Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 345 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
makgeniw пишет:

Два брата, Вывод 6 июня.

Всем привет!
Хорошие гусята Геннадий good - отличный симбиоз признаков дали их родители, просто выделю - то что хотелось-бы видеть у всех гусят это неплохую широкую грудную клетку при сохранении длины шеи пусть даже как к примеру у гусенка с права!
Что касаемо залома шеи у гусей--- работать можно - но общий вид поголовья они как не крути все-же портят, другими словами- не настолько мы уж без гусей чтобы их держать.

08.04.2014 - 16:44
: 696

Спасибо. Андрей. Толково, рассудительно.

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
Виталий77 пишет:

Речь шла о известных заводчиках и линиях по каким тянутся эти гуси! Здесь неоднократно вспоминались эти линии и их потомки! Так гусята по ним в основном все ровненькие, и по поколениям передаются, и прошу заметить не в одном хозяйстве - нужно только угадать сочитание!

А может кто ни будь по подробнее рассказать об этих линиях? И сколько их? Я извиняюсь если это уже было, с ориентируйте где почитать. И ведет ли кто работу внутри какой либо линии сейчас?

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Об одной из них Игорь с Орла расказывал недавно

РОССИЯ
ИгорьОрел пишет:

Покажу линию которую я и мои друзья "культивируем" на протяжении многих лет и на сегодняшний день птица (этих "кровей") имеется в нескольких хозяйствах! и думаю не все владельцы об этом знают...

Вот этот гусак является её (линии) началом, или продолжением гусей Корниенко С.И. + Шевченко

Здесь нельзя не согласиться, птицу давно наблюдаем. Можно ли раньше назвать линией - не знаю. У старых кровей короткая шея была не редкость, да и общая стать улучшилась. Хочу подчеркнуть, что без друзей - сподвижников хорошей работы не достичь, если говорить о линии.

РОССИЯ
Виталий.Потапов пишет:

. Оппоненты указывают на мой дуэт с Анисимовым. Ребята, нет никакого дуэта. Я себя уверено чувствую.

А жаль. Не только дуэт, нужен и квартет и более,в этом деле уверенности и умения мало. Жаль что сейчас поголовье не большое, это ведь не куры. Найдите сподвижников, гуси классные, вон как гусаки у ребят поголовье улучшают.

РОССИЯ
Виталий77 пишет:

Об одной из них Игорь с Орла расказывал недавно

Жаль что недостаточно работы над другими типажами. Вот говорилось, что круглогрудых много, а ведь ни кто серьезно с ними не работает.

Зарема Верховенко пишет:

Просто - Гуси Холмогорские)))

good good good

29.09.2018 - 06:33
: 107

Гуси моего знакомого...

Вложение
img-20181020-wa0011.jpg
Украина
М-БОРКИ пишет:

Вот говорилось, что круглогрудых много, а ведь ни кто серьезно с ними не работает

Круглогрудых - безголовых protest действительно много, а с хорошей головой - единицы! wub Сколько не пытаемся их востановить, все напрасно, не дают они потом только крулгрудых, в основном килявых.

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291

Молодняк smile3

Вложение
20181018114835.jpg
20181018114941.jpg
08.09.2018 - 22:51
: 281

Всем привет! Ребята, сегодня у нашего друга, таварища, заводчика - любителя, ПРИХОДЧЕНКО Николая Андреевича день рождение . Хочется пожелать ему крепкого здоровья, счастья, удачи, и успехов в нашем нелёгком деле. Долгих ему лет жизни, настоящих друзей, и домашнего тепла. Пусть ещё долгие годы его радуют Холмогорские гуси и любимое дело dri pie roma .
НИКОЛАЙ, Ангела Хранителя тебе!

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3317

С Днём рождения и наилучшие пожелания!!! roma

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

Здоровья, море удачи и дачу у моря!!! dri

Выставил я фото гусей,кто-нибудь прокоментировал?все прошли мимо...понятно,что у начинающих гусеводов птица во многом уступает вашим элитным,но все же...а то получается все говорят о том,что нужно больше фото,больше общения именно по теме гусеводства,а на деле одни и те же люди выставляют своих и получают авации...

06.02.2016 - 20:48
: 89

Уважаемые гусеводы, конечно Дни рождения, а именно поздравления, это приятно, но может стоит это в отдельной теме делать, а то превратили Холмогорскую ветку, то в разборки, с выяснением кто круче и раскрытием всех "подводных камней" при продаже, а теперь будем днюхи отмечать, может пора вернуться к содержанию вышеназванной темы?!:)))

[quote=Гаспадар]

Уважаемые гусеводы, конечно Дни рождения, а именно поздравления, это приятно, но может стоит это в отдельной теме делать, а то превратили Холмогорскую ветку, то в разборки, с выяснением кто круче и раскрытием всех "подводных камней" при продаже, а теперь будем днюхи отмечать, может пора вернуться к содержанию вышеназванной темы?!:)))

[/quote
Поддерживаю.

РОССИЯ
Виталий77 пишет:

М-БОРКИ пишет:

Вот говорилось, что круглогрудых много, а ведь ни кто серьезно с ними не работает

Круглогрудых - безголовых [изображение] действительно много, а с хорошей гловой - единицы! [изображение] Сколько не пытаемся их востановить, все напрасно, не дают они потом только крулгрудых, в основном килявых.

Как то не верится, неужели нельзя пробить этот барьер. Если много семей и поработать по всем правилам. Я года 2 еще не дочитал, может вы уже здесь обсуждали.

М-БОРКИ пишет:

Соглашусь или нужно всех поздравлять, проводить грань между достойным и менее достойным - не очень как то.

Это сообщение будет удалено автоматически 22-10-2018 в 4:06:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

вот это правильное замечание

Украина
М-БОРКИ пишет:

Виталий77 пишет:

М-БОРКИ пишет:

Круглогрудых - безголовых [изображение] действительно много, а с хорошей гловой - единицы! [изображение] Сколько не пытаемся их востановить, все напрасно, не дают они потом только крулгрудых, в основном килявых.

Как то не верится, неужели нельзя пробить этот барьер. Если много семей и поработать по всем правилам. Я года 2 еще не дочитал, может вы уже здесь обсуждали.

Ну пока не получается dntknw

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
М-БОРКИ пишет:

Соглашусь или нужно всех поздравлять, проводить грань между достойным и менее достойным - не очень как то.

А я не вижу в этом ничего плохого. Когда выставили фото Малахова, который абсолютно не имеет никакого отношения к разведению гусей, почти все промолчали. Поздравили с днём рождения человека, который имеет самое прямое отношение к гусям, сразу возражения. Я с Николаем не знаком, но коль друзья помнят о нём, значит достойный. Да, отклонение от темы, но позитивное. А здесь, на ветке отклонений и без этого выше крыши. Привет Галине из Смоленска!

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Ничего не вижу плохого, когда поздравляют с днём рождения

Всем доброго вечера! Ребята, хочу высказать свою точку зрения. Вопервых, делить на достойных и менее достойных никого не надо. Считаю, что на форуме мы как люди все равны (как на охоте). Вовторых, что ругань на форуме лучше? Почему нет замечаний когда мы оскорбляем друг друга? Что это приносит нам радость? Радуемся беде соседа что у него сдохла корова? Или поздравить человека хуже, чем оскорбить? Поздравляем темболее наших коллег, а никого либо. Лично я поздравил бы любого из нас, знал бы даты. Кто захотел присоединился, кто нет, промолчал. Что делать какую-то трагедию и развивать тему. Пара тёплых строк никак не повредят форуму. И Владимир правильно сказал. Зато появились старые знакомые, Галине привет. Кто сейчас делает замечания, что молчите когда на форуме неделями тишина? Или когда ругань? А главное то, что возмущаются в основном те, кто сам ничего не паказывает и не советует. У нас что ограничение в эфире, нет времени и места на добрые слова? Нет, просто разучились делать добро, и говорить слова любви к ближнему. (а провокаторы всегда будут, но их меньше, и они всегда будут в проиграше) ковсем с добром Серёга.

Умар, по поводу фото гусей. Фото было, а слов дать комментариев нет. Не всегда правильно высказывать свои взгляды, если этого не просят. А то может последовать ответ, ваше мнение оставьте себе. НЛана, фото гусей что вы выставили, никакое. Гусей вообще не видно. Дайте хорошие фото. Судя по этим, то до средних думаю дотягивают.

Сергей Дорожкин пишет:

Всем доброго вечера! Ребята, хочу высказать свою точку зрения. Вопервых, делить на достойных и менее достойных никого не надо. Считаю, что на форуме мы как люди все равны (как на охоте). Вовторых, что ругань на форуме лучше? Почему нет замечаний когда мы оскорбляем друг друга? Что это приносит нам радость? Радуемся беде соседа что у него сдохла корова? Или поздравить человека хуже, чем оскорбить? Поздравляем темболее наших коллег, а никого либо. Лично я поздравил бы любого из нас, знал бы даты. Кто захотел присоединился, кто нет, промолчал. Что делать какую-то трагедию и развивать тему. Пара тёплых строк никак не повредят форуму. И Владимир правильно сказал. Зато появились старые знакомые, Галине привет. Кто сейчас делает замечания, что молчите когда на форуме неделями тишина? Или когда ругань? А главное то, что возмущаются в основном те, кто сам ничего не паказывает и не советует. У нас что ограничение в эфире, нет времени и места на добрые слова? Нет, просто разучились делать добро, и говорить слова любви к ближнему. (а провокаторы всегда будут, но их меньше, и они всегда будут в проиграше) ковсем с добром Серёга.

Вам бы пора уже успокоиться со своими амбициями, тем более если вы уже так позиционируете свое обращение к вере, но все равно оставляете последнее слово за собой, о какой "тишине" вы пишите, вы, типо, от ругани в стороне, вы осмыслите написанное собой, вы чистейший провокатор, что толку вам советовать, уже не единожды вам пишут, чтобы прекратили свои грязные разборки, а вам все не имется, никак не успокоитесь, а подписываетесь с каким то добром, где оно???

Тишина, это когда за месяц страницы не было и вы что-то не написали. А амбиций у меня нет. В ругани участвую только потому, что правду говорить надо. А не из-за того, что так люблю ругаться. А вот кто провокатор известно, особенно по интернациональному подворью. И лично вам, вреда и зла не делал. А совета у вас и спросить нельзя, гусей ваших не видели, вас тоже, и не знаем. Может вы вообще рыбок разводите. Совет нужен тем, кто нуждается или просит помочь.,а вас сразу нет. А замечания я приму к свединию. Пишу осмысленно и правду, много ребят меня знают и соврать не дадут.

Уважаемый, вам не должно быть никакого дела до того, кого я развожу, как вы писали выше, в эфире время не ограничено, хотя здесь это определение, я имею ввиду слово эфир не уместно, вас поздно учить грамоте, примерьте свою правду на себя, а то здесь пишите одно, а поступаете по другому и отвечайте только за свои слова и поступки, водить сплетни неприлично мужику, если он настоящий мужик?!:))) Здоровья вам морального и физического!!!

Р.Ф.
Сергей Дорожкин пишет:

ПРИХОДЧЕНКО Николая Андреевича день рождение !

Дай Бог ему крепкого здоровья на долгие годы - присоединяюсь!

Р.Ф.
Боксер пишет:

Гуси моего знакомого...

Всем приветик!

Отличные гусята good , головы надеюсь подрастут, судя по возрасту еще не время!

НЛана пишет:

Уважаемые Холмогороводы . Подскажите по этой птичке -стоит брать ......возраст со слов хозяина 2.5 года , гусыня несётся 2 раза в год .

Дабы не засорять тему , включу удаление .

Это сообщение будет удалено автоматически 23-10-2018 в 21:16:16
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Полностью согласен- дотягивают:

Сергей Дорожкин пишет:

НЛана, фото гусей что вы выставили, никакое. Гусей вообще не видно. Дайте хорошие фото. Судя по этим, то до средних думаю дотягивают.

РОССИЯ

Друзья, все, оставим мелкие претензии, они обычно принижают обе стороны. Вот о круглогрудых, ни кто не захотел по рассуждать, кроме Виталия. Не ужели не чем поделиться. Вот на втором фото у Николая во главе гусачек стоит - какова его история, выщепленец из килястых или разные родители были? Ведь таких гусаков нельзя выбрасывать. И к килястым его нельзя.
Андрюха привет! Коль на данный момент послабления на форуме, пользуюсь случаем))) hi

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах