Вы здесь
BIG 6. Страница 83 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Дамы! и Господа!
такое ощущение что у одного из птичек пальцы на лапах начали кривится, что делать? кто сталкивался
Вам не кажется. Это похоже рахит. Я закапываю в клюв рыбий жир из шприца без иглы. И начала по совету Ираиды Иннокентьевны давать раз в неделю раствор бледный марганцовки часа на 2.
сколько? как часто?
Спасибо!
По 1 мл дней 10-14 (моим 3 месяца, ваши, может, старше). Капала в корм, но им это не нравится. И раз в месяц всем даю Е-селен по инструкции (развожу в воде). Ракушка, ПГС -всегда вналичии
Появилась возможность выпускать БИГов на улицу, скажите пожалуйста в каком возрасте можно выгонять.
Спасибо!
Моё мнение до двух ,а лучше трёх месяцев вообще не выпускать! А то нажрутся всякой всячины , а ты в аптекаря потом превращайся! Мила вон вообще их не выпускает! так у неё и привесы нормальные и хлопот с больничкой по минимуму!!!! Я тоже только с 2,5 месяцев начала выпускать .
Я с 2 месяцев БИГов всегда выпускаю, они все уже всем привитые и от всего.
Гена друг читай внимательно вопросы которые ты уже задавал!!!
На улицу не раньше месяца.То есть, прошёл месяц,убедился что на улице полный пепец (жара,ветра нет) вот и открывай свою дверцу.И если Вы думаете что они сломя голову побегут на вольные хлеба Вы ошибаетесь. Вы ещё месяц их будите приучать к выходу за ту заветную полоску двери.....
Ни чего они не нажрутся!! От земляных червей будут бежать как чёрт от ладана и прочего всего чего они не видели! Будут кушать только то что видели.Даже траву не будут клевать!
Но со временем всё пройдёт,вот поэтому и говорят что птицу нужно приучать кушать тот корм который у вас есть. Они даже кукурузы с ведра будут обходить стороной некоторое время,а потом забьют на ваш КК и будут только кукуруку жрать,не упустите этот момент это тоже не айс.....
А вообще
Ну а там на своё усмотрение.Если ветра нет и тепло-жара то месячных можно попасти на лужайке но не долго,но опять же... вы их хрен выгоните со своего загона.....
мне всегда интересно мнение людей , я сам выберу что мне ближе по духу, а опыт других всегда полезен и неважно какой он-- чтобы потом шишек меньше было
у нас такого давно не было-- а в этом году вообще зима зелёная (анекдот)
именно -- ломятся-- пока не знаю за чем--- познавать мир или за зелёной травой
Подскажите пожалуйста!
что выгоднее (интереснее, проще,легче, дешевле, вкуснее и т.д) белых широкогрудых или Бигов
Спасибо!
В чем разница. Задавайте вопросы правильно, если не понимаете о чем спрашиваете, лучше почитайте, что написано ранее.
с Ваших слов пора и тему закрывать-- нового то ничего не будет!
ни хоте-те не читайте, не хотите не отвечайте-- у нас Свободная страна
Нового-то постоянно много чего появляется, но нет возможности это обсудить
Я не хочу с Вами заниматься перебранкой, тем более скатываться на оскорбления. Если не хотите меня понять, пишите дальше что хотите (хотя правильно это делать в своем блоге, а не в профильных темах), и добьетесь того, что сами будете отвечать на свои же вопросы.
Да, и видимо, мы с Вами в разных странах живем.
Прошу прощения у птицеводов за флуд.
Значит вы давно уже их выпускает! А решились спросить сейчас. У меня даже куры бояться выходить из сарая уже как пару недель. И так каждый раз с новой птицей а вы говорите что ваши рвутся познавать....
да им ещё и двух месяцев нет.
Геннадий не буду спорить на эту тему но у меня за 5-ть лет ещё ни одна птица не выходила на улицу сразу после открытия дверей в сарае где они росли... Даже больше скажу,приходилось выгонять но тогда творился такой кипишь дрипишь что я просто оставил эту затею и давал возможность им решать самим когда выходить,а у Вас они сами вылетают на познание мира?!
Странно!!!
-Может у кого ещё такое есть? пишите......
У нас с большим миром ( то бишь с вольером) знакомятся постепенно! Сначала из теплушки в отсек под поликарбонатом, если жарко становится то двери приоткрываем немного, чтоб только головы с шеями пролазили. Так они в несколько ярусов любопытничают!!! Ну через недельку выпускаем!
Вопрос даже не в этом, пинками Вы их выгоняете или они сами выходят== я спросил в каком возрасте можно им можно на улицу. №2466 да это теперь и не важно-- спасибо я всё нашёл что меня интересует.
Всем спасибо!
Бывают индейки пугливые,но Биги как танки.Ничего они не боятся и в открытую дверь пойдут не долго думая.
Здравствуйте.
