Вы здесь
Альпийская коза. Страница 69 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я своей Шуре тоже 4 козочки заказала, чтоб и заказчикам и мне было.
мне нравится. были бы деньги - купила бы.
очень надеюсь что свои красотки будут.
наш папа. от него 5 коз на днях родят.
Друзья, кто-нибудь может обнародовать стандарт на альпийскую козу ?
Европейский или американский...
Я не нашёл.
Хотелось бы прочитать про цвет.
Наташа, желаю вам радости получить от ваших козочек побольше, побольше девочек и наикрасивущих
Посмотрите вот здесь
.http://kozovodam.ru/forum10.html
Спасибо.
Зашел, зарегистрировался, но пока стандартов там не нашел. Только рассказы Людмилы Волковой.
Там розные темы почитайте. Вот про окрасы. http://kozovodam.ru/forum10.html
Ирина, огромное спасибо
Спасибо, я обязательно почитаю, но если Вы читали всё это, скажите, там документ под названием стандарт на альпийскую козу выложен ?
Вы уж простите меня бестолкового, я что-то в толк не могу взять, стандарт на этих коз вообще в природе есть или нет ? Я уже засомневался в его существовании....
Есть, Но я не помню где конкретно. Вот мы от туда брали информицию
http://kozovod-goats.livejournal.com/2344.html
Спасибо
Пожалуйста.
Всем добрый день!!!Это мой альпийский козлик,Беня,4 месяца.В жены ему купили Алису,ей 2 недели.
Здравствуйте ,Елена! Поздравляю вас с альпийскими козами. Расскажите о них подробнее- кто мамочки, папочки, кто у них другие предки (бабушки, дедушки).
Спасибо за поздравления! Я своих красавчиков покупала в Вологодской области. У Алисы папа из Тульской обл. ЛПХ"Золотое подворье"(Тайсон+Альпа),а его родители от Маркеловой Н.Н. Мама Алисы из Смоленской областм от Мелентьевой О.А.(Тео+Элизабет)
У Бенчика папа из америки, а про маму не помню
Не могу загрузить фото Алисы, интернет не тянет...
А из Америки папа-это кто по имени, ну и мамочку Бенчика надо вспомнить, как ребенку без информации по предкам работать. Вспомните расскажите, пожалуйста поподробнее. Спасибо.
Павел, мы с вами об пятнах у альпийцев.увидела небольшой кусочек выставки в Нидерландах на 2 мин 48 сек. пятнистую альпийку.https://www.youtube.com/watch?v=jsXg11vNIR4
Так будет во всем мире, скорее всего, а вот у нас - как всегда вопрос.
Вот-вот. Ведь и сангоу бывают с белыми пятнами и поясами по основному чёрному фону.
Вытащила два фото чемпионов ADGA последних лет в Aмерике. Можно еще искать, но времени нет особо тратить на это.
Наконец-то мы достроили новый козлятник и забрали наших альпийских красавиц! Обязательно сделаю фото девочек на солнышке) как к их жениху подойти, я пока не знаю)) уж очень огромный. Но фото тоже сделаю)
Красотки - точно! ТТТ.
Мне кажется, говорить здесь надо не о новой методике, а о попытке стать правильнее всех самых правильных. Ведь в каком контексте сказано про всякие там пятнышки? Типа не покупайте у тех, у кого было прилитие других пород. То есть - покупайте у нас, мы самые правильные. У нас без пятнышек:))) Плавно переходящим, оборжаться. Что у сандгоу куда плавно переходит?
Черный в очень черный...
А белые пятна у них откуда Тоже, наверное, от прилития кого-то Причем если я правильно запомнила, то сандгоу - это черный с белыми отметинами
Абсолютно правильно, чёрный с белыми отметинами, причём отметин несколько подвидов!)))
И вообще, окрасы, имеющие специфические названия - вполне такие контрастные, в основном - с четкими границами между зонами. Плавные перетекания оттенков вижу у светлых серн, ну у некоторых павлинов бывают растушевки на боках. Ну красные серны бывают со слегка осветленной передней частью. Двухцветные серны - ну допустим, хотя у них тоже граница цветов чётко видна.
А кто там ещё куда может течь и пересекать?
Моя альпийская козочка нашла себе подружку в лице Загорской курицы) Она временно была отселена в козлятник)
Прерванная серна, дословно переводится если я не путаю "сломанная серна"
Коз и кур, птицу вообще вместе держать нельзя. Есть большой риск ЖК инфекций. Это обязательно нужно знать и не допускать этого.
Когда козы окрасом одного цвета, но с зонами светлее и темнее, называются - два оттенка серны. Ну а прерванная серна может так же называться сломаная, или нарушеная серна. Разные переводчики по разному переводят.
Я держу коз и кур отдельно. У меня большой новый козлятник, все построено по нормативам. Курочку пустила всего на два дня, нужно просто видеть как они подружились) спали вместе, курица охраняла эту козу, кидалась, когда я к ней заходила) А вообще у меня все животные здоровы, гуляют только на моем участке. Козы привиты. Спасибо за совет! курица уже в своей семье живет)