Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 362 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
08.04.2014 - 16:44
: 696

Покажу я как развивался у меня гусачок... Это фото от 30 августа.

Вложение
30avgusta.jpg

Это - 30 сентября

Вложение
30sentyabrya.jpg

Это - 7 ноября

Вложение
7noyabryajpg1.jpg

Это сегодня - 3 января.

Вложение
03yanvarya.jpg
3yanvarya.jpg
27.12.2013 - 15:20
: 1006

Всех с новым Годом и наступающим Рождеством !

как как вам гуска справа ?

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
makgeniw пишет:

Это сегодня - 3 января.

Геннадий, мне кажется будет слишком большая шишка двум - трём годам. Это конечно на любителя, но мне шишкастые не очень. Ещё на мой взгляд шея коротковата. yes3

Владимир36 пишет:

makgeniw пишет:

Это сегодня - 3 января.

Геннадий, мне кажется будет слишком большая шишка двум - трём годам. Это конечно на любителя, но мне шишкастые не очень. Ещё на мой взгляд шея коротковата. [изображение]

Да, шишка уже выпирает... Гусыньку симпатичную ему подобрал.. Буду надеяться на прогресс.

молодая без шишки ,вторая его гуска ,но молодая !

Всем привет! Вот такие четыре семьи я сформировал себе на племя! Гусаки все молодые.

Вложение
dsc0989.jpg
dsc1024.jpg
dsc1035.jpg
dsc1041.jpg
Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Владимир36 пишет:

Всем привет! Вот такие четыре семьи я сформировал себе на племя! Гусаки все молодые.

Хорошие семьи good

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809
ИгорьОрел пишет:

Вчера в г.Тула в Министерстве Сельского Хозяйства прошла конференция, основным вопросом была данная ситуация и как из неё выходить. (протокол данного мероприятия как получу выложу)

Вложение
img201901061656531.jpg
img201901061650551.jpg
img201901061651341.jpg
Россия

Стандарты на Холмогоского и Тульского гуся тоже практически готовы, на днях покажу yes3 .

08.09.2018 - 22:51
: 281

Всех поздравляю со светлым праздником Рождеством Христовым!!! Всем от чистого сердца желаю счастья, здоровья, удачи, и всего самого доброго и хорошего. Всем ангела хранителя!

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
ИгорьОрел пишет:

Стандарты на Холмогоского и Тульского гуся тоже практически готовы, на днях покажу [изображение] .

super
Будем подождать wink

Россия

thank_you

Вложение
img201901071311521.jpg
img201901071312261.jpg
ИгорьОрел пишет:

Стандарты на Холмогоского и Тульского гуся тоже практически готовы, на днях покажу

Есть теперь к чему стремиться! Ещё бы фото гусей, приближённых к стандарту!!! yes3

ИгорьОрел пишет:

[изображение]

А это не стандарты были !

Холмогорская

Происхождение: старинная русская порода гусей, которая произошла от скрещивания местных белых гусей с китайскими, в центральных областях России.

Цель разведения: Крепкая, выносливая старинная русская порода гусей с выдающейся мясной продуктивностью, оригинального внешнего вида. Яйценоскость 15-25 яиц в год. Масса яйца 190г. Окраска яйца белая. Молодняк в возрасте 60 дней имеет живую массу 3,9кг. Вывод гусят от заложенных яиц около 70%, сохранность молодняка довольно высокая, порядка 90%.

Общее впечатление: очень крупный гусь, белого, серо-пегого или серого цвета оперения, с большой шишкой на лбу, у основания клюва, и развитой складкой кожи под нижней челюстью на горле.

Живая масса: гусак 8-12, гусыня 7-9кг.

№ кольца у обоих полов 0.(27)

Породные признаки:

Туловище: массивное, широкое, горизонтально поставленное, с развитой складкой на животе.

Голова: большая, удлиненная (ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ), с закруглённым затылком. У основания клюва на шарообразной выпуклости лобной кости имеется хорошо развитая, но не слишком крупная, округлая роговая шишка оранжево- жёлтого цвета у белых гусей и с роговым налётом у пегих (бело-серое оперение) и серых гусей.

Клюв: немного больше средней длинны, линия клюва проходить с повышением к лобной части головы с небольшой горбинкой, Цвет клюва оранжево-желтый. Под нижней челюстью над горлом имеется большая отвисшая складка кожи - "КОШЕЛЁК".

