Вы здесь
Отечественные козы. Козы народной селекции.. Страница 17 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я хотела бы узнать. В начале вы писали об отечественных козах. Или тема заглохла?
Может снова оживится )))
Лариса рада тебя видеть.
по ссылке попадёшь к Гуляевой Татьяне Александровне. она подскажет точно.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/236235
Прошу прощения, невнимателен.
Вот благодаря вам и оживилась тема.
Значит время пришло
Без уколов, к сожалению, никак - каждый год переживаю за своих старушек ( 9 лет будет 5. 02. ), Больше за Фросю - она
каждый год по трое - четверо козлят приносит ( только в прошлый раз, как и в молодости была двойня ). Надо ей курс восстановительный с катозалом проколоть.
Напишу про отечественных коз, которые получили широкую известность в нашей стране лишь в последние годы.
Козы с ушами эльфов: Характер этих животных даёт основание полагать, что с человеком они дольше всех известных на сегодня пород. Очевидно такой вид сформировался высоко в горах, по сею пору существуют аборигенные животные, невероятно адоптирующиеся к любому климату и резким перепадам. В холод они одеваются в густую шубу, а летнее время становятся гладкими и блестящими. Козлы имеют более длинный украшающий волос и шикарную бороду.
Примерно в пятом веке с племенами аланов " эльфы " попадают в Испанию. Благодаря сильнейшим генам, они не только не растворились в множестве пород, но распространились хоть и в небольшом количестве по всей Европе, а в Америке были зарегистрированы как самостоятельная порода, названная в честь местности от куда в первые козы этого вида попали на крупную выставку, где и были по достоинству оценены специалистами.
Сегодня ведутся дебаты о происхождении этой породы. Хотя достаточно минимально знать историю, и немного понимать в наследственности, что бы примерно представлять картину происхождения вида.
Главное, что на сегодня аборигенные "эльфы" получили наконец внимание, и многие люди начали разводить этих замечательных коз, и теперь их можно увидеть не только на северном Кавказе, и прилегающих территориях, но уже и по всей стране.
спасибо
спасибо
У меня небольшой вопрос. Козе 13 лет. В прошлом году она принесла козочку от полуальпийца. Но хотелось бы от нее получить козяву ее кровей, сведя ее с белым козлом. Как считаете, не опасно ее покрывать в таком возрасте?
Дело не в старушках, с ними все понятно. Я теряла от больших удоев и 2 и 5 и 6 летних. Хотя в рационе у них все есть: монокальцийфосфат, шроты, экструдированная соя, витамины/минералы. У нас их немного, но стараемся мы для них очень. Но почему-то вот такая фигня творится. Вот только в этом году смогла спасти козу. Хоть это радует.
Вот еще моя красавица сукозная
Если кроется, надо крыть, потомство от высокоудойной козы лишним не бывает. Моё такое мнение
Красавец мне б такого
Только Седимин перед случкой не колите - чтоб много козлят не было, лучше двое пусть.
Только Седимин перед случкой не колите - чтоб много козлят не было, лучше двое пусть.[/quote]
если честно, то совсем не колю. а козлят она по разному приносит, рожает без проблем. Два года назад 5 кг козел "выплыл". Она присела, а он как с горки. Я переживаю за нее, потому как в прошлом году у нее парез был, очень боялась за нее, видать не научилась баланс делать между кальцием и фосфором
Очень далече. Основное поголовье сосредоточено в краснодарском и ставропольском краях, ростовской области, по кавказским республикам, распространятся начинает на европейскую территорию нашей страны. В столицах смешиваются с небольшим количеством за бугорных животных. За уральский хребет вроде ещё не перешагнули.
Ну почему? В Новосибирске продается шикарный козел Ламанчи. Объявление в одноклассниках.
Быть может так и до дальнего востока доберутся
До Приморья добрались ! Только еще в кустах сидят - пока не продают таких ))).
У нас есть экземпляр, правда козел, мамка его давала 5-6 литров, пока к сожалению ничем подтвердить не могу, потомство 4 козлика, коз пока не было, покупали его на племя. Сам здоровенный кг под 100, и в холке см 80-90, местным козоводам описывал, так не верили пока не увидели
вот кстати потомство его, козлик и его мама
да.... за сухарики они жизнь продадут
Прям наша Красотка
Очень интересная козочка - я бы от такой точно не отказалась бы Окрас красивый. Вот только их надо правильно фотографировать - присев на корточки.
если плохо видно, кстати после первого окота давала 3-3,5 литра при 2х разовой дойке, сейчас около 1,5 литров
Красивые животинки! Я когда фотографирую своих стараюсь сделать побольше кадров в разных ракурсах, и потом выбираю наиболее удачные. На выставках собак некоторые фотографы не жалея себя на земле распластываются, лишь бы фото удачное сделать.
у нас пополнение Ярик(М) родился 2 января , 4-й в хозяйстве, будем продавать если получится вместе с Жориком, папа тот же
снимает в основном жена, у нее с этим тяжело, то ноги обрежет то еще чего, хорошо не голову
вот еще одна животина народной селекции назвали Коземиром чего тут намешано? Черный , с сединой, и еще плюсом на голове просматривается краснота