Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 348 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3317

Это молодняк так возмужал, или это родительское стадо?

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
Михаил Зау пишет:

Виталий77, гуси конечно все красивые, но серые и пегие просто бомба.

Спасибо стараюсь blush2

Украина
Галина Смоленск пишет:

Это молодняк так возмужал, или это родительское стадо?

Молодёжь показывал высше на воде

Вложение
dscn0350.jpg
: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3317

[quote=Виталий77]Молодёжь показывал высше на воде[/quote
Не часто захожу, пропустила yes3 Вот эта фотография, учитывая данный период года, мне импонирует больше, хочется видеть результаты труда.
Очень понравились фото Павла Гусева, видно, что гуси и хозяин хорошо потрудились. Да и у знакомого Андрея гуси не лодырничали smile3

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Виталий77 пишет:

https://fermer.ru/files/v2/forum/182740/dscn0486.jpg
Красатень, слов нет.
С удовольствием еще на круглогрудых полюбовался бы..

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338

Покажите у кого еще есть похожая птичка.

08.09.2018 - 22:51
: 281

Всем привет! Виталь, что то твои гуси к зиме изменились не в лучшую сторону. Это твои выводные, или привёз с поездки? Головы, а в частности лбы и шишки, напоминают гусей нашего общего знакомого.

Красоты и стати у гусей вообще нет. Клюва тонкие и узкие, или толстые, но короткие. Шишки отсутствуют, очень широкая лобная кость покрытая пером, либо непонятный нарост заваленный на клюв, а такого сам знаешь быть не должно. У гусака, что стоит рядом с серой килястой гусыней, почти отсутствует "кашелёк", очень маленький, и его не красит. Конечно все эти и другие недостатки гусей ты видишь, и знаешь сам. В моих советах скорее всего не нуждаешься. Просто посмотрел эти последние фотографии твоих гусей и очень удивился.

Украина
Сергей Дорожкин]Виталь, что то твои гуси к зиме изменились не в лучшую сторону. Это твои выводные, или привёз с поездки? [/quote
Нет Серёжа это мои выводные, в поездке не видел таких и приблизительно на продажу!
[quote=Сергей Дорожкин
пишет:

Головы, а в частности лбы и шишки, напоминают гусей нашего общего знакомого.

Это хорошо что напоминают, но у нас свой типаж huh об этом высше Игорь Лунин и Потапов В. И не однократно писали. blush2

Сергей Дорожкин пишет:

Красоты и стати у гусей вообще нет

Эту речь мог бы и не толкать..... huh
Серёж а где есть? Здесь что ли?

Вложение
screenshots2018-11-01-13-16-05.png
screenshots2018-11-01-13-15-11.png
screenshots2018-11-01-13-13-42.png
screenshots2018-11-01-13-10-26.png
screenshots2018-11-01-13-09-41.png
screenshots2018-11-01-13-08-25.png
screenshots2018-11-01-13-07-58.png
screenshots2018-11-01-13-07-26.png
screenshots2018-11-01-13-05-27.png
screenshots2018-11-01-13-03-35.png
screenshots2018-11-01-13-01-28.png
screenshots2018-11-01-13-00-20.png
screenshots2018-11-01-12-57-31.png
screenshots2018-11-01-12-57-03.png
screenshots2018-11-01-12-56-09.png
screenshots2018-11-01-12-55-38.png
screenshots2018-11-01-12-54-47.png
screenshots2018-11-01-12-53-25.png
screenshots2018-11-01-12-52-26.png
screenshots2018-11-01-12-50-52.png
screenshots2018-11-01-12-48-45.png
20181101225655.jpg
Украина

И после такого племя естественно и молодёжь соответствуюющая! И у Федяиновых гусак такой же и у Малая тоже! Гусята последние были? - ДА СЕРЁЖА?!!!! Только с этих убеждених не заехали к тебе и не более! Не растояние, мы бы ещё 1000 км готовы намотать но не зачем было! Одно жалею что не съездили в Тамбов к Бесонову Володе! Думаю и тебе не нужно с ним дружбу терять, может с чем - то поделится! Знаешь пока смотрел экспедицию по гусям и читал высше твои посты- скажу честно УВАЖАЛ! Но только показал то что водишь - поменял взгляды и не только я! На языку одни - а дома другие!
Где на твоих гусях то что высше мне писал?

Украина

По поводу клювов и форм шишек посмотри у Свинарёва В. Ф на видео какие раньше были! Не толстые и не грубые клюва, а от куда пришли мощные клюва??? Кто их намешал??? Думаю Вам лучше знать! Раньше по Украине и не знали о туляках и комогорах!

https://m.youtube.com/watch?v=6SZtqGTbNEg
Ниже на фото мои выводные wub

Вложение
screenshots2018-11-01-13-42-27.png
screenshots2018-11-01-13-42-49.png
dscn00951.jpg
Украина

https://m.youtube.com/watch?v=8xuLJD_U4JU
Так у кого гуси сильнее похожи на этих?

Вложение
screenshots2018-11-01-13-51-40.png
screenshots2018-11-01-13-51-14.png
Украина

Серёжа так какие должны быть клювы? Шышки под пером? Такие как у твоих что ли?
У твоих основаная масса гусей вообще высоты голов нет, я уже не говорю о правильной формы шишек, то ДУЛЕЙ ТОРЧАТ то и вовсе ЗМЕИ!

Украина

Одна гусыня у тебя понравилась не знаю чья она - но достойная, хотелось конечно повысше голову но ...

Вложение
dsc9878.jpg
Украина

Я конструктивную критику в адрес свих гусей воспринимаю адэкватно dri и приветствую замечания, но то что ты пишешь по поводу грации и красоты и формы клюва - это полный БРЕД! Особенно глядя на фотографии твоих гусей!БУДУТ У КОГОТО ЛУЧШЕ - всегда признаю и попытаюсь приобрести! А так ситуация пока такая как есть! Вот видите ли вы? - это другое дело!!! Но дело ваше!
И кстати на видео прошлой экспедиции были чужие 3 гусака и 2 гусыни! А где такого плана твои? Я думаю Алексей Евгеньевич нам скоро покажет то что ты водишь fotku и тогда все вопросы отпадут!

Виталь, если не любишь критику и правду, тогда хоть подписывайся, в замечаниях и комментариях не нуждаюсь. Что было-бы лучше для тебя сказать неправду? Нравиться когда льстят и хвалят? Сам же всё видишь в своих гусях. А ты сразу огорчился и понеслась душа в.. Благодарю что выставил моих гусей, пусть люди ещё посмотрят, хотя они уже совсем другие. Фотки то мои летние. Что гуси не идеальные, я и не спорю. Элиты почти неукого нет, а если и есть, то 1 - 2. Что ты начеркал, сам то понимаешь? Ладно взрослых, а от гусят то чего хочешь? Чтобы у них головы в 4 месяца были как у твоих старых? Это же чушь полная, и это ты знаешь. Поэтому замечания по молодёжи не серьёзно, и не к месту. Если ты не в курсе, то неполовозрелую птицу вообще не оценивают. Твои подресовки гусятам , тебя как спеца не красят. Зачастую мы хотим от молодёжи нереального , и требуем этого. Хочется чтобы гусёнок, выглядел как старый гусь, 3-6лет возраста. Такого конечно не бывает,если только их не пичкать химией, когда они растут день за три. Также неуместно твои упоминания о Лёне и Федяиновых. Это причём здесь? Если они такие плохие, то что же тогда они их досей поры держат? Что не переведут? Ты сравниваешь моего гусака и Патапова, а ты учёл то, что Патаповскому гусаку 6 лет, а моему 1год? Серёга брал у него 4шт, а остался один. У меня брал двух, и оба целы (белый и сивый). Не давно разговаривали с Серёгой, гусаками даволен. Какое дал белый гусак потомство даволен, за исключением одного. Некоторые гусята с одной кабылкой. И это не парок в породе, а всего лишь безграмотность и без ответственность некоторых гусеводов в холмогорской породе. Мелят то, чего сами не знают, а новички начитаются этого бреда, и разносят дальше. Первым делом спрашивают за кабылки, а в остальном полный 0. Что даёт вторая кабылка? Ничего!, кроме красоты. С двумя как-то красивее, симметрично. На породу это не влияет. С таким подходом последних гусей можно потерять. Некоторые старики наоборот не признавали двух кабыльчатых. Вот так. Каждый в основном любит когда его хвалят, а правда всегда оказывается горькой. Думал что ты Виталь, к каментариям относишься спокойно и с понеманием. Старых гусей которых ты обвёл, на несколько порядков выше тех, что выставил на последних фотках. Это ты видешь и знаешь. Твоих обвести не могу, извени, маркера красного мало, да и получится какой-то Красный квадрат. А мне с Малевичем канкурировать не с руки.

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Что ты начеркал, сам то понимаешь? Ладно взрослых, а от гусят то чего хочешь? Чтобы у них головы в 4 месяца были как у твоих старых? Это же чушь полная, и это ты знаешь. Поэтому замечания по молодёжи не серьёзно, и не к месту.

Если бы не понимал не черкал бы! Я молодых с молодыми а старых со старыми сравниваю dont как ты этого не поймёшь! dread

Сергей Дорожкин пишет:

Чтобы у них головы в 4 месяца были как у твоих старых?

Серёжа да походу ты голов таких вообще не видел, если тех прямоносых и с щючими головами сравниваешь с моими! Куда ты приплёл ту х....ню со взрослыми гусями? huh Ты действительно веришь что с того г...на что то стоящее получится?... huh да там не надо быть великим спецом чтобы надеяться на них.....МЯСО! wiggle

Сергей Дорожкин пишет:

Твои подресовки гусятам , тебя как спеца не красят

Поверь хоть и не СПЕЦ - но с той молодёжи что подчеркнул толка не будет! И хорош спец правильного гусёнка на пару месяцев меньше от твоих ЗАМЕТИТ!!! И даже ночью с под фонаря!

Сергей Дорожкин пишет:

Такого конечно не бывает,если только их не пичкать химией, когда они растут день за три

Чем их только не пичкай - высота головы от этого не поднимится и прямоносый клюв с горбинкой не станет!

Сергей Дорожкин пишет:

Также неуместно твои упоминания о Лёне и Федяиновых. Это причём здесь?

Пишу то что видел своими глазами! Твоих гусей в чужих дворах!

Сергей Дорожкин пишет:

Ты сравниваешь моего гусака и Патапова, а ты учёл то, что Патаповскому гусаку 6 лет, а моему 1год?

Серёжа у меня годовалые гусыни смотрятся лучше чем твои гусаки которых я видел! За годовалых гусаков своих вообще промолчу... если ты акцент поставил что им год! huh Ну были у тебя ж гусаки на видео, хоть и чужие но в твоём дворе! И что разницу не видишь со всеми остальными или с теми что ты выставил? huh
На счёт Потаповского гусака у Федяиновых!
Да там по тому гусаку он нам ещё двух показал, и несколько стоящих по нём гусынь! А по твоим мы продолжения в плем поголовье и не заметили! И на вопросы такого рода как: "Серёжа Федяинов - а что то за гусак или гусыня? мы в ответ слышыли только А ЭТО ПО ПОТАПОВУ? "
Я думаю что люди которые были у Федяиновых понимаёт о чём я!

Сергей Дорожкин пишет:

а правда всегда оказывается горькой.

Вся правда находится у тебя дома......

Сергей Дорожкин пишет:

Думал что ты Виталь, к каментариям относишься спокойно и с понеманием

А чё мы тебе в поперёк горла стали - когда Потапов написал про то что гуси теперь не в Туле а в Украине! И тебя заело...
Нужно действительно показать стоющее и не ждать критики на такое г..но! Ты что правда надеешся что с них что то ПОЛУЧИТСЯ?

Сергей Дорожкин пишет:

Старых гусей которых ты обвёл, на несколько порядков выше тех, что выставил на последних фотках.

Ну тут вообще ничего не скажишь... huh dread НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ТВОИМИ И НАШИМИ! scratch_one-s_head Спроси у понимающих может подскажут! sos

Сергей Дорожкин пишет:

Твоих обвести не могу, извени, маркера красного мало, да и получится какой-то Красный квадрат.

А что там водить, вислопёрость у некоторых я и сам вижу, protest у некоторых гусынь шеи коротковатые.... protest а так в целом стадо подобраное у нас с Игорём думаю на сегодняшний день не плохо! Ты по головам что то подобное покажи, не чужих а своих выводных! fotku

Виталик, у меня на дворе вся моя птица. Держу я её для себя, а не для кого-то. А с этого МОЛОДНЯКА уже стало 25 КЛАССНЫХ ГУСЕЙ,жаль, что ты их не увидешь. Я так понимаю что теперь ты ко мне по гусям не собираешься? Только вот не могу понять, что случилось? Что ты так разволновался, что тебе не понравилось? Я глядя на твои последнии фотографии твоих гусей, должен был похвалить на весь мир? Сказать неправду? Польстить? Промолчать? Нравиться тебе такой тип гусей, держи. Я держу для себя, ты для себя. В чём причина твоих нападок? Что ты закрепил неправильный и некрасивый тип холмогора, это моё мнение. А остальные могут как всегда тихонько отсидется. Что касается моих гусей, ты мог видеть одного, у Фидяиновых. В ту сторону я гусей не продавал где ты был. Только в Ефремов и Тамбов Володи Бессонову. Если они не довольны, пусть напишут, или пакажут фотографии. Мне тебе даказывать нечего. Делить темболее, живём вообще в разных странах. Чтобы гуси в России были лучшими, конечно переживаю. Каким надо быть дураком, чтобы радоваться, что гуси в другой стране лучше. Каким надо быть патриотом? Может быть таким образом ты решил оживить форум? Выбор тогда неудачный. И ещё раз пишу, у Лёни нет моих гусей, также как и у меня нет его гусей.

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Что ты закрепил неправильный и некрасивый тип холмогора, это моё мнение.

То что я подчёркивал уже КРАСИВЫЙ ТИП bang

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Может быть таким образом ты решил оживить форум?

Заело одно что действительно ты показал а я не заметил ничего хорошого! Каждую фотку что выставил там гуси есть с БОЛЬШЫМИ вопросами! Где там то в чем ты меня упрекнул клювы, формы шишек, а самое главное ГОЛОВА ХОЛМОГОРСКОГО ГУСЯ - ПРЯМОУГОЛЬНАЯ! Все ГОЛОВЫ заокруглённое и заужинуе наперёд а шишки так вообще ДУЛЮ НАПОМИНАЮТ! О какой ты КРАСОТЕ и ГРАЦИИ И СТАТИ говоришь! ПОДНИМИТЕ ИХ СНАЧАЛА ОТ ЗЕМЛИ, землю роют килями! protest Шеи наростите, основной массе голов добавте! И после того с Вашего позволения мы с Игорём dri обязательно к ВАМ заедем! blush2

Вот моя чистакровная, статная, красивая, и настоящая холмагорская гусыня. И таких не мало. А ты Виталь, пиши....

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

[изображение]

Вот моя чистакровная, статная, красивая, и настоящая холмагорская гусыня. И таких не мало. А ты Виталь, пиши....

Видишь а говоришь что Я не понимаю - ПОКАЗАЛ - то я тебе её! wub
По сравнению С ТЕМИ что ты показывал гусыня good

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

И таких не мало.

fotku Думаю что только на словах! На деле ЕДИНИЦЫ! А на самом деле Алексей Евгеньевич ОДНИХ НЕДАВНО ПОКАЗАЛ huh а остальных на днях покажет! laugh

Россия
: Рязань
19.11.2015 - 17:59
: 363

thank_you

Конечно такие не все, а у кого все такие? Люди всю свою жизнь держали, и то остались без гусей, а что говорить за нас. У каждого из нас таких единицы. Вот и работаем над тем чтобы были все такие. Было бы всё так легко.Плохо что Евгеньевич снимал летних гусей, а покажет зимой. Гуси то сейчас у всех совсем другие. Виталь, а где он паказывал гусей не давно? Где посмотреть?

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Что ты закрепил неправильный и некрасивый тип холмогора, это моё мнение

Некрасивый тип! huh dread Это что? Слишком большая голова? Длинная шея? Круглогрудый и через чур длинный корпус? И при этом на хорошей ЛАПЕ? С плотным пером? И не малым весом?

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Плохо что Евгеньевич снимал летних гусей, а покажет зимой. Гуси то сейчас у всех совсем другие

Серёжа у гусей головы ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ОДНИ ЦВЕТОМ! (ВЫСОТА И ОБЪЕМ ГОЛОВЫ) dntknw

Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Виктор Рязанец пишет:

[изображение]

Виктор, вечер добрый вам! Вы как всегда вовремя, радуете и меняете обстановку на форуме. В доброй и тёплой обстановке всегда приятнее общаться. В общем плане видно что гуси хорошие :good:. В прошлый раз порадовали серыми, а сейчас белые, и количество не малое. Жаль, что далековато снято, хотелось бы рассмотреть поближе. Но все равно видно работу и ваш успех в нашем нелёгком деле.

Цвет то один, и в три месяца, и в три года. А вот формы и объёмы разные.

Украина

[quote=Сергей Дорожкин]Виталь, а где он паказывал гусей не давно?
Ст.333 пост9965
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/gusi/porody-gusei/182740?page=332

Вложение
2018-09-1510-28-34.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах