Вы здесь
Карликовая порода коз. Страница 14 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А вы молоко то вообще то доите у козы? Сколько доит?Скорей всего козлятки все выпивают.Я сразу убираю после рождения у меня все самостоятельные)).[/quote]
Доится утром после того как покормит козлят,остается от 0.5 до 0.7 л. После окота я их отсадил в коробку, но Марта такоой скандал закатила,что пришлось отдать ей козлят.
Это хороший удой для карликов .А вот на поводу у козы пошли это зря(((Козлят нужно было в другое помещение отсадить чтоб мать не видела на недельку и она и дети отвыкнут быстро.
А мы вчера родились
с пополнением:) класссныееее!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Люди, помогите придумать имена этой сладкой парочке. Мальчик черный, а девчонка коричневая.Окрас козюльки навевает имя Ксюша...... юбочка из плюша, только попа не прикрыта.
Лена очень Ксю подходит и правда .
козел Герман .
Всем доброго времени суток!
О различии в породах карликовых коз...Отсюда -и рост и удойность.
http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/t79-topic
добрый вечер, хочу приобрести пару козочек, может кто подскажет где есть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто нибудь начинал с одной козы? Действительно надо обязательно две сразу покупать, чтобы не кричали?
Да по разному. Иногда и одна коза вполне радостно живёт. От характера зависит, и от хозяев. Если с вами много времени проводит - то и одной неплохо. Если одна в сарае - ей грустно будет.
Орать будет если из стада забирать будете - тогда лучше двоих брать ( лучше мать и дочь, чтобы не дрались ).
мои камерунцы. козлик Зефир
и коза Буся
Добрый день, уважаемые заводчики!
Не так давно, в моей семье стали задумываться о приобретении козы. Естественно, возникли масса вопросов. Главный из которых - условия содержания. Поясняю: Мы живем в ближайшем Подмосковье, очень ближайшем. Это значит .что ни прудов, ни речек, тем более заливных лугов и полей - в помине нет. Есть только коттеджи с 5-ти метровыми заборами на многие км вокруг. На самом участке готовы выделить территорию для загона ок 1 сотки земли.
Вопрос следующий: Этого достаточно/ можно ли меньше? Требуют ли эти козы выпаса на полях/лугах или им достаточно такого вот загона. Не ожиреют ли эти козочки пока слоняются от одной загородки к другой?
И еще, подсчитали, что для содержания одной зааненской козы в год будет уходить ок. 20-30тыс.руб. А каков годовой бюджет на одну камерунскую козу? И все-таки сколько они едят (вопрос требует конкретного ответа в цифрах). К примеру, на одну зааненскую козу уходи до 1 т.сена в год до 200кг соломы на подстилку, до 700кг корма. Что можете рассказать о камерунских козах?
Спасибо за участие в обсуждении!
Здравствуйте!
Коз никогда не держала и хотела начать именно с камерунской малышки.
У меня вопрос по питанию,чем отличается кормление камерунки от обычной?
Есть ли какие то особенности?
И можно ли держать козочку и карликовых курочек в одном сарае,с перегородкой?
У нас есть красивый козлик. Делает по два козленка. Пушкинский район МО (Ярославское шоссе)
Лучше козу к нам - чтобы козлик был занят козой, а не изучением новой территории.
1 500 р.
Работает быстро - в последний раз даже не увидели, как новую невесту обрюхатил.
Продам камеруно-альпийскую козочку - 23.02.2016 г.р..
Мама очень дойная - 1800 мл - смесь камерунская+альпийская.
Возможна доставка.
Папа (черный камерунец) и мама на фото
15 000р.
Аааааа,начинаю заболевать малявошными козками таки хорошки
Валерия, какая у вас козочка красивая и длинноножка, моя ходит как колобок на коротких ножках и постоянно жует-жует. Вот точно ест не меньше чем большие - так и зову - коровушка, а по паспорту Луша.
Камерунцы должны быть коротконогими с длинным бочкообразным телом. Там скорее всего помесь.
Это такая фотография. По жизни она не такая грациозная. Вот после родов.
Вот и мои козлята:козочка капля
Родилась 29.02.16 вес 1700 гр. мамка дает 1500 мл.молока в день. Может это мало,но скоро весна...
Козлик 21.02.16 вес 1750гр. мама дает 1400мл. в день.
Козлик и козочка не родственники! Отцы разные. Пишите в личку-с удовольствием отвечу на все вопросы.
Хвалюсь своей семьей камерунцев с прибавлением...
Малявки такие красавчики, нравятся мне они - общительные обнимашки и так любят сидеть на руках.
Продано.
камерунскую козочку - 23 февраля 2016 г.р..
Мама очень дойная - 1200 мл - чистокровная камерунка.
Возможна доставка.
А почему у многих на фото козлята в доме/квартире?
Малыши не выдерживают холодов?
Или их просто действительно можно держать в доме?
А туалет?
Собираемся взять козочку,но если ее обязательно нужно в доме держать,пока маленькая,муж такого не одобрит точно...
Дома не советую, запах хлева обеспечен... да и валится из них там где придется )))) Месячную тоже рановато - хотя-бы пару месяцев рядом с мамкой надо.... От холодов спасает инфракрасная лампочка в сарайчике. У меня на майские будет свободна козочка.
[quote=Валерия Коренкова]Продам камерунскую козочку - 1 месяц.
Мама очень дойная - 1200 мл - чистокровная камерунка.
Возможна доставка.
А наш козел солиднее - берите козлика )))
Добрый день!
Решила присоединится к форуму!)
Содержу камерунских мини козочек. Вот дождались 1-го окота. 09 апреля окотились сразу 2 козочки первородки! Роды принимали в первый раз, очень переживали. Сидели читали форум, многая информация помогла. Одна козочка быстро: раз-два и готово! А вот у второй окот очень тяжело проходил((, но в итоге все хорошо!!!
Хочу похвастаться нашими детишками)))!!!! Двоих оставим себе, одного козлика продаем.
На фото мамочки и наши козлятки! Еще раз, спасибо форуму!!!