2016 и в этом году как то не срастается с индюками. После того как индюки с теплого содержания в ящике перевелись в сарай и на выгул рост практически прекратился. Птица мало активная. Можно сказать тормознутая. В начале все пропои проводил. В этом году даже Ласотой прокапал так как в сарае ночуют рядом с курми. Выгульный вальер правда отдельный и расположен под абрикосом но не в тени. Солнце где то с 9-00.
В прошлом году скелет тех что все таки выжили был совсем мягким. Кости можно было без особого труда резать ножом. В супе кость можно было разжевать без проблем для зубов. И это у взрослой индейки весом 12кг. Всего одна набрала такой вес.
А чем кормите? Может мясо-костной муки подбавлять? Про мягкие кости- просто шок Я сколько помню, у индюков кости должны быть ОФИГЕННЫЕ!!! Я помню пугалась поначалу того, что даже сухожилия окостеневшие ..... А иначе как выдержать такой вес?!!
У меня не биги, но.. давала корм, инди выскочили в открытую дверь и пока я их собирала -смотрю у одного кусочек пакета торчит изо рта, я его поймала- потащила за этот кусочек, а там целый пакет уже проглоченый.. вот вам и не сожрут ничего..
Как по мне-кальция катастрофически не хватает. Ракушку отдельно поставили?
На старте была Пурина для индюков. Потом перевод на мешанку домашнюю. Запаренная зерновая сечка (кукуруза, пшеница) зелень, кабачки, тыква, картофель. Сухожылия окостеневшие это так и есть. а вот кости белые и мягкие. Честно скажу, даже не приятно кушать такие мягкие. Одно дело в тушенке а другое в супе. Сам такое встретил только в прошлом году и только у индюков.
Муку и дрожжи добавляются в корм.
Ну тогда не знаю! Может генетически! Плохое родительское стадо! Раз на раз не приходится... У нас бывало что пара-тройка инди " падали на ноги" , но там были больные суставы и вес приличный! До забоя дотягивали. Можно сказать жили у кормушки с поилкой!
в первый раз такое слышу.А в каком возрасте это наблюдалось?
А чем кормили то?! но явно не кк а если кк то подпольным ценой 13-15 руб/кг.
Угадал?
Дело в том что на индейке с кормом экономить не стоит.Дороже обойдётся.....
И ещё вопрос.А как происходил перевод? Если вы их посадили в ящик и перенесли в другое место то у них скорее всего испуг,шок ну что то в этом направлении.Сделайте им укрытие,типа навеса.На солнце птица однозначно не должна находиться,а под дождём темболее особенно если они у Вас молодые,а я так понимаю им около двух месяцев!?
Ну конечно же нажрутся всего что у них валяется в вольере. Но речь идёт о том что с разу это не происходит! Я об этом говорил.А если у вас постоянно валяется пакет то птица его однозначно изучает на вкус в итоге она перестаёт его бояться и проявляет больше интереса,и с удовольствием кушает.Если вы ни разу не давали своим индюкам дождевого червя и они его не видели то для эксперимента киньте им его в вольер или кусок хлеба.И посмотрите как они отпрыгнут от вашего угощения и некоторое время будут пищать как будто есть опасность.Это всё то что они с огромным удовольствием будут кушать с огромным аппетитом но через некоторое время когда привыкнут и изучат.
Ну вроде как бы и так но как без кальция набрать вес? По этому вопрос остаётся,какой возраст?
начало замечательное. А потом ответы на все наши вопросы!!!!
а название кк какое гордое "Мешанка домашняя"
Вы своими руками начали уничтожать птицу.
Вот всё что Вы назвали "Домашней мшанкой" можно назвать просто "прикормка" то есть это можно давать один раз в день но не заменяя основного корма. Который у вас был в начале "Пурина"
А вот моя "Домашняя мешанка"
-Кукуруза
-Пшеница
-Овёс
-Ячмень
-Семечка подсолнуха
-Мел
-БМВД (это обязательно!!!)
Всё это нужно пропустить через зернодробилку,потом перемешать. Вот вам и КК.
И ещё совет,дабы назвать свой КК "Домашней мешанкой" я делаю следующие....
В место мясокостной муки беру говяжие кости и варю их пару часов на маленьком огне. Бульон остывает можно перелить в бутылку и в холодильник что бы был холодным. Набираем в ведро готовый КК насыпаем в кормушки и с верху наливаем бульон.
Тоже самое с рыбой.
Но так делать не обязательно может товарищи посоветуют что то ещё
Так делаю "Я"
Так что мой вам совет на данный момент вам придётся кормить их КК пурина а потом уже на самодельный кк.
) да, несомненно у меня постоянно пакет валяется))
Да причём здесь ваши угодия и что у Вас там валяется.Речь идёт о том что не только индюки но и вся другая птица относится ко всему новому с опаской.Будь это новая еда,кормушка,поилка и т.д. в вашем случае
И у меня тоже постоянно пакеты валаются если вдруг вас это затронуло.Но я его туда кидаю в месте с овощными отходами когда начинают кричать.Не замарачиваюсь с высыпанием,подошёл к вольеру и в месте с пакетом запустил подальше.
хмхмх... кстати а ведь пакетов я так и не нахожу в последнее время,походу по вкусу пришлись.