Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхая свинка. Страница 37 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Взвесила сегодня своих малышей, вес вкруговую 16500 за 10 штук. Весь выводок ровный,так что 1600 один,думаю весит. Возраст 11 дней. Много это или мало не знаю. Престарт не ставила еще,некуда пока.
Всем добрый день. Давненько не заходила. Не в тему, но может не заругают. Что вы об этом думаете?http://www.youtube.com/watch?v=ChDWKEhBAFA
Кто то вроде выкладывал уже. А что тут комментить - беспредел властей .Нету скорее всего никакой чумы, а просто рынки делят.
Я не знаю,много или мало,получается в день привес около 100 гр.,читала где-то на форуме.что привесы в сутки должны быть от 350 до 500 гр.,или это не для сосунков
Во блин,а я даже в тетрадку себе записала и думаю-как улюдей такие привесы получаются .
Так что никто больше не взвешивал в ближайшее время своих,чтобы мне сравнить?
Я взвешивала в 6 дней. Разные матки, разные поросята.. У первопороски мелкие, но много... в 6 дней от 700 до 1000 грамм. А другая только 6 поросят принесла (3-й опорос), но вес в 6 дней от 1400 до 1850. Сама в шоке, сейчас там вообще бычки...
Вов, а предстарт вкуууусный . Сыплю, а они сразу давай пятачками там наяривать Не знаю, уж сколько съели, сколько по полу размазали, но интересуются ОЧЕНЬ. Надо миску к полу пришурупить, только вот не знаю, как чугунную сковородку пришурупливают
А привязать к стенке? Не за что?
Жень, те же проблемы, посуды мало и пока не нашла удобный вариант. Кастрюли свинки на себя наклоняют - им так удобней, жижа проливается, гуща просыпается. прошу мужа сделать деревянный короб по размеру и в него кастрюлю ставить - его не опрокинешь. Крепить легче, а можно еще площадку сделать - чтоб свинья на нее наступала и усе, сама себе придерживала кастрюлю. А чугун сверлить наверно очень тяжко.
Вов, спасибо!!! Щас сделаю С чего вообще свиней кормить лучше? Мы своим тазиков банных напокупали, но они уже в бараний рог скрученные... Корыта 2 штуки деревянных сколотила, пипец какие тяжелые получились, самой тяжело их вытаскивать на помывку...
Муж делал емкости с двойными стенками, между стенками засыпал песок. Жутко тяжелые, мыть неудобно, и свиньи при желании все равно опрокидывают. И проржавели уже.
Банные тазики надевали на вбитые крючья - так ручки в момент по отрывали. Правда это все белые проделывали, но черные тоже при желании все повторят, хряк точно, он поест и напоследок посуду прямо таки обязан перевернуть.
А пластмассовый тазик Роза очень быстро есть начала, а потом еще об пол шарахнула и все...
Володя,пополам резать? Их 2 получается? Они их не переворачивают? Канистра же лёгкая? Или... Пока писала,подумала может канистра железная имелась ввиду?
Поняла почему не отрывают,ответ на мой вопрос
Ну настоящих мне не светит... надо канистры, значит, пилить... Они ж, вроде, и большие бывают...
Блин, я в шоке, поймала кабанчика, ему сегодня 12 дней, весит 3200 Сфоткала, но выложить пока не могу... Прям жалко кастрировать. Девки, муж сказал, с этого помета не продаются.
Еще скажи, что не кормила
Когда им скучно - все могут разворотить.
А сейчас даже из мелкой кастрюли Розе шея мешает есть, посему она кастрюлю очень ловко наклоняет пятаком. Стою и придерживаю, иначе все на полу. Но это ж маразм
Держалки для кастрюль (те самые деревянные) есть и прикручены в станках, но когда мешанку едят, таки в стороны летит, а я не хочу, чтобы у них грязно было. Ну и при желании зубами (или пятаком?) кастрюлю все же переворачивают, вытащив даже из такого сооружения.
В итоге - вывожу поесть в коридор - там с пола убрать проще.
всех женщин с праздником
Женя, а каким предстартом кормите? я на будущее себе спрашиваю...тттт... мой Борька уже второй день в любви Машке признается, обошлись без подставки)))... раньше такой молчаливый парень был))).... теперь голосиитт...любви требует))...и вопрос - теперь 123 дня отсчитывать от первого свидания ?
Спасибо!!! у нас ффсе в первый раз-поэтому дурацкие вопросы
Про Коудайс не слышала((( буду искать(((
А где тогда брать, если он вкусный? честно говоря - с кормами вообще лотерея...(((
доброе утро всем.у меня интересная ситуация .два выводка поросят в одном 5 голов 7 месяцев в другом 7 голов 6 месяцев .отец один .матери сестры .начинаю корм накладывать один поросенок падает .полежит .потом встает и к кормушке и в каждом гнезде по одному поросенку так .даже один раз так было схватит жратву ложится набок и дожевывает .я поначалу испугался даже .какието у меня поросята припадочные не правильные .у кого нибудь такое было ?
Было не только у Вас, на форуме про такие читала. И у нас мелкая так же делала. Думаю, у них на уровне инстинкта такая поза помогает пищеварению - может желчь выливается. Думала, что кишечная колика - но нет, никакой боли не испытывают.
Кстати, такое бывает только при кормежке. И крупная один-два раза такое проделывала.
Первый раз я испугалась, жуть...
сейчас сам кастрировал трех поросят .у одного не знаю как сказать в разрез где яичко .вылезли типа кишочков .обратно запихал и зашил .надеюсь что выживет .операцию поросенок выдержал мужественно .почти не пискнул
Володя я что-то не правильно сделал ?
Муж вчера зарезал свинку самую мелкую на шашлык, ну плохо росла совсем, у нее почему-то только одна почка, второй вообще не нашли
Надо врача звать чтоб это делал,а не Вову слушать,который сам ни разу этого не делал.
Здравствуйте, сразу прошу прощения, тему еще не читала. На днях купили свинку 1,5 месяца. Она запоносила. Что делать? Аптека и ветеринар будут доступны только через 13 часов. Есть бадан - можно ей? Чем кормить? Хозяева кормили геркулесовой кашей на молоке, я тоже. Пробовала дать тыкву - она не стала. Хлеба немного добавляла и несколько гранул комбикорма.