Вы здесь
Альпийская коза. Страница 48 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Смотрела, рассматривала.....(выше всё уже написали)...
Вот хорошо бы фото увидеть, где эти козлятки мамку сосут и вымя.
Что-то не очень они на родителей похожи
Да, озадачили Вы меня козлята не похожи на родителей это видно.Простите меня что подняла свой вопрос на обсуждение.Торопиться не буду.По факту приеду, посмотрю как следует, всё посмотрю.
Не в деньгах дело, честность главное.
Да могут быть такие козлята от таких родителей. Тем более что перелиняют все равно.
Окрас альпийский.
Всем привет! Филипп вы правы .. козочка на чешку походит, а козлик непонятно!? разве альпийцы бываю косматыми,лохматыми??,они гладкошерстные, я говорю про альпиек без обид,это мое мнение поищите еще хорошенько
Альпийцы зимой обрастают. В разной степени. Это летом они все гладкие и блестящие. Фото весеннее, недолинял козлик.
А окрас как у чехов у альпийцев тоже есть. Вернее, наоборот - у чехов как у альпийских.
А почему чешка а не немецкая пестрая? Тоже ведь окрас одинаковый....
Альпийцы это. С документами и проверенные по потомству. А окрас у альпийцев любой выскочить может, недаром их называют "альпийское разноцветье".
ну да. Я и смотрю фотка знакомая :)
конечно. Это на выставки их бреют, а так сплошь и рядом со штанишками :)
Чешки - те гладкошерстые по стандарту породы, у них лохматость брак.
а вот это странно. Какая проблема справку сделать?
И почему цена не большая? Ч/п альпы, сейчас на них спрос хороший.
это 50% , а вот как с папашей быть?
А тут как он детей делает надо посмотреть.
Филипп, просто некоторые со справками не хотят заморачиваться, это больше проблема покупателя. Попросит справку - будет, не попросит - значит, не надо. Все равно эти справки не официальные родословные. Да и козлики - не козочки. Была бы козочка от подобной пары, сомневаюсь чтоб меньше двадцати пяти стоила. По минимальному краю. Ну нет в том регионе такого спроса на чп альпийцев козлов, может, там на нубийцев спрос, предположим...
Мы козла брали просто для "покрыть" о справке и не задумывались. Это потом, когда за козочкой поехали, заодно нам и на козла предложили оформить. Ну, мы и не отказались.
Это я 8 пост процитировала. Значит, Иринины ( будущие ) козлята, могут быть и такого
окраса, и родители достойные......вроде никаких подвохов....
А то ехать-то далеко, чтобы уж не зря.
У Виты хорошие козы. А как ее козел в Ваши края попал?
ой это щас не проблема мой пол страны исколесил пока доехал
Спасибо Вам всем дорогие за доброе участие и советы
Информативно, корректно и тактично мне доходчиво объяснили спасибо!
Всё, всё поняла и выводы для себя сделала.
Наши первые козлятки 2015 г.. Радомир-Рада-3. Рождены в другом хозяйстве.
Альпийцы независимо от того теплый сарай или холодный ЗИМОЙ НЕ ОБРАСТАЮТ когда я несколько лет назад была у Маркеловой Натальи Николаевны, мы много беседовали как с ней так и с её ветврачем Леной. Затем с Леной мы пошли на ферму смотреть животных. Я была удивлена КАК ТАМ ХОЛОДНО. Огромная ферма, с высотой потолков несколько метров и там всего несколько козочек, в такое помещение не одну сотню голов можно было поставить. Я Обратила внимание что альпийки все гладкие, волос набитый но жесткий и не очень длинный. Тогда же Лене я задала этот вопрос, МОЖЕТ ЛИ У АЛЬПИЙЦЕВ БЫТЬ ЛОХМАТОСТЬ ИЛИ ПУХ, СИЛЬНАЯ ПОДПУШКА. Лена сказала нет, если это наблюдается то скорее всего животное уже не чистокровное и в крови есть присутствие какой то иной крови. Допускается длинный волос у альпийских козлов, по холке как правило и в виде очесов на ногах. Ну и на морде(борода).
Несколько лет я наблюдаю за альпийцами в разных хозяйствах и смело могу говорить, что все что сказала Лена истинная правда.
У чистокровных альпийцев в зиму волос просто становится длиннее и плотнее, но он остевой, а не пуховый!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВАШ САРАЙ НЕ ОТАПЛИВАЕМЫЙ И В НЕМ ХОЛОДНО,
Когда я была у Макеловой был февраль стояли страшные морозы, точно не помню по омему в тот день -27 было, так вот на ферме было ну может на несколько градусов только теплее, т.е. там был приличный минус, при этом Лена подвела нашу мать, т.е. мать козлика которого я купила и стала раздвигать шерсть что б я посмотрела и убедилась ЧТО НИКАКОГО ПУХА НЕТ.
