Вы здесь
Карликовая порода коз. Страница 6 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо. Нашла его сайт и форум. Сижу, читаю.
Ага сама любуюсь хожу .
Теперь и я узнала про карликовых козочек))) Она - малышки чудо , такие симпотяги))). Интересно какой у
взрослых будет окрас? Слева в папу, справа в маму!
Нееее папа весь чисто черный,малышки по окрасу очень похожи на папину маму .Цвет у них нежного кофе с молочком и чуток в серну отдают,не думаю что окрас сильно изменится.Одна девочка ростом и статью в свою маму пошла а вот вторая мне так кажется будет из разряда Камерунок,козлик тоже крупненький получился окрасом только не знаю даже в кого.
Я имела в виду телосложение))) Один козлёнок коренастенький-левый, а правый по изящнее))). Может просто так
кажется))). Замечательные малышки!)))
Это две козочки .Получится если козлика сфотать вечерком то выложу у него оочень интересный окрас прям немецкая овчарка в миниатюре .
привет всем! Пополнили на днях ряды камерунцеманов Козочка, что по-больше Марьянка и козлик Митяй присоединились к нашему немногочисленному хозяйству. Возраст 5 месяцев. Я в восторге от деток. Ласковые и очень активные малявки. Сидим на скамейке, а они как кошки на руки прыгают.
Хорошенькие
А бывают они без рожек?
Поздравляю с приобретением козляток!
А они у вас просто маленькие, карликовые или какая-то порода присутствует?
У Оли (Она) камерунец-козёл чёрного цвета
У меня козлик-сын от камерунца, без рогов...... в маму пошёл.
спасибо! В помёте с козликом была козочка камолая, её хотели взять изначально. Но уж больно братан у неё ласковый оказался. Только из машины вылезли, он встал на 2 ножки и танцевал перед нами)) Пришлось взять брата и ему подружку из другого помёта. Они такие маленькие от природы. Там и мамки были совсем крошки в сравнении с зааненками. Очень забавная малышня.
Мы сейчас строимся, планируем переезд в конце года на новое место. А потом буду тоже искать коз-миняшек.
Очень хочу таких животных.
Не знаю когда шла эта переписка. Наша семья тоже захотела иметь камерунок, Вы я смотрю Московская область могу посоветовать Московский зоопарк Детское отделение. Они периодически продают. Я уже заключила договор на 2 девочек 4 месяца и парнишку. На этой недели поеду заберу. Единственная сложность это получить справку от вет врачей Вашего района что они не возражают и дают разрешение на ввоз. так как это другой субъект то Москва а то область. Если с этим справитесь ( а я могу посоветовать как), то Вы приобретете за 5 500 руб. шикарных козлят, для примера частники продают от 15000 и до 30 000, у кого какие аппетиты. Всем советую. там животные действительно чистые проверенные и привитые. Ну а для того кто из других регионов тоже подойдет мой совет, ехать надо в ближайший зоопарк.
Здравствуйте, уважаемые! Хотела завести камерунок, но услыхала, что у них очень маленький период лактации... Правда, не уточнила - насколько маленький, но что-то заколебалась... Может, владельцы дойных малюток помогут разобраться в этом вопросе?
Всем добра! Зацените наше преобретение
Не знаю как будет видно загружаю с телефона
Хороши малыши! А кто из них кто?
Добрый день, Маргарита. Черный с серебром ( видно как и думала не очень) -мальчишка. Сплошное очарование оч. хорошо кушает контактный. Они все трое родились в марте, документ на них общий, но мальчик меньше, скорее всего рожден позже. Фотка не показывает он от девчонок отличается у него более мягкая пушистая шерсть, да и вообще он маленьки и пузатый все время что-то есть, по моему и не останавливается. И девчонок гоняет от миски, уже поставили разные чтобы всем хватало. Взяла я эту троицу в Московском зоопарке. Шикарные на мой взгляд. Все чистенькие, толстенькие. Я ужасно довольна. Вся семья от них просто не отходит. Назвали Беляночка, Милана и Степашка. А рядом с ними Джерсейская телочка( она их на 1 месяц моложе, ей 3 месяца), но вчера пришлось телятник модернизировать. так как козлята стали к телке лазить, им там вкуснее почему-то. Сейчас выгульную территорию доделаем сделаю фото на пленэре, тогда будет лучше видно. Я им ошейники еще не купила. Да и вообще таких малюток будем на участке выгуливать, от греха. Примерно так...
Всем привет!
У нас тоже живут две камерунки - мама Дуся и ее дочь Лапка. Взяли мы их в апреле этого года у частников. Прежние хозяева сказали, что маме 2 года, а Лапке примерно 8-9 мес. Но, посмотрела на фото козлят из зоопарка, что-то засомневалась. У Лапки рожки были совсем маленькие, когда ее брали. При этом с Дуськой бегали и сосали ее еще два маленьких козленка точно меньше Лапки. Хозяйка сказала, что это окот этого года.
Ну, в общем, козы переехали к нам)
Дуся очень своенравная и вредная козочка. Доить ее проблематично, спокойно стоит только в начале дойки. Потом только сын помогает ее держать и уговаривает/угощает сухариками. Думаю, придется делать станок для дойки. Лапка наоборот, очень ласковая и контактная. Как собачка) Уже приходит по команде "ко мне". Сы научил)
Когда только взяли их, доила Дусю 2 раза утром и вечером.Но, молока давала буквально по чашке - 180-200 мл. Решила доить один раз вечером. Сейчас дает 400-500 мл. Едят очень мало, несмотря на то, что комбикорм и сено постоянно в доступе+целый день на выгуле в загоне на зеленой травке. Но, свежую траву они практически не едят. Какие-то неправильные козы)))) С удовольствием лакомятся овсом и ячменем, резанной морковью, яблочками, огурцами.
Вот мои девчонки.
Может я чего-то не понимаю, вчитываюсь и никак не врублюсь, в чем Вы засомневались, думаете что Вам неверно возраст сказали ? Мои из зоопарка с документом родились в начале марта, цена фикса 5 500 руб. думаю , что им врать нет смысла. И еще я не поняла что у коричневой козочки с рогами камерунцы имеют рожки загнутые назад как у Вашей черненькой помоему это мама Дуся? На счет травы - я тоже удивляюсь сено для подстилки лопают с удовольствием, траву едят мало, топинамбур более -менее. А вот мешанку из зерносмести+фелуцен+отруби + морковь тертая + свекла это с большим аппетитом, нам в зоопарке сказали кормить 1 раз вдень, а мы вот думаем может на 2-а кормления перевести уж больно хорошо они это кушают. Зовут нас Миланочка, Беляночка и Степашка. Еще любят ивняк ветки им ломаем едят с удовольствием листочки, капустные листья.
nataly2071@yandex.ru, я как раз и имелла в виду, что сомневалась в возрасте нашей Лапки. При продаже продавец по телефону, т.к. забирала я коз у ее мужа) сказала, что она прошлогодняя, а я потом еще раз просмотрела сообщение о ее продаже и там было указано, что в мае 2014 г. ей было 3 месяца. Зчачит сейчас ей около 6 мес. Я когда Ваших козлят увидела, и стала сомневаться, что ей 9 мес., т.к. забирала я ее примерно в таком же размере и с такими же рожками по размеру. в общеи, сейчас буду считать, что она февральская. А маленькие козлята, которые ее сосали, видимо приемыши.
А рожки у Лапки нормальные , они когда отрастут, будут постепенно назад расти, а кончики останутся чуть загнутыми)
Кстати, вчера к нам приехал будущий муж для моих девушек - камерунец Мавр. Пока Маврик, потому что козленку еще только 3 месяца. Но, он уже ОЧЕНЬ активно интересуется дамами. Так что до 7-8 мес. отселен в отдельные отсек в козлятнике)
Мои тоже любят ивовые ветки, а еще шиповник(ветки), малину и яблоневые ветки. Колючки лопают с удовольствием. А капусту не едят совсем Может не приучены, буду постепенно приучать. Кормим мы 2 раза утром и вечером. Сено, вода и трава в постояноом доступе. Утром зерносмесь, в обед(не каждый день и понемногу) нарезка овощей(морковь, свекла, огурцы) и яблок, вечером комбикорм во время дойки. Меня предупреждали, что перекармливать нельзя, но, мне кажется, что они и сами, ттт, не переедают. Зерносмесь насыпаю(на двоих примерно 2-2,5 стакана) и они могут ее весь день понемногу есть, не набрасываются .
nataly2071@yandex.ru, подскажите, как ваш Степашка реагирует на девчонок? Маврик, несмотря на такой возраст, на взрослую козу отреагировал, как мужчина. Просто проходу ей не давал с первой минуты. Она его гоняет, а он, как хвостик за ней.Пришлось их разделять сразу. А вот на маленькую внимания пока не обращает. Вы своего не отделяли от девочек?
Добрый день, Елена ! Это как раз оч. больная для меня тема. Степашка начал интересоваться, пора отселять по правилам да и по поведению, но как???????? Они очень дружны если кто то из этой троицы выскочил за загородку, при этом они видят друг -друга, ор стоит на всю ивановскую, этот орет потому , что остался сиротой, а двое других соратника его спасают. Пока тяну -наблюдаем, если натиск усилится, буду отсаживать, хотя жаль, выгульная территория у них общая, на улице тоже отдельный загончик надо делать для него. Ничего не успеваю, скоро с Липетской области еще подарок приедет две козочки и козлик дворянского происхождения ( взрослые-дойные) У них рынок сбыта отсутствует, стадо более 50 голов, говорят уже девать некуда, хотят подарить. Ну а мне сейчас пригодятся. Я тут въетнамских вислобрюшек преобрела 1,5месяца отроду 2 шт. и 5 месячную хрюшечку есть кого молочком козьим побаловать. Но кстати не поняла зачем Вам от взрослой отсаживать пусть бы Маврик на ней и тренировался. Получится и хорошо. У меня -то малышки, рано им еще.
