Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 333 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: Орловская обл., г. Ливны
14.02.2011 - 19:40
: 286

Игорь Лунин что-то ждёт от Потапова. Игорь, а что от меня требуется то? Своих гусей я покажу, когда приму такое решение, фотографии чужих гусей у меня нет. Твои бесконечные фотосессии и видеосъемки люди смотрят столько, сколько ты водишь гусей. Давай попросим ставропольского заводчика – пусть покажет тех гусят, которых ты продал ещё жёлтыми, пусть покажет гусят от приобретённых у тебя гусей. Вот на фоне того забора пусть и показывает. Грустная картина будет скажу тебе по секрету. Ты указываешь – гуси одних кровей, гуси других кровей… А гусей твоих кровей нет? Ты показываешь гуси из Германии, а впечатление создается, что это всё твои гуси.Ведь при твоем посредничестве куча людей из Белгорода, Курска, Орла, Тулы отправили гусей в Германию. Это что, раз гуси прошли мимо Лунина они стали Лунинскими? Игорь, а вообще твой флаг разведение гусей или посредничество в реализации? Я себе представить не могу как я продам гусенка и не посмотрю на него взрослого – вот это нравы. У меня в прошлом году попросили в Англию любое количество яиц по 50 фунтов штука. Мне стыдно было только за то, что мне такое предлагают. А гусей (маточник и гусят) я, конечно, покажу, но не тогда, когда этого требует Лунин. И ещё, с тобой выступает потанцевка , к сожалению не могу назвать их заводчиками. Не может начинающий заводчик мгновенно влюбиться во все породы гусей, во все породы курей, в коз, кроликов, собак и везде быть экспертом. А второй профессионально – обиженный кроме кнопки жалоба ничего больше не знает. Думаю, что тебе надо быть по разборчивее в сподвижниках.Игорь, меня бессмысленно цеплять, с 1988 г. занимаюсь птичкой – Холмогоры и Юрловские Голосистые. В этом я профессионал высочайшего уровня. И до сих пор не делал левых ходов. Готов поспорить не с таким как ты, а с таким как Каменев, Гинеколог, Корниенко, заводчики из с. Почаево, с. Мощеное, с. Дорогощь. Смотрю на твои фотографии и не взирая на бирки узнаю чьи гуси, вот в чем беда. А ты заявляешь: гарантия что твои гуси – это бирка. А в целом спасибо всем только за то, что водите гусей. Бываете.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Профессионалом на словах быть мало, хорошую птицу надо ещё вывести, выходить и приумножить!

08.09.2018 - 22:51
: 281

Да Дим, вот такое было отношение между заводчиками. Приедешь к кому-то за гусями, и интересуешься у него. А держит ли кто-то ещё гусей здесь? Ответ почти везде один, нет. Или не знаю, у него плохие и тд. Кто даже и показывал, то своих друзей или близких. Бывало, что сосед его тоже держит гусей, а мы узнавали только через несколько поездок. Каждый год знакомились с новыми заводчиками, а они все жили почти рядом друг с другом. Так, что и раньше всего этого хватало, что происходит сейчас на форуме. А причина всего этого одна. Деньги, завесть, боязнь потерять клиентов. Вот так и искали новые крови. А теперь вон всё на виду и слуху. Нужно желание только.

Россия
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Профессионалом на словах быть мало, хорошую птицу надо ещё вывести, выходить и приумножить!

Сергей, 100 % с тобой согласен. Оформляйся ко мне помощником и давай работать – результат будет.

россия
Виталий.Потапов пишет:

Сергей, 100 % с тобой согласен. Оформляйся ко мне помощником и давай работать – результат будет.

Есши только гендиректором!Результт конечно будет! Но спасибо нет! А как же тот парень, которому сейчас лет двадцать у которого при слове гуси коленки дрожат???

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Мои серые холмогоры. Веду только серых, в следующем году нужна будет свежая кровь.

