Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 89 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=Ивушкина выход творога из него больше даже чем у альпийки.[/quote]
У меня у коз тоже выход творога хороший, они простушки,
Юля, а от нубиек молоко продаешь? Как клиенты оценивают разницу между зааненским и нубийским чисто по вкусу?
Я не говорила ,что нубийки у меня дают мало молока .Я говорила ,что мои зааненки дают больше .У моих коз молоко сливочного вкуса ,ни каких посторонних привкусов нет . Я не могу доить коз отдельно .Даю в один подойник ,у меня ещё корова ,а сарай далеко .И руки у меня две ,что б донести вёдра до дома .
Не так. Выход сыра больше, так что один к одному будет, но надо дольше доить зааненку (молока больше выдоить).
Ориентирусь тоже на ферму. Поменяли белых на нубийцев как раз из-за повышенного выхода сыра.
С владельцем специально общалась, интересно было.
Нубики у них дают от 500 до 900, если правильно помню. Помесь белая-нубийская - больше тысячи. Это за 240 дней лактации.
Юль, я тоже не сказала, извини, если я не так написала. Не писала конкретно про твоих нубиек или зааненок, потому что знаю и вижу рядом, что нубийки, не говоря уже о зааненках, далеко не малоудойные.
А зачем там помеси если нубийки такое молоко дают? Или помеси раньше чистых нубиек были?
Ой, девочки не спорте, у каждого человека своя коза, это как своя собака, кто то любит овчарок, а кто-то чихуахуа. Да и рынок сбыта разный, у кого то молоком всё уходит, так как город близко, а другим только переработка.
Татьян, мы не спорим. Это для общего развития. Никогда не помешает. Интересно ж, как люди к своей породе приходят и почему именно ее выбирают.
Раньше из забугорных только и знали зааненок. Эти вообще вне конкуренции по-любому.
это точно.
Вот табличка оценененных по потомству козлов франко-альпийцев. На что более пригодно молоко их дочерей: на питьевое молоко, сыр или масло.
Вот это по делу, правильно, только хотела сказать, привезла я парня, а он молоко не пьёт, анализирую почему, начала предлагать от разных и на тебе, от Златы пьёт. Результат, жирное, они ведь на 2 год дойки пошли, а у Златы объём большой, а жир маленький. Результат разбавляю 1\3 и лопает вовсю.
Поэтому логично будет предположить ,что чем меньше молока, тем оно жирнее? Татьян, я вот это имела в виду, когда спрашивала, кто меньше молока дает - зааненки или нубийки:smile3:
Отсюда вывод - дело в конкретной козе За табличку спасибо, нравятся такие "наглядные пособия".
Интересно, если в питьевом молоке одна звездочка, а в сыре-масле три, то это что за молоко должно у козы быть? Сливки, наверное.
Простите, а какого размера выпасные должны быть?
Если имеются ввиду козы Петра, то одна из них по размеру немного больше дочки Зилекса, т.к. на год ее старше
Могу сфоткать рядом как погода позволит
Надеюсь, в 100% чистопородности Капри-Сафиры тут не у кого не хватит совести усомниться
Вот статистика по продуктивности пород. Остальные моменты лишь достоинства или недостатки конкретных животных.
А коричневые и желтые ленточки - что это - жирность и белок? А то не видно буковок.
Да, верно, коричневая ленточка - молочный жир, желтая - белок, а зеленая - это надои в фунтах.
а что там такого в ваших архивах на сей раз?
Где посмотреть?
конечно.
тут не все так однозначно. Выход сыра зависит от каппа казеина. А носительство гена каппа казеина различается по породам и внутрипородным линиям.
Беру свои слова обратно про любовь к крупным козам! Проломили перегородки и устроили час-пик в трамвае в одном стойле!!!
Да, завели параллельно, решили поглощать, потом плюнули - выгоднее чисто нубиек, козлята же тоже дороже.
Дополню, правда, много тогда получится.
Короче говоря, часто на фермах делают миксы белая-нубик, белая-мурсиано и пр. Улучшают качество молока (выход сыра), при незначительном снижении удойности. На первом этапе (50%) это оправдывает себя. А дальше - получается уже поглотиловка, 75% животное молока даёт меньше белой намного, на уровне, например, того же хорошего нубика. А качество (жир-белок) - не дотягивает. Уже невыгодно. Плюс потери у фермы за счёт сбыта козлят. Выход мяса небольшой получается всё равно, а покупателей на полукровок - не так и много, козы же без документов уже, считай - дворняга. Так и лавируют. В конечном итоге либо прибиваются к нубийцам, либо к белым обратно.
Нубийцы выигрывают в количестве козлят и количестве девок.
В прошлом году общалась с большой фермой белых - там слёзы - ни одной девки на продажу, даже себе на ремонт недостаточно нарожали. Во как.
Так вместе же теплей
Сегодня катаклизм. Я вернулась - у меня то же самое. Причём влезли к той бешеной-драчливой. Не иначе морду бить сговорились гуртом.
У меня тогда неправильные козы - у меня от Б получается больше чем от А. Ну ладно.
Ой. Очень напрягло, когда на питьевое - только одна звёздочка, зато можно делать сыр. То есть пахнет молоко? Как оценивалась, интересно, пригодность для питья.
Хорошо не последнюю электричку)))
Вот уж действительно - не знаешь, где найдешь, где потеряешь Спасибо большое за подробный рассказ, познавательно очень.
А у меня мелочь на свободу вырвалась - прямиком ко взрослым
Ой. Лишь бы не покрылись.
Козлы отдельно. Поэтому не страшно.