Вы здесь
BIG 6. Страница 63 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
А вы минералку сразу ставите? Мы обычно мел в корм постепенно вводим, а ракушку позже после месяца.
А вы минералку сразу ставите? Мы обычно мел в корм постепенно вводим, а ракушку позже после месяца.
Мои от 27 апреля. Даю комбик, морковку с кефиром, лук и больше ничего еще не давала. Пару раз крапивку резала, но у нас ее мало совсем, а идти искать нет времени
А как морковь с кефиром даете, пропорции и сколько раз, на что влияет?
Тру на мелкой терке (чесночной) и поливаю кефиром. Стараюсь давать каждый день. Потом, когда подрастут, буду давать творог с кефиром. Бета-каротин, получаемый организмом из моркови, лучше всего усваивается с животными жирами, поэтому желательно смешивать тертую морковку со сметаной или сливками, а для индей с кефиром, там ведь тоже есть этот жир.
Добрый день.
Кто нибудь знает ,Урсдон осуществляет доставку яиц в регионы?? Хотим попробовать купить. В этом году брали яйцо в Москве - одно расстройство, однозначно было старое ( поставщика не виню - сами на краю мира живем, только доставка до нас 5 дней).
[quote=Annush-2014]Добрый день.
Кто нибудь знает ,Урсдон осуществляет доставку яиц в регионы?? Хотим попробовать купить. В этом году брали яйцо в Москве - одно расстройство, однозначно было старое ( поставщика не виню - сами на краю мира живем, только доставка до нас 5 дней).[/quote
Да, очень большими партиями. Вы туда позвоните и узнайте , в ваш возят или нет. В Москву не возят (
Спасибо Сусанна, попробуем. А кефир какой жирности? А почему творог позднее, в таблице по кормлению индюков он до месяца идет?
Очень большие партии, это плохо.
Минеральную кормушку ставить с недельного возраста. Самое главное в ней- это мелкий гравий, птице необходимы гастролиты для стимуляции роста мышечного желудка. Потом ракушечник, лучше морской, уголь древесный(адсорбент) и сера кормовая. Мел не надо, надо трикальцийфосфат, кальций с фосфором должны быть в правильном соотношении, кормя мелом вы разбалансируете кальция-фосфорный обмен.
Я не знаю и у меня нет таблицы, чисто интуитивно, наверняка творог можно и раньше, но я стараюсь малышам сначала только комбик, потом дней после 10 ввожу морковку, лук можно и раньше. Кефир тот же, что и мы пьем, 3.5
А где взять гравий для индюшат? В ветаптеке не бывает, на птичьем рынке тоже нет. Трикальцийфосфат прямо в корм или в кормушку с минералкой? Нам 10 дней, ракушку морскую уже можно ? Спасибо за помощь !
Любая песчано-гравийная смесь.
У меня вообще в рационе кроме комбика зелень ( крапива лук и чеснок), а с месяца на свободный выпас, после прогулки просто ложатся спать зачастую попив.
Лучше всего гранитная крошка работает в желудках или специальное кормовое стекло. Но это дефицит, приходится просто мелкий щебень просеивать через овощной перфорированный ящик. Такой щебень и курам на зиму заготавливаю, подсыпаю по мере надобности. Без стимуляции мышечного желудка (при отсутствии камушков) и чисто комбикормовом кормлении кутикула желудка истончается, под ней могут возникать язвы. Да и сам желудок не успевает расти за массой тела... Взрослые индюки уже и непросеянный щебень заглатывают, нужен он им.
Трикальцийфосфат в общую минеральную кормушку сыпать.
Всем здравствуйте! Делюсь с вами моими любимчиками! Выводили их из Венгерского яйца. Сейчас малышам 13 дней, вес в среднем 320-330 грамм.
Из них будет толк
Моим 3 месяца.
Те два, что на дальнем плане индюки?
Красавцы какие!!! Тьфу -тьфу- тьфу. А какой вес у Ващих?
Да)) Им завтра будет 3 месяца.
У нас СБ-нет весов))))
Только безмен
Жаль, интересно сколько слонята весят)
Подскажите,пожалуйста, можно ли индюшатам давать зелень укропа?
В укропе ничего вредного нет,дайте.
Мои укроп не едят.Даю лук\чеснок,малину, сныть,крапиву,одуванчики,салаты,капусту.мокрицу не даю-она грязная,а мыть лень))))
Ядовитые не даю(какие знаю) чистотел,лютик,наперстянку и еще похожая на морковку)))
А малины листья даете?
Я их кормлю "Провими" стартом для бройлеров + утром к/к перемешиваю с яйцом и зеленью( лук,чеснок,крапива), а вечером творог с к/к и зеленью. Может что-то не правильно делаю?
Все правильно!!!
листья малины,да.
Всем привет! Хочу купить инкубационное яйцо индюшки БИГ6 где то 500 до 1000 им предстоит долгий перелет и минусовая температура. как вы думаете это повлияет на выводимость?
может кто нибудь перевозил в таких условиях?
листья малины,да.[/quote]
Спасибо!!!