Вложение
20180930172935.jpg
20180930173202.jpg
20180930173107.jpg
20180930173257.jpg
Россия

Виталий.Потапов пишет:

Есши только гендиректором!Результт конечно будет! Но спасибо нет! А как же тот парень, которому сейчас лет двадцать у которого при слове гуси коленки дрожат???

Серёжа, ты не хамничай. Гендиректором мы назначим Юру (парня двадцатилетнего). Ты будешь начальником СБ. За гусями смотреть некому. Ну и здесь есть загвоздка. Ко мне в гости иногда заезжают ребята из Украины, а они почему-то от тебя безума.

Сань, привет. Вижу в этом году неплохую молодёжь отвёл. Хорошо что на месте не стоишь, а-то с серыми напряг. Это наверное гусачёк Виктора поработал?

29.09.2018 - 06:33
: 107

Всем привет...

Вложение
20180930150352.jpg

Стас, ты пишешь что от рябого гусака, в этом году взял красивое потомство. Не мог бы паказать их на фото? И если можно пару, что взял у В. В. (ПАСЕЧНИКА)

Россия
Сергей Дорожкин пишет:

Сань, привет. Вижу в этом году неплохую молодёжь отвёл. Хорошо что на месте не стоишь, а-то с серыми напряг. Это наверное гусачёк Виктора поработал?

Сергей, привет! Да 60% молодняка от него.
Поработал. Я в Холмогорах еще профан. Ко мне Михаил Сергеевич уже второй год приезжает и отбор делает, показывает, кого оставить, кого продать, кого съесть. Ему спасибо, сказать нужно.

Россия

Вообще, Виктору, нужно отдельное спасибо сказать! Очень помог его гусак.
Хороших серых холмогоров крайне сложно найти.

08.04.2014 - 16:44
: 696

Сюда уже со своим комментарием просто так не сунуться… Прежде надо написать вступление - «я ни к какому клану не отношусь, я лишь сторонний наблюдатель»… Игорю Николаевичу и Виталию Ивановичу встретиться бы где нибудь за рюмкой чая, благо живут рядом, объединить свои усилия по сохранению и приумножению холмогоров. Было бы пользы гораздо больше…

Мне приходится работать с вот такими холмогорами, наглядно видно, что с шеями здесь проблема, да и не только с шеями.

Вложение
img201809301720241.jpg

Но с подачи Виталия Ивановича я приобрел его же гусачка. Теперь от этого гусачка у меня появились вот такие гусята - с уже заметными шеями. Думаю, с подачи Потапова, улучшается качество холмогоров…

Вложение
img20180930171750.jpg
img20180921181904.jpg

Так же я здесь писал, что мне нравятся гуси Лунина И.Н., думаю, что и красавцы Игоря Николаевича появятся у меня во дворе… Качество гусей от этого только улучшится. А что нам еще надо??? Этого мы все и добиваемся --- что бы всё больше и больше достойных холмогоров появлялось как в России, так и за границей.

Я так полагаю,если на фото гуси не вымыты и не искупанны,то комма и не дождешься)))хотелось бы добавить,что сивый гусачок мой несет в себе кровя гусей Игоря Николаевича...

Просьба у меня к опытным и не очень,покажите наглядно на каком-нибудь гусенке до 5 мес что вы считаете щучьей головой?этот же вопрос я поднимал и в одноклассниках,но никто не решился мне обьяснить!я примерно представляю что это за голова исходя из названия)))но хочется увидеть именно пример на молодняке,и в каком возрасте вы можете уже определить будет голова хорошей,обьемной или же будет щучьей???буду благодарен всем кто не пройдет мимо этого поста и попытается мне это все разъяснить!!!давайте оставим ненужные разговоры и перейдем непосредственно к холмогорам...

Россия
: Липецкая область, с.Долгоруково
28.01.2010 - 20:30
: 818

ZSNRAK пишет:

Дочь того гусака

Стас, а де эта сейчас гусыня пегая? Не в брянской обл. Она?

Дим, этой зимой у нее забился зоб, вылечить не получилось

Россия
: Липецкая область, с.Долгоруково
28.01.2010 - 20:30
: 818
Сергей Дорожкин пишет:

Стас, ты пишешь что от рябого гусака, в этом году взял красивое потомство. Не мог бы паказать их на фото? И если можно пару, что взял у В. В. (ПАСЕЧНИКА)

Нет, Серёг, я тут влез со своими фотками, а оказывается надо было разрешение спросить кого мне держать и любить. А я с фотками, тут авторитетные мужики спорят, а я всего лишь 11 лет держу холмогорских гусей, рано ещё. . . . .

россия

[quote=Виталий.Потапов]

Виталий.Потапов пишет:

[развернуть]

Серёжа, ты не хамничай. Гендиректором мы назначим Юру (парня двадцатилетнего). Ты будешь начальником СБ. За гусями смотреть некому. Ну и здесь есть загвоздка. Ко мне в гости иногда заезжают ребята из Украины, а они почему-то от тебя безума.

За гусями Вы смотреть будете на пенсии! А мне что до них??? До этих ребят????

Украина
: Хмельницкий
06.03.2012 - 23:42
: 305

Всем привет,просто фото молодежь.Комментов не жду.

Вложение
001.jpg
004.jpg
007.jpg
010.jpg
012.jpg
014.jpg
015.jpg
023.jpg
025.jpg
027.jpg
011.jpg
РФ
: Москва - Лебедянь
20.03.2009 - 16:09
: 748
Gera-v пишет:

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Боксер пишет:

Всем привет...

Умар, фото не удачное, на нём он сильно закомплексован. Голова мне нравится, о длине шеи судить не могу, корпус на мой взгляд в норме. Мне кажется гусачёк будет вполне достойный!

Гусачок симпотичный...

Вложение
20180918085104.jpg
: Орловская область
07.06.2011 - 12:55
: 112

Виталий Потапов, а чем Вам не нравятся гуси Лунина Игоря, может шеи, корпусы короткие, головы маленькие? Вот если конструктивно критиковать? Просто, на мой взгляд, у него одни из самых лучших на сегодняшний день гусей. И это не только на мой взгляд. Иначе бы гусей у него не разбирали бы. А то, что он откуда-то что-то завёз, ну так и все завозят, умение ведь не просто завезти материал племенной, а работать с ним нормально. И по-моему, он это делает очень хорошо.

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
Боксер пишет:

Гусачок симпотичный...

Кроме того что низкий на ногах и зад ОПУЩЕНЫЙ protest про всё остальное на данном этапе развития пока еще рано говорить.

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Михаил Зау пишет:

Виталий Потапов, а чем Вам не нравятся гуси Лунина Игоря, может шеи, корпусы короткие, головы маленькие? Вот если конструктивно критиковать? Просто, на мой взгляд, у него одни из самых лучших на сегодняшний день гусей. И это не только на мой взгляд. Иначе бы гусей у него не разбирали бы. А то, что он откуда-то что-то завёз, ну так и все завозят, умение ведь не просто завезти материал племенной, а работать с ним нормально. И по-моему, он это делает очень хорошо.

В спорах на фермере часто не хватает конкретики и доказательств... И что-то мне подсказывает, что так и будет wink

Показал высокого на ногах,сказали то вообще не холмогор,показал низкого на ногах,рано делать выводы)))ну да Бог с ним...

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Nik81 пишет:

Кроме того что низкий на ногах и зад ОПУЩЕНЫЙ на данном этапе развития пока еще рано говорить.

С Виталием согласен, просто ранее я отметил опущенный зад у выставляемых гусей одним из заводчиков. Мне тогда поправили, сказали что по молодым гусям об этом судить нельзя, будто с возрастом постановка корпуса поменяется. Я конечно остался при своём мнении, но спорить не стал! dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах