Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхая свинка. Страница 33 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Оптом от 20 тонн даже не спрашивала, розница пшеница была по 10 за кг, сейчас 12 и выше, овес был по 6 сейчас от 8, ячмень был по 8 , сейчас 9-11 , отруби по 150 брали 170 самые дешёвые, горох 15-17
А ячмень 8800 оптом
Елена, а у вас зерновые в регионе свои или привозные? При таких ценах себестоимость будет достаточно высокой. Это Вы ещё не озвучили цену на поросят. Сараи тоже придётся делать капитальные, а маточники и вовсе отапливаемые. Если это делать в масштабах личного подворья думаю экономический эффект будет либо нулевой, либо незначительный. Нужно хотя бы выйти на такие объёмы, что бы оптом корма закупать. Думаю ферма не менее чем на 10 свиноматок и голов на 100-150 откорма. В условиях АЧС спрятать такое хозяйство будет крайне сложно.
Сейчас поросята дешёвые не сезон, есть свои зерновые , есть привозные с Алтая например, поросята 4 т.р мес пром, вьеты 3-5 т.р мес, с женщиной разговаривала говорит домашнее мясо задаром продают, а никто не покупает, на пенсию живёт не может выкормить вьетов дорого....
У нас нет ачс, сараи не оттапливаемые, летом утеплять как то будем сарай...
А смысл тогда какой в свиноводстве, если сбыта нет? Или у Вас есть где продать?
у меня такая же ситуация сбыта нет .мясо за200р кг продаю очереди нет .хочу только для себя держать .а этих куда не знаю .
Ну во первых мы в деревне живём, тут люди перестали держать хозяйство, а покушать все любят, и деревенские выберут точно домашнее , цены тут в 3 раза дороже чем в городе ( в магазине), сравнить яйца тут 60 в городе 50, у меня покупали домашнее, цену конечно загибать не буду, но поиски мои не закончились на более дешового зерна, на Алтае зерно дешевле, может подкопим и сами съездим за той же тонной... Халявного корма тут ужетнет т.к животных ( коров) увезли на скотобойню, теперь нет животных нет корма...
Елена, если Вы собираетесь строить бизнес на свиноводстве, то рассчитывать только на местное население несколько легкомысленно. Во первых это очень маленький рынок сбыта, у вас просто нет простора для роста, во вторых если у вас появится конкурент из местных, он заберёт у вас ещё часть потенциальных клиентов. Смотрите шире, просчитывайте ситуацию на шаг вперёд, а лучше на несколько шагов. Вам придётся вложиться в сараи, в поголовье и если Вы не просчитаете ситуацию в перспективе, то может получиться как у Валентиновича.
Ну во первых я рассчитываю вырастить для себя, для семьи, а излишки продавать, конечно попытаюсь мелочью торговать, я не хочу строить бизнеса а так для души, т.к своё есть своё, а то живёшь в деревне а земля зарастает, для себя мне будет выгодно вырастить и выкормить...
А у Вас есть помимо этого работа?
Что есть, то есть. Сказывается бедность людей. Не от хорошей жизни дерьмо едят. Владельцы свинокомплексов и птицефабрик небось свою продукцию не едят.
Работа и у меня и у мужа есть, сейчас в декрете сижу, у мужа хорошая зп, мы тратимся на продукты очень много, в основном на мясо, вот и завели козочку, потом ещё , курочки, кролики, сейчас вьетнамцев, всего по чуть, мы даже поменьше тратится стали на продукты
Ну если так, то понятно.
Если бы это мой единственный доход был бы то да по другому бы говорила.... Я тогда не представляю как жить и выращивать что то можно... Хотя работа надоедает, что психую уволюсь и буду хозяйством заниматься, а потом понимаю что так не выжить
[quote=ЕЛена Иванова 3]Если бы это мой единственный доход был бы то да по другому бы говорила.... Я тогда не представляю как жить и выращивать что то можно... Хотя работа надоедает, что психую уволюсь и буду хозяйством заниматься, а потом понимаю что так не выжить[/quo
муж же работает .а жена по хозяйству .и все будет .
Это не новость - у нас весной всегда зерно дороже. Проще по осени у фермеров покупать. цены очень приятные. Зерно у нас все выращивают . А за тонной на Алтай мотаться ? на бензин дороже выйдет. Те же " Алтайские Продукты " торгуют от тонны - дешевле. В вашей стороне на Пашинском переезде филиал их есть.
У меня большой сарай из бруса. В этом году даже отопление не включала - сами пространство нагревали.
Взяла своим толстушкам парня.
Ну понимаете, мне надо я поехала купила мешок, с осени накупили , без запаса, а тут решили хозяйство заводить....
А сколько ему?
5 месяцев. для моих пока мелковат - откармливаю . Уже огладился .за неделю . " Пумба " назвали
Сколько кг в нём, хоть примерно. Уж очень мелковастый по фото.
это мои 1-девочка 4 мес, 2 - кастрированный мальчик 4 мес (мясо)
Мелкий . Это фото . как приехал. Сейчас чуть поднабрал. Мои бегемоты по сравнению с ним
У моих рыльца покороче
куда еще короче))) мне понравилось что он гормошкой, я таких и хотела, мальчика в следующем месяце возьмем, хрячка... но вес ощутим у борова муж сказал кг за 20-25 будет, а девочка полегче, она помладше на неделю. весы мои еще не пришли, так взвесить хочется, проглистогонить к весне хочу
Елена живет рядом с двухмиллионным городом , если что . За хорошим мясом наши катаются из 200 и за 300 км , а она совсем рядышком живет
мои
Татьяна , такие большие стали !
для 4 мес. маловато
Ага . в ширину в основном