Вы здесь
Альпийская коза. Страница 55 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ия привет! С возвращением! Просто это козы видимо такие - мне повезло что не распродала всех коз
и правильно выбрала породу козла ( чех теперь у меня ), три девочки подрастают. У наших у всех 4х -
и молоко и продукты из него отличного вкуса получаются ( безо сякого привкуса и послевкусия ). По
настоящему породных зааненок и альпиек с чехами и нубиками только недавно завезли к нам в
Приморье ( от хороших удойных производителей ) но девочек пока нет в продаже ( только козлики ).
Может скоро и появятся ))).
,
После козьих молочных продуктов- молока, твороа, сметаны, сыра к коровьему продукту возвращаться не хочется, выше по вкусу на несколько порядков. и об этом говорят все мои клиенты и творог, и сыр разбирают моментально. У меня не получается творого пресноватым. Мой творог с кислинкой чаще получается. Делаю из цельного молока. Очень вкусно. Я уже писала, похож на творожный крем. И количество Творога выходит с 5 литров от 1.2 до 1.5кг. В холодильнике может храниться до 3- х недель, дольше не пробовала.
Совершенно правы!!! кормить коз как" соседка посоветовала" смехота, обмывки собирают после мытья посуды и дают козе, Господи зачем??? это ведь не свинья !!! я сама тысячу раз писала давайте зерновые, овес, чистотел,обязательно и сами по листочку- два в рот и запомните не тот червяк, которого мы едим, а тот, который нас ест, а чистотел всю гадость в кишечнике убивает, не бойтесь, друзья!!! я 8 год глотаю чистотел 3 листочка срываю и жую...не погибла ведь???козы плохо едят полынь, хотя тоже ведь горечь, а вот не любят и все!!! рябину собирайте и на чердак для зимы, а кто нибудь давал шкурки осиновые..это когда сдирают кору осины для строительства бани , им нужна горечь, сушите КРАПИВУ для зимы...да листья нежные, аккуратно, высохли и в мешок тоже в сухое место, а про веники все знают, зимой наши любимцы пальцы легонько покусывают, когда даешь им вот это лакомство, а какие глаза у них ? благодарные!!!
Приятная новость)))Порода все ближе к Сахалину)))Может и на острове появятся. Честно, вот не хочу больше простых коз. Можно было бы рискнуть еще раз попробовать,но вдруг не получится найти "вкусную" козу? И что тогда? Потраченное время и труд.
Поэтому пока все-таки сначала корова,а потом уже для души хорошую козу)))
Вот так и мне хотелось бы)))
Ия, берите альпийку ч/п, не пожалеете. Не знаю как там по отличиям во вкусе, но порода очень благодарная. Достоинств - не пересчитать.
Чистотел жмут весной, осенью и глубокой зимой так, что выпрыгивают за ним из стаек, лишь бы дали. Сейчас все моськи в желтых пятнах от его сока.
Полынь едят охотно и много только в одном случае - если проблема какая-то с ЖКТ. Переели, желудок слабо работает или еще что.
Кора осиновая, ольховая, в особенности сосновая - когда большой перерыв получается, кончилось или что, начинают стенки грызть сосновые. Местами неошкуренные остались. Сигнал - надо срочно искать кору.
Иван-чай в любом виде - веники, ферментированный в чай - съедают без остатка. Любой толщины стебли. Листья очень хорошо мелким козлятам давать.
В общем, все, что под ногами растет..
А малина.. ежевика...Дубовые веники! Рябиновые веники! Липовые, осиновые, вот только ивовые не получаются, обламываются.
Крапиву не едят у меня до осени. Как семена созревают - обгрызают все. Ну и зимой тоже не против.
Яблоки сушеные, свекла сушеная (зимой беременным по чуть даю, чтоб не залеживались), морковка там, лук сушеный - на что урожай.
Только одна беда - сколько ни заготовь, не хватает
Ну надо сказать, и благодарность свою молоком отдают. Вкусное молоко. Ну и творог тоже.
И моцарелла из козьего молока без всякой там липазы очень отличается от коровьей. У нее вкус совершенно другой.
Ага, и у меня также.
Спасибо,учту)))
у меня простые козы .но больше склонны к типу альпийцев .молоко вкусное .кто покупает хвалит.ни какова привкуса ни у творога ни у молока нет .только кумыс мне не понравился из сыворотки.лучше саму сыворотку пью.
Да, и жирность творога получается с такого молока 18-25 % , это все равно, что со сметаной!!
Хочу прикупить из Бельгии альпийку, подруга поедет по осени за козами туда..http://www.chevre-feuille.be/
Света откуда такие цифры? сдавали на анализ творог?
А я не люблю не сепарированный творог-он моментально портится.3 дня о силы потом толтко в запеканку
Зато его можно заморозить и после разморозки он своих качеств не теряет. В отличие от коровьего.
Не соглашусь. Я делаю творог из цельного козьего молока, он в холодильнике хранится две недели, и остается свежего вкуса и без всяких изменений.
Летние фотозарисовки.2015 г.
Можно Вас попросить рассказать как делается кумыс на сыворотке?
уважаемая труженица село Александровка!!! Честное слово, любуюсь вашими козами!!! супер!!! приволье,травы полнехонько,козам, нашим любимцам, радость!!!
Галина Андреевна, благодарю Вас! Вы , как всегда щедры на похвалы в адрес наших коз. А козочки и впрямь меня радуют, Дождалась я своих ярочек, стали они козочками- первоокоточками. Оправдали мои ожидания Я пока довольна результатами работы последних 3-х лет.
демосфен на счет кумыса .я рецепт слямзил в блоге филиппа .козы козы козы .на 138 странице пост4116 . перенести сюда я не умею .попробуйте сами набрать .
Спасибо большое, Постараюсь найти!
Всем добрый день. Наше хозяйство в Тульской области, занимаемся разведение ( поглотительным скрещивание) альпийской породы коз. Вот наш производитель:
Зовут Ганс.
Красавчик на чеха похож
Одним козлом поглощаете?не маловато?
Одним козлом дело не сделать, но понятно, что хозяйство планово работает и производителей будет новых привлекать к работе. Поглотителное скрещивание- один из основных способов увеличить поголовье альпийской породы в нашей стране на сегодняшний день. только привлекать к работе следует козлов с хорошими данными как по экстерьеру, так и по молочности и другим породным данным. А наши аборигенные особи смогут привнести в альпийскую породу укрепление иммунитета, адаптированного к местным условиям. Но результаты по поглотиловке могут быть не быстрыми и результат можно получить, работая только с известными гарантированно хорошими качествами у производителей. как у козы, так и у козла.
Проще было купить хотябы пару чистокровок ))). Это у нас проблемы с доставкой а там сам Бог велит))
Поголовья хватает. Получается что мне сейчас нужен будет другой 100% производитель - придётся
с Мартином расстаться ( два козла взрослых не потяну, нервов не хватит ).
Не для кого не секрет что в Смоленск привезли 300 коз из Франции. Пока что цены у них заоблачные. Как раз идут в них окоты. Подождем годик. Как раз дети Ганса подрастут. И уже за адекватные цены будем брать козликов у них, а пока 80000 за козлика... Может 3-4 продадут из 150 а куда остальных девать? Так что дружно ждем.
Я творог заквашиваю сывороткой, которая осталась от творога. Уже несколько лет. Творог отжала, сыворотку налила сколько нужно (уже знаю, сколько), в холодильник. После сепарирования обрат тёплый, сыворотку чуть подогрела до комн. темп. Вылила, размешала. Летом через 6 часов простокваша. Зимой - подольше. А вот йогурт заквашивала БИОМАКСОМ - никто не ест. Тянется. Творог получается совсем не пресный, очень вкусный.
Ну и конечно же, правильно пишут. Кормить надо хорошо животное, не отбросами ни в коем случае. Зимой, когда свои яблоки заканчиваются, покупаю на рынке. Местные крутят у виска. Ну и пусть. Что можно для коз насушить - в электрич. сушилке всё сушу на зиму (фрукты, овощи), часть замораживаю, солю(квашу). ну разве может после такого питания молоко чем-то плохим пахнуть. И это кроме зерновых(дроблёнку сами делаем).
совершенно верно,я повторюсь, кормить коз пойлом,которое собирают моя посуду..ужас,для меня!!! и сердце болит за таких козочек,, да много, чего не знаем,но, простите, сейчас много литературы...еще в те далекие1999 годы ее было много!!!Но друзья, поверьте, это при желании самого хозяина!!! много инф о том как кормить, как поить, ледяной или теплой водой и пр.пр, зависит все от человека,его сердца и душевного сострадания, делать хорошо, всегда трудно!! а почему? налил холодной воды, да ничего не сделается!!!, а зря,зря так думаете. хотя да в природе кто там им воду нагревает....
Мои первоокотки.
Аза
Карина
Варя.
Рута
ну вот почему вы все говорите о плохом запахе? речь ведь шла не о плохом запахе, а о специфическом. Том, который и отличает от козий продукт от коровьего. Ну купите вы творог коровий(домашний) и и возьмите свой. И попробуйте прямо друг за другом по ложке. Вы реально поймете, что эти продукты имеют каждый свою специфику. И при том, они эти продукты, будут отличного качества. Просто они разные. Это и имелось ввиду.