Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 112 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Брюлик гонял беременых, аш у Шуры закровило.
я его выставила на продажу, так он стал такой лапочка, послушный и коз перестал гонять. знает где его место и режим знает. пока всё тихо и спокойно ттт, но когда у Шуры были кровяные выделения, всего 1 день, так он активно реагировал на кровь.
каждому своё.
нет я не скажу ТУПЫЕ, нет они умные, всё понимают прекрасно, мне общаться с ними легко, только капризны в еде мои полузааненки, даже воду чистую пить не будут, они любят воду попить после всех, чтоб ведро облизать.
универсальную кормосмесь есть не хотят, а отруби в гранулах за милую душу.
и вообще сначала понюхают, а потом решают есть или не есть.
вот родят может изменятся, было когда коза была капризна в еде, а как родила так наворачивала и доилась хорошо, 1 окотом 3,6 л.
Ага 7\8 зааненка.
От прабабки кремовый окрас взяла.
в народе как раз и есть такое поверье - какой хозяин, такая и скотина....
мои козы тоже по утрам нюхают мое дыхание, так и не пойму их миссию, для чего? Еще и целуют меня в щеки. А когда я плакала в сарае, когда меня закрыли козы на 2 часа, мои слезы на лице слизывала Гумбейка, в глаза мне смотрела и мекала....ой, с ними не соскучишься!
ответ - супер!
Совершенно верно - Фроллва этого не писала. А Фролова Елена Ивановна писала.
ну и не играйте...
Нуууу совсем мозги в кучку сложились - ПП по вашему получается чистопородный и чистокровный
одно и то же, тогда процентные просто породные ( без чисто ), если полностью отвечают стандарту породы - так да ))).
http://www.kgau.ru/distance/zif_03/razvedenie-110401/07_01.html
Поглотительное скрещивание. Поглотительным (преобразовательным) скрещиванием называют такое, при котором в течение нескольких поколений местная низкопродуктивная беспородная группа животных преобразуется в высокопродуктивную заводскую породу. При этом скрещивании маток местной улучшаемой породы покрывают производителями улучшающей заводской породы. Поглощение крови ведут до IV поколения, и эти помеси приобретают сходство с чистопородными животными. Чтобы преобразовать низкопродуктивное беспородное стадо крупного рогатого скота в чистопородное, потребуется 22 года (четыре-пять поколений). У свиней этот процесс продолжается шесть-семь лет, у овец - четыре-пять.
Я не слышал про использование в разведении сельхоз животных в отечественной зоотехнии термина чистокровное животное. Это больше относится к скаковым лошадям и пр.
В зарубежной терминологии для livestock (домашний скот) используются термины full blood (чистокровный) и purebred (чистопородный) о чем подробно написала Елена Ивановна.
НУ слава Богу - значит правильно думала ))). Так и будем считать дальше - только улучшаем высокопродуктивных дворянок.
ok.ru/video/91973749274
ok.ru/video/91822033434
ссылки на видео . Еще несколько фото. Козлик на продажу
Всегда рад услышать здравую критику !
Козел не актер, в кадре плохо стоит, да и оператор на телефон записывал
У козла много недостатков ,я бы такого в разведения не пустила .Ничего личного ,мой взгляд на животное .
Вот посмотрите здесь тоже козла в стойку не ставили .Но мне это животное нравится .Фото из инета .
На мой взгляд - несколько бедновата голова, слабые бабки и постав задних ног не очень. Для сравнения: (фото не моё)
Света ,а мне в этом козле не нравится .Узковат
Формат ты имеешь ввиду?
Юля, если можно моего козла мне оцените. Можно в личку. Я выставляла ранее. Спасибо!
А мне у этого козла шея не нравится.
А мне все строение переда.
.Люба ,так мы родня но козлу .Мне почти всё в нем нравится ,но я бы добавила росту и длины тела .И своему тоже .
Согласна, потому и шея не очень.
Спасибо, Юля! В холке измерить бы надо, а как правильно еще не умею.
Ну мне козёл не нравится, к задней части притензий нет, хотя нужен вид сзади, а вот передняя часть, 1. Нет холки, потому и шея не естественно вставлена, узкая не развитая грудь, шея без прогиба на голову. Возможно не достаток мациона в период развития козленка до 6 месячного возраста. Ну это моё видение представленного, возможно другие снимки покажут и лучшие стороны. Нужен снимок сзади и спереди.
подскажите, пожалуйста, действительно ли зааненский козел?https://www.avito.ru/borgustanskaya/drugie_zhivotnye/kozel_835581897
невооруженным глазом видно, что это не заанен.
Очередное "ха-ха".
и на сейбла совсем не похож....
Наташа, а сколько времени она столько молока то давала? У меня конечно не такие козы... но в этом году две первокотки... Белма окотилась 7.3 и раздоилась до 2.5, а Беляна окотилась 24 .5 и раздоилась до 2.8. но на данное время Белма доится уже 7 месяцев и дает литр, а Беляна доится всего 3.5 месяца и дает порой меньше литра.. Оставила конечно обеих, посмотрю что дадут при втором окоте, И скорее всего оставлю себе только Белму