Так же из моих наблюдений помесей альпийцев в других хозяйствах в разной кровности убедилась, что при присутствие простых кровей у альпийцев пух выходит за ось!!!
Так же по моим наблюдениям если новорожденные козлята имеют ярко выраженную волну волоса это так же свидетельствует о не чистокровности.
Я приехала в тот день когда Наталья Николаевна маленьких козляток из дома решила переводить в помещение фермы, для этого у них сколочен небольшой домик внутри фермы из фанеры и там висит лампочка для обогрева, так вот я с Леной таскала туда козлят, и потрогала погладила и поцеловала многих и ни одного с волнистым волосом или повышенной лохматостью не было.
Волос у новорожденных альпийцев короткий, гладкий, блестящий, ровный!
это американцы скорее всего. Всегда подозревал, что они своих альпов вывели из сейблов. Уж больно похожи.
Вы ошибаетесь козочка Альпа совершенно не похожа на чешку! И окрас тут не при чем. И к стати такой окрас для альпийцев норма. Коза альпийская, очень и очень достойная, хорошо сложенная.
На фото козлятам явно не 2 недели, а скорее всего несколько дней отроду. Уточните в каком возрасте фото. То что они не тузики это точно!
Фото совершенно неудачные, но и по ним в принципе все видно. Хотя не опытному глазу может показаться что козлята ПЛОХИЕ А ЭТО НЕ ТАК!
Мое личное впечатление. Я б советовала взять тем более не дорого если. Есть конечно недостатки, но я озвучивать не буду т.к. они никакого отношения к породе не имеют, тут совсем другое, причем страшного и криминального ничего не вижу. Вполне достойный материал для работы.
Уверяю вас, возьмете не пожалеете, вырастут красивые альпийские козы. Я правда не поняла, кто по полу. Ну будем считать что девочки)))))
на первом фото похожа. Кстати, она там без рогов.
Чем похожа? Окрасом? Коза альпийская, у чехов другая черепная коробка.
Ну ладно, а то я отвлеклась)))
Вообще то я пришла делиться радостью к нам приехал новый чистокровный(на 50% свежий импорт США мама от Маркеловой) козлик.
Назвали мы его Оскар))))
Да? По маленькому фото в 3/4 вы можете определить черепную коробку? Круто.
да я и не спорю, откуда там чехам взяться :)
Тань, альпийцы разные. На тех же сайтах американских заводчиков чистопородные и козлы и козы разной лохматости. Призеры в том числе - это там, где владельцы выкладывают фото и в разное время года и небритых.
Ты пишешь - альпийки все гладкие. Козы - да, а взрослые козлы?
А потом, сама знаешь ситуацию с маркеловскими козами. Они по умолчанию стопроцентные, а разобраться - неизвестно, где что промелькнет.
Случилось мне недавно посетить курсы повышения квалификации для сельскохозяйственных производителей. И Бог дал познакомиться с педагогами и специалистами- с животноводческим стажем и образованием. За ограниченное число часов удалось получить массу знаний. Четко для себя уяснила , что существует строгая система по содержанию и кормления животных , для того, чтобы получать стабильные, длительно стабильные высокие результаты. И еще хочу заметить, что сколько угодно и кто угодно может рассуждать об экстерьере альпийских коз. Но в стране нет специалистов, нет экспертов, нет людей с большим опытом работы с этой породой, поэтому любые заверения и категоричные высказывания с прямолинейными суждениями о данных альпийцев не могут всерьез быть приняты и расценены. Работа Маркеловой Н.Н. и ее вет. врача Елены так же были ограничены количеством голов - 18 (именно столько альпийцев было завезено в Лопатино), что не позволяет категорично говорить об экстерьерных данных альпийцев, широких проявлениях и разнообразии эктерьерных данных. Требования к племенным животным по экстерьеру- это одно, а вот проявления разнообразных проявлений внутри породы - это другое. Причем зачастую вполне допустимые отклонения внутри породы у нас в стране считаются как пороки. Думаю это все от ограниченности знаний по породе у людей ,пытающихся судить об альпийцах.
А вот да.
Да все верно козы. Про козлов писала выше, можете прочитать.
Стандарт альпийской породы гласит ШЕРСТЬ КОРОТКАЯ ИЛИ СРЕДНЕЙ ДЛИННЫ.
Искренне надеюсь, что вы теперь после этих курсов воздержитесь от прямолинейных и однозначных высказываний в адрес коз альпийской породы из других хозяйств.
Коза известная, была возможность разглядеть со всех сторон. От рождения рогатая, была обезроженна резинками.