Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 11 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не зажиреют от каши, просто ее ограничивать нужно да и то не всем. Мамашам и маленьким поросятам до 30 кг - лучше каша и можно не ограничивать. Усваивается легче и полноценнее. Вьетнамцы на корма очень отзывчивы - реагируют мгновенно. Сухих комбикормов перерасход в 2 раза. Это же и переварить надо. А сало у вьетнамцев набирается при откорме свыше 30 кг, правильно, на хороших кормах. А иначе они вообще растут долго....
а с этим полностью согласна - либо деньги, либо время - кому что дороже.
у свиньи начался мастит, никогда такого не было. Сначала пытались вводить ей в сосок, это мучение, только для коров подходит, мазали камфорным маслом результата нет, 2 дня назад укололи ветромаксин(кажется). Сказали одного укола хватит, думаю придется повторять. сосок опух как шарик. Но настроение у нее не изменилось (вроде-бы). Завтра будем еще раз укол делать.
Печально. Хорошо помогает прополисовая мазь, ее можно самим приготовить, если имеете доступ к пасеке.
уколы уколами.но массаж обязательный.есть спецмази для вымени коров.вот этой мазью и массажируем. надо разбивать,а катетор только коровам вставляют
еще если найдете краснуюю глину приложить.снимает жар и вытягивает всю гадость
Поняла Мне же легче
нужно ставить антибиотики.Пенициллин или бициллин,не затягивайте.Нужно почаще ходить массажировать поврежденные участки.Пихтоиновой мазью попробуйте помазать.
ветримоксин-тоже хорошо,но нужно неошибиться.
Ещё а/б тилозин оч хороший http://www.nita-farm.ru/products/antibacterial/tilozin/
И у нас такая же беда, перекупы пшеницу продают от 50 до 100 тыс. за мешок. Можно матом? О.............И!!!!
Я заливаю водой на пол часа, разбухает и кормлю, но в последнее время предпочитаю все же каши, черт его знает чего они насовали в комбикорм, деньги делают. Пару камешков в мешке нашла.
Можно и погромче! У нас даже отруби по цене комбикорма! Поди, разберись с какого перепугу.
У нас дробилка своя простояла несколько месяцев без дела - не было зерна. Теперь ищем все ходы выходы.... Вообще, конечно, лучше каши из своего зерна. Все премиксы можно либо самим изобрести либо купить. А на заводе маханет лопатой нетрезвая тетушка лишний раз - в у тебя уже .
вьетнамцам хватает обычной дробленки их ячменя и пшеницы, вообщем из того что есть. И не надо больше ничего выдумывать. Хотите кормить кашами надо брать обычных свиней, хоть результат получите. А вьетнамцу все равно как вы его кормите, результат один и тот же.
мне вначале сказали,что надо кормить только отрубями,я то кормила,но раз их цена такая же как дерть,то чего голову морочить,кормлю запаренной с вечера ячменной дертью,получается как каша,объём больше,свинкам нравится!кстати,им не всё равно,что кушать!разумеется,схомячат что дашь,но траву перебирают,ветки-тоже,больше всего любят абрикосовые и шелковичные
Не правда. Я экспериментировала. Каши дают лучший результат, поскольку усваиваются быстрее и полноценнее. Особенно зимой это актуально. Особенно для молодняка. И перерасход сухих кормов значительный. Если вы сварите кашу из того количества зерна, которое даете в сухом виде ваши вьетнамцы лопнут.
Собаки, бешенные!!!!!(простите) Почему мы должны платить за баласт???? Пусть сами хрумкают.
А мы и не выдумываем, ты пойди и попробуй в этом году купи, у нас с кормами полный- ