Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 32 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
толстикова люба 45 лет г.красноуфимск
сходите в козоводство! там и рисунки хорошие и фото и все в одном месте!
Так дайте ссылку или название темы, чтоб найти, пожалуйста.
Набрала в Яндексе эскатчион и арка у козлов - ноль информации....
козоводство.народ.ру зайдите на форум. там все темы в экстерьере наверно.
Немного почитала, эскатчион это расстояние между выменем/ яичками и основанием хвоста.
Круп у козочек и козликов должен быть широким, тогда ноги будут широко расставлены, а если таз узкий, то кривые ноги не помогут, ну, может в какой то степени компенсируют устойчивость на ногах. Про форму яичек и идентичную вымени у дочек ни слова. Только о слабых связках передающихся по наследству.
Вот все что нашла по этому вопросу.
Так и нету связи. Где яйца и где грудь :) Так, подумалось - вот если б у людей так определяли... :)
А вдруг Связь есть - америкосы очень дотошные в этом плане ))) Спроси Юль ( Ивушкина ) у Волковой Людмилы Ивановны ))).
Наташ, мне как-то пофиг какую они там связь усмотрели в своих америках, я по своим смотрю. Какое вымя у матери, какие яйца у козла и какие вымена у дочек.... Все в козлиную мать... не в отцовы яйца...
Вот и я об том же.... Не хватает мне фантазии, глядя на яйца козла представить вымя дочери. :)
А у моих частенько получается вымя мам.
-
Мне и одного козла достаточно. Коз было восемь. Если хоть от одного козла вымя у дочерей не похоже на его яйца - тут понятно, что закономерность форма яиц- форма вымени не работает. Но уж у всех дочерей вымена - не мамины явно. Кроме одной.
Это как по длине среднего пальца определять длину мужской принадлежности, из той же серии.
Совпадет-не совпадет.
-
Юль, козел по определению не может быть препотентен на всех козах. Это живой организм. И на каждый болт всегда найдется своя гайка с винтом.
Чтобы посмотреть, откуда у козы вымя, посмотри на соски козла, их расположение. Вот тогда все станет понятно.
И если посмотреть на форму вымени коз вообще, это ж какое разнообразие формы яиц должно быть у козлов...
Тем более бессмысленный разговор.
У меня эксперимент на пяти козлах, от двух уже есть дойные дочки, у одного -внучки, сейчас от третьего подрастают ( второй год им), так вот уже видно, что у всех вымя будут разные. Насколько(?)..... К концу года узнаем.
Около 40 дочек наблюдаю. Более того скажу, что есть дойные сестры, вымена разные как день и ночь..... возможно, у козла яички были не одинаковые, их же два..... жаль, съели его уже....не смогу подвергнуть более тщательному осмотру...
Поищите себе другой объект.
И отстаньте уже от меня.
И кстати, у мну все запротоколировано в фото, так что фоторепортаж в подтверждение моих наблюдений могу предоставить по первому требованию.
А вот кто может опровергнуть? Где эти американские исследования.... Есть материал на русском или только слухи? Может всё же это миф?
То ест размер вымени зависит от свободного места для него?
Девочки, вы меня простите за сравнение, то есть если женщина, имеющая маленькую грудь,наденет лифчик пятого размера, грудь подрастет и плотно сядет в лифчик?
Ну анекдот да и только... Уже ржунемогу.
А если у мужика/ козла кривые ноги, то яйца распухнут в размер "арки" ???))))))
В общем, как я поняла наш веселый разговор, то круп должен быть широкий и полноценный, тогда не будет проблем в случае наличия объемного вымени. Грубо говоря ноги из тазобедренных суставов не вывалятся. А кривые ноги козла и его яйца не при чем вовсе.
Вы не читаете никого и не слушаете. Зашли на козоводство за полчаса все изучили, я там несколько лет читаю перечитываю и то не скажу что знаток серьезный. Там столько материала... И люди всю жизнь занимаются. И делятся опытом. А Вы все про свое один козел и где доказательства.
Смеялась до слез.
Козоводство - не единственный источник знаний. Что тут скажешь...
Если у вас другие выводы, то озвучте, мы только за.... Ищем ответы на свои вопросы и всех благодарим, кто объяснит нам наши заблуждения.
Ладно у козы две доли, тут такие мысли могут возникнуть. А вот как с быками и коровами дело обстоит, интересно? Эт какие яйца у быка должны быть?
Вы просто решили тему испортить неуместными сравнениями. Очень жаль. Хорошая была тема, а теперь и здесь сплошное недомыслие и просто ни о чем. А да, вы говорили что так развлекаетесь. Больше не буду сюда заходить.
Не наговаривайте на меня. Я тут как раз с вопросом.
Это Алекс сюда развлекаться пришел.
А если о чем - можете посмотреть блог к Ольге Шашкиной, там спецлитература почти каждый день новая выкладывается. Очень познавательный блог.