Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 20 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ой ,лапочка какой !! это ж хорошо что складочки ..значит есть запас кожи на рост
Хряк такой же как у таты,возраст 6 мес.,покупали у Ржевского он раньше часто был на фермере,у него чистая порода,а свинку брали в Ногинске Мос обл. она другая без складок и крупнее его в два раза хотя возраст одинаковый
Если таблицы нет как вы определяете вес
Правильно, у меня даже у взрослого хряка складки есть и у молодого, но это не жир. Это разновидность вьетнамца. Первый был как боченок, мне не понравилось.
Сейчас уже на глаз, муж редко ошибается. После убоя взвешиваем по частям. Вы кого именно хотите взвесить?? Взрослого или поросенка.
Ради интереса сейчас его взвесили-38кг
Взрослого
Посмотрите по обыкновенной таблице и -15 кг примерно
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как определить обгулялась свинка или нет?
если дней через 5-10 не загуляет снова значит покрылась. И хряка больше к себе не подпустит
Через 18-21 день наступает следующая охота.........если нет позывов и не увеличена петля,значит залёт был......
Спасибо за совет!
скажите пожалуйста где найти таблицу для измерения веса. и где можно найти вьетнамчиков на племя в соседних с Белгородской областях?
На Брянщину приезжайте.
Леночка, скинь человеку таблицу! У меня не получается копировать.
Таблица
Та она ж не подходит для вьетнамцев всё равно.......
Мы просто скидываем 15-20 кг на короткие ноги, приблизительно получается.
Через пару месяцев будем бить хряка, взвесим и посмотрим расхождение .
Не сразу нашлась эта ветка форума....
Подскажите пожалуйста из вашего практического опыта, какое количество кормов (зерно, молоко сухое или свежее - для меня это покупное) и лекарств для профилактики, необходимо для выращивания одного поросенка - вьетнамца до веса 28-32 кг, желательно возраст в районе четырех месяцев был, не более.Сено и сочные корма - свои.
т. е. просто хочется узнать себестоимость 1 кг мяса привыращивании поросенка до веса около 30 кг, но без кормов матери, обогрева и картошки, морковки,тыквы...
кормление взрослой супоросной свинки можно просчитать и по книге...хотя если кто поделится - спасибо...
опыта нет, но почему то кажется, что при торговле на своей точке, определенная рентабельность должна быть, торговля только тушками и полутушками, по принципу бройлеров, только до момента максимальных привесов...
но реальной практики нет и трудно по книжкам подводные камни найти.
вообще хотелось бы узнать реальное колво кормовых едениц на привес 1 кг до 4 месяев для вьетнамца и , например ландреса...количество среднее поросят от свиноматки того и другого порода...)))
ну и сколько кушает год свиноматки - каждая...
я так понимаю для ландреса хряка не обязательно держат..., можно осеменять...а как быть с вьетнамкой? скорее всего держать мужука....след-но, в кормление вьетнамки-мамы включаем 1/2, 1/3 или 1/4 от хряка...а для белой только 500 р за рас осеменить...но хряка после скушать можно..а шприц...он не сьедоный...
что бы сельхоз был выгодным, нужно в первую очередь уметь торговать, а не перекупам продавать...образование тож очень важно...тетя света или баба маша, в с своец массе НИКОГДА не сделает прибыльным ни ЛПХ ни КФХ...тока мелочь заработает, если корма не ворованные...
имхо
пысы ездил осенью в белгород за мебелью...поездил по дорогам области посмотрел...европа, что сказать и мясо оттуда дешевле и конурентно способнее..с ними не справиться....но они в основном на москву типа "ясные зори" и прочие...много, нет МНОГО!!! ферм и фермочек ...поражен виденным...
при какой максимальной минусовой температуре могут содержаться вьетнамцы или все таки +? То тогда какой?
У нас ночью было -34,в сарае 0-2..побольше сена,они в него зарываются..
У меня свиньи ещё и в кучу сбиваются..прихожу сегодня,а там копна и она шевелится
боюсь,что у нас сколько на улице столько и в сарае, а это15-20 минуса, правда к свинье пустила кабана, вместе теплее, в обнимку спят.
в крае сейчас -20, сивньи находятся в неотапливаемых сараях (кирпичный и сколоченный из досок, обитый пленкой, но между шифером и стенкой промежуток не закрытый, сена накидали много, беспокоимся конечно, но вроде ничего, кстати свиноматка поросная, третья половина супоросности. А у знакомого были в сажу 2 свиньи, одна замерзла насмерть, но была истощенная, худая, а вторая за нее спряталась и выжила, вот так, у людей куры померзли в сараях, где форточка открыта была
Ужас какой,это очень холодно для них...
у нас при -30 на улице +16 в хлеву ,вчера -20 на улице,а в хлеву+23
что-то у вас совсем дубак в сарае
Вот и моей 19 февраля поросится.Правда переведем ближе к опоросу в кирпичный сарайчик,маленький, там есть возможность обогрева,электричество проведено и он закрытый от ветров.
Вот у нас и встал вопрос, надо что-то делать с сараем,чтобы в ем был хоть небольшой но +.А то каждая зима все холоднее, и холода дольше держатся, мв решили,что так не пойдет и экстренно принимаем меры.Хотя при -20 нормально упитанная свинья чувствует себя нормально,но думаю ей хотелось чтобы у нее было теплее.
я тоже так думаю, но если бы все от нас зависело, делать то мужикам