Вы здесь
Кряквы. Страница 12 из 19
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я вот таких уток и покупала, натоптыши от дикаря. Дикашарые были ужас, не приручались, неслась всего одна уточка из трёх от неё и развела подсадных. Сейчас уже четвёртое поколение от тех полукровок, отличные подсадные получились, правда проскакивают отдельные неадекватные экземпляры, видимо ещё дикая кровь до конца не выродилась.
Здравствуй) Я так и подумал что это ты) но думаю мало ли вдруг не ты. Да по возможности с фоткай, я ловил на озёрах капканами номер ноль душки обматывал изолентой, но всё равно колечит лапы селезню вообще почти лапу перебило наложил лангетку на 2 недели лапа срослась, сам удивился, теперь я ещё и ветеринар )
В Голландии нечего себе сам ездил туда?
Свою линию вывели получается) Главное чтобы по экстерьеру маленькие и точёные были если для охоты а то пугаться селезня будут. Весной лучше всего обычного окраса утки, к цветным настороженно садятся, но либо брать пару уток обычную и цветную. Осенью пофиг на цветность подсаживаются без проблем в дикой природе же встречаются цветовые мутации
Вот эта классная, с югов наверное Краснодар или Ростов?
А чёрные они у тебя получается чуть крупнее кряковых или там на фото что крупнее это Каюги а маленькие которые с Голандии?
бежевая у меня одна осталась, было две одну собака бездомная утащила. но потомства она почему то не дала весной, я ее взял в ноябре, хозяин сказал что они еще маленькие и беречь от мороза, мож потому еще не неслась
а черные которые кряква они по размеру такие же как и дикая кряква, а те что крупные это да, каюга. я на самом деле каюгу заказывал в голландии а мне предложили еще и этих кряковых. ну я с удовольствием согласился.
нет конечно! знакомые были там а я воспользовался случаем и через них сделал заказ.
привезли 10 яиц каюги и пару годовалых крякв. боялись что не провезут через границу но нет, доки оформили все норм
Только селезня ищете одомашненного или дикого но с другого выводка но лучше одомашненного, первый выводок метисы будут если на охоту не годятся а вот второе третье потомство от метисов уже для охоты пойдут.только крылья подрезать уже в середине- конце июля нужно они быстрее на крыло встают
[/quote]
Павел, я не охотник и мне не важны их рабочие качества, просто недавно стал деревенским жителем, приютил этих милых птичек случайно. Я так понимаю кушать в них тоже нечего, поскольку живые весят примерно 1,2 кг, так что уточки у меня просто для души. Содержание не напрягает, да и затрат не много, так что буду пытаться разводить по вашим советам.
скрестите одну уточку с селезнем какой нить домашней утки. (башкирки пекинки ...) будет Вам счастье! утята вырастут чистым - потрашеным весом около 1 - 1.3 кг., жира не будет почти в отличии от первых. мясо будет оооочень вксуным все свои вскусные качества возьмут от домашних.
в иттоге получите 1) чистого мяса почти как от домашней птицы (в процентном соотношении с жиром),2) очень вкусное мясо
3) потребление корма как у диких очень маленькое!
мой личный опыт! случайно получившейся, теперь целенаправленно оставляю пару селезней башкирок и к ним самых крупных кряковых уток. чисто на мясо!
Спасибо большое за совет, обязательно куплю домашних уточек и селезня, буду экспериментировать создавая разные семьи.
[quote=sharkangel]
бежевая у меня одна осталась, было две одну собака бездомная утащила. но потомства она почему то не дала весной, я ее взял в ноябре, хозяин сказал что они еще маленькие и беречь от мороза, мож потому еще не неслась
а черные которые кряква они по размеру такие же как и дикая кряква, а те что крупные это да, каюга. я на самом деле каюгу заказывал в голландии а мне предложили еще и этих кряковых. ну я с удовольствием согласился.
А где бежевую такую брал? Мне понравилась она маленькая размером интересная
экспериментируйте!!! и нам сообщайте о своих достижениях, потом и мы у Вас позаимствуем Ваш опыт!
[quote=Павел 1991]А где бежевую такую брал? Мне понравилась она маленькая размером интересная
представляешь, у нас в городе один продавал таких, не могу его номер найти. мож съездить к нему как нить адрес помню...
он утверждал что именно эти утки называются серебрянками а не те которых все называют. и типа селезни с оранжевой грудью это их селезни. я конечно спорить не стал но сомневаюсь.вот селезня такого бежевого у него не было. думаю мож съездить спросить...
Круто, заморочился серьёзно) знакомые молодцы согласились на такую авантюру).
Есть у меня то же вот эти чёрные кряквы но не знаю от куда они выведены , ну по идее это только от каюги если каюгу с кряквой скрестили а потом просто крякву скрещивали дальше чтобы добиться уменьшения размера или это вот эта американская кряква
Да не это не серебрянки , они как коричневые только светлее чуть, это коричневая утка с паравалась с серебристым селезнем а селезня у них будут не с оранжевой грудью а коричневые с белым) Я спаривал коричневую утку с серебристым селезнем
Вот они какие получаются Коричневая утка-серебристый селезень, может ещё проскакивать окрас головы селезня пепельный
мне знакомые рассказали которые уток везли с голландии, разговор с хозяйкой тех уток, они продавали в москву 5 лет назад таких же. я видел на авито объявление о продаже их. по ходу это они.
хозяйка говорит что уже 10 лет держит этих чудных уток, а покупали они их когда то в америке якобы самых чистых породных изумрудных
у меня есть желание очень большое взять любую утку или селезня и попробовать подкинуть в небо, чтобы летел. интересно просто полетит назад в утятник или нет? это же его дом вроде как.... и еще хочу по одной паре или утке одной не обычного окраса выпускать в природу. но смущает тот факт что может не выжить. как думаете...?
Много раз подкидывала, делают круг и садятся во двор или рядом. Да и сами они летают по осени, бывает некогда подперить, утки могут некоторые улететь насовсем в зубы бродячим собакам, а селезни не было ни разу чтоб улетали. Цветных можно только на городской пруд выпустить, в дикой природе даже обычные подсадные не выживают. Крылья в процессе одомашнивания чуть короче и слабее стали по сравнению с чистыми дикарями, до тёплых краёв не дотянут, прибьются либо на близлежащий пруд, либо к чужому сараю. Да и законы природы никто не отменял, всё то что не успело замаскироваться будет замечено и съедено) Мне было бы жалко своих уточек, лучше сама съем чем какой нибудь хищник.
Летуны мои. Осенью выпускала из загона, им до озера пешком лень идти вот на крыло и поднимались, домой так же.
Они кстати и с подрезанным одним крылом неплохо так от земли отрываются, метра на три в высоту могут подлетать.
А мне крикаши в чистом виде нравятся, хоть и маленькие но вкус у мяса обалденный, для больших тушек я индоуток выращиваю, тоже жрут мало и нежирного мяска много.Они очень схожи по вкусу.
Если не обижали в стае прилетит назад конечно, да выживет , ток лучше отпускать до холодов где то в начале октября найти место где уток много диких какой нибудь пруд или рыб хоз где охотиться нельзя желательно чтобы было и к ним выпустить они как раз обживутся с ними до холодов набьют крылья сбросят лишний вес чтобы лететь легче было и в конце ноября благополучно улетят на юга
Вот это участок у вас большой, можно уток голов 100 смело держать площадь позволяет
Это уже из дикой природы фотки мирно соседствуют с обычной дикой кряквой) Так что для охоты можно использовать таких уток нестандартного окраса смело
Как у меня))
Вот красавица) Я видел таких уток продавали, но эта уже с диким селезнем гибрид, тело уже более вытянутое и клюв длинный
У Вас двор позволяет летать, а у меня вольеры, пока только в планах выделить им дворовую территорию. Да и летать моим не куда, рядом нет водоемов.
А мясо я тож чисто кряковое ем и мне тож нравится но для разнообразия и др вид мяса тоже развожу как и помесь с башкирками
Видимо такой окрас не редкость, у меня тож один в один такая есть. На фото справа
А она от каких уток вывелась? Я покупал такого окраса уже