Вы здесь
Кряквы. Страница 3 из 19
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Что это интересно?
Сегодня вечером подстриг крылья (а то каждый вечер приходилось загонять, летают), обратил внимание на глаза вблизи - гнойный и пух вокруг глаз оттопыреный от засохшего гноя. Причину не знаю.
Селезни между собой дерутся и крыльями по глазам бьют
Но у меня нынче один селезень с тремя уточками драться не с кем. Думая какая-то инфекция.
Скорее всего. Вот мои, нашол пару фоток.
Скажите пожалуйста. Сколько мм подходит маркировочное кольцо на этих уток?
Присоеденяюсь к вопросу!
Ув. птицеводы, забыл совсем, ведь кряква 28 дней инкубируется???
Да около 28 дней, +- сутки, в зависимости от температуры в инкубаторе.
Благодарю Вадим!
Что за тишина, утят наводили?
Всех с праздником! Старшие
Мальки
Здравствуйте Геннадий Павлович! А когда у вас вывелись старшие утята?
У меня вот ещё не садились парить, несутся до сих пор.
Здравствуйте Вадим, 11 апреля
всем привет)
всегда проявлял огромный интерес к кряквам) но в детстве они жили у меня в единичных экземплярах и не было возможности найти им пару)
в прошлом году поймал на реке молоденькую уточку в августе, она ещё не летала, но была уже по размеру как большая) перезимовала хорошо, по весне пытался её топтать большой селезень но безрезультатно, решил её отсадить дабы он её своим весом не придавил)
и вот под конец мая мне подвернулся шанс и мне отдали селезня кряквы (для справки: он не одно поколение выращивался в неволе) и вот у меня теперь такой вопрос: несутся ли кряквы без самцов(моя не неслась), и будет ли она ещё нестись в этом году после создания пары (ведь по сути момент яйцекладки упущен)?
Здравствуйте, не упущен, у меня каждый год дают по 2 выводка, если утят забирать, сейчас уже начали опять нестись,УДАЧИ!
спасибо)
На здоровье!
Игорь, пытаться получить потомство от домашнего селезня и дикой утки нет ни какого смысла, утка будет постоянно дичиться, прятаться и пытаться улететь. Я бы посоветовал вам обратиться к местным охотникам в общество и там вам подскажут, где приобрести одомашненнуюкрякву (подсадную). А ваша не несется потому, что прибывает в стрессе так как дикая!
БРЕД
Геннадий обоснуйте....! Я ведь не просто так от балды говорю, а из практики! Работать с помесями диких уток в первом поколении мне показалось на много сложнее чем с подсадной (домашней крряквой).
Здравствуйте. К нам сегодня кряква прилетела. Или пришла, вобщем, не знаю, просто оказалась у дверей. Как содержать её зимой? Чем кормить? У нас индоутки.
Елена содержать не сложнее кур, мороз она переносит намного лучше индоуток, а кормить можно темже чем кормите своих питомцев!
действительно бред, у меня собака притащила подранком дикую утку, я её вылечил и 2 года подряд она и башкирский селезень давали утят, были не разлей вода, а сейчас держу подсадных с бегунами и опять же, все дружат, только на племя буду отсаживать
Спорить с Вами не буду, останусь при своем мнении. Я не говорю о том, что утки между собой конфликтовать будут, я говорю, что по характеру они дикими остануться, мои в руках осадку дают, а эти..... будешь сидеть в скрадке и бояться пошевелиться, чтобы не напугать её. Да и зачем велосипед изобретать если он есть уже.
вот мои подсадные) мне нравятся более светлые, чем дикие)
Спасибо! Ну морозы-то нам как раз не страшны - у нас отапливаемый хлев. Утка оказалась на редкость дисциплинированной:-) ходит в стаде, вечером заходит в сарай вместе со всеми. Она не сможет создать семью с индоселезнем? (Думаю, что нет, но все же спрошу:-) )
Красавицы!
Индоселезень слишком крупный для неё, а вот гибриды от дикого селезня и индоутки бывают, сам видел на фото, кто то из форумчан выкладывал.