Вы здесь
Альпийская коза. Страница 41 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля спасибо за ответ. Я очень хочу альпийскую козочку или козлика, вот только рядом нет таких хозяйств, или я о них не знаю а везти из далека нет возможности . Пока только мечтаю, У меня есть маленькая козочка она не чистопородная но очень ценная для меня.
Анюша, да сейчас и везти не нужно, уже многие занимаются отправкой, главное было бы желание!
Да, сейчас и доставщики есть, которые оказывают услугу по доставке животных. такие как Валера Захаров. Он есть здесь на сайте.https://fermer.ru/blogpost/169705
Поделюсь своей радостью здесь на сайте, Приехал к нам новый козел-производитель, о котором мечтала 4 последних года.
Наши козы
Да о Валерии, самые отличные отзывы, благодаря вам и ему в Сибирь приезжают отличные альпийцы.
А вот Ишима, я давно уже знаю, жил не далеко от нас у Алексея Гончарова
Света, какая красота а если учесть количество и вкус молочка
Оля, спасибо. Молоко альпиек мне нравится сливочный аромат!!
Света у меня хоть и одна альпиечка, и если сравнить её молоко с молоком, моих нубиек, не слишком то и почувствуешь разницу! А вот по количеству и длительности лактации, она фору даст всем им вместе взятым! Жаль, только в этом году, пришлось её нубиком покрыть, но надеюсь в ближайшем будущем исправим положение.
Оля, у меня есть альпийка, так она уже четвертый год доится без остановки. Пробовала ее запускать, но не получилось, так и доится, не запускаясь на роды!! Дочку я ее оставила, уж больно нравится эта коза, а девочка получилась копия мама!!
А если с орбенином?
Павел, у нас нет такого препарата и даже заказать я его не могу!!
Поищите Капиталл Прок в Вашем регионе, я через них все заказываю... попросите менеджеров скинуть прайс полностью на почту, ассортимент зашкаливает.
У нас в октябре прошло три окота. Первой принесла козлят 20 октября РУТА, двух козликов ,
Козлята от Дика.
Рыжий -Рубин, с белыми ушками -Рондо. Мальчишки родились по 2 кг 900 гр.
Рута уже доит больше четырех литров
21 октября козочек принесла Рада , тоже от Дика. Вес козочек 3200 и 3100.
Назвали Руна и Руби Руна будет комолая, Руби -рогатая.
Мамочка на сегодня доит 3 л.
23 октября тройню принесла Розина внучка и Златина дочка Зена.
Козочку Зиту и козочку Зурну, и козлика Зевса.Отец козлят Дик.
Спасибо! Козлятки растут, постепенно находят себе хозяев. Развлекают нас.
КОЗЛЯТКАМ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ.
Симпатяги))) Как мамки? Удоями радуют?
Мамочки хорошо молочко дают. Рута и Зена немного за 4 перевалили, а Рада за 3 не уходит
перевела на 2 разовое доение не успеваю чаще доить.
Хорошие малыши!
Козлятки - экстаз!!!!!! А ушки-то какие))))
Доброго дня всем. А чем тоггенбургские козы принципиально отличаются от альпийских? Ну, кроме масти и места выведения породы?
Ну хотя бы тем что их ТОГГЕНБУРГСКИХ НЕТ В РОССИИ, Поэтому поиском отличий можно даже не заморачиваться.
Паша. уже есть в 2х хозяйствах. Разница, что Тогенбурги дают меньше молока..
оооооочень сомневаюсь что это ИМЕННО тоггенбургские.
Народ у нас дикий.... то нубийские были в моде, потом альпийские и туева хуча цветных дворовый в одночасье стали альпийскими..... и мы свято верим что это альпийцы.... обманываться рады... сейчас повально чешские в моде, вот и до тоггенбургских докатилась мода....
а чем таким они могут принципиально отличатся?
Так же как зааненские и альпийские относятся к швейцарским молочным козам.
Верно подмечено !