Вы здесь
BIG 6. Страница 55 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Всем доброго дня. Прочитала всю тему.Все ваши результаты очень впечатляют.Весной обязательно заведу бигов.Но осталось несколько вопросов. 1 всётаки цыплята или яйцо ? (бюджет семьи маленький) 2 какова себестоимость птицы получается после забоя. У нас летом были индюки породу не знаю, забили в 5 месяцев себестоимость со всеми расходами получилась 116р.за кг. 3 какой инкубатор на 100 яиц посоветуете?
Здравствуйте! Очень давно изучаю форум и в том числе эту ветку. Всем большое спасибо за Ваш личный опыт, которым Вы делитесь с подобными мне новичками . Еще раз спасибо!
Сегодня зарегистрировалась, потому что потребовалась Ваша помощь, возник животрепещущий вопрос: куда и к кому мне нужно обращаться по поводу инкубационного яйца БИГ 6? Я честно два дня усиленно отработала поисковик и темы, но... толи цвет волос по осени еще больше активизировался, то ли авитоминоз ранний:), в общем я решила обратиться к Вам и посоветоваться. Я понимаю, что здесь отвечать нельзя и буду благодарна за ответ в личку. Территориально я могу забрать из любого места Московской области и соседних областей, я на транспорте и мне, как ландшафтнику семь верст не крюк:) Спасибо!
еще одного ландшафтника на фермерство пробило)))
СПК «Батыр» осуществляет поставки инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов индейки Hybrid французской фирмы Grelier. Прям так и наберите, попадете на их сайт, но там фишка - нужно заказывать коробку, а это, как минимум несколько сотен яиц. Поэтому, приходится в складчину или у более мелких оптовиков, которые покупают эти коробки и делят их. Но тут очень важно попасть на проверенного продавца, чтоб не купить плохое или совсем не то яйцо, на которое рассчитываешь.
Так Grelier не поставляет бигов. Их где берут, мне тоже интересно? В том смысле, что яйцо привозное или уже на местных фабриках производится?
Броде б как у нас уже тоже есть яйцо бигов на Урсдоне, но к ним нужно ехать, они не занимаются распространением. А французы, да, у них Hybrid Converter, это тоже тяжелый кросс. Не особо принципиально, имхо.
Яйцо привозное, контакты на сайте, записываешься, когда привозят, на какую дату записался, едешь и выкупаешь. Там только коробками. И много еще всяких других интересных кроссов, от куриных до индюшиных, мясных, яичных, они и цыплят продают
А куда привозят-то? Если куда-нить в Подмосковье привозят, то можно и коробку взять, распихается... а если в Дагестан ехать — то чо-то как-то...
Посмотрите раздел "Объявления" там несколько поставщиков по Москве и области. Конвертора я тоже из Подмосковья вожу.
Поставщик у нас есть постоянный. Мне интересно про покупку напрямую в Батыре.
В Троицк, по-моему привозят, нужно туда позвонить и все выяснить.
Спасибо всем Большое! Вроде как с яйцом складывается! Ну фермерство - это оооочень громко:) Для себя в теплый сезон всегда держали перепелок, несушек и огород. Пробабушка с детства говорила, что земля всегда прокормит, и в наши периодические кризисы за свою жизнь я убедилась в этом не раз за свою жизнь. Даже когда все хорошо с финансами было - сажали. Ландшафт сейчас для людей роскошь - соответственно я без основной работы на следующий сезон. Вот и анализировала, что моя семья будет кушать следующей зимой, пришла к БИГам
Ну если бюджет маленький то конечно же цыплята. Циплёнок стоит 200 рэ. ,а яйцо 70 рэ.(если вы найдёте его вообще поштучно и будете уверены что это действительно Биг) а так яйцо поштучно не продают. В упаковке 70 штук..могу ошибаться. А так от себя могу дать Вам совет: купите 5-10 штук и прокормите их.Ведь Бюджет то у Вас не велик. И некоторые вопросы отпадут сами собой.
хм.. кстати я вот тут тоже не раз задумался о том что! Может ну и во на фиг этих бройлеров и утей. Ведь в индейке собрались все вкусовые качества и не только птицы. Свинина,говядина и немного курятины присутствует. Когда попробовал утку то сразу почувствовался вкус говядины и вспомнил что в индюке тоже есть места которые напоминают говядину ну и.т.д.
А в идеале для содержания своего хозяйства думаю можно держать :
Перепёлок 30шт (в день-25-30яйц )
Куры несушки 20шт (в день 18-20шт)
Ну и собственно наших любимых Индеек 20шт (но тут как повезёт лично у меня из 20-ти штук 10 девах в день до 5-ти яйц)
PS:Это я описал своё скромное хозяйство которое обеспечивает нас едой но плюс ещё 30 бройлеров.
И если в друг вы начинающий то думаю больше не надо. Лично столкнулся с проблемой сбыта яйца.
Ну сами прикиньте в день по минимуму в круговую 48 шт яйца. И если Вы только начали фантазировать о том что у Вас будет очередь то я сомневаюсь. По этому я что для начинающих это максимум который нужен что бы понять что к чему. В случае чего всё это сами скушаете.
Да и не забывайте что Ваши питомцы тоже любят кушать! И не ту еду которую давали наши бабушки: шкурки от кортошки и лука,хлебушек и тому подобную пищу,а нормальный комбинированный корм.Который мне кстати обходился в месяц 7-тыс рублей. Вот и считайте.....
Как бэ, сейчас яйцо Бига стоит 120рэ, плюс за ним еще съездить надо. Себестоимость одного индюшонка более 200р, суточного. Себе в убыток что ли люди работают, кто по 200 продает индюшат? или не биги это, или чего-то я не понимаю.
Это, наверное, биги собственного производства
*
В Туле вот такие цены: https://fermer.ru/board/item/196161?page=7,
сам не покупал, но 180руб за индюшонка, не цена, а сказка.
Ну извиняйте ошибочка вышла,я же примерно цену писал,а если быть точным по 220 рэ. Может это и не Биги но на прошлой недели хлопчик в чистом виде весил 19,55кг + голову,ноги,перо,кишки примерно 22 получится.Ещё один остался думаю на 20 потянет но время покажет.
Прошу прощения?! Но я бы с удовольствием научился бы производить сам что бы не тратиться на них.А даже если и собственного производства то претензий я ни каких не имею!!! Ребята постараслиь хорошо.Так что думаю в следующий раз опять взять у них.
Хотя уже мысли были попробовать искусственное оплодотворение....
Наверное в каждом городе своя цена!? Но в прошлом году в место Бигов подсунули БШ. Может у них такие маркетинговые ходы ? один год обманут а на второй настоящих продают!
Инкубирую яйцо Биг-6 постоянно. Проезжаем 2500км за ним (туда1200км и обратно 1200км)
Не бывает яиц Биг-6 по 70 руб- это вас кто-то обманывает.
На сегодняшний день цена яйца Биг-6 120руб (Урсдон), конвертер 110руб(импорт). И в одной коробке их 200шт.
Это так, если кто не знает.
Дело Ваше, конечно, где брать. Когда люди каждый месяц берут на откорм индюшат, то предпочитают не рисковать ради сомнительной экономии. А уж раз в год, то тем более я бы не рисковала у таких поставщиков покупать, которые "один год обманут а на второй настоящих продают" Ищите сразу настоящих. Самопал может вырасти, а может нет...это уже не кросс, всяко могут признаки расщепиться. Все ли ровно то росли?
Как жаль, что вы так далеко от нас... на 200 штук не насобирать компанию.
Спасибо всем за ответы. Всё таки подскажите себестоимость птицы на момент забоя? К чему готовиться? Корма на запас не купишь придётся деньги откладывать.
Кто-нибудь, планирует в зиму суточных индюшек брать, я бы в долю вошёл. 30шт, возьму.
Сусанна, Вы сколько возьмете?
Это точно, что жаль:(
Аля! Ну как не бывают??
Ну пару лет назад на Урс-доне была такая цена. Ноооо "Пару лет назад" А какая цена сегодня не знаю...
Ну по этому поводу вообще спорить не буду.Потому что не помню сколько штук. Но точно помню,когда узнал что продают только коробками и узнал сколько штук то сразу понял что мне ещё рановато столько покупать.
Ну так ищем же.. Но если знать где упасть то можно же и постелить то...
А, так то по цыплёнку не определишь Биг иль не Биг. Вроде и лапки мощные и т.д. Но может быть и профи определит,а вот начинающий вряд ли!!!!
согласен,а ка очень хотелось бы почувствовать разницу...
хммм.. есть много но!!!
Можно и в три месяца зарубить! Но думаю что не вы, не ваши покупатели не будут довольны вкусовыми качествами мяса. На собственном опыте! А что касается затрат ну вы будете приятно удивлены сколько эти бизоны кушают...
Это зависит от того что у Вас имеется! Вы напишите что у Вас есть.. в смысле помещения и т.д.
Вот я например готов держать по сильным морозам 8-10 штук максимум без выхода на улицу,а так что бы голова не болела то лучше 6-ть штук,а размер помещения 6-кв/м но всё равно рискую если начнут что нибудь делить то боюсь даже представить что будет....
ЗЫ: хотя и двух штук достаточно для того что бы они навели порядок....)
А это уже совсем другая история! Вот поэтому я бы Вам посоветовал взять 10 штук. Примерно на 20 штук у меня уходило 7500 рэ. На 10-ть штук разделите на 2+бензин. Ну вот и получается примерно в месяц 3000-3500. Учитывая что первые корма самые дорогие но кушают они меньше,а следующие корма дешевле,но кушают они больше.
ЗЫ: кстати ещё зелёный лучок и пророщенную пшеницу. Но тут уже по месту. Мне приходилось покупать зелёный лук,а пшеничку проращивал сам...
Ну как то так!
Я бы 20шт. взял но далековато...
Добрый день. Держать индюков планирую только сезон.Помещение большое.Выгул -вся деревня.(никто никого не держит) Мой опыт:купила пять индюков кормила комбиком для куриц.Зелёный лук без огранич.Яблоки кабачки сухари картошка и свободный выгул.Комбикорма ушло 4 мешка.Индюки получились 7.6.6.6.6кг.забивали в 5 месяцев.Это были деревенские индюки с бигами смотрю всё по другому.Вот и хочется знать сколько комбикорма нужно например 10 бигам на 6 месяцев.В луке и всём остальном проблем нет.И ещё кто-то держит на выгуле кто-то без мне былобы проще отпускать на свободный выгул.Или всётаки не отпускать?
Штук 20, не больше, где-то на середину-конец марта бы
Ну если семья небольшая то думаю вам и 5-7 индюков хватит.... А вот по поводу корма у всех индивидуально... кто то меньше кормит и результат плохой, а кто не скупится и следит за здоровьем птицы тот ,как известно, мясо по осени считает
Мы держали 5 шт. (3 мужика и 2 индюхи) результат в 6 месяцев 80 кг. тушками общей массой + 20 яичек + пуховая подушка.... корма съели 2 мешка по 1200 р.(для цыплят бройлеров до 7 недель) +4 мешка по 800 р.(для бройлеров от 7 недель) и 2 мешка по 760 р. (для откорма свиней до жирных кондиций) + трава или выгул + пшеница где-то 2/3 мешка немного картошки (мешок наверно)+ грядка лука батуна Вот и считайте....(правда это подсчет за 4 месяца ,т.к. мы брали уже подрощеных и привитых в 2 месяца.....за 1500 р. каждого ) НО всё равно 7500+ (1200*2)+ (800*4)+ (760*2) + 500 (ракушка и непредвиденные расходы) = 189 р. за кг. себестоимость
Спасибо Настя именно это и хотелось узнать.