Вы здесь
BIG 6. Страница 66 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
у моих не получилось
Простые домашние индейцы зимуют при минус 38 в поликарбонатовой теплице......вопрос к знатокам ! БИГи там перезимуют ? ..... Вот думаю купить их и домашней бронзой весной крыть....или замерзнут.
Перезимуют! У меня вообще самцы на улице под навесом закрытым с трех сторон в этом году зимовали. Температура опускалась до -30 точно. А в теплице им вообще - красота.
Биги еще те извращенцы, искуственное осеменение не представляет сложности вообще. Брось самцу белый мешок от комбика, так он его затопчет до смерти, только успевай семя собирать, самки не лучше Ну а если присядешь в поле зрения индюков, всё, облепят и замучают своей любовью
Да ладно...пусть мой домашний яшка кроет,он толстых,, куриц,, любит....
Мои Птенчики на прогулке с ответственным сторожем.
Пожалуйста, дайте совет- перевела 2 недели назад индюков (3,5 мес) на свиной комбик, как здесь на форуме многие делают, помет стал жидкий, коричневый. Что делать ? Убрать или все еще может наладиться? А купила- 10 мешков!!! жалко, если им нельзя кормить.
У кого была похожая проблема? Как справились? СПАСИБО!!!
У меня
Никак, перестали кормить свиным, перевели на ПК-10. А свиной скормили бройлерам в смеси с дробленкой зерна, на финише уже. Но у бройлеров тоже заметно портится помет от свиного. Я его теперь только уткам покупаю, никому из другой птицы не пошел — все поносят с него.
Мои птицы почему-то с месяца поносят. Марганцовкой поил. Комбик менял. Так и поносят. Смирился и кормлю свинным КК.
Подскажите ,что у индюшонка под клювом? У других вроде как бородка растёт ,а у этого как бы водянистой мешочек. Что это?
Сейчас отлавила-таки этого "бородача" ! Разглядела... Под клювом типа гематомы небольшой , ссадинка и припухлость. Может подрались? ест, пьёт , пыжится как все.
Мы своих в прошлом году только с 5-го месяца на свиной переводили... из опыта форумчан если рано на свиной , то как следствие понос и слишком жирные тушки ( жира столько же, как мяса! )
В прошлом году начал рубить в 6 месяцев. Жир только у индюшек, толщиной в 5мм. У пацанов вообще жира не было. Кормил свинным КК с двух месяцев.
Поглядите в составе свиного комбика сколько соли, может поймете, почему жидкий помет...
Вот и я про то же.... Для больших ещё куда ни шло, а вот для малышей....
Судя по весу (11-17 кг) они уже не малыши, да и по неделям им завтра будет 16. По откормочной таблице в 20 недель уже забой самок, в 24 самцов. Может я чего-то не понимаю, но на малышей они не похожи !!!
Alya, во-первых спасибо за хороших птенчиков, да, по соли - 0,6 - 0,9 %. Что скажете? Много? Как и чем можно подкорректировать рацион?
Для птицы соль 0,3%. Из-за избытка соли повышается потребление воды, как следствие - слабый помет.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, у нас вчера один индюк захромал! На насест не залетает спит на полу, сегодня сел рядом с чашкой и сидя ел! На ноге ничего нет все чисто! Что может быть?
Если взрослый мог просто ногу подвернуть.
Я своим БИГам не делаю насестов,есть доски на высоте 20 см от пола,ток сейчас они вровень с подстилкой. Я не могу смотреть как они прыгают
Я не про тех что в 16 недель! А про тех что в раннем возрасте на свинячку переводят...Я не против свиного комбика, просто удивляет , когда люди ,пытаясь сэкономить на корме, теряют привесы у птицы из-за жидкого помёта! А потом всем твердят что Биги плохой кросс , растут всего до 15- 18 кг. !!! НЕЛЬЗЯ экономить на корме!!!! Сказано по рекомендации в 1 месяц стартовый комбик - 28% протеина, второй месяц 22% , далее 20% так чтож экспериментировать?!! А по соли Alya права !!! Я тоже замечала что когда последний месяц перед убоем
докармливали свиным комбиком, инди больше пили , хотя было далеко не жарко!!!!
Из декабрьской партии Бигов мне привезли тушку самца без шеи и потрохов 20кг700г! Птичке около шести месяцев(25 декабря их от меня забирали). Кормили как положено пуриной до 8 недель старт, следующий корм не пурина был, другой завод, но для индеек гроуер, потом финиш для индеек плюс много-много крапивы. мясо обалденное!
А если в некоторых регионах нашей страны нету спец кормов для индюков???
Например в Лен обл есть только пк 5, пк 6, и свиной. Так чем кормить взрослых индюков?
пк6 стОит 40кг 1200р. свиной 640р.
Я кормила после трех месяцев комбикормом для кур-несушек пополам с зерносмесью (пшеница, ячмень, нут, семечка). Выросли за полгода до 18кг (тушка). Но это у меня три заморыша оставались от партии в прошлом году...специально заморачиваться с ними некогда было, посадила в крольчатник и кормила как кур. До трех месяцев им еще перепадали остатки старта от последующих партий индюшат. Если нет специального комбикорма кроме старта, то старта надо больше взять и подмешивать его к бройлерному или куриному комбикорму до 3,5 мес.
Мы тоже так делали! между прочим у нас тоже со специальным кормом для инди напряг!!! Брали старт и финиш для бройлеров ( по 700-800 руб.), добавляли кормовые дрожжи , пшеничку ( кукурузу у нас в том году так и не восприняли!!! ) в итоге мальчишки по 19- 20 кг. тушка а девчонки по 10-11 кг. !!!
Взрослых надо а малышей любым комбиком ДЛЯ ПТИЦЫ , но корректировать содержание протеина !!!
Сам недоидал). Корректировал творогом, яйцом, луком.
Здравствуйте!Выпустила сегодня месячных индюшат на улицу в первый раз, температура была 34 градуса, потом резко пошел дождь. Намокнуть они не успели,но тем не менее пока ловила капли попадали. Не заболеют ли они? Чо дать для профилактики?
Я думаю не должны с пару капель.... Они когда пьют ,то больше друг на друга капают, когда головой трясут!
Шестеркой и кормите. ...плюс кукуруза,лук,творог,трава. Все растут.
3 .5 месяца.