечите свои хозяйства пацаны !

super

Россия

Извиняйте за качество фото, ну что есть. Вся почти молодежь. Конец мая.

Вложение
201812241256221.jpg
20181224124355-11.jpg
201812241256261.jpg
201812241242512.jpg
Россия
: Минусинск
18.12.2018 - 16:51
: 10

Всем доброе время суток! Весной хотим завести гусей и в том числе ХОЛМОГОРОВ. Женщина у которой собираюсь купить по весне утят, не когда не держала эту породу, но тоже решила весной их завести и предупредила меня, что половая зрелость у них наступает в три года... Инкубационное яйцо она собирается брать у Благовара ( там она уже несколько лет берет индюшек) и они обещают, что их ХОЛМОГОРЫ несутся уже через год..... ей это объяснили тем, что у них они -промышленные, но внешний вид и вес соответствует породе. В связи с чем возникло два вопроса:
1. может ли такое быть
2 те ли это ХОЛМОГОРЫ
3. брал ли кто инкубационное яйцо у Благовара

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Василина А.Л. пишет:

половая зрелость у них наступает в три года... Инкубационное яйцо она собирается брать у Благовара ( там она уже несколько лет берет индюшек) и они обещают, что их ХОЛМОГОРЫ несутся уже через год..... ей это объяснили тем, что у них они -промышленные, но внешний вид и вес соответствует породе. В связи с чем возникло два вопроса:
1. может ли такое быть
2 те ли это ХОЛМОГОРЫ

Даже не знаю что и сказать. Ну начну с того, что промышленных холмогоров не бывает!!! Скорее всего Вам под видом холмогорских хотят продать линду. Половой зрелости холмогорские гуси достигают примерно к десяти месяцам, так что потомство они дают через год. И ещё, тот кто серьёзно занимается разведением холмогорской породы, никогда не продаст яйца от них по разным причинам, перечислять не буду, просто поверьте на слово. Благовара не знаю, но всё говорит о том, что он Вам втирает, и "холмогоры" это точно не те! thank_you

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Владимир36 пишет:

Василина А.Л. пишет:

половая зрелость у них наступает в три года... Инкубационное яйцо она собирается брать у Благовара ( там она уже несколько лет берет индюшек) и они обещают, что их ХОЛМОГОРЫ несутся уже через год..... ей это объяснили тем, что у них они -промышленные, но внешний вид и вес соответствует породе. В связи с чем возникло два вопроса:

1. может ли такое быть

2 те ли это ХОЛМОГОРЫ

Даже не знаю что и сказать. Ну начну с того, что промышленных холмогоров не бывает!!! Скорее всего Вам под видом холмогорских хотят продать линду. Половой зрелости холмогорские гуси достигают примерно к десяти месяцам, так что потомство они дают через год. И ещё, тот кто серьёзно занимается разведением холмогорской породы, никогда не продаст яйца от них по разным причинам, перечислять не буду, просто поверьте на слово. Благовара не знаю, но всё говорит о том, что он Вам втирает, и "холмогоры" это точно не те! [изображение]

Поддерживаю smile3

Россия
Владимир36 пишет:

Василина А.Л. пишет:

1. может ли такое быть

2 те ли это ХОЛМОГОРЫ

Даже не знаю что и сказать. Ну начну с того, что промышленных холмогоров не бывает!!! Скорее всего Вам под видом холмогорских хотят продать линду. Половой зрелости холмогорские гуси достигают примерно к десяти месяцам, так что потомство они дают через год. И ещё, тот кто серьёзно занимается разведением холмогорской породы, никогда не продаст яйца от них по разным причинам, перечислять не буду, просто поверьте на слово. Благовара не знаю, но всё говорит о том, что он Вам втирает, и "холмогоры" это точно не те! [изображение]

Благовар- это племенной завод в Башкирии, но все равно спасибо за ответ
А про три года нашла на одном птичьем форуме, но рада, что это не так)

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Василина А.Л. пишет:

Владимир36 пишет:

Василина А.Л. пишет:

1. может ли такое быть

2 те ли это ХОЛМОГОРЫ

Яйцо они продают уже давно, у них гуси своей селекции, сильно отличаются от того, что мы привыкли называть Холмогорскими гусями... вполне применимо то как они ох позиционируют промышленные... на мясо вполне можно держать как альтернатива Линде или Крупной серой, но не более того...
Холмогоры развиваются(набирают свой внешний вид) до трех лет, а половая зрелость наступает месяцев с 7 до 10, это немного разные вещи smile3

Россия
Nik81 пишет:

Василина А.Л. пишет:

Владимир36 пишет:

Василина А.Л. пишет:

1. может ли такое быть

2 те ли это ХОЛМОГОРЫ

[развернуть]

Яйцо они продают уже давно, у них гуси своей селекции, сильно отличаются от того, что мы привыкли называть Холмогорскими гусями... вполне применимо то как они ох позиционируют промышленные... на мясо вполне можно держать как альтернатива Линде или Крупной серой, но не более того...

Холмогоры развиваются(набирают свой внешний вид) до трех лет, а половая зрелость наступает месяцев с 7 до 10, это немного разные вещи [изображение]

Согласна, разные, а в чем разница их Холмогоров от других?

Василина А.Л. пишет:

Владимир36 пишет:

Василина А.Л. пишет:

1. может ли такое быть

2 те ли это ХОЛМОГОРЫ

Не слушайте здесь чушь о том что не продают хорошие яйца холмогоров !это просто не компитентные люди !В Башкирии продаются яйца холмогоров в башкирской птице !Обратитетесь к Альберт Рифовичу директору Фаррахову !Они брали холмогоров и у меня и у Володи Бессонова ,поэтому пусть тут языки приткнут профессора !Послушайте моего совета !Удачи вам в разведении !

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Zero74ok пишет:

Привет Серёг. Жаль что нет хороших фоток в близи, с правильного ракурса. Мне нравится такой экстерьер, длинношеие красавцы.
С фотиком как войдешь, так нужный объект сразу в дальний угол))).

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Gus31 пишет:

Вы хотите сказать, что Благовар Холмогоров разводит?

Россия

Вот на сайте, у них фото их холмогор. Очень хорошего качества.

Вложение
holmogory271.png
Россия
М-БОРКИ пишет:

Zero74ok пишет:

Привет Серёг. Жаль что нет хороших фоток в близи, с правильного ракурса. Мне нравится такой экстерьер, длинношеие красавцы.

С фотиком как войдешь, так нужный объект сразу в дальний угол))).

Вить приветсвую!!! Да надо покупать, фотопарат для этого дела, а не телефон. Там можна и приблизить, без потери качества. И засветы убрать можна. А то на устаревшим калькуляторе, сам видешь что толково не получается сделать фото.

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Zero74ok пишет:

Вот на сайте, у них фото их холмогор. Очень хорошего качества.

Серёж одна проблема... в описании у них продаются Холмогоры серого окраса, и что более важно я видел фотографии от человека, который их вывел и вырастил, три года назад, ничего общего с данным фото нет! Фото не сохранил... очень сейчас жалею sad

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах