Вы здесь
BIG 6. Страница 86 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Это правда?
про смешение цветов - абсолютная)
Спасибо,успокоили
Да, самое главное-самцы 21-22 кг,самки 11-12кг
Так ни кто и не ответил((((
https://fermer.ru/forum/razvedenie-indeek-i-vyrashchivanie-molodnyaka/15...
может полезно будет почитать.
Ни у кого ,кто прочитал Ваш вопрос-такого опыта нет)
я держу только полгода.
всем привет. вот и я вырастил своих птиц. не знаю по поводу девочек - чистые тушки (без потрохов) получились 11-12 кг, мальчики 19-21. это норм? Кормил до 4 месяцев комбикормом, потом перешел на какой то самодельный финиш (посоветовали человека у кого качество хорошее, мешок получается 580 рублей стоит) Всем спасибо кто подсказывал, рассказывал.
Это не норм , это отлично!!! Так держать ! Буду надеяться на аналогичные результаты....
Отлично!
Наверное следующей весной заведу себе!
первый месяц как с детьми, второй чуть легче и потом вообще никаких проблем. единственный у них минус, очень тяжело такие тушки продать. если кто продает, скажите по какой цене? я их продаю по 300 рублей за кг.
да я обычных 4х-5ти кг еле пристроила, всем по 3 кг подавай) Думаю, таких больших проще продавать частями или полутушкой ( я правда не знаю, как их на половинки режут)
Мы пилим специальной пилой
а получается ровно разрезать?) Пилу можете показать?
Получается почти ровно , разница составила 200 гр на 10 кг тушке.
Пила сабельная бош кео
Зачем людям 3- 4 кг индейка? Это же суповой набор костей . С 10 кг хоть мясо есть .а там выход мяса 35- 40 % от тушки против 75- 80 % на бройлерной
я считаю абсолютно также, но им надо "запихнуть целиком в духовку" :-) неважно, что в маленькой тушке больше костей
понятно, я думала спец разделочный инструмент )
Спецоальная ленточная пила стоит очень дорого. А такие пилы применяют и в общественном питании . Посмотрите в магазинах промышленного оборудования для ресторанов . Там такие же сабельные пилы есть , но дороже
Спасибо, что просветили)
Я вчера убрала четырех самцов,чистый вес 15-17 кг,на ощип каждого уходил один час, сначала запарила в большом баке ,потом тихонько включила шланг и щипала под проточной водой,очень удобно , опаливать не нужно. Далее сама,одна,без всяких сабель за 30 мин разобрала всех по запчастям. Обычным , кухонным,мощным ножом по суставам .
Так это если по запчастям, то и ножа хватит) Мы говорили про полутушку, когда индюка по позвоночнику и грудке пополам режут.
А у вас фото индюков есть? В живом виде ) Посмотреть на этих монстров
Так это если по запчастям, то и ножа хватит) Мы говорили про полутушку, когда индюка по позвоночнику и грудке пополам режут.
А у вас фото индюков есть? В живом виде ) Посмотреть на этих монстров[/quo
Да, точно не поняла про что речь
Сори
Это первые,начанала убирать в августе
На будущий год заводить не буду, устала я что то в одни руки, жрать перестали только в последний месяц,а так жесть, только подсыпай и чистить без противогаза не возможно. Ещё у меня куры, перепелки,утки,козы ,а может просто осенняя депрессия....
:-) шикарные, я правда живых хотела поглядеть))
это у вас много всего, мне кажется одни козы сколько времени занимают.
чуть позже своих фото скину оставшихся. я топориком пополам рублю, одна половинка с шеей и позвоночником, другая без них )
Добрый день! Собираюсь весной завести индеек Виг-9 (отдельной темы по ним не нашла), а пока изучаю теорию. Прочитала все темы форума, но остались вопросы.
Во сколько начинают нестись самочки? мне не для потомства, а просто попробовать на вкус. Индюки будут в отдельном вольере, самочки в отдельном. Возможна ли такая схема: всех усиленно кормлю (комбикорм Пурина есть в продаже там же где и индюшат продают) до 6 месяцев, затем самцов съедаю, а самочки остаются нести яйца. Как только отнесутся сезон (а сколько он длится у кроссов тяжелых?), то и их на мясо. Мне кажется, что они должны получше вырасти за период яйценоскости, ну и мне не на продажу, поэтому для всех места в морозилке не хватит.
Покупать планирую штук 30-40, не больше. Заранее огромное спасибо за ответы, с радостью выслушаю критику моей "суперидеи".
И такой вопрос, потому что везде пишут по-разному: можно ли давать индейке мелких улиток? у нас их летом оооочень много, это ведь и белок и ракушка сразу, ну и на комбикорме экономия. Понятно, что не малышам, не раньше 2-3 месяцев. Одни источники пишут, что слизни, улитки и т.п. обычная еда для индюков, а в других говорится, что ни в коем случае нельзя давать из-за глистов. Но ведь и люди едят виноградных улиток...