Вы здесь
Альпийская коза. Страница 73 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не справка, а племсвидетельство, наверное? Кстати, а кто ведет племенную книгу по альпийской породе?
Полностью соглашусь с вами. Именно разумно
Пытаются, но пока никто не ведет. Но надеюсь это будет. Только вот кто туда попадет не знаю. Пока мне растолковали, что стандарты породы в России будут разрабатываться на основании коз, которых в стране с документами большинство- это получается козы последних круных завозов из Франции. И в этом случае козы из Америки в большенстве своем не впишутся в эти стандарты даже по окрасам. И если так будет, то судьба у коз из Америки полностью зависит от того как мы будем сотрудничать с ADGA - привозить от туда производителей и регистрировать потомство там же.
Да Светлана Ивановна мне так и сказала. То есть СЕЙЧАС козлы из частного хозяйства уже не котируются, но ведь Красноозёрное покупали козлов для разведения у Вас, и у Шишовых, ТОГДА они котировались как породные. В этом году я планирую козла покупать в Красноозёрном как раз только чтобы было именно "Племенное свидетельство", а не справка о происхождении.
У них есть несколько коз окраса сандгоу, если получится такой же козлик они меня имеют ввиду и сообщат мне, с заведующей фермы я договорился.
То АДГА у них, российских коз ведь тоже регистрируют в неё, если в хозяйство и козы стоят на учете. Одна моя козочка недавно была зарегистрирована (купленная) как 50% альпийская, если по нашим российским ещё справкам учитывать то 87% породность выходит.... ЕСТЕСТВЕННО её потомство я буду считать как 92%, а не 75%, мне это просто не выгодно, так сказать минус 2 поколения.
Вообще у нас в росии не великая проблема в эту АДГУ и простых коз зарегистрировать, большого ума не надо чтобы заявить козлят от других своих коз не состоящих на учете АДГА , как от коз стоящих на учете. Типа у козы в окоте было 4 козочки (и под это дело зарегистрировать и других), а не 2 козочки к примеру.
Видел племенную карточку козы из Красноозёрного. Написано... Порода Альпийская, Породность Оберхазли. Как?
Ну юридически для России они прокатят, хотя у нас есть как сторонники таки противники нащих племенных хозяйств, кто-то лучше у частника купит без статуса, чем в племенном заводе, это дело личного выбора каждого, чего он сам хочет от своего козоводства, и кому у него доверия больше. Дискутировать по этому поводу можно долго, и хвалить или обсерать нынешнюю систему племенного учета, но пока она считается единственной правильно верной у нас. В любом случае, в первую очередь надо начинать жить с реализации молока, а продажу молодняка сдвигать на второй план, только в этом случае у козоводства появится будущее.
Не правильно, регистрировать животных в АДГА можно. И животных , зарегистрированных в АДГА мы покупаем и их потомство там регистрировать будем.
Так Красноозерное приспосабливается к нынешним условиям и им никто не помеха. У моего Мирона мать из Красноозерного и в ее родословной РОЛОНД числится как чп немецкая пестрая, а в более поздних родословных он же проходит как чп альпийский, ведь формулировка у нас в реестре существуент просто как АЛЬПИЙСКАЯ, без всяких приставок в виде чешская, немецкая пестрая, французская, американская и т.д. Так, что вольному воля- как хочу, так и назову породу коз, т.е. как выгодно так и назовем. Любопытно, чтоплем. репродукторов по альпийцам нет, а услдовия по некотировки родословных уже есть. .. " В России порядка как не было так и нет", по моему, так сказал еще поэт А. Толстой, около двухсот лет назад..
Мы с вами вопрос по окравсам уже задавали и услышали ответ, на мой взгляд ответ не профессиональный. Делаем выводы сами. Кстати цитаточка у вас внизу очень подходящая и много объясняющая.
парадокс....
Приветствую... я это понимаю, но что толку с пеной у рта это здесь на КУХОННОМ уровне доказывать. Кому? Рядовым заводчикам? Смысл? Кто хочет, кому надо, они и так все положение вещей здраво оценивают и идут альтернативными путями. Я тоже головой соображаю что мои козлы не 100%, но хрен я от этого откажусь при написании справок о происхождении в дальнейшем, мне написали, и я напишу, просто изначально я больше доверяю козам происхождением от Маркеловой, поэтому и отдал им предпочтение при покупке.
Пётр писал что выскажет своё мнение на круглом столе, ну допустим... ну выскажет и что дальше... послушаюто, головами покивают, в лучшем случае дадут комментарий с уточнением что нынешнее законодательство предписывает работать так как работают, и что менять его долго.....и между нами, нахер ни кому не нужно....
ВСЁ!!! ну поговорим мы тут, посетуем, ай-яяяй как у нас все тухло в племенном учете, разойдёмся по сараям, и как у кого на уме есть так и будем дальше делать. Не думаю что от речей и высказываний Петра, народ сейчас с вилами и транспарантами ломанётся к НИИ Плем отстаивать позицию.
Тема об альпийской породе коз!
Паша, полностью с тобой согласна.
От Мирона родили еще две козы- Бирма и Мелиса . И Бирма, и Мелиса принесли по одной девочки! Очень радуют меня Мирон и козы. Дети получаются отличные Фото мамочек приложила Бирма чисто черная, Мелиса- сандгоу. Вымя у обеих козочек идеальной формы.
.
Мне Мелискина девчонка понравилась, ух красота. Очень ждал кого она по цвету выдаст ну Вы поняли )))) Ирина Михайловна поздравляю
Моя 50% альпийская по ADGA, или 87.5% альпийская по нашему.
Паша- это ваша радость! Поздравляю с козочкой!
Спасибо, Павел! Понимаю о чем Вы, но я вам тоже говорила, что у альпийцев всегда сюрприз по окрасом у молодняка. Буду ее Биллом крыть, там может выйдет сандгоу- ваш любимый окрас. Но Милиса порадовала вымя показала идеальной формы и удой молозива отличный. Не жалею, что купила ее и ее сестричку - Алису, тоже жду , что она покажет.
А они чьи? Денисовой Натальи Константиновны?
Нет от Денисавой Н.К. у меня Чери. Она еще малышка. Больше кровей Н.К. у меня нет. На Чери только в будующем году будем смотреть, что покажет. Мелиса и Алиса чисто маркеловские козы Предки удойные у них .
Обманув можно где угодно зарегистрироваться и заявить любые характеристики. Я разве писал о том что нельзя? Я писал о том как надо козоводство развивать. От бумажки АДГА молока еще ни у кого не прибавилось.[/quote]
ПП я работаю на результат, и удои у меня в приоритете, также важны и многие другие параметры в моих козах. Приписками заниматься не собираюсь. За других не ручаюсь и не отвечаю.
Согласна.
Я не поклонник этих АДГА родословных, нет её хорошо, есть ещё лучше, не более. Мне и Ольге Колдашовой предложили оформить козочек, т.к. они от козла который в базе АДГА, мы согласились, почему бы и нет, если есть возможность. А мать то козушек получилась очень удачная первокотка, вымя шикарное, его можно сказать и нет совсем, оно просто размазано по козе и удой при этом... не соврать бы, но больше 4л точно на пике было.
Нашла в сети инструкцию по бонитировке, написанную для Молдовы. С участием российских специалистов. Как вам нравятся требования по удоям, дамы и господа?
А с чем это связано?
Вот и мне интересно, какие цифры там с чем связаны. Как я понимаю, на форуме бывают люди, которые завезли альпиек из Франции) Может поделятся - что там в стандартах по удоям? Не у тех альпиек, которые из США (потому как стандарт АДГА предполагает минимальный вес взрослой альпийки 135 фунтов, то есть округлённо - 61 кг), а которые прям из Франции приехали? Что у них во французских минимальных требованиях прописано?
Не думаю что наш стандарт будет кардинально отличаться по требованиям на продуктивность. Если не путаю то зааненские по первому окоту на класс элита должно быть 450кг, на 1 класс 400кг. Кто знает поправьте.
Павел, в советской инструкции по бонитировке так и есть. 450 первый окот, 800 - элита взрослые.
А вот здесь средние цифры француженок. Минималку пока нигде не вижу...
То есть что у них - средний удой, у нас будет супер-элита?