Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 84 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не ну что за хрень такая!Раньше все свары на Петра сваливали,теперь его тут нет,а свар только больше стало!Видно совсем не в нем дело?И козы у него не те и говорил не то,а кто у него чего взял,так не прав чел ?Так нет тут вашего раздражителя давно!Остыть пора,а то читать противно как цитаты друг друга наизнанку выворачиваете!Про зааненов где?Про удой-надоевич?Про вымя и корма?Не тема,а яма с питами,блин!Сорри за резкость,но уже и меру пора знать и край видеть!Взрослые люди с опытом,а заняты не пойми чем.
Ну спокойнее,спокойнее...Не теряйте достоинства!Прям ну как в детском саду!
Зачем уходить такому опытнейшему козоводу, кто останется - лопухи навроде меня? Кто будет помогать реальными советами новичкам? Алекс, я категорически против твоего ухода!
Я тоже.
Сара это кличка на хороший аппетит(ну и молоко)!Поздравляю с началом сезона молока!Чаще делитесь позитивом,Алекс!Когда Вы не ворчите -чудесный собеседник и грамотный советчик!Всех благ всем начавшим сезон и тем,кого начало только ожидает!Не ругайтесь!
Умница, девочка Сара.
Умничка!Только жаль,что не сообразила папке девок троих принести!Может на следующий год исправится?
Вы мне-то когда оставите???
Какая молодец!
Нуууу вооот. А у меня и в НЕ ВИСОКОСНЫЙ год козлы всё были...
Они репетировали.
белый кит, на портале ФЕРМЕР.RU всем совершенно без разницы что творится на других ресурсах, в том числе в социальных сетях.
Ссылка на одноклассники удалена. Убедительная просьба не тащить сюда весь этот мусор.
Спасибо.
У нас в том году было 5 козлов! Тоже не високосный! В том году продали всех, конечно, но нынче сомневаюсь, что козликов буду оставлять. Сыр кто будет варить?!
Саша, я уже с Томой поговорила, жду от той, которую люблю с первого взгляда :)
Если весенние - сами растут на травке, чего им. А потом мяско... Нет?
Как бы вот загадывать, чтоб от кого надо - девки, от кого надо - парни.
Может, в стойлах распорядок повесить, от кого что ждём?
Диана, прям заинтриговала, с кем там у тебя с первого взгляда? Саш, покажите эту деушку.
Нет, не надо! Дождёмся козла!
Я приехала к ним в 2012году: мне три козы прям в душу запали. От одной мы тогда же и взяли козочку, от другой на будущий год Пятёрку взяли, а третья никак мечту мою не осуществит - не родит мне козла от другого их жениха! Хочу двух же козлов-то держать.
Не верьте всему, что слышите!!!
Продавец не несет ответсвенности за недостатки, не определяемые в возрасте 45 дней, т.е. в возрасте продажи. Не хочешь брака - покупай взрослое животное, после полной смены зубов, опущения семенников, в возрасте не меньше 7 месяцев.
Чек что ли у покупателя был от продавца? Может ему и продавали как не стандартное животное, за символическую плату! А родословную по правилам РКФ получает любая собака, у котрой родители с родословной. И эта родословная не дает данной собаке право быть лидером рингов и не дает право племенного использования.
И потом, извините, и с покупателя ответственности за выращивание не снимается! Соблюдал ли он условия содержания, давал ли собаке соответвующее ветеринарное обслуживание, кормление и т.п.?
Видимо ДАВНО Вы псами занимались... очень давно...
Мало того, в России ЕДИНИЦЫ заводчиков имеют право самостоятельно вести племенную работу и оформлять самостоятельно документы. В основном заводчики привязанны к кинологическим клубам, через которые и оформляют заявки на вязки, актируют пометы и сдают документы в РКФ.
Так что если есть не довольное результатом лицо, то прежде всего он должен жаловаться на кинолигическую организацию, которая выпустила данный помет.
так что не все так просто!!!
Простите за оффтоп в теме, но надоела грызня, с совершенно неверными аргументами!!!
И по теме: наличие документов не дает гарантии на качественное и продуктивное животное!
Это всего лишь документ о происхождении. Качество животного зависит от граммотной племенной работы, от подбора пары. А родословная лишь фиксирует факт племенной работы заводчика, результат которой может быть и не совсем удачный.
Кур собралась заводить, зашла на портал: грызня. Козу собралась завести: грызня...
Блин, что то здесь везде пальцы веером... Все такие "умники" и "умницы", а новички - тля на их розах! Сами то с абсолютными знаниями уже родились??? (вопрос к тем, кто фыркает на "глупые" вопросы)
Ну раз ты Царь, то и веди себя по царски - снисходительно...
Анжела, а вас что интересовало-то?
Козя
Не могу определиться с породой (уж и слово это боюсь произносить)
Вот сижу, читаю, про всех. Понимаю, что зааненские мне подошли бы.... Но уж теперь сомневаюсь, найду ли...
Сижу вот, заводчика себе выбираю.
Запросто найдёте. Тут перечисляли достойных владельцев зааненок. Это если хотите гарантированно чтобы порода была. Большинство - от привозных животных напрямую или потомки.
Правда, чаще продают козлятками, самой растить придётся.
Ну а если "простокоза типазааненской" - и помеси сойдут, могут не хуже доиться. А могут и хуже. Как повезёт. Но козлята намного дешевле.
Анжела Николаевна, тут Вы не правы... Девушка да-алеко не новичок...И то, что Вы написали, ей последовательно объясняли коллективно на нескольких ресурсах в течение нескольких лет. Вернее, пытались безуспешно объяснить...
Это чтоб Вы не думали, что
Найдете. На самом деле хороших коз много. И увлеченных и знающих заводчиков тоже много.
Для чего вам козы? Вам надо с целью определиться:
1. Финансовая пирамида и есть, что вложить - нубийки подойдут.
2. Альпийки - всех зайцев убить: и финансовую пирамиду можно построить (если крови американские и т.п.), и окрас разнообразный, и легенд много "навешать можно"на уши (густота молока,белок и пр.)
3. Зааненки из породистых самые недорогие и, на мой взгляд, самые надёжные.
4. Чехи - тут удойность надо искать, ну если радоваться их зимостойкости.
5.Беспородные или лучше помеси: дёшево и сердито. Смотря, какая цена молока.
там была ситуация, что вопрос стоял не об экстерьере, а о чистопородности
да, объясняли, особенно когда в теме про альпийцев грызлись, обвиняя друг друга в том, что происхождение сомнительное
Оля, ты знаешь, вот хочу про хороших зааненок почитать.... а в тему зайдешь - все про недобросовестных злодеев-заводчиков... Может, хватит уже?
Анжела Николаевна, есть репродукторы и известные фермы, например, "Надежда" и "Капри" -купите там и избавьте себя от грызни. Я очень жалею, что не сделала этого сразу, и потратила много времени, читаю всякую чушь про 11 литровые надои беспородки, о которых вещает Ивушкина
что-то поднадоела мне эта темка
Умеющие анализировать сами выводы сделают.
Кому интересно -приходите ко мне на личную страничку, там будем общаться
Респект