Вы здесь
Альпийская коза. Страница 45 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
конечно. По этим породам нет племенной книги, племрепродукторов, стандарта породы. Насчет заводчиков, я про серьезных не слышал. Насколько я знаю, этими породами более 50 лет ни кто не занимается. Так же как и советской зааненской.
То есть, если по альпам, зааненам и англо-нубам, вы всегда можете найти концы, кто откуда завез предков. В стране откуда завозят, с породой работают, есть племенные книги, стада по 200-1000 голов, ассоциации козоводов по этой породе.
У нас нет ничего, так что и говорить об отечественных молочных породах не приходится.
В справках о происхождении надо писать правду. Это справка для дальнейшего разведения животного. И названия писать те, которыми мы пользуемся в России.
Или Вы предлагаете писать животное неизвестного происхождения?
Филипп вот тут говорят. что работать возможно с горькьвской и русской породой и перспективы рисуются.
http://www.agroinvestor.ru/technologies/article/15128-kozi-tekhnologii/
Ирин, ну как Новопашина может знать, сколько горьковских и русских у нас? Ведь ни одна коза не зарегистрирована как принадлежащая к этой породе. Нет таких пород в реестре. И горьковских и русской белой чистокровных у нас тоже уже нет.
И особенно ее пассаж про использование зааненских помесей в разведении и регистрации потомства как зааненского - нет слов.
она разве их породой назвала?
местные молочные козы - это б.п., как бы их не называли.
Козы ( Capra aegagrus Erxleben ) ГОРНОАЛТАЙСКАЯ ПУХОВАЯ порода ДАГЕСТАНСКАЯ ПУХОВАЯ порода ДАГЕСТАНСКАЯ ШЕРСТНАЯ , порода ЗААНЕНСКАЯ порода ОРЕНБУРГСКАЯ порода ПРИДОНСКАЯ порода СЕМИНСКИЙ тип СОВЕТСКАЯ ШЕРСТНАЯ порода ЧУЙСКИЙ тип
Это копи из Госреестра 2014 года. все породы что тут есть - признаные, а значит их существование как породы не надо никому доказывать. Реестр за 2015 год появится в интернете наверное весной..
Филипп, по данным единой организации селекционно-племенной работы на 2014 год во Франции 868 000 голов коз альпийской породы))
из них 137 000 вписаны в госплемкнигу, которая давно была обьединена с зааненской племкнигой.
Поделюсь радостью - у нас появились первые дети STAR-FIRE PHILL AGLY EXOTIC.
Это мальчик, сегодня родился
А это девочка, тоже сегодня появилась на свет
Саяна, ну какие же красавцы!!!!!
А вот мои 75% девочки
родились и отдыхают)))
Спасибо! А у сложились так уютно )))
Хотела написать у Вас так уютно расположились))) Хорошенькие!
Саяна - девочка чудо- дивное просто
Коза-рогоза - надеюсь и мои малявочки мне тоже таких же шоколадок подарят на следующий год
С-Еленка, спасибо! У нее на спинке такая забавная бабочка )))
А это еще одна девчушка от STAR-FIRE PHILL AGLY EXOTIC.
оооой держите меня Козомания просыпается ))) От такой бабочки не отказалась бы На
Фарпосте во Владике трёхцветная малышка выставлена - еле сдерживаюсь от покупки ( млолка маловато). Если только у козлов от половинить Тоже красотка - глаз не оторвать. Блин наверное позвоню...
Здравствуйте! Я купила козочку, ей 4 месяца, сейчас линяет, сказали альпийка, родители с документами. А я документы даже не посмотрела, забыла, пока хозяйство осматривали, да говорили, всё вылетело. Скажите, есть что то от альпийки или нет?
Это папа. Мама вобщем такая же. Там они все похожи.
Да Оля, у нас сейчас в России, если цветная, то альпийка, если ушки висят, значит нубийка!! Не хочу Вас огорчать, но это обыкновенная цветная козочка.
Но "что-то" от альпийки в ней точно есть, мне кажется. Возможно, отец наполовину альпиец. А документы на родителей посмотреть уже никак не спросить?
Ехать далеко. Но я узнаю. Мне хозяин сказал, что документы есть. А на месте только зоотехник был. Жалко, что вовремя не узнала, денег много отдала. Единственное утешение, мама молока много даёт. Растерялась я на месте. ((
Ничего страшного, коза должна вырасти хорошая. А если она"половинка", то такие обычно лучшее у родителей берут. Покроете ее 100% альпийцем - и будет всем счастье.
У меня коза по слухам полуальпийка полунемка, без документов, конечно, покрыла ее альпийцем.
Козел весь получился в деда-немца, белый и квадратный, нет, как параллелепипед
А вот козочка... вроде ничего альпийского ,окрас просто пестрый, ровненькая такая пестрота -коричнево-бежевая в дымке, но - во-первых, растет быстрее тех, что точно от простых коз и того же отца (ттт), ест больше и в три недели жует уже все. И постоянно. Думаю, все-таки правда мама полуальпийка, хотя по виду простая кремовая коза. Удои ничего так... не жалуюсь пока.
Так что все у Вас еще впереди. Кстати, маму-козу тоже не сказать чтоб сильно дешево покупали.
Это как определили? У нас пока пастух на отару был в поселке у всех значит Альпийские были..... поголовно. Все крупные, цветные и удойные.... наверно наши баб Насти и баб Маши из-за границы их ввозили. Пол России с альпийскими.
Не суть как важно.
Мелковат, я бы глядя на козла уже не взял.
У меня в этом году от козы зааненского типа и трехчетвертного нубийца, такие классные "альпийцы" народились Надо было подороже продать, а я их по 100р на мясо отдал суточными.
Красивые козлятки и фото замечательное! Поздравляю!
Козел мелковат? Так и возраст его неизвестен.
Морда и рога у нее... альпийские наполовину. Ну увиделось мне...
А альпийцев и раньше завозили, так же как и тоггенбургов, только все это накрылось медным тазом в перестроечные времена. Энтузиасты своего дела всегда были, как в животноводстве, так и в растениеводстве.
Я когда козу покупала, скептически отнеслась к тому, что у нее крови тоггенбургов в каком-то поколении. У нее самой от тогг. только уши, наверное... Потом выяснилось, что были у нас тоггенбурги, и вот их сильно "разбавленная" кровь неплохое, кстати, по качеству потомство дает.
Кого почем продавать - дело личное. У меня мальчишки-половинки копия папаши-альпийца и не скажешь, что половинчатые. Ну, если только в размерах породным уступают. И то не все. Так не надо ж никому половинок
сейчас этих коз часто называют старорусскими, встречаю такое название в интернете часто. Пишут, что это многоплодные, удойные и крепкие козочки. Но к альпийцам их нельзя относить и приписывать. Это другие козы.
Основная масса коз, это козы народной селекции, и названия им каждый хозяин придумывает какие хочет, а чаще на какую породу похожа, той и называют.
Коза-рогоза пишет:
Саяна, ну какие же красавцы!!!!!
А вот мои 75% девочки
родились и отдыхают)))
Demosfen пишет: Красивые козлятки и фото замечательное! Поздравляю!
Спасибо большое! Уже шесть деток.
а может хозяин 2,5 метра ростом
К тому же альпы средняя по росту порода, во Франции и Германии козлы отнюдь не гиганты. Рост это не показатель породы.
всё возможно.... но невооруженным взглядом видно, мелковат.