Вы здесь
Кряквы. Страница 11 из 19
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Доброго дня Павел, ух какие интересные уточки, это чистые кряквы, или каких то еще уток примешивали?
Покупал я двух уток в белгородской обл чёрную и белую, и двух уток в Краснодаре коричневую и кремовую и потом скрещивал с серебристым селезнем и такие окрасы получились интересные, русских уток не подмешивал лично я, но они по размеру да же меньше стандартных получились) Но я их отсаживаю в разные загоны стандартный окрас для охоты чисто и цветные хотя я на охоту брал чёрных уток вроде нормально птица реагировала не боялась особенно разнота чирки свиязи
А я даже и не знала что подсадные бывают такие разноцветные, пока не попала на этот форум. В Приморье уточки обычного окраса, очень хочу себе чубарых, у нас их нет вообще, иногда каким-то чудом очень редко появляются единичные экземпляры. Нашла одного чубарого селезня, получила от него в этом году потомство, но все утята вышли стандартные, буду на следующую весну дочек под папашу пускать, надеюсь может получатся чёрные утята.
А селезень этот у Вас не такой же как др селезни, всмысле грудь отличается по цвету от обычных?
Вот он
ну да, на чубарого похож. только крупноват вроде
Да такой же как и остальные селезни, может ракурс неважный на фото.
Также есть селезень серебрянки, тоже получила от него выводок, все утята стандартного окраса. Всё таки "дикопёрый ген" очень доминирует.
У серебпянки селезня грудь оранжевая должна быть
Она оранжевая))) Ну вот так, не получилось у меня в этом году ни чубарых утят, ни серебрянок, а так надеялась.
У нас чубарых полно уток, у меня 3 есть, но я их не стараюсь разводить , их у всех много. Вот цветных интересно
Весной по почте попробовать можно вам яйцо отправить, как вариант)
А у меня летом с выводом серебрянки беда случлась. Утятам было 1.5 мес. И в одну ночь разом умерли. Захожу в утятник все разбегаются а 5 серебрянок как сиели так и сидят, не понял, похожу а они все готовые. Как буд то заснули и все. Шестая уточка еле ходила ив обед Тоже умерла. До сих пор не знаю что было с ними.
Везёт вам, у вас разнообразие домашней птицы, у нас есть конечно энтузиасты но их единицы.
По почте скорее всего омлет пришлют, так посылки швыряют что страшно смотреть.
Ужас, даже предположить ничего не могу, чтоб так все сразу за одну ночь, может отравились чем? У меня был схожий случай с двухмесячными мускусными утятами и почему-то только белыми, утята пришли с пастбища и в течении пару часов все белые полегли, остальные хоть бы хны, подозрение было на то что лютика наелись.
Здравствуйте! Извините, если я пишу не по адресу. Пару лет назад весной приютил семью милых, диких утят. Птицы выросли, осенью часть улетела, оставил себе одного селезня и три уточки в надежде на то, что они будут размножаться. Весной поставил им несколько гнезд с сеном, но к сожалению яиц я так и не дождался.Подскажите пожалуйста, в чем проблема, по какой причине уточки не несутся.
Подросли
Оставил такую семью.
С чистокровными дисками тяжело, они же постоянно в беспокойстве т.к. человек рядом, но попробовать можно. Я бы порекомендовал первое селезня от одомашненный кряквы не чисто дикого, желательно чтобы загон подальше от жилья был чтобы беспокойства минимум было. Гнезда делать лучше вблизи воды если есть искусственная лужа , например накидывать кустарники и в них просто малому стелить в виде гнезда.вообщем смысл в том чтобы создать условия приближенные к природе дикой
Дикари конечно красивые у вас) у меня один селезень дикий то же живёт и два гуся белолобых капканами поймал
То же очень красивого окраса, но чисто белых она не вывела, скрещивал с серебрянкой
Спасибо Павел. У меня есть свой пруд в конце участка, попробую весной их туда переселить, но вот только потом на большой территории сложно их будет поймать, для подрезки крыльев.
а у меня два года подряд не удачный опыт держания диких, всех ловил в природе птенцами. не несутся! видимо в крови у них свобода а тут клетки. в итоге некоторые улетели некоторых заклевали домашние кряквы а две погибли просто от одиночества (одна прошлой осенью другая 2 нед назад). жила с селезнем тоже диким потом селезня мои не полюбили и заклевали так что тот помер в ванной плавал весь расклеванный. утка стала сильно отделяться от всей стаи и также стала изгоем. потом начала терять в весе , еле ходить начала хотя ела сам видел, я ее отсадил в теплый сарай но видимо поздно, пробыла там 4 дня и сдохла, при осмотре потом тушки перо да кости. думаю не вариант им разводиться в вольерах наших. но пытаться все равно буду если будет возможность добыть снова
а это мои племенные. пока в одном общем вольере, потом разделять по семьям буду.
тут среди них есть башкирки и каюги (они все крупные), остальные кряквы разных окрасов.
в другом вольере сидят отобранные на мясо
Черные кряквы это помесь с каюгой?
Есть такая особенность у диких большой вольер нужен, у меня то же сдыхала дикая утка худая была не набирала вообще вес Сейчас селезень остался отпущу его весной
Только селезня ищете одомашненного или дикого но с другого выводка но лучше одомашненного, первый выводок метисы будут если на охоту не годятся а вот второе третье потомство от метисов уже для охоты пойдут.только крылья подрезать уже в середине- конце июля нужно они быстрее на крыло встают
Напишите тогда результат по возможности, интересно
Паша привет, мы с тобой на авито общались, я тебе должен был рассказать про то как ловою уток. Честно говоря ни как руки не доходят написать и сфоткать ловушки
Черные—изумрудные этотне помесь, они такие же как каюги по окрасу но чистая кряква. Только американская. Ну так мне рассказали те кто продавал. Я их в голландии преобрел. Типа от них пошли каюги когда то давно.