Вы здесь
Альпийская коза. Страница 75 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки, Сэм постарше на месяц, и соответственно уже больше сформировался, хотя им обоим еще расти и расти. Хотя уже покрыли один трех, другой двух козочек. У того и друго мальчика в крови от Американских коз в родословных присутствует супергенетика. Очень надеюсь на них, как на улучшителей. Время покажет. И Российская кровь здесь представлена в очень достойном варианте. .
Ну наконец то мальчишек фото обновили Ирина Михайловна.
Оба хороши, у Сэма мать Боня, очень достойная коза.
Ага и проценты тоже писал в двух вариантах 87.5% если в учет брать наши российские справки о происхождении или 50% если только по ADGA меркам.
Кого Биллом покрыли, я Ваших почти всех на память знаю.
.
Биллом покрыли тех, что позже всех гуляли -Миланью, Дочь Рита и Дика- Риду, и новенькую козочку Кейт.
Павел, спасибо!.Боня, очень достойная коза, с закреплеными высокими удоями и хорошими данными.
а зачем?
Паша, а фото?
У неё хозяйство вроде в корпусе коровника располагалось, просто интересно как оно там)))
так показывал же... павлинистая Пуш-ап.
LIVE STAR GIB AZA ALA PUSH UP (полная версия имени или чего они там пишут)
по моей тупости пьет только с пальцем или из соски, коза ценная голодом морить жалко чтобы дошло самой из чашки пить, поэтому так... Воду из ведра пьет нормально, молоко ни в какую.
Всем, здравия. Покажу и я своего козлевича.
Паша, запамятовала))) прости. Красоточка
похоже мы скоро всех коз во Франции скупим
https://www.youtube.com/watch?v=YHONFsdHjlY
Кстати ООО Былинкино продают козликов по демократичным ценам сейчас. Поголовье у них с Красноозерного. объявление
Не успел я к сожалению урвать себе нужный окрас... печаль.
Это уже не новость. Сырные козы и у нас повсеместно существуют. Вот под конец сегодняшнего дня Дашуля принесла еще нам двух козочек- красоток. И молозива надоила больше литра- это первым окотом, в десятимесячном возрасте (случайное покрытие)Но крови все хорошие и козлятки крупные сильные получились. Родила сама и быстро.
Республика Удмуртия ООО Агровиль
Ходил сейчас к Вам в гости... на Риту любовался, ой красота, а в родне то, один другого лучше и Эмир там. Рида по окрасу вообще эксклюзивная получилась.
Кейт интересная коза, симпатичная, думаю достойная получится.
Миланью что то не видел.
С пополнением Вас, год удачно начинается с козочек.
Спасибо, Павел, А миланья, это самая старшая козочка, рожденная у нас в хозяйстве. Чисто маркеловская с небольшим процентом нубийской крови, наша любимица, умница наша. Очень легкодойная, с красивым выменем, которое всем ее потомкам передается и с самым вкусным молоком, которое по ее семейству тоже передается потомству.
А я её просто как Милку знаю)))
Нет, Милкой мы ее не называем. Она Милочка, Миланья у нас. Милкой никак не получается ее называть, в крайнем случаи -Мила.
Да, Паша, похоже от нас туда поближе , чем в Смоленскую или в Свердловскую! Тоже хочу жениха своим французского
Две недели еще до окота, не знаю сдаивать или нет? Коза еле ходит
Смотрите по состоянию вымени, должно быть не напрженными не горячим. Бывает, что лучше и сдоить.
Вымя не горячие, но одна доля как барабан.
Я вчера с хозяйкой переписывался, чтобы маякнула если сандгоу козел будет. Сейчас есть в наличии 4 месячные козлики, коричневые с черным ремнем, по 15 т.р.
Я бы доить начал. А откуда трава?
Эту козу оставили во Франции, осталась на своей Родине!
Перед запускам за месяц левая доля уже не давала молока, высохла. После запуска вели препарат в левую долю для лечения мастита в сухостойный период, через месяц левая доля вымени стала наполняться молоком и вот сейчас осталась две недели до окота, левая доля наполнилась очень сильно на козу жалко смотреть бедняга мучается. С такой проблемой еще не сталкивались, кормить ведь ее не перестанешь, концентрата сейчас получает 900 грамм.
А коза действительно особенная, в первый окот давала 7 литров молока на максимуме!
Всех коз что мы привезли из того же хозяйства в России, пока даже рядом не стоят по удоям.
Ну и чего думаете? Пусть дальше мучается?
Вроде как не рекомендуют раньше времени сдаивать?
Сдаивайте .
Мы сдаивали одной, когда вымя сильно наполнилось. Ничего страшного. Молозиво заморозить. Уж гораздо проще сдоить, чем животному мучиться или мастит потом лечить. А что, она в запуске всегда столько комбикорма ест? Бока вроде не кажутся особо большими - по сколько козлят обычно бывает?
Всем спасибо, сегодня будем сдаивать.
Павел, а почему девочку не кормите из соски? Наши пили из бутылочек до упора. Так даже удобнее - меньше потеря молока, не разливают.