Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 346 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
М-БОРКИ пишет:

Друзья, все, оставим мелкие претензии, они обычно принижают обе стороны. Вот о круглогрудых, ни кто не захотел по рассуждать, кроме Виталия. Не ужели не чем поделиться. Вот на втором фото у Николая во главе гусачек стоит - какова его история, выщепленец из килястых или разные родители были? Ведь таких гусаков нельзя выбрасывать. И к килястым его нельзя.

Андрюха привет! Коль на данный момент послабления на форуме, пользуюсь случаем))) [изображение]

Об этом речь?

Вложение
20181018114941.jpg
РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338

Да, возможно он не совсем круглогрудый, но все же.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
М-БОРКИ пишет:

Андрюха привет! Коль на данный момент послабления на форуме, пользуюсь случаем)))

Приветик! hi

М-БОРКИ пишет:

Вот о круглогрудых

, Вся птица меняется, Стык разных фенотипов, точнее северного и южного к тому-же объедение разных линий дало хорошую, мощную птицу- ясное дело гуси от такого союза пошли в гетерозис- но со времени объединения все уже к этому привыкли, все хотят иметь мощную и в тоже время утонченную птицу - отбор ведут почти все кто именно ими занимается - расщепление на передковые фенотипы или другими словами линии присутствует- да и со временем все бурление в генетике- без внесения чужеродной будет успокаивается, сила гетерозиса снижается и будет снижаться.
Как дальше будет выглядеть птица- будет зависеть от знания и умения заводчика, его открытости и времени.

Р.Ф.
М-БОРКИ пишет:

В данном случае я бы наверное сказал - безкиливый.

Россия
М-БОРКИ пишет:

Вот он же чуть ранее(в линьке) smile3

Вложение
20180929152403.jpg
Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

М-БОРКИ пишет:

В данном случае я бы наверное сказал - безкиливый.

А вот родители гусёнка... по развитию, он очень напоминает отца... тот тоже очень медленно развивается, в прошлом году осенью киля не было вовсе, шишки тоже никакой... и только к 1,5 годам он стал выглядеть более интересно, но я уверен, что на этом его формирование еще не окончено...

Вложение
20181022104334.jpg
20181022104010-1.jpg
20181022104104-1.jpg
Р.Ф.
Nik81 пишет:

но я уверен, что на этом его формирование еще не окончено...

Конечно не окончено , обычно в три почти полностью приостанавливается - у некоторых далее медленно растет еще только кошелек. В Гусях хороший симбиоз лично я сам предпочитаю чтобы жировой киль - а точнее его зачатки появлялись после года и пропадал у гусаков к периоду спаривания.
В молодом гусенке много хорошего - форма тела -, длинна шеи- отличный рост, очень хорошее крыло, хотелось бы чтобы форму головы он взял от матери, пока лично я этого еще не вижу- симбиоз обоих но больше пока в отца, если его оставит хозяин то возможность проследить развитие будет- пока все еще впереди- он по фото очень молод и конечно смотреть лучше когда начинается половое созревание- там уже более ясная картина и не только по этому гусенку а по всем.

Р.Ф.

Моему серому уже можно считать пять месяцев, на выходных был вынужден взвесить, пока -11 кг. - думаю до нового года остальное доберет.

Вложение
holmogor.jpg
: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Andrey Bulavskiy пишет:

Моему серому уже можно считать пять месяцев, на выходных был вынужден взвесить, пока -11 кг. - думаю до нового года остальное доберет.

Вес хороший, но на мой взгляд безкилевый поинтересней. Может фото неудачное?

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

shok А что он ещё должен добрать? я про вес

Р.Ф.
Владимир36 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Вес хороший, но на мой взгляд безкилевый поинтересней. Может фото неудачное?

Они у меня после года становятся интереснее- тугорослые., был-бы вывод Март-Апрель - были-бы совсем другими..

Р.Ф.
Nik81 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

[изображение] А что он ещё должен добрать? я про вес

ну несколько килограммов до нового года:-два-три- в жир-+ киль и кобылки.

29.09.2018 - 06:33
: 107

Лицом к лицу)))

Вложение
20181022201327.jpg
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Andrey Bulavskiy пишет:

Nik81 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

т.е. к новому году 14 по плану,боюсь даже спросить сколько планируете на следующий год.

Р.Ф.
попов сергей анатольевич пишет:

боюсь даже спросить сколько планируете на следующий год.

Это как получится - надеюсь лучше в плане количества- по весу второй год более менее стабилен, к трем годам добирают- все зависит от содержания.- особо крупные конечно красота - но ненужно - гусаки тогда гусынь давят, если с агрессией то и рвут- ранней весной этого года потерял двоих очень хороших гусок., В данный момент не вижу ничего удивительного если оставлять себе гусака на племя преодолевшего планку в 12ть кг. это для многих норма.

россия
Andrey Bulavskiy пишет:

боюсь даже спросить сколько планируете на следующий год.

Это как получится - надеюсь лучше в плане количества- по весу второй год более менее стабилен, к трем годам добирают- все зависит от содержания.- особо крупные конечно красота - но ненужно - гусаки тогда гусынь давят, если с агрессией то и рвут- ранней весной этого года потерял двоих очень хороших гусок., В данный момент не вижу ничего удивительного если оставлять себе гусака на племя преодолевшего планку в 12ть кг. это для многих норма.

ну 12 пойдёт на племя,а 14 в полгода лучше на фуагра,хотя конечно интересно понаблюдать,что за производитель будет.

Р.Ф.

ну 12 пойдёт на племя,а 14 в полгода лучше на фуагра,хотя конечно интересно понаблюдать,что за производитель будет.

Ну не знаю, при выборе кроме экстерьера масса тоже играет свое значение- большому гусю можно больше простить погрешностей чем мелкому.

россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Ну не знаю, при выборе кроме экстерьера масса тоже играет свое значение- большому гусю можно больше простить погрешностей чем мелкому.

Большому и с красивой головой прощается все.Даже один гусенок через год по обещанию.

Р.Ф.

Andrey Bulavskiy пишет:

Большому и с красивой головой прощается все.Даже один гусенок через год по обещанию.

Andrey Bulavskiy пишет:

солидарен с вами

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Только частично соглашусь... мелочи некоторые простить конечно можно, но только мелочи и если цель стоит увеличить массу своих гусей, если цель экстерьер(а с этим всё более печально сейчас), то хоть 20кг он будет весить, это не будет значить ничего положительного в плане работы над породой, это значит, что у Вас будет много мяса.

Nik81 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Только частично соглашусь... мелочи некоторые простить конечно можно, но только мелочи и если цель стоит увеличить массу своих гусей, если цель экстерьер(а с этим всё более печально сейчас), то хоть 20кг он будет весить, это не будет значить ничего положительного в плане работы над породой, это значит, что у Вас будет много мяса.

ты всегда считаешь,что у крупного,тяжелого гуся не будет красоты))не обязательно же красивым гусям быть мелкими?

Р.Ф.

Гусь должен быть крупным и красивым roma good

Россия
: Moskva
17.06.2015 - 20:06
: 83
makgeniw пишет:

Зарема Верховенко пишет:

Просто - Гуси Холмогорские)))

[изображение][изображение][изображение]

)))
Красивые гуси, в живую ещё лучше)))
Заводчик этих гусей радушный хлебосольный человек!

Вложение
screenshot20181023-183630.png
Россия

Это там же)))

Вложение
screenshot20181023-184041.png
Россия

Андрей, привет!

Зарема Верховенко пишет:

Это там же)))

имя этого добродушного человека в студию)))

Р.Ф.
Зарема Верховенко пишет:

Андрей, привет!

Приветик Зарем roma как твои мальчики-гусачки:осваиваются?

Р.Ф.
Зарема Верховенко пишет:

makgeniw пишет:

Зарема Верховенко пишет:

Просто - Гуси Холмогорские)))

[изображение][изображение][изображение]

)))

Красивые гуси, в живую ещё лучше)))

Заводчик этих гусей радушный хлебосольный человек!

Со времени наблюдения за гусями по данному заводчику птица очень изменилась, помню еще однокобыльчатых - уж больно они меня впечатляли своими размерами.

: Донецкая обл. г.Курахово
21.11.2011 - 14:40
Andrey Bulavskiy пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Nik81 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей Александрович Вы сам верите в то что пишите и рука не дрогнет такое "воять". Или все тут занимаются гусьми " без году неделя". И смешно и плакать хочеться - в пять месяцев 11 кило.Народ намекает -уменьши. Чем кормите если не секрет. Если никто не скажет так и пролезет. Тут уже были гусыни по 16-17 кило. В книгу рекордов хоть загляните для общего развития.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах