Вы здесь
Карликовая порода коз. Страница 11 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А причина? Он козлик то молодой вроде б.
Оль, я не хочу держать камерунцев.У меня ж теперь еще 2 зааненки, молоком уже избаловали) А камерунцы, по моему мнению, всеже декоративные козы, как ни крути.Им место на газонах и лужайках) Чтоб глаз радовали.Дуську уже продала, Лапку пока думаю, родит, потом посмотрим.
А Маврик - он очень активный, кроет хорошо, все девки беременные.Ему бы работать производителем.А у меня он простаивает. И место нужно, подумываю над тем, чтобы от Глаши камолую девку себе оставить.
Девочки, привет!!!
А я так хочу держать камерунцев!!!!
Нескольких!
Тома, так это у каждого по условиям) Я бы тоже держала, если бы не ограниченные места в козлятнике . У меня и Лапка и Маврик - просто душки.Ручные, до ....Они у меня с 3- мес возраста.Такие игрушки.Едят, как птички, но молока от них не столько, сколько нужно мне. И козел молодой, активный.А ему поработать пришлось только раза 4-5. Теперь орет, мучается, к девкам пристает при возможности.А они его гоняют(большие козы).Поэтому приходится выбирать.
Лена! Я "болею" камерушками уже давно. Можно сказать, что сегодня мы продали дом в этом селе, где сейчас живем и уже на днях переезжаем в другую деревню, где будет ооООоочень просторно для моих животных. И тогда я начну активно искать мини-козюлек. :)) Чуть-чуть разгребемся с вещами после переезда и вперед! Количество молока пока не принципиально. Козовник уже строится.
Надеюсь, что новые хозяева нас немного "подопнут", чтоб переезд случился быстрее.
Лена согласна с тобой полностью они очень милые пупсы игрушечные.Тома тебе самое то их держать контактный зоопарк только улучшится .Ареал обитания камерунцев и страусов один ))) так что общий язык найдут думаю.
Девочки, привет!
А у меня радость!!!!
Вчера позвонила новая хозяйка моей Дуси(старшей камерушки) и сообщила, что Дуся родила 3 детишек Две козочки - точная копия папы Мавра и один козлик - точная копия мамы.УРА! Я так за них рада! Им принципиально было брать только беременную козу, чтоб 100 % молоко потом давала.Они ее перед покупкой даже на УЗИ возили, где им сказали, что у нее 1 дитеныш . Но, она такая огромная была, что я удивилась, что один всего.А оказалось, что тройня!
Так рада, что они рады, все здоровы и я с козой их не подвела)
Во какая она была перед продажей(в центре) Бегемотик)
Огоооо тройня Лена а вес какой у них не спросила?Вообще камерунцы малоплодные обычно одного максимум двух рожают.Ну молодееец Дуся
Это Маврик постарался)))
Это Маврик постарался)))
Ага, Маврика дело) Лапка тоже как баржа ходит.Ждем через пару недель.Я ее крыла 25 октября, перекрывала 10 ноября. Пока молчит.
Не, Оль про вес не спросила. Они рожали с помошью вета, первый козлик шел боком, вытаскивали, девок вроде сама родила. Но, хазяйка сказала, что все ок.Поели, подоились, спать улеглись.Детей возле мамки пока оставили.
У меня вчера моя Манька родила 2-х козлят.
Правда, радости мало. Так случилось, что смотреть за ними некому теперь.
Буду продавать всю семью: маму, 2-х козликов и папу. Только он этим малышам, что родились не отец. Я его брал отдельно.
Вот такая грустная история...
Не подскажите, кто ищет себе камерунцев?
Какие же они классные!!!!!!!!!!
Как же вы далеко от нас!!!....:((((((((((((
Ну да... от Миасса далековато
Сергей, красивые детки) Поздравляю с пополднением! Ну, сейчас сезон начнется, найдутся покупатели. Дайте объявление на авито, думаю, что разберут.Хотя Мавр вот уже несколько месяцев в продаже
Сергей Хорунжий
Эх! Светленький паренек так подошел бы нашей девчуле......
Очень печально .Они славные
Я бы взял с удовольствием. Но мне нужна только девочка. Парень имеется.
Девочку не продаёте?
Моя оставшаяся камерунка будет рожать в районе 10 апреля.Посмотрим, кто там родится.
А новые хозяева Дуси по-моему уже всех пристроили.Могу узнать, напишите мне в личку, если нужно.
У нас пополнение) Ровно в срок и все, ттт, нормально.Пришал утром - уже 2 малявки скачут) Козлик и козочка. Оставила под мамкой.
Оль(Она), додаивать или вдвоем справятся с молоком? Я доить вообще-то не планирую.
Лен особо Камерунку то не раздоишь канеш,но вымя проверяй один фик.А почему не планируешь доить?
Оль, так из-за колличества молока и не хочу заморачиваться.Вымя проверяю, конечно.Она первокотка, доить не дает, скачет, как олень.Приучать некогда.Я камерунцев изначально брала на развод, на козлят.Ну, старшая еще доилась, а Лапка ее уже не сосала, поэтому пришлось доить.А тем более Лапка уедет через месяц уже в другую семью, когда поднимет козлят чуток.Новых хозяев предупредила, что не смогу раздаивать, они не против.Заберут как есть, а дальше будут сами с ней заниматься.
Здравствуйте всем!
Приобрели в субботу двух козочек — помесей, мама то ли чистая камерунка, то ли помесь (выглядит вроде как камерунка, но совершенно точно побольше чем 50 см в холке), папа зааненский.
Нашим козочкам 1,5 месяца. Ехали больше пяти часов, в результате деточки очень напуганы. Плохо идут в руки, не едят комбикорм, не пьют молоко — только понемножку щиплют сено из подстилки. Хозяйка сказала, что приучала их к миске, но по-моему, они просто не понимают, что из миски нужно пить. Вчера вывели их на улицу, привязали, они немножко осмелели, пощипали травку, но из мисок не пьют по-прежнему (у них в загончике стоит две миски — одна с молоком, одна с водой; и комбикорм в кормушке).
Вопросов море.
1) Что делать, как их накормить-напоить?
2) Не вредно ли их таких маленьких привязывать? Они так дергают веревку, а иногда и запутываются, что я все время боюсь — как бы они себе чего-нибудь не сломали... но если не привязывать — то и на улицу придется не выпускать, пока к рукам не привыкнут. Иначе не поймать же выпущенных.
3) Если все-таки привязывать — как? Вчера привязали так, чтоб они могли достать друг до друга (они стараются все время держаться вместе, жмутся друг к другу) — они перепутывают веревки... Муж говорит — привязать так, чтоб видели друг друга, но дотянуться не могли — но они так сильно нервничают...
Помогите пожалуйста, опытные!
Вот наши козочки:
И фото, чтоб было понятно, какого они размера:
По размеру козочки, конечно, не камерунки, но очень симпатичные.Мои за 17 дней выросли всего на пару см.Сейчас примерно 20-25 см ростом.
Мои козлята(не камерунцы) пили только горячее молоко.Примерно 40 гр., остывшее они не пьют.
А нет возможности сделать загон?
А может им загончик сделать - ну просто сердце кровью обливается когда козлят малых привязывают.
Молоко надо подогретым до 40 градусов давать - остывшее не пьют ( да и пропоносятся от холодного)
Если не пьют из миски поите из бутылочки. И возможно они будут нормального роста.
Елена из МО, С-Еленка, спасибо огромное, что быстро ответили!
Да я как бы уверена, что они будут не камерунского роста (папа-то зааненский) — лишь бы не зааненского роста
Проблема с загоном в том, что по прыгучести они точно камерунки 50 см загородочку в огород перемахивают не замечая даже. А городить высокий загон, достаточный по площади — просто денег нет
Кстати, если все-таки загон — какую площадь им отгородить для выгула достаточно? Думаю, мож просто переносной из метровой сетки соорудить? Но тоже страшно — прыгнут не рассчитав и могут поцарапаться об сетку...
А до какого возраста их поить из бутылочки теплым молоком? Полтора месяца — не крохи ведь уже! Даже кошки-собаки уже сами едят в этом возрасте, хотя рождаются слепыми в отличие от козлят...
И как их научить есть комбикорм? Хозяйка опять же сказала, что они едят уже комбикорм... или может они просто так мало едят его, что я не вижу, что в кормушке убывает? Если им всего 40 г молока надо... я-то поставила дожью миску с молоком, такую же с водой, смотрю — не убывает ни то, ни другое...
Может ваши козочки просто не умеют пить из миски? Вы их поучите.
Налейте молоко, горяченькое, в плоскую миску, и окуните мордочку.
Перед этим не кормить. Выпойки молочком достаточно до 2х месяцев.
А почему молока 40 грамм? Может вы спутали с 40 градусами?
К бутылочке приучать 1,5 месячных козлят уже нет смысла.
Водой поить нужно тёпленькой. Если не попили, уносите назад, часа через 2 снова предлагаете.
Попробую, спасибо! Я тоже думаю, что не умеют.
Точно, спутала. Никогда с козами дела не имела — таким как я надо вот так все по полочкам разжевать, спасибо вам!
Спасибо! Сейчас пойду еще разок попробую к ним подлизаться, с тепленьким молоком и тепленькой водой