Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 87 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фото я не видела. Но лысых после окота видела. И не одну. Скидывают всё, через месяца полтора зарастают гладенько.
Кормовая сера, - и через неделю будет всё отлично!!!!
Может не так назвала?Я в компутерных терминах "здрасте-дерево".Там где-то выше ссылка была.Постов 90-100 назад,я так думаю.Глянула по ней.Были фото козы в линьке и рогатой темноокрашеной.Не скрин,неа?А что тогда скрин?
Скрин - копия страницы или сообщения, как фотография.
А коль о лысых разговор пошёл у меня Полина в 1 ночь збрасывает шерст 2 раза в год летом и в марте, вот такая становится
Пончиками и кексами не кормлю.
Кстати, меня Пётр из группы выпер, сейчас только увидела в ОК, наверно обиделся за мой сарказм про выпасных, ну да и бог с ним.
а от чего так?
Я бегло пообщалась с агентом о возможности застраховать, но тогда меня больше интересовал момент кражи, тогда у меня из сарая козу хотели увести, спасла алабайка, я ее с цепи спустила, когда она рвалась в сторону сарая. Сама побоялась туда идти, в темноте не видно было ничего. Сумма выплаты страховки не большая, не думаю, что сложности будут, хотя черт знает их. Во всяком случае, по грузовику мы исправно все получали несколько раз.
Ой, интересно. И с окотом не связано. А у дочек нет такой особенности?
Такой поросёночек гладенький.
Вот это скрин
Я первый год её бедную заколола всю, думала нарушение обмена веществ, в она уже 3 года подряд такое вытворяет , значит особенности этой козы такие. Зарастает буквально за неделю.
То есть не с самого начала так было?
Интересная коза.
Я б там в обморок упала!!!
Татьяна, я, благодаря вам, тоже логотипом и брендингом занялась!
Правильно, реклама двигатель торговли, а для себя коз держать не рентабельно, я буквально на днях сводила баланс по прибыли, порадовалась, во всяком случае, нам пенсионерам нормально, не напрягаясь, чистая прибыль 204 тысячи за год.
Молодцы!
ООООХ, вы столько рукодельничаете да разносольничаете! Язык не повернётся, что "не напрягаясь"!
Я бы искала НЛО
Татьяна, замечательно,когда радует!
Молодцы! 17 тыс в мес это неплохо даже не для пенсионера, учитывая, что сами еще питаетесь хорошей молочкой. Я это лето первый сезон торговала, получилось. что выгодно, поголовье увеличиваю по-тихоньку. Сколько дойных коз у вас, если не секрет?
Я хочу показать сомневающимся, заводить ли именно зааненок, фотографию своего сыра из козьего молока зааненских коз. Ничего там не вода! Молоко хорошего качества, пригодное на сыр. Фото не моё, клиентки моей.
Выскажу своё мнение насчёт сыра и молока .У зааненских коз выход сыра меньше ,чем у нубийцев .Говорю о своём опыте ,на 400-500 гр разница .Имею в своём хозяйстве и ту и другую породу .И у сыра из нубийского молока вкус более интересней .Но сразу скажу ,зааненок я люблю .
6 дойных + 3 молодых оставила, но они доиться только в 17 году будут. Они все на моей страничке есть, заходите.
Аболдеть Это как же вы столько смогли заработать? продажей козлят и молоком?
Да козлята, молоко, сыр, козы. Ну вот, как то так.
Ага, а если держать 12 дойных коз, прибыль в два раза будет больше, при наличии хорошей молочности, естественно....и профессионального маркетинга.
Татьяна, я вами восхищаюсь! вы не просто отличная хозяйка, но ещё и прекрасный бухгартер. И когда вы только всё успеваете?
Татьяна Александровна, вы окоты как распределяете в течение года? Ведь молоко нужно круглый год.
Самое главное это найти рынок сбыта. Татьяна, вы вроде писали, что у вас как то организованно принимают молоко?
Люба, я поняла уже твой настрой, и желаю тебе удачи да я просто уверена, что у тебя всё получится главное что бы был хорошо налажен сбыт молока, ну и конечно что бы козочки молочные были. Я вот для себя твердо решила, если в этом году хоть одна коза даст мне меньше 2.5 литра, то уберу осенью