Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 114 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлик симпатичный, но яйки подкачали.
Че то нет такой страницы.
Чем? Жарко, опустились чуток.
Круп посмотрите какой , будут девкам вымени классные.
Г.Т.А., если Вы не обидитесь, выскажу свое мнение.
Парень крупный, хороший, холеный, умница ( по всей вероятности), поведение ровное, уравновешенные, для козла это ОЧЕНЬ важно, т.к. они сложны в общении.
Из того что не понравилось - не люблю такую высокозадость, узковат круп, излишне наклонен. Спина..... хочется видеть ее более прочной. Задние ноги хорошие, их ( ног) много и они толстенькие такие, но нет прочности постава, немного ходульная походка. Яйки тоже хотела бы видеть другой формы и не такими отвислыми, не зависимо от жары.
Это все только на мой взгляд и мои предпочтения. Люблю все прямое и прочное )))))
Спасибо, всем, будем наблюдать, какие будут изменения после года. Вот и будет сравнительная характеристика. У меня есть снимки начиная с 10 дней, можно разбить на квартальная и проследить динамику изменения козлика по мере роста.
Да, по возрасту они очень меняются. Если интересно, у меня есть фотки Яши, начиная с трехнедельного возраста.
Тогда поставлю. Критика оч приветствуется, она даст направление на дальнейшую работу по селекции.
Приехал такой.
Тут примерно 5 мес
На последней фотке думаю постарше.
Тут мес 7-8
1. Где то 1,2
2. 1,7
Весна этого года
Где то 2,2
1,7
Щаз опять изменился, обязательно сфотаю в ближайшее время, оочень набрал и возмужал.
Не могу найти фото "сзади", но там оч похоже на как у козлика Г.Т.А.
В этот раз заново сниму.
Пы Сы
В комментариях можно не стесняться, ошибаться, обсуждать и учится. Я все стерплю))
Ну и я по возрастам.
3дня
1мес
3мес
4мес
5мес
6мес
7мес
8мес
9мес хозяйство рано утром в дождь.
Вот как раз отвисание во время жары говорит о правильной терморегуляции.
Здесь как раз наглядно это видно.
Татьян, как на мой неискушенный взгляд, так отличных дочек должен тебе понаделать. Твоим козам, вернее.
Как раз про таких моя соседка говорит: хорошая жопа..:).
Про яйки надо было на видео пояснить)))
Забираю свои слова обратно)
Девушки, хорошие мальчишки. И очень меняются. Ноги понравились, холка у обоих. Спина и форма клина. У ГТА шерстка козлика (почему-то подумалось - как у моего Бархана ) норка прям, так бы и погладила.
Надеюсь, я давно парня искала подходящего, мать его очень нравится, спасибо Ольге, вырастила такую красавицу.
Мария, на втором видео обьяснение.
У меня прошлый сезон были три взрослых козла. Все трое с разной формой и креплением яичек, уж я насмотрелась на них в любую погоду. Прочное высокое крепление и круглой формы яйки у моего Митяя, у него они оч мало отвисают в любую жару...... ну не знаю как он их проветривал, но не сварились они у него, чесслово. А у Лельки вокруг ног закручивались на ходу, я боялась что отобьет. У Яшки средний вариант.
У каждого животного есть недостатки, большие и/или маленькие, идеален только стандарт....
Если представленые козлики отличные.......можно расслабится и остановится на достигнутом, исправлять ниче не надо, можно только портить))))
Это выпасная или стойловая? На мою Бяшу похожа )))
я тоже покажу своего козлика. его дочери на днях рожать будут 1 раз.
одна из дочерей выше есть фото.
Еслиб я жила в горах........
Или хотя бы на хуторе.........
А так, ест она не мерено, сеннобрюхий живот ей все равно чем набить, а мне дорого это выходит.
Хорошо, что Яша не такой, хоть тоже пожрать не дурак и меры не знает.
Пасу, но получается только один раз в день полтора-два часа. Остальное все покупное. От количества съеденого молока больше не становится, оно у нее стабильно. А вот такое тело прокормить, тоже не мало надо. Жрет все подряд, что правда то правда, как будто неделю не кормили и неделю не будут кормить.
Наташа злат
Мне козлик твой понравился. И яйки его, и ножки тоже.
Но вот я больше не хочу громоздких козлов, у меня Лелик такой был. И коз огромных не хочу. Хочу чтоб ели мало, а молока давали много ))))))
Очень просто. Некрупные молочные козы. Но среди породистых таких нет, нужно на бабушкиных дворняжках замешивать, те молоко из воздуха могут доить.
Ничем, молоко, как молоко. Только трава дармовая на выпасе, а в кормушке покупная.
Есть и породистые с 1,5 литрами.
У моей соседки первокотка от бабушки 3 литра доит уже 8 мес, сама по колено, вымя с пол нее, молоко вкуснючее, она как эту козу поимела, про породы даже слушать не хочет, своих огромных козищь на продажу отправила.
Добрыня в 1 год в холке был 78 см.
сейчас растёт чп заанец Брюлик он и крупнее и выше.
меня высокие интересуют.
1. по горам ходить удобно и обязательно дою перед прогулкой, поэтому получается 3 х разовая дойка, чтоб паслись с пустым выменем и тогда меньше травм.
2. удобно доить высоких коз с хорошозакреплёным выменем. я предпочитаю вымя мячиком.
и ещё.
Добрыня ел мало зимой. сено, веники, а зерно с комбикормом давала по 200 г 2 раза в день.
его дочери я бы сказала что жоркие, простые козы больше едят и пьют. посмотрю как после родов будут есть и как раздоятся.