Вы здесь
Карликовая порода коз. Страница 10 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Канеш продаем .Цены разные у меня самые дешевые :laugh:.В Мае будут.
Оля, а меня можно в очередь поставить? Я уже к маю перееду и буду искать камерушек.
Тома я про тебя помню ))
Здравствуйте! А женихи камерунские недалеко от Питера есть? Пока самое близкое в Пскове увидела.
Здравствуйте,а Комов у вас в Питере уже не держит?
Он своего козлика в Псков отвез
и мы ждём пополнения вот-вот... ходила всё лето и осень с козлом, не уследила в какой момент огулялась Марьяшка моя. Вот теперь жду сижу ежедневно) Вот материализовался у меня вопросец по поведению козюли моей. Наверное, с неделю как стала руки мне покусывать. не больно но палец в рот хватает и пожёвывает. Это что она так у меня просит чего-то?))) с козами никогда до этой не сталкивалась и не держала, тэк скэть первоклашки мы с ней)) Фото козюки выложу чуть попозжее.
Это она предел допустимого выясняет ))) может потом и сильнее куснуть а потом и боднуть попробовать .Вроде б сначала играючи а потом и по настоящему.Пресекайте то что вам не нравится сразу.
от хитроморда какая)) Спасибо, большое)) а то я уже забеспокоилась, может чего не хвататет в организЬме))) а тама вона оно как... не хватает "пряников"
У меня одна козка есть она под руку мордочку подсовывает чтоб погладила ее обязательно))).
а вот и наши малышата. Козлик и козочка
Родились неожиданно... ждала-ждала их, а как только расслабилась и привет семье:) получите- распишитесь.
Какие хорошенькие!!!!
С прибавлением, вас!
Какие ляльки хорошенькие.Поздравляю.
Поздравляю!!!
Какие симпатяшки! Кудрявенькая, наверное, козочка..
Не взвешивали, сколько в таких малышах веса?
Цыган у меня рожден был 900 грамм весом в документах указано было,но вообще то это не предел они еще меньше рождаются.
Малипуська какой был
Спасибочки всем! Вес... у меня их весы не увидели Но кухонные показали 1200
Девочки- красавицы, я к вам за советом. Коза очень мало молока даёт. Причём у меня стойкое ощущение,что зажимает просто. Потому как во время дойки, чувствую,что вымя ещё не пустое и там есть молоко, но буквально в следующий момент сдаивания молока, сосок становится малюсеньким и вымя будто в 2 раза уменьшается. Вчера начиталась,что козлёнка надо показать при дойке. Показала утром малявку, так как только её принесли она молоко и поджала. В итоге вчера 700мл за 3 дойки, сегодня утром 400мл. Самое обидное,что в первый день после родов, я получила с неё 1,2л. молозива и 250 мл. молока. Может попробовать доить не 3 раза в день,а больше? Контакт с козочкой есть, хвалю её, стараюсь совсем не повышать голос или менять интонацию, чтобы не спугнуть её. Пока дою она меня всю вылизывает. Но ещё момент, после родов и на второй день полдня пила обильно. Со второй половины перестала пить почти... чего сплясать и с каким бубном,чтобы процесс пития прогресировал? Буду благодарна за любой совет
Алина, попробуйте воду очень теплую и в нее добавляйте когда рассольчика огуречного, в другой раз варенье, в следующий травку вкусную запарьте (мяту, мелису, зверобой по чуть-чуть; я чайные пакетики спитые собираю и второй раз завариваю по несколько штук) И еще вопрос, вы для себя молоко доите?
Благодарю за совет! Обязательно попробую. А молоко для малышей, но его получается ничтожно мало и если не раздоится, то придётся искать козье молоко. На сухое совсем переводить не хочется
Алина, я не поняла для малышей козьих или своих.Если козочкиных, то зачем мучаетесь, пусть сами мамку сосут, а вы потом поддаиваете, онги то по-любому лучше раздоят.
Алина Вам лучше козлёнка маме отдавать на день и Вам мороки меньше будет а на ночь убирайте козлёнка утром пришла подоила молоко и запустила козлят к маме на день.Напишите чем как и в какой норме кормите козу как чистится?Отека то вымени нет?
ой, девочки, спасибо Вам за внимание к моим проблемам Вчера написала АнВит, получила рекомендации и перевела на день детей к козе, как и Вы посоветовали. Молочко,конечно, для козьих малышей пока только)) Не до себя уже ))) Козюля,конечно, приняла малявок, но к вымени по началу не пускала. Пришлось немного помочь им всем понять где еда кроется)) Пососали молока, после утренней дойки вымечко опять уже налилось, не сильно,но радует,что молочко поступает сегодня быстрее чем предыдущие дни. По питанию козы. Вчера днём пожаловалась утром мужу,что подозреваю о козьем голоде. Пьёт не много, сена ест тоже мало. Анна Витальевна вчера порекомендовала начать вводить зерновые. Вот утром во время дойки немного насыпала,так думала она с кормушкой слопает. Ну вот пока наблюдаю как процесс пойдёт. Если интересно буду отписываться о наших успехах. Ещё раз низкий поклон, не знаю даже,что бы делала без ваших подбадриваний, советов и добрых слов
Отёка нет, слава Богу.
Значит зерновые можно прибавлять спокойно. На ночь все таки козлят я бы советовала убирать от козы а то все титьки ей измуслякают да и коза должна привыкнуть к тому что вымя должно наполнятся хорошо а то детки будут же постоянно подсасывать.Утром подоили оставили чуток в вымени молока и запускайте гвардию .
Здравствуйте!
Сибиряков-владельцев камерунцев не вижу((
Ищу козлика для нашей девочки Сары.
Доставка с подмосковья практикуется?
Подскажите, пожалуйста.
Всем здрасти))Принимаете новых мини фермеров?)Лазию давно по форуму но все ни как не напишу)А теперь вот жду девчушек камерунок,дай бог через месяц заберу их)потом нужен будет нам жених))когда они подрастут))
Как заберете сразу же фотку ждемс.Откуда брать будете?
Я своего Мавра продаю, но, с доставкой не связывалась никогда.Взрослого козла проблематично, мне кажется.
Пока мои Лапка и Мавр. Лапке скоро рожать.