Елена, я еще подумала, что фото у меня не удачные, мне самой кажется, что на фото мои выглядят крупными, отправляю с иннета загрузила кое-как, чтобы Вы могли посмотреть.
Наталия, красивые у Вас малыши! И по окрасу разные)
Я Маврика отделяю сейчас от обоих, т.к. хочу повязать старшую осенью, чтобы детки поближе к апрелю родились. А младшую наоборот хочу повязать весной, чтобы детки до зимы уже более-менее окрепли. Ну и чтобы молоко без перерыва то от одной, то от другой. Конечно, его мало и первый месяц точно буду козлятам все отдавать. Но, может и моим сыновьям хоть по кружке потом будет оставаться)
Кстати, мои тоже друг без друга никуда. Тоже, если ведем на выгул или заводим на ночь в сарай,
то только вместе. Даже если на минуту друг дружку теряют из виду, ор стоит страшный. Поэтому у нас дамы идут в загон впереди, а Маврик на поводке за ними. Но, в сарае он отделен от них перегородкой и рабицей. А загон для него сделали примыкающим к загону девушек. Иначе он даже в метре от них на привязи орет и рвется к ним. В своем загоне сейчас ведет себя спокойно. Они периодически к нему подходят пообщаться, полежать рядышком через сетку) пробовала его запускать к ним в начале, но, он носится, как безумный и за Лапкой тоже. Ни минуты покоя им не дает. Хотя ни одна не в охоте.Так что решили пока держать рядом, но по отдельности.
Дуся сейчас сильно сбавила в молоке. Толи период лактации заканчивается? Дает в последнюю неделю буквально 200-250 мл. К сожалению, я не спец по козам, хотя читаю все и на этом форуме и на соседних, но информации по камерункам мало очень. Ну, даже, если и доиться перестанет, не беда) Они такие ласковые и умные, что и как декоративных животных их держать приятно.
Несколько фото
Добрый день, давно не заходила и на работе сезон и на фазенде дел невпроворот . У нас там птица в большом кол-ве, теленок, 4 вислобрюшки свинки, и любимые камеруночки. Самые ласковые обнимашки. Тут я с Вами полностью солидарна, я себя с ними белоснежкой чувствую, облепят со всех сторон. жмутся, а одна что посветлее Беляночка на ручки просится, ну мы и поднимаем и носим пока есть такая возможность особенно любит чтобы ее к яблоньке поднесли и на ручках и сидит и полопать листочки можно, двойной кайф ловит. Елен, у Вас по структуре шерсть одинаковая, мне просто интересно, у моих девчонок более остевая, прямая и пожестче, чем у Степашки, у него шерсть мягчайшая как пуховая. он намного более мягкий. инетерсно а по породе как правильно. но в зоопарке его долго отдавать не хотели уж больно хорош, но потом все-таки решились, видимо достаточно им пока. Мои до сих пор бегают вместе, наблюдаем, вроде подуспокоился наш "Ромео".
Наталья, я думаю, что Степашка еще перелиняет. Лапка к нам приехала в детском пушке, как у маленьких щенков бывает. Прям, как одуванчик была. Я думала, что она будет длинношерстная. Но, за месяц полностью перелиняла. Сейчас шерсть по структуре, как у Дуси.Но, не жесткая. Мягкая на ощупь, но не пуховая. А Маврик сразу с такой шерсткой приехал. Без детского пуха.
А вот как правильно по породе, к сожалению, не знаю. На фото в инете есть и довольно короткошерстные, а есть и с другой шерстью - не длинная, но с очесами. Особенно у козлов бывает красивая нарядная шубка) Но, конечно, судя по Родине - Камеруну, густой и длинной шерсти у них быть не может. Хотя в наши морозы не помешала бы)
Не знаю на счет перелиньки насколько я его пвпу видела это просто красавец шерсть густая не гладкая борода , как у хотабыча короче мечтаю чтобы в отца пошел так как маманька обычная камерунская дворняжка каких там как грязи это нам в диковинку
В любом случае животное адаптируется к условиям содержания если сарайчик ваш без дополнительного обогрева то зимой вырастет подшерсток,причем довольно густой, а весной при первых лучах солнца перелиняет и шерсть станет остевой гладкой и очень блестящей.