Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхая свинка. Страница 30 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
За то под АЧС не попадают
Да ладно Вам, где ж этих племенных сальных искать Нет уж ничего...растеряли в погоне за выгодой. Потому и сало дороже мяса, ИМХО
Я не великий свиновод, но свиньи на подворье были сколько себя помню. Так вот как по мне, сложнее вырастить свинью без сала, а жирную свинью вырастить ума много не нужно. Побольше жиров и углеводов в корм и сало будет огого. Конечно есть конкретно мясные породы, типа Ландрас итп, но даже они при определённом кормлении набирают жир.
А породистых свиней и в Ваших краях сыскать можно. При наличии денег и времени всё реально. Пошерстите свинские темы на этом форуме и познакомитесь с массой квалифицированных свиноводов, в том числе и из РФ, которые помогут определиться с породой и подскажут где взять качественный молодняк. А по вьетам, моё мнение, порода не для бизнеса, уж лучше мини пиги для богачей, что с жиру бесятся и в качестве домашних питомцев свиней держат. Там цены довольно интересные.
Глистогонил своих вьетнамцев. Через какое время нужно повторить? И не опасно ли превышать дозу , а то хочется что бы наверняка подействовало.
Как мне сказали в ветаптеке, через 2месяца, а тут на сайте ответили через 3мес. Дозу лучше сильно не превышать.
Раз в 3 месяца,по краеней мере Альбеном.
Виталий
А в инструкции у вас к препарату что написано.
Я несколько таблеток купил не спрашивая ни упаковку ни инструкцию - спешил , да и вылетело из головы.Если три месяца , то мне ждать не вариант - хочу к Новому году или сразу после хрюшку колоть. Мелкие - те доживут до следующей дозы , тем более что после первой протравки сегодня наблюдал как кабанчик сбрасывал безбилетных пассажиров.
Предлагают покрытую вьет-свинку за 6,5 тыс. Рождена, со слов хозяйки 1 июня, покрыта недавно(в феврале опорос ожидаемый). Фигня, наверное?
и может ли перезимовать и родить в поликарбонатном крольчатнике, пол бетон, подстил- от кроликов сено-труха?
Нет
Тата 11, спасибо за ответ, значит буду вынашивать поросячью тему дальше, реализовывать рано, условий нет.
Здравствуйте! Я только начала читать форум, но помощь нужна прям сию секунду. Час назад свинка родила 7 шт., 2 уже мертвы, задавила. 2 ещё умрут, слабые, 1 из них хрепит. Мать от ни них шарахается, видно что они сосали её. Они замёрзли, мы лампу не успели повесить. Что сделать, чтоб их спасти? Мне пришлось домой их принести. Можно ли их выкормить самой, реально ли это? Она во второй раз родила, в 1 всё было хорошо, сейчас что то изменилось, не знаю в чём дело. Помогите!
Лампу вешайте и к мамке всех,немедленно
Вешаем, они почти согрелись. 1 то точно умерает. 1 оживает. Узнаем, согласится ли мать их кормить.
Отлучил поросёнков 12 декабря с целью дождаться когда у свинки молоко перегорит , она перегуляет, и к новому году в расход её.Сегодня уже 25-е , а она всё никак. Под хвостом никаких признаков, ест как всегда. Для проверки и из - за стеснённых жилищных условий подселил к ней кабанчика молодого. Он аж воет от счастья. На морде пена, свинью пихает со всех сторон, а она никак. Кусает его , рычит. Может рано ей ещё в загул то.И резать стрёмно , а то будет сало да мясо кровяное.
Виталий, вот этот вопрос на форуме обсуждали:
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-svinovodstvu/170990
Но почему "кровяное", повышенный уровень гормонов запах может дать, но не "кровянистость" (по-моему)
Батя говорил что когда держали свиней на продажу так опростоволосились бывалые мясники. он их предупредил что свинья плохо ест , возможно гуляет. Но те заглянули под хвост , махнули рукой мол пойдёт и зарезали. А когда разделали, то по всему мясу и салу везде - кровяные прожилки. Они за голову схватились, но деньги отдали. Потом заезжали - говорили что еле еле сдали на мясокомбинат.
Марта , Блонди и Ночка . и Миниатюрный бультерьер - Жук
Свада, красотульки какие у Вас!!!
спасибо !
Свада а сколько месяцев на 1 на 5 и 6 фото???
народ позвонила по номерам, хочу преобрести в феврале свинку и хрячка вьетнамцев, сначала созвонились, потом съезжу посмотреть, а то по тел все они расхваливают, свинку и хрячка с разных мест возьмем, есть на примете свинка 4 мес и хрячек 3 мес, т.е у них разница в месяц, он покрыть ее сможет? или надо постарше хряка?
ААА буль косит под свинку
Ирина , Через пару месяцев покрывайтесь , без проблем! За пару месяцев свинки пообвыкнутся, подсозреют, поднаберут вес и вперёд! Удачных и здоровых питомцев Вам!
Т,е в 4 месяца покрыть рано ещё?
рановато .а вообще по весу смотрите
Ой, не Ирина , а Елена, простите...лучше пусть подсозреет и весу поднаберёт килей 30))) .Это моё мнение. Может кто ещё чего подсоветует
Буль сам считает себя свинкой , причем вьетнамской. Никак не могла его пристоить - со своими дерется . побьют . мелочь декоративную- сам гоняет. В клетках не держу , а со свинками он на одной волне. Особенно спать с ними нравится.
на первом фото - самая молодая . 3.5 месяца ; черненькая - самая старшая -7 месяцев ; блондинка 6 , 5 месяцев.
О вы тоже с Новосибирска, а откуда именно?
А вот белые и чёрные вьеты ничем не отличаются? Просто расцветка?