Глаза: темно-коричневого или голубого цвета (у белых).

Шея: довольно длинная, с красивым изгибом в верхней части, напоминает лебединую.

Спина: широкая, плоская и прямая.

Хвост: короткий, хорошо развитый, немного приподнятый.

Грудь: широкая, глубокая, полная.

Живот: с большой, двойной складкой, почти касающейся земли, сомкнутой сзади.

Крылья: хорошо развитые, плотно прижатые к туловищу.

Голени: хорошо развитые, немного выступающие.

Плюсны: умеренной длины, желтовато-красного цвета.

Оперение: мягкое, плотно прилегающее.

Окраски оперения:

Белая: чисто-белая. Глаза голубого цвета. Грубые недостатки: цветные вкрапления и налет

Серая: Серые - голова, шея, грудь, спина, крылья и оперение голеней. Перья плеч, голеней и маховых имеют тонкую белую, не слишком широкую кайму. Рулевые серые с белым окаймлением. Живот и гузка белые.

Серо-пегая: серые - голова, от четверти до половины шеи, оперение плеч - сверху почти яйцевидной формы и не слишком широко распространяется на крылья, часть спины, голени и рулевые. Оперение плеч, голеней и рулевых окаймлено белым. Цвет - темно-серый, коричневатый, на голове с матовым отливом. Белое горло не бракуется. Грубые недостатки: цветные пятна на белых частях, очень неравномерная серая часть шеи или рисунка плеч, белый рисунок на голове и верхней части шеи.

Допустимые недостатки: не слишком развитая шишка на лбу, несколько коротковатый кошелек, малоразвитая складка на животе у молодых птиц.

Недопустимые недостатки: слабо развитый корпус, недостаточная живая масса, плохо развитая складка на шее ("кошелек") и животе, очень крупная шишка на голове и наклоненная выступающая вперед верхняя ее часть.
Кстати Никишин А.В. представил от ВОЛП в 14 году !Это что было ???

Товарищ Лунин !Вы ссылаетесь то что вас делегатом выдвинули эти люди ,я правильно понял ?В Орле на вашей родине не нашлось выдвеженцев !
Так вот я вам заявляю не знаю как вы запудрили мозги этим людям ,но догадываюсь для чего ,это расскажу позже !Теперь в 2012-2014 мне довелось побывать и побеседовать с Корниенко С И .В процессе беседы я задал ему вопрос об цветах холмогоров .на что получил такой ответ :Что холмогоры были трех цветов белые ,серые, рябые !И что на выставке в Киеве куда брал его отец выставляли эти разновидности !И когда я спросил ,про голубых и глинистых то получил такой ответ :Голубые являлись браком в гусеводстве ,об этом заявлял его отец ,а глинистых прилили от комогоров !У меня есть видео этой беседы ,но вылаживать такое нужно с разрешения Сергея Ивановича !

Цитата : Слишком переразвитый киль ( почти касающийся земли);недостаточная живая масса
Что же вы уважаемый И.Н.Лунин в Германию навезли птицу с грубейшими недостатками !

А кто вам способствовал теперь вас делегатом выдвинули ?Пора отвечать где двойные стандарты !

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

[quote=Владимир36]

ИгорьОрел пишет:

Стандарты на Холмогоского и Тульского гуся тоже практически готовы, на днях покажу

Есть теперь к чему стремиться! Ещё бы фото гусей, приближённых к стандарту!!! yes3

[/quot

Пока не развели!

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

Николаевич приветсвую! Выскажусь и я, по поводу моментов с стандарта. Не понятно как будет определятся короткоголовость? Здесь есть один момент, только при измерениях можна, и определеных показателях можна решить короткоголовый или нет. Показатели не указаны, смысл в этом пункте не вижу. Можна обойдись пунктом с недопустимым браком, это щучья голова,мелкая,округлая. Почему так думаю, да потому что все гуси, имеющие высокие прилобки, тоесть не прямоугольной формы головы, уже попадают в выбраковку, потому-что визуально они смотрятся как короткоголовые, ну я даю голову на отсечения, что если провести замер от лобной кости и до затылочной части, до первого шейного позвонка. Длина головы с клиноподобной формой, не уступит той что внесена в стандарт (прямоугольная). Во втором моменте, буду вести речь о красном окрасе лап, клюва. Думаю этот пункт надо, перенести в допустимые недостатки. Так как эти моменты с окрасом, заложены в самой геннотип холмогор и они рано или поздно будут выскакивать, в холмогор. Получится экземляр, с очень хорошим экстерьером, но от красноты его прийдется выбраковать, потому-что всплыли родственые гены окраса, другим породам. Которые в свою очередь являются родствениками холмогор. Из 22 породы евроазиатского кластера, холмогор в своем геннотипе родственый половине пород. Тоесть пункт можна было перенести, допустимые недостатки. А не в грубые. Просто когда не учитывается, геннетическая база, при создании стандарта, мы заганяем в ограниченые рамки дальнейшее розвития породы, теряя геннетическое разнообразия. Третий момент, при коректировке стандарта участвовали заводчики с центральных областей, а юг страны, снова останется не удел? Не было бы здесь птицы, вопросов ноль, но есть одно НО! мы то занимаемся птицей, да не надо было у нас держать совет в молодых, имею ввиду таких как я. Но есть и старшее поколения, с неменьшим опытом, чем у центральночернозёмских товарищей-коллег. Например Стронский Дмитрий Васильевич. Не мало его знают и в центральной россии, мог бы и он внести какие то предложения в коректировку, да даже быть участников форума гусеводов. Ну ладно, переживем! Но гусей своих оборегеных в обиду не дадим! А:yes3: а так стандарт получился вполне обьективен, теперь осталось его реализовать. И главное в нашей стране!!! Как то забугорье, чисто для меня ну не какое значения не имеет! Если мы внутри страны, не будем роботать надлежащи образом, с родни того-же европейского. К нам уважения и понимания, из-за границы не добавится! И как они решат так и будет, может кто то со мной не согласится, ну тому так и быть. Каждый гаразд высказать свое мнения. Я думаю так.

Zero74ok пишет:

Николаевич приветсвую! Выскажусь и я, по поводу моментов с стандарта. Не понятно как будет определятся короткоголовость? Здесь есть один момент, только при измерениях можна, и определеных показателях можна решить коротко головый или нет. Показатели не указаны, смысл в этом пункте не вижу. Можна обойдись пунктом с недопустимым браком, это щучья голова,мелкая,округлая. Почему так думаю, да потому что все гуси, имеющие высокие прилобки, тоесть не прямоугольной формы головы, уже попадают в выбраковку, потому-что визуально они смотрятся как короткоголовые, ну я даю голову на отсечения, что если провести замер от лобной кости и до затылочной части, до первого шейного позвонка. Длина головы с клиноподобной формой, не уступит той что внесена в стандарт (прямоугольная). Во втором моменте, буду вести речь о красном окрасе лап, клюва. Думаю этот пункт надо, перенести в допустимые недостатки. Так как эти моменты с окрасом, заложены в самой геннотип холмогор и они рано или поздно будут выскакивать, в холмогор. Получится экземляр, с очень хорошим экстерьером, но от красноты его прийдется выбраковать, потому-что всплыли родственые гены окраса, другим породам. Которые в свою очередь являются родствениками холмогор. Из 22 породы евроазиатского кластера, холмогор в своем геннотипе родственый половине пород. Тоесть пункт можна было перенести, допустимые недостатки. А не в грубые. Просто когда не учитывается, геннетическая база, при создании стандарта, мы заганяем в ограниченые рамки дальнейшее розвития породы, теряя геннетическое разнообразия. Третий момент, при коректировке стандарта участвовали заводчики с центральных областей, а юг страны, снова останется не удел? Не было бы здесь птицы, вопросов ноль, но есть одно НО! мы то занимаемся птицей, да не надо было у нас держать совет в молодых, имею ввиду таких как я. Но есть и старшее поколения, с неменьшим опытом, чем у центральночернозёмских товарищей-коллег. Например Стронский Дмитрий Васильевич. Не мало его знают и в центральной россии, мог бы и он внести какие то предложения в коректировку, да даже быть участников форума гусеводов. Ну ладно, переживем! Но гусей своих оборегеных в обиду не дадим! А:yes3: а так стандарт получился вполне обьективен, теперь осталось его реализовать. И главное в нашей стране!!! Как то забугорье, чисто для меня ну не какое значения не имеет! Если мы внутри страны, не будем роботать надлежащи образом, с родни того-же европейского. К нам уважения и понимания, из-за границы не добавится! И как они решат так и будет, может кто то со мной не согласится, ну тому так и быть. Каждый гаразд высказать свое мнения. Я думаю так.

Сергей я ждал вот именно твоих комментариев !Молодец что все по делу и справедливо !Да кстати если бы этот делегат действительно болел за породу и стандарт ,то обратился к всем заводчикам гусей холмогоров ,и выставил на совет ,а так как тут уже писали много раз ------------!!!Пусть теперь делегат ответит где такие заводчики как Ломовской,Потапов ,Клещев ,Батищев,Гусев ,Миленин,Бессонов ,тот же Анисимов ,бойчатники Кравцов,Матвиенко да и почему то не увидел Дорожкина и весь юг России ,Ребят с Украины ,что в интернете нельзя было обсудить !
Лунин с тех краев откуда ты делегировался ,высказались что готовите стандарт на икубаторских гусей ,чтобы с продажами не заморачиваться ! laugh

Belarus
: Belarus
05.02.2010 - 20:21
: 292

Всех любителей холмогорской породы с Рождеством Христовым.
Прочитал стандарты и чего-то не понял. Особенно по цветам. Почему по всему миру птицы есть разнообразные окрасы оперения, а для холмогорского гуся только три окраса? Посмотрите у французов тулузского гуся - сколько там окрасов, но он почему-то считается тулузским гусем при всем разнообразии окрасов. Мое видение всего этого - сохранить породу и разнообразить её окраской оперения. То же касается и тульского гуся... Ведь самое главное - это сохранить признаки породы и закрепить окраску оперения, что бы от белых не получались арлекины, а от серых белые... Извиняйте, но это мое личное мнение и только по окраске пера.

россия
Zero74ok пишет:

Николаевич приветсвую! Выскажусь и я, по поводу моментов с стандарта. Не понятно как будет определятся короткоголовость? Здесь есть один момент, только при измерениях можна, и определеных показателях можна решить коротко головый или нет. Показатели не указаны, смысл в этом пункте не вижу. Можна обойдись пунктом с недопустимым браком, это щучья голова,мелкая,округлая. Почему так думаю, да потому что все гуси, имеющие высокие прилобки, тоесть не прямоугольной формы головы, уже попадают в выбраковку, потому-что визуально они смотрятся как короткоголовые, ну я даю голову на отсечения, что если провести замер от лобной кости и до затылочной части, до первого шейного позвонка. Длина головы с клиноподобной формой, не уступит той что внесена в стандарт (прямоугольная). Во втором моменте, буду вести речь о красном окрасе лап, клюва. Думаю этот пункт надо, перенести в допустимые недостатки. Так как эти моменты с окрасом, заложены в самой геннотип холмогор и они рано или поздно будут выскакивать, в холмогор. Получится экземляр, с очень хорошим экстерьером, но от красноты его прийдется выбраковать, потому-что всплыли родственые гены окраса, другим породам. Которые в свою очередь являются родствениками холмогор. Из 22 породы евроазиатского кластера, холмогор в своем геннотипе родственый половине пород. Тоесть пункт можна было перенести, допустимые недостатки. А не в грубые. Просто когда не учитывается, геннетическая база, при создании стандарта, мы заганяем в ограниченые рамки дальнейшее розвития породы, теряя геннетическое разнообразия. Третий момент, при коректировке стандарта участвовали заводчики с центральных областей, а юг страны, снова останется не удел? Не было бы здесь птицы, вопросов ноль, но есть одно НО! мы то занимаемся птицей, да не надо было у нас держать совет в молодых, имею ввиду таких как я. Но есть и старшее поколения, с неменьшим опытом, чем у центральночернозёмских товарищей-коллег. Например Стронский Дмитрий Васильевич. Не мало его знают и в центральной россии, мог бы и он внести какие то предложения в коректировку, да даже быть участников форума гусеводов. Ну ладно, переживем! Но гусей своих оборегеных в обиду не дадим! А:yes3: а так стандарт получился вполне обьективен, теперь осталось его реализовать. И главное в нашей стране!!! Как то забугорье, чисто для меня ну не какое значения не имеет! Если мы внутри страны, не будем роботать надлежащи образом, с родни того-же европейского. К нам уважения и понимания, из-за границы не добавится! И как они решат так и будет, может кто то со мной не согласится, ну тому так и быть. Каждый гаразд высказать свое мнения. Я думаю так.

Правильные и справедливые замечания! А мне ещё понравилось в недостатках " вывернутые крылья", это что? Разве "вертолёт" признак породности? Он не передаётся по наследству, это преобретенный дефект, а не показатель породности!

россия

Думаю и про "щечки" тоже можно убрать, не так это и важно, когда все остальное в порядке

Алесь пишет:

Всех любителей холмогорской породы с Рождеством Христовым.

Прочитал стандарты и чего-то не понял. Особенно по цветам. Почему по всему миру птицы есть разнообразные окрасы оперения, а для холмогорского гуся только три окраса? Посмотрите у французов тулузского гуся - сколько там окрасов, но он почему-то считается тулузским гусем при всем разнообразии окрасов. Мое видение всего этого - сохранить породу и разнообразить её окраской оперения. То же касается и тульского гуся... Ведь самое главное - это сохранить признаки породы и закрепить окраску оперения, что бы от белых не получались арлекины, а от серых белые... Извиняйте, но это мое личное мнение и только по окраске пера.

Так вот и лепят голубые не себе подобных и глина также !А белыми комогорами занимается Серега Кравцов но в породе не закрепил их (просто выскакивают )А те кто стандарты закрепляют в глаза их не видели !Этим должны заниматься НИИ и на хорошей базе ,а не самозванцы !

Россия
Zero74ok пишет:

Николаевич приветсвую! Выскажусь и я, по поводу моментов с стандарта.

Привет Серёж! Стандарт- это описание птицы близко приближённой к идеальной ( эталон) и не факт что у кого то из нас она есть, но к этому эталону нужно стремиться.
Данный стандарт не был написан заново, он просто был скорректирован на основе стандарта 2012 года, о чём написано в протоколе собрания (от 26.12.18г., "по второму вопросу")
И работали над ним уважаемые (не только здесь присутствующимыми гусеводами) люди с очень солидным стажем и опытом, знающие не по наслышке о тонкостях породы, но даже их мнения не всегда совпадали. Взвешивая все плюсы и минусы замечаний всё равно приходили к общему мнению. В результате получился (по общему мнению) наиболее правильный и корректный документ.
На форумах и аналогичных ресурсах уже не раз и не два были дискуссии по поводу "стандарта" птицы (как должна выглядеть, какие пороки и недостатки и т.д. и т.п.) и конца и края этому никогда небыло бы!
Можно было конечно и дальше сидеть и "переливать из пустого в порожнее", сидеть в нашем "мирке", но можно досидеться до мало приятных вещей...

Zero74ok пишет:

И как они решат так и будет, может кто то со мной не согласится, ну тому так и быть.

Вот тут мой друг я с тобой согласиться никак не могу! Неужели тебя не задевает за "живое", что нам из Европы будут рассказывать как должна выглядеть НАША исконно Русская птица! а ведь уже пытаются, стандарты пишут! - МЫ должны им рассказывать, а они слушать и даже не допускать мысли хоть "перо" отщипнуть!
Даже Немцы (заводчики Русской птицы) в негодовании! Андрей Хааг "на уши" поднял всю выставку когда увидел что Линда - не Линда, а Туляк - не Туляк! и России нет в графе происхождение.- а мы всё у себя разобраться не можем, а иной раз складывается впечатление, не хотим...
Нравится мне лозунг у ВДВшников "Никто кроме нас", но к нам его применить не получится, потому что "если не мы - то они....
Теперь по твоим замечаниям.

Zero74ok пишет:

Не понятно как будет определятся короткоголовость? Здесь есть один момент, только при измерениях можна, и определеных показателях можна решить короткоголовый или нет. Показатели не указаны, смысл в этом пункте не вижу. Можна обойдись пунктом с недопустимым браком, это щучья голова,мелкая,округлая. Почему так думаю, да потому что все гуси, имеющие высокие прилобки, тоесть не прямоугольной формы головы, уже попадают в выбраковку, потому-что визуально они смотрятся как короткоголовые, ну я даю голову на отсечения, что если провести замер от лобной кости и до затылочной части, до первого шейного позвонка. Длина головы с клиноподобной формой, не уступит той что внесена в стандарт (прямоугольная).

Есть понятие "допустимые недостатки" - птица с такими недостатками допускается (по причине большого % в общем поголовье) в племенное разведение, но эти пороки не желательны в дальнейшем. В последствии, через какое то количество лет (после определённой работы "над ошибками"), данные пороки переводятся в "не допустимые недостатки" и в разведение не допускаются.
Что касается как определить короткоголовость, в первую очередь визуально. какой бы лоб небыл, длина головы не может быть короче высоты, даже в клиноподобной (отсутсвие затылка) форме головы (визуально это уже получается квадрат).
(завтра попробую сфотать, покажу(у меня есть гусак с такой головой))

Zero74ok пишет:

Во втором моменте, буду вести речь о красном окрасе лап, клюва. Думаю этот пункт надо, перенести в допустимые недостатки. Так как эти моменты с окрасом, заложены в самой геннотип холмогор и они рано или поздно будут выскакивать, в холмогор. Получится экземляр, с очень хорошим экстерьером, но от красноты его прийдется выбраковать, потому-что всплыли родственые гены окраса, другим породам. Которые в свою очередь являются родствениками холмогор.

Что касается красного носа и лап - это признак наличия в птице примеси других пород и если он рано или поздно будет выскакивать от данного порока нужно избавляться безоговорочно! (с этим выводом разногласий не было вообще).
Кстати есть экземпляры и с красным клювом "шедевры", тоже "работал" с такими, но по мере возможности "отмывал".
(ниже фото покажу)
По новым окрасам считаю пора зарегистрировать пришла уже давно, поголовье есть, потомства по цветам передается аналогичное - а это самое главное!
В Европе каждые 2-3 года регистрируются новые окрасы у птицы, а мы всё толчемся на месте, не можем признать существующие!
Серёж, если есть ещё вопросы звони, уж больно я не люблю по клавишам "стучать" sos тебе всегда рад! Да и все, кого интересуют какие вопросы звоните, всё расскажу. yes3

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
ИгорьОрел пишет:

какой бы лоб небыл, длина головы не может быть короче высоты, даже в клиноподобной (отсутсвие затылка) форме головы (визуально это уже получается квадрат).

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

По сути пункт о короткоголовости, дает большую подоплеку для роздора обычному обывателю, тем болье кто начинает только водить. Даже и на выставках, я бы хотел видеть промеры, как доказательство длиная голова или наоборот, соответственно тогда должны быть и официально заявлены параметры нормы которые будут считатся правильными относительно стандарта. Я понимаю, что это с категории бреда, но само -собой это напрашуется. Потому-что заниматся визуальщеной, это безблагодарное дело, не все видят так как нужно пропорции, изометрию. Сейчас этот пункт, как прижевется в отряде косоглазых и начнется манипулированья этим ньюансом, всем кому не лень. Я понимаю, были бы выставки, на постояной основе с применением всех норм стандарта, народ бы понял о чём речь, а так пока это темный лес, для большенства. Ну а по остальных пунктах, я понял тебя Николаевич, но останусь все таки при своем. thank_you

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Наконец то лёд тронулся super и большая часть гусеводов задумаются scratch_one-s_head , cry про ПРЯМОНОСЫХ, protest о БОЛЬШИХ И ПРЯМОУГОЛЬНЫХ головах с ЗАТЫЛКАМИ, sos про формы шишек без РОГОВ и всяких СИСЕЧЕК и НАРОСТАХ на перёд и на клювах лежачих, protest sos про ДЛИННЫЕ ЛЕБЕДИННЫЕ шеи sos и про ЛЕЖАЧИЕ хвосты, protest про ЦВЕТ клюва и лап и т.д... sos всё об этом мы всегда говорили и обращали на это внимания при отборе!
Ребята с Украины поддерживают высше написанное и желаем это всё воплотить в реальность! И самое главное с этой реальностью надо НАУЧИТСЯ жить! Хотелось бы более детального и углублённого анализа каждого из элементов экстерьера таких как:
Клюв (мощный, грубый в збрижах, морщинах или гладкий утончённый изящный) mail
Голова большая - это на сколько? fotku
Кошелёк ( бантом, треуголльником или двухволновый ?)
Корпус динный и высокий на ногах...
Про хвост КЛИНОМ в недостаток указать! dont
И так по каждому желательно пункту.... mail fotku
Для себя мы то понимаем и знаем yes3 все критэрии породы, wub а вот для неопытных это ОЧЕНЬ пригодится! mail
Удачи Вам всем на пути от "допустимых" и до "не допустимых" недостатков! thank_you

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах