Вы здесь
Альпийская коза. Страница 58 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет не все родственные. Две близко родственные, одно, более далекая по родству к этим двум и одна- Рита- совсем не родственная первым трем.
красота нет слов! Побольше вам девчонок красавиц супер удойных!
Спасибо! тоже желаю побольше хороших удойных козочек вам и всем козоводам!
А у нас случилось вот такое маленькое чудо Мила от Ишима, пятым окотом подарила нам свою копию - Мальву.
Красавишна !!! Молодец - порадовала хозяюшку Так здорово получать от любимых козочек
долгожданные подарки Мои тоже порадовали уплотнённым окотом, подарили две красавишны
шоколадки ( Ириска - копия папы чеха, а у Ирмы белое пятно на правом боку звёздочка на лбу и чёрточка на правом заднем сапожке над копытцем ) - главное молока всем хватает))). Так что иногда
можно и нарушить правило - но они перед этим целый год ( Фрося ) и два ( Яна ) отдыхали, так получилось ))).
Можно и нам похвастаться, нашими альпийцами
Бирма, внучка Трюфальдино.
Казбек
Шах.
Развлекаются ребята
Хороши мальчишки
Немного летних фото.
Как раньше писали под картинками: Без слов...
Черные,комолые - мечта)
Это две козочки вышли из нашего хозяйства, обе внучки Розы- первоокоточки Одна живет в Краснодарском Крае, другая в Рязанской области. Порадовали меня эти две дочи Рода(Роза-Роман) своими вымячками и своими удоями.
Это Лира (Любава-Род) Живет в Краснодарском Крае.
А это Герика (Газель-Род). Живет в Рязанской области.
Хочу сказать, что очень меня разуют все дети и внуки моей Розочки. И формой вымени и удоями по первому окоту.
Хочу сказать Большое Спасибо хозяевам , где теперь живут эти девочки, за хорошо выращенных животных, за то, что показываю козочек, рожденных в нашем хозяйстве.
Очень хороший результат Вашей работы.
Спасибо, Ирина!
Сейчас пришли с пастьбы, мне позвонила хозяйка Герики и говорит, что на сегодняшний день Герика доит 4 литра с небольшим.
Мальчишки резвятся, некоторые из них ждут своих хозяев.
Мускат (Мила-Ишим).
Мулат (Сима-Ишим).
Лео (Любава-Дик).
Козлевичи шикарные Пусть найдутся и для них замечательные хозяева!
Елена, спасибо!!!
Читаю форум довольно давно, про переезд в деревню задумываюсь. Пока ищу варианты.Коз никогда не держала (мои родители в мою юность держали трех коровок и пр. живность). Я привлекалась очень активно к труду, доить умею! В последнее время понимаю, что хочу пару козочек завести. Муж смотрит на меня с опаской. Мы то из Москвы уехали за МКАД по моей инициативе, но правда живем в черте города, земли мало и о козах, курочках мечтать не приходится. Теперь мужу снова мозг промываю, что надо ехать дальше от МКАД и земли покупать побольше! Он не против в принципе, но если про кур он слушает и соглашается, то при моих мыслях вслух про коз делает круглые глаза.
Перечитала многие темки про породы коз, альпики очень нравятся!
Demosfen, ваши фото замечательные! Так и хочется любоваться этими прекрасными животными!
Лео какой красавец!
Ганс едет по полной!
Мой альпиец Ганс покрыл уже 50 коз за месяц, вчера ему привез еще 35, он и на них накинулся, через недельку еще 35 привезу, одолевают меня сомнения... не многовато ли на одного???
Все альпийские?
Поглотительное скрещивание - чистокровным альпийцем Гансом, разнопородистых коз (среди них есть и высокопроцентные альпийские козы), в основном местных коз зааненского типа.
Если козы покрываются, а козёл не слишком истощён (внешне), то всё в порядке.
Единственно - при такой нагрузке его концентратами подкармливать надо, по полкило в день. Лучше, если с витаминами.
А так - молодец.
Наш Яшка уже 15 козочек покрыл, красавец
А я своему по 3л чашке овса даю а он всё равно худющииий Завтра ивермек поставлю всем,
кроме дойных - им новый поищю на Э называется
эпримек.
а вот наша козочка она одна пока скоро будет подружка надеюсь ей 8 месецев думала покрыть ее но вес маловат сейчас 35кг думала в 10-11мес. подпустить
[url=http://radikal.ru/fp/3c98370f9bd04a9481fa446cb819f674][img]http://s020.r...