Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 117 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козы, действительно, похожи на Ваших.
Ох уж этот сенной живот, не знаю, есть ли в нем польза без альпийских лугов, не определилась еще. Жду когда котится старшая Бэлкина доча, посмотрим, что она мне покажет в сравнении с матерью.
Боюсь, что опять ответа нормального не получу, но все ж попробую спросить.
У вас есть биохимические показатели молока ваших коз.
Просто интересно.
И выход творога какой?
Очередной уход от ответа.
Корона не жмет?
Как всегда. В чужом глазу соринку....
Так я и думала. Завидовать нечему.
Очень трудно.
Вас тут очень много....
У моих коз осенью наоборот выход больше. Вот вчера с 4 литров молока выход творога 800 грамм ровно. Правда козы не зааненские...
А как же стадия бутонизации?
И про сенной тип кормления....новые сказки начались...
Вы еще и читать не умеете?
На русском языке написано с 4 литров ровно 800 гр. Можно предположить, что 1 кг будет ровно с 5 литров. Логично??? При чем тут с 4 литров 1 кг творога???
Вроде всем известно, что у зааненских питьевое молоко, у альпийцев и нубиков количество молока меньше, но оно жирнее и выход соответственно при переработке больше.
Покажите, пожалуйста, схематично, как вы понимаете глубину у козы.
И на этом, последнем фото, глубокую грудь у козы.
дворянки помесные тоже хороший выход выдают.
По ГОСТу отбор проб должен делаться не ранее 2 часов после дойки, тогда будут объективные результаты. Парное молоко покажет жир меньше реального.
У меня жир колеблется в теч года от 4,5 до 5,2 %. Выход творога-из 6 л цельного 1-1,3 кг. Но не надо забывать, что выход значтельно зависит от технологии. Самоквасом выход заметно меньше. Я использую зимой кислотный способ, летом на траве кислотно-сычужный. У меня в сыворотку мало "пыли" уходит.
Сегодня козла вывела погулять. Он был счастлив! За лето так поправился, боюсь, кабы не зажирел. На одном выпасе.
Коз гонял еще как, аж запыхался
Брутальный казлище! какой возраст?
Спасибо, Фрау! Возраст его полтора года. Растем еще))) Он очень добрый, хотя по виду мощный стал. И мекает таким детским голоском, аж смешно. Я рано его развязала. Той осенью совсем сопляк был, до коз еле доставал, но всех удачно покрывал с первого раза.
Борода у него была шикарная, но я ее подстригла. Вся в репьях была.
В учебнике по зоотехнии.
Отродье - это большая по численности часть породы, разводимая в определенных природно-хозяйственных условиях и отличающаяся хорошей приспособленностью к ним. Например, в черно-пестрой породе крупного рогатого скота существует среднерусское, уральское и сибирское отродья.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=18&ved=0ahU...
Люба, мне тож козлище понравился, выразительный парень.
Как грится " от осинки, не родятся апельсинки", мне внешний вид важен, хоть и не первоочередно.
Вот Яшкина доча.
Внизу вымя мамы Яши.
Это она после дойки. Этот сезон, у меня впервые две первокотки сдаиваются до состояния пустого мешочка. От чего это зависит, кто знает?
Это козлик полунуб, Митяйка мой. Яшкин зам :)
Спасибо, Наташа, а мне кажется что ему не хватает длины тела. Короткий он какой-то....и шея не коротковата?
Оч на мою похоже.
ОЧень красивое вымя! И сосочки удобные!
Мне интересно, на кого похож мой Матрос.
Его папа - Капри -Барон 1 фото
дедушка Зилекс - 2 фото
мне кажется, что длина тела больше похожа на дедушку - он тоже короткотелый.
Ваше мнение?
Господа, от него пока две дочки растут им 4 месяца пока. Я тоже учусь)))
ИМХО нормальная длина тела.
Мне кажется, козлы не должны быть длиными, вернее, не обязательно совсем. Самцы всегда компактнее, чем самки, им беременность не носить, а для турниров (за самку) нужно более устойчивое тело.
Люба, мне кажется на деда больше похож.
Естественно. Но с красивым животным и работать приятней.
швецарские фермеры с козами и оборудованием для сыра поднимаются в горы на летние пастбища
не заметно что коза на фото коротконога
думаю что коротконогость возникла из-за имбридинга после закрытия племенной книги
так можно и до мышей доразмножаться