Вы здесь
Альпийская коза. Страница 77 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Интересно, а если в начале козлятам дать молоко зааненки, а потом альпийки, будут ли они его пить. Может быть это просто дело привычки, зависит от того, чье молоко вы им дали первым.
А их еще спрашивать надо чье молоко пить? У меня все молоко от всех коз сборное, если на весь объем заказы, то пою их коровьим, и так постоянный разнобой, то козьим то коровьим, или утром коровье вечером козье и наоборот.
Я стараюсь поить козлят молочком парным и из под их же мамочек. Коровье не использую вообще.
А я пою парным сборным - были случаи особо одаренные козлята не пили потом молоко от других коз.
Теперь без проблем - пьют и радуются жизни и покупателям нет мороки ))).
Ирина,козочка несомненная красавица!Да у вас и нет некрасивых..А какой у нее сейчас рост?
Мы доим альпийку и зааненок отдельно. И на время выпаивания козлят, если молока не хватает, то и продажу прекращаем и себе даже не оставляем. Я козлят пою до 4 месяцев, на 5 месяце уже убираю. Так же даю овес, овощи и сено. Ккорм не пробуют раньше 4 месяцев. Начинали мы кормить зааненским, его пили. Потом давать начали альпийское. Так вот попробовав и то и другое, они сделали свой выбор. Коровье даже не думала давать, но у нас и коровы своей нет) обязательно узнаю состав молока наших коз, у нас еще альпо-нубийка подрастает -буду сравнивать))
Вчера появились на свет, на неделю раньше запланированного срока!
От искусственного осеменения с первой соломинки!
https://www.youtube.com/watch?v=pxB2e3ozgkE&feature=youtu.be
Классные))))) Алексей а почему светлые они? Так и должны быть, позже потемнеют?
Это и для нас загадка, рождаются светлыми и более пушистые чем рожденные в России от коз того же хозяйства!
К осени потемнеют!
Прелесть! А как чмокают аппетитно)))
Чуть ярче будут и все - такие как мама не станут ))).
Где вы живете, трава и зеленыйе деревья- прямо рай среди нашей зимы. расскажите,пожалуйста, про искусственное осеменение.Где брали материал, столько это стоит и на сколько ценен этот материал.
Спасибо на добром слове!.Замерили сегодня рост Дашульки - 63 см. Ей, ведь, только 10 месяцев от роду, да вот успела мамочкой стать.
Вчера еще раз фотосессию устроили ей и ее доченькам..
Это во Франции, здесь мы и учились ИО и на своей козе закрепили навыки! В охоту приводили медикаментами, стоимость семени тестированного козла от 17 до 40 с хвостиком, в зависимости от оценки козла! Каждый год выходит новый каталог с оценками козлов по каталогу подбираешь семя для каждой козы в зависимости что надо повысить следующему поколению: жирность, белок или удой!
K сожаление пока не возможно вести семя козлов из Франции, запрещено нашим законодательством......
Были у меня прыгучие козы, но такой вихрь впервые, она ходит по стенам сарая, взбегает на заборы загона, с места делает неимоверные прыжки, ходит на задних ногах как танцовщица, а если уж выпустили на волю то она ПОЛЕТЕЛА))))))
Красота!!!
Ром, присоединяюсь! У нас Жужик такая))) и взгляд тот-же
Татьяна, козочка - красотка! Она же от Оскара?
Понятно. Захотелось у вас спросить каие основные стандарты у альпийских коз во Франции. по росту, весу и требования для животного элит красса какие предъявляются. Если не трудно расскажите об этом. Или может просто ссылку поставте, пожалуйста, на французский источнок, может сами разбиремся в информации. Еще хочется почитать во французских источниках о возникновении альпийской породы коз во Франции.
http://www.racesdefrance.fr/
http://fr.france-genetique-elevage.org/-Races-caprines-.html
Спасибо! Интересная информация - пора бы и у нас зарегистрировать русскую альпийку ))).
Скажите - если коза первым окотом продоилась 6 мес. ( без раздоя ) - есть шанс с раздоем увеличить длительность лактации ? И возможно получить от неё козочек с более длительной лактацией от козлов с отличной генетикой ( по удоям и длительности лактации )? Есть такая паразитка с красивым интерьером, но короткая лактация Вот и думаю - что с ней делать
В реестре есть и хватит, а русскую альпийскую, это что-то много чести... либо через годы... годы. Да и смысл
Большое спасибо!
Очень нужно начинать эту работу и чем раньше, тем лучше.
Леночка это очень трудная и по времени затратная работа. просчитать трудно. Пишите, что без раздоя была козочка, а козляток под ней оставляли? Или отняли сразу?.
пусти ее во второй окот. Вполне возможно, что лактация будет нормальной длительности. не суди по первому окоту
Спасибо девочки - мальчики - дам ей ещё шанс ( тем более что и мои 7-8 мес. продоились молодки ).
Козлят я всегда сама выпаиваю - мне так удобнее и спокойнее )))