Вы здесь
Кряквы. Страница 19 из 19
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Да никому не интересно, видимо порубали своих крякашей.
Я ничего не делаю сами стачивают, если совсем критично то кусачками можно наполовину подкусить.
Прибрала наконец-то лишних, думала никогда этот забой не кончится, средний вес тушек 700-800гр, крупноваты конечно, отбирать и отбирать ещё, работы непочатый край.
Есть и малышки но их пока единицы.
Живой вес
классные! у меня та же проблема рубить и рубить еще, хотел до зимы управится.... какой там! 109 голов в этом году развел. штук 80 на до зарубить )))
Вот вот, я тоже развела толпу почти 80 крякашей. Сначала переоценила себя, забила сразу 15 голов (хотелось же побыстрее), руки к вечеру отнялись и адски болели, потом стала по 5 штучек рубить, когда время свободное появлялось, и так тихим сапом без напряга прибрала всех за месяц. Как так получается, я так и не поняла, мальками вроде не много, а как выросли осенью такая куча орущая получилась, мешки с зерном только и отлетали. Промедление было с риском остаться без штанов, сожрали бы. Зато мяса да полуфабрикатов, полных два морозильника.
Осень, кряквы)
как они у Вас ручные получаются? мои ни как не могут привыкнуть, есть более терпеливы к рукам но все равно как в толпе так ломятся со всеми как потерпевшие. и снимая с воды на охоте тоже удирают, бьются.... так хочется такую чтоб посадил на нос лодки а она сидит и не думает удирать...
Игорь, да как-то само так получается. Отбор, отбор и ещё сто раз отбор, выбраковка уток психичек, на племя только адекватную спокойную рабочую птицу. Тяжело, муторно, долго, но для меня очень интересно. В этом году прямо прогресс на лицо, в молодняке много доверчивых выросло, некоторые даже в толпе не боятся под ноги лезут, одну вообще Кочкой обзываю, фиг с дороги уйдёт переступать приходиться.
...так хочется такую чтоб посадил на нос лодки а она сидит и не думает удирать...
[/quote]
К лодке подсадные легко привыкают, чаще брать обсушиться, кормить уток в ней, и они будут воспринимать лодку как безопасное место отдыха, особенно "уработавшиеся" после охоты.
мда! видимо это не про меня, столько нет времени чтобы так заниматься ((
привет крякваводы, что тему закрывать можно? что совсем нечем поделиться или спросить про утей? давайте рассказвайте что у кого интересного происходит с утями, год прошел!
у меня вот за мес январь умерли три утки, причину не смог выявить, две были оч тощими. а третья просто сидя в домике так и померла. ощипал брюхо чтобы вкрыть а оно зеленого цвета , ну вот думаю и причина, но когда вскрыл то оказалось что зеленая только кожа, а внутри ни чего подобного не наблюдал. но не понравились внутренности, печень на половину рыхлая как губка, и кишки какие то .... жеванные. кто нить знает что такое?
Привет привет, да нету тут крякваводов раз не пишут). Мне например тут неинтересно это фермерский форум (мясо, яйцо, рентабельность, декоративность) ,а кряква птичка специфическая ничего из перечисленного у нее толком нет. Я сейчас читаю охотфорумы, смотрю ютуб, ушла в инсту. Информации по подсадным уткам там во много раз больше, а дикие кряквы и декорашки не интересуют, мне важны манные рабочие качества.
За прошедший год я познакомилась со многими увлечёнными людьми из других регионов нашей страны, фанатами заводчиками подсадных. Узнала, что у нас в стране есть клубы любителей подсадных уток, проводятся испытания по рабочим качествам, имеются стандарты и что подсадная утка это не кряква, а отдельная порода домашних уток максимально похожих на дикую крякву. Приобрела настоящих рабочих чистокровных Семёновских чубарых уточек, один очень хороший человек рискнул и отправил мне в Приморье их фурой за 5000км. После сравнения Семёновок со своими подсадными "местного разлива" избавилась от последних без малейшего сожаления. Сейчас жду когда приедут ко мне настоящие Тулячки...
Вот и приехали домой мои Тульские подсадные, пять суток на поезде с проводником добирались уточки.
я к тульским честно говоря скептически отношусь! не вижу разницы. считаю, что просто заводчики в тульской обл сами назвали так уток. у меня в хозяйстве все такие. сколько прошу кого нить показать настоящую тульскую... все показывают моих уток и каждый доказывает, что это именно настоящая тульская )))) т.к. у нее " 3 перо на правом крыле темнее чем у обычных" ))))и т.п. толи дело чубарые там сразу понятно и утка и селезень. или серебрянки. а все остальное - это просто русская подсадная. даже в природе много оттенков расцветок у уток. что же их всех разными породами называть?!
у меня кстати есть еще черная белогрудая и серая белогрудая кряква (подсадная). вот с ними сейчас экспериментирую на воде. черные оч хор результат показывают!!! осаживают северную чернеть и чирков оч хорошо, на обычную так не летят как на черную
sharkangel - предупреждение. Правилами запрещено рекламировать какие-ли ресурсы, в том числе группы в мессанджерах
Потому не могут показать, что настоящих именно тех старого стандарта тульских держат единицы!
И я с вами соглашусь по поводу русской подсадной, а все из-за того что поперемешали уток невежды и растеряли чистопородность, а теперь рукой махнули, а зачем утруждаться так же проще, все в одну кучу сгрести и зарегистрировать. Имея сейчас в своем хозяйстве чубарых, серебрянок и настоящих тульских, уверенно могу сказать, что породы есть (благодаря ответственным заводчикам которые ещё сохранили их) и заметно отличаются друг от друга экстерьером, так же стойко передают свой фенотип потомству.
По поводу тулячек, фото и видео ну не могут передать их экстерьер, этих уточек надо видеть в реале. На мой взгляд по размеру они похожи, на что-то среднее между миниутками и обычными, но клюв, голова, шея пропорциональны к телу, эдакие миниатюрные утонченные барышни. Если рядом с тулячкой поставить обычную подсадную, она будет выглядеть как бегемот. Ещё отличительным признаком является голос тулячки, высокий и звонкий, даже как бы срывающийся такой.
Охотно верю и не спорю, французы на своих охотах давно уже используют в качестве подсадных уток разные виды и их морфы, вполне удачно