Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 39 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Как говорил , не помню, како-то герой, "Ах, мама, а если я беременна.."
Ага.. Где эта линия С обитает ? Продают оптом и бычков и телок... Сколько будет стоить линия С+А ? И где нахрен это потомство? Кидалово это. И возможность определенных лиц, заработать на бабосах, которые выделяются для поддержки с/х.
https://fn-volga.ru/article/view/id/136
Вот таким отношение породное скотоводство в России сведено почти к "0"... Фермеры в других странах выводят новые и улучшают старые породы, а у нас все разговоры как мясо продать подороже.
"Шеф, всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает..." В Европу за коровами
А потому, что за границей государство хорошо поддерживает породное и племенное скотоводство, а у нас чё творится в науке? Некому селекцией заниматься - племенные хозяйства и репродукторы в таком ужасном нищенском состоянии из-за нехватки финансирования...не до жиру...зато Все депутаты на бмв бронированных ездят и пенсия пожизненная
Да? Саш.
Нина... все проблемы в зеркале. В любой пробке стоит импортных легковушек на 10 хозяйств, айфонов по карманам столько же.
Та ладно, проходили уже ровно 100 лет назад и отнимали и национализировали и раскулачивали. У Лукашенко всё по другому же? Ну! Смог же дядька и гильотину не пришлось строить...вот вам и зеркало.
Я же не про это... а про отношение к делу. Отношение простое - "пусть государство даст"... А из своих только для себя в самом пошлом и буквальном смысле.
Науку никто! из своего кармана финансировать не будет. Имею ввиду не технологии, а долгосрочные наукоёмкие проекты на развитие. Это только государство будет делать или...не будет.
А я про животноводство. Кутумскую породу вывели без всякого участия государства и кредитов. Захотел человек и сделал. Кто хочет - делает, а остальные ищут отговорки.
Саш, твоих любимых Романовских овец тоже крестьянин вывел. Знаешь, да? Но барин из Англии полутонкорунных привез для скрещивания и условия создал для ведения линий. А крестьянин только сделал! Что тоже много, конечно.
Нафига она нужна?какая польза,кроме грантов на ее вывод?
от овец, которых нет необходимости стричь, многие бы не отказались
разве от этого нужно отталкиваться ,исходя из достоинств породы?право,вы ,как ребенок,любой опытный овцевод,назовет совсем другие критерии использования той или иной породы.Все уже давно придумано и выведено
Что в итоге то решили ? нужны фермерские продукты горожанам ?
Жалко мастера диалектики тормознули ,
Ну вот, а Нина все переживает.
А почему Вы своё понимание о покупателях не дожали , правы ведь .
Ноют ноют все , но посмотреть и понять покупателя не хотят . Кто то должен и обязан покупателя доставить к ним .
У меня несколько хозяйств закупают гусят на откорм. Два из них до сих пор не рассчитались за прошлогодних гусят. Холодильники забиты тушками. Продать не смогли. Вывод: не нужны.
Гусь - он на любителя мясо....
все ринулись в легкую разводить - вот до полных закромов и наплодили...
В России рождественнский гусь - не совсем ко двору....
Во дворе он всегда был...но покупатель его специфичный, как и вкус
Гусь - он на любителя-халявщика. И виновны в первую очередь в этом продавцы гусят. Вы послушайте, как они расхваливают: греть не надо, кормить не надо - травку кушает да в пруду лягушек. Чистая халява! А к осени - до 10 кг чистым весом! А гусиный жир - он же золотой, с руками по тыщще оторвут! Еще и гусят в долг отдают...
Вот и ведется народ....
Кто как понимает различия продаж оптом и в розницу ?
Можно ли совмещать ?
и есть ли разница в доходе от опта и розницы ?
а у дядьки всё в порядке? что он смог то? вся Белоруссия размером с половину Южного Федерального округа..наши тоже смогли.не меньше
нужны..да дорого..иди жалко птичку. у меня живет гусыня. для красоты. никто её никогда не съест. она член семьи
А вы опять гусиные ИЯ закладываете, опять в "долг" выводок отдадите. Я не считаю вашу прибыль, не могу понять смысл таких трудозатрат - поставить работу инкубатора в зависимость от порции жареного гуся на тарелке.
Никто так и не смог дать определение, что такое фермерские продукты?
Кто-то считает, что это выращено на ЛПХ.( Кустарное производство).
Кто-то считает, что это эко-продукты ( однако, без четких определений).
Ну, а кто-то думает, что если он фермер и выточит у себя на станке болт, то это будет особенный фермерский болт, в две цены от фабричного.
На мне заклятие было две недели в этой теме , но читал почти всё .
Действительно никто из фермеров не смог (покупателя)читателя убедить платить больше чем в магазине ,
Такие вот покупатели противные , фу
И остается 2 пути , подстраивать расходы под цены магазина , или искать методы убеждения что это фермерское а не фермерское
Выдерживая длительное время высокие цены , при не подтвержденном качестве , "фермеры" выработали защитную реакцию у общества . Сергейсер под(т)вердил это и описал как он этим пользуется , хотя как я понял сам выращивает мясо . Но продает то же самое с одной большой разницей , грамотно взвешенной ценой . чуть чуть дороже за счет сервиса . По сути это таже цена магазинная но с платой за улыбку .
Но дороже фермерских, которые без улыбки и упаковки, продать не может
Вас лично, господин теоретик, никто и не собирался убеждать. Натоящих покупателей в этой теме не видно было, а покупателей продукции Магнита ни в чем убедить и невозможно, у них все равно денег на еду нет.
ваще ид........изм
причем это очень просто. Свеженький примерчик из прошлой моей субботы. Выложила я свою куру, причем честно написала "курица суповая" ибо была они уже полутора лет от роду. Цена у меня на всех кур одна, 350 рублей кило. На соседний лоток встала дама с "цыплятами домашними 200 руб кило". Ну, думаю, рухнул у меня "бизнес". Честно скажу, не знаю, откуда у нее птица. По виду - бройлеры, по полтора кило примерно, упитанные, достаточно чистенько обработаны.
И началось ...... Видимо, продает она не первый день, но я выхожу только по субботам, поэтому с ней не пересекалась. А вот уже купившие и попробовавшие у нее "цыпленка домашнего" столько на нее ругани вывалили, что весь рынок заслушался...... Короче, через некоторое время уехала она с своим товаром. Зато я на ее фоне всех своих суповых и не суповых продала.
Так что не надо считать все покупателей идиотами.
Он осознает это , ему надо больше продать .
Может дороже продать но меньше купят .
Любой продавец , покупатель тоже , с той разницей что умеет выбирать .
Съэкономить = заработать .
Не от себя мнение выражаю . В своем деле я профессионал , как и Вы в своем , заметьте не называю никого теоретиком .
Отпустите в эту субботу с тем же товаром другого человека - которого никто на рынке не видел . Продастся столько же ?
Или мясо молоко Кочуркова предложить из соседнего дома . Что будет ?
Торговля должна быть хорошей при любой личности за прилавком
А хороший пример однако.Наверняка и та дама считала, что продает фермерскую продукцию. С точки зрения покупателя, кто-то явный обманщик. Либо по цене, либо по качеству. Фабричный бройлер в магазине около 150 руб. На рынке есть по 200, есть по 350. Но вкус разный, как вы говорите. Ну, поставит она или он в следующий раз не по 200, а по 350 и кого-нибудь обязательно так обманет. А личное знакомство с продавцом-производителем это отлично. Но, если его нет? У меня есть знакомый, который ВЫНУЖДЕН знать всех продавцом-производителей в округе, у него ребенок аллергик. Подавляющему большинству потребителей с ДЕНЬГАМИ, а не с ролтоном из Магнита, лениво так заморачиваться. Он лучше айфон себе новый купит, айфон ему рекламируют, а фермерскую курицу нет. А пообедает он фабричной курицей, как привык. И дело вовсе тут не в том, что он не еде экономит.