Зачем выставку с судейством, выставлением оценок мешать с ярмаркой: продажей и покупкой.- Причем тут это???, причем Виктор- вообще непонятно, причем купил и на выставку- откуда все это. Вы мешаете понятия оценки и рынка слив их в одну кучу. Повторюсь- если к примеру мне попадутся для моей оценки три гуся разных заводчиков пусть известных пусть и вовсе нет, то я буду выбирать лучшего среди гусей по всем данным критериям и поставлю его для себя на первое место- и мне при оценке будет глубоко безразлично кто его владелец, а не как некоторые видно что намекают на преклонении определенному заводчику и становление оценки не гусю а его автору.
Андрей ты сам сюда БАЗАР вплёл! Я за ярмарку вообще речь не вёл, на ярмарках и всякого рода "ВЫСТАВКАХ" меня вообще гуи не интересуют, смотреть нужно дома и сначала на племя а потом на молодёжь! И по каким линиям она идёт и только догда можно говорить о гусях! А на "ЯРМАРКАХ - ВЫСТВКАХ" можно всяго г...на набрать и наслушаться что всю жизнь прийдётся работать а толку НОЛЬ! И ещё на каких выставках можно гуся готового купиь подскажи? Не у каждого есть такой дома да ещё и на продажу! А Виктор тут как раз и причём, у человека есть деньги и не маленькие и готов платить, и что есть ему достойное ПРЕДДЛОЖЕНИЕ! Думаю что нет! И таких много, а гусей - то НЕТ!
Геннадий а что тут оценивать ты и сам видишь что хорош! Гусёнок молодой куда там шишка пойдёт время покажет, и так само размер его! Пока ещё рано оценивать, но гусёнок перспективный, думаю что всё будет
Геннадий [изображение] а что тут оценивать ты и сам видишь что хорош! Гусёнок молодой куда там шишка пойдёт время покажет, и так само размер его! Пока ещё рано оценивать, но гусёнок перспективный, думаю что всё будет [изображение]
Вот скажите дорогие форумчане какая роль истории линии при личной оценке гуся- честно сказать когда я смотрю на гусака или гусыню мне глубоко безразлично какая линия и кто хозяин он может быть приятелем или недругом- может поднять туже линию а может полностью упустить, важен сам объект, его качество, а то что линия одного известного гусевода или другого какой то определенной области - в каждой их на самом деле много и наверное не стоит из этого делать эйфорию звездности при нулевом результате, гуси за пятилетку настолько изменились что изначальные заводчики не нашли- бы в них своих., Линию определенного заводчика нужно лишь знать для общей истории и того чтобы не было уж больно близкого родственного кровосмешения -- да и такого кровосмешения уже почти не может быть так как такие линии уже изначально размыты в одной обедненной породе которая начинает снижение бурления или точнее сказать уменьшения силы гетерозиса, в корне всего стоит связующая генетика породы+ работа владельца гусей- его труд ( жесткость отбора), для многих важнее всего сути что говорить при покупке нового производителя знать его родителей и направление работы хозяина -этого вполне достаточно.
Основная мысль этого поста Ошибочна, или даже бред человека далекого от селекции или как лучше сказать - для улучшения и востановления породы утопична.
Андрей как не имеет отношения к селекции- Вы же пишите о "силе гетерозиса". Тогда вопрос -после оценки экземпляра без учета его родословной и при очень хорошем итоге Как ВЫ собираетесь закреплять успех данного гуся в потомстве?
вот от этого безразличия у нас и нет стоящих пород,чётко передающих свои признаки.Ахалтекинской породе лошадей более тысячи лет и до сих пор нет равной.Все по тому,что каждый владелец вел свою линию одноименную со своей фамилией.Беспорядочного скрещивания не было.Результат на лицо.
Зачем выставку с судейством, выставлением оценок мешать с ярмаркой: продажей и покупкой.- Причем тут это???, причем Виктор- вообще непонятно, причем купил и на выставку- откуда все это. Вы мешаете понятия оценки и рынка слив их в одну кучу. Повторюсь- если к примеру мне попадутся для моей оценки три гуся разных заводчиков пусть известных пусть и вовсе нет, то я буду выбирать лучшего среди гусей по всем данным критериям и поставлю его для себя на первое место- и мне при оценке будет глубоко безразлично кто его владелец, а не как некоторые видно что намекают на преклонении определенному заводчику и становление оценки не гусю а его автору.
Андрей ты сам сюда БАЗАР вплёл! Я за ярмарку вообще речь не вёл, на ярмарках и всякого рода "ВЫСТАВКАХ" меня вообще гуи не интересуют, смотреть нужно дома [изображение] и сначала на племя а потом на молодёжь! И по каким линиям она идёт и только догда можно говорить о гусях! А на "ЯРМАРКАХ - ВЫСТВКАХ" можно всяго г...на набрать и наслушаться что всю жизнь прийдётся работать а толку НОЛЬ! И ещё на каких выставках можно гуся готового купиь подскажи? Не у каждого есть такой дома да ещё и на продажу! А Виктор тут как раз и причём, у человека есть деньги и не маленькие и готов платить, и что есть ему достойное ПРЕДДЛОЖЕНИЕ! Думаю что нет! И таких много, а гусей - то НЕТ!
Я про оценку в балах- Вы про оценку в купюрах- но в принципе я Вас понял, надеюсь что и Вы меня. Правильно написали -выставка выставкой а лучших гусей берут дома- с этим я полностью согласен.
Andrey Bulavskiy пишет:
А вот если говорить про рынок то со стороны рынка мне уже будет интересно кто владелец данного гуся и что он может предложить мне.
- где и что будет смотреться, предлагаться и выбираться это уже дело каждого Рынок — совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг
Да еще отмечу не надо сюда вмешивать порядочных людей и считать их деньги - в этой жизни не все ими меряется- куда важнее оставаться человеком, Если нужно будет помочь человеку значит чем сможем тем и поможем!
Да еще отмечу не надо сюда вмешивать порядочных людей и считать их деньги - в этой жизни не все ими меряется- куда важнее оставаться человеком, Если нужно будет помочь человеку значит чем сможем тем и поможем!
Я отметил на примере человек ездит с возможностю купить любого гуся а то и табун, вот только НЕТ НА ПРОДАЖУ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО! А ты собираешся купить гуся на базаре, да ещё без родословного дерева - так просто на вид! Где он такой продаётся? А если и купишь в тёмную то винигрета с под него наешся такого, что оставить на племя нечего! Вот он будет один такой, а потомков себе подобных давать не будет!
Речь шла о известных заводчиках и линиях по каким тянутся эти гуси! Здесь неоднократно вспоминались эти линии и их потомки! Так гусята по ним в основном все ровненькие, и по поколениям передаются, и прошу заметить не в одном хозяйстве - нужно только угадать сочитание!
есть у Сереги гуси....вопреки мнению,что на юге нет хороших холмиков)))
Умар, Поздравляю!
спасибо братишка
В этом беда сегодняшнего время, нет уважения в первую очередь перед собой, что тогда говорить о других.
Хороший гусак
Просто - Гуси Холмогорские)))
Продолжение))
Зарема привет,сейчас Вам напишут,что не помешало бы перед фотосессией гусиков искупать,подмыть)))
Туда же
Привет!!!
Они такие красивые, что их не стыдно выставить)))
К сожалению это не мои)))
Этот Человек их не продаёт (((
а чьи гусики если не секрет?
Какой Серёжа порядочный!!!
Передал красавчика!!!
Гусак молодой. Дайте оценку.
Андрей ты сам сюда БАЗАР вплёл! Я за ярмарку вообще речь не вёл, на ярмарках и всякого рода "ВЫСТАВКАХ" меня вообще гуи не интересуют, смотреть нужно дома и сначала на племя а потом на молодёжь! И по каким линиям она идёт и только догда можно говорить о гусях! А на "ЯРМАРКАХ - ВЫСТВКАХ" можно всяго г...на набрать и наслушаться что всю жизнь прийдётся работать а толку НОЛЬ! И ещё на каких выставках можно гуся готового купиь подскажи? Не у каждого есть такой дома да ещё и на продажу! А Виктор тут как раз и причём, у человека есть деньги и не маленькие и готов платить, и что есть ему достойное ПРЕДДЛОЖЕНИЕ! Думаю что нет! И таких много, а гусей - то НЕТ!
Геннадий а что тут оценивать ты и сам видишь что хорош! Гусёнок молодой куда там шишка пойдёт время покажет, и так само размер его! Пока ещё рано оценивать, но гусёнок перспективный, думаю что всё будет
.
Хороший с перспективой
Спасибо.
Виталий, спасибо.
Андрей как не имеет отношения к селекции- Вы же пишите о "силе гетерозиса". Тогда вопрос -после оценки экземпляра без учета его родословной и при очень хорошем итоге Как ВЫ собираетесь закреплять успех данного гуся в потомстве?
Я про оценку в балах- Вы про оценку в купюрах- но в принципе я Вас понял, надеюсь что и Вы меня. Правильно написали -выставка выставкой а лучших гусей берут дома- с этим я полностью согласен.
- где и что будет смотреться, предлагаться и выбираться это уже дело каждого
Рынок — совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг
Умар, подгон от души
Ещё перспективные. Это гусынька молодая. Шея конечно кривая, а в остальном работать можно, как здесь говорят.
Гусак молодой. Не хотел фоткаться.
Два брата, Вывод 6 июня.
Я отметил на примере человек ездит с возможностю купить любого гуся а то и табун, вот только НЕТ НА ПРОДАЖУ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО! А ты собираешся купить гуся на базаре, да ещё без родословного дерева - так просто на вид! Где он такой продаётся? А если и купишь в тёмную то винигрета с под него наешся такого, что оставить на племя нечего! Вот он будет один такой, а потомков себе подобных давать не будет!
Речь шла о известных заводчиках и линиях по каким тянутся эти гуси! Здесь неоднократно вспоминались эти линии и их потомки! Так гусята по ним в основном все ровненькие, и по поколениям передаются, и прошу заметить не в одном хозяйстве - нужно только угадать сочитание!
Конструктивная критика приветствуется.
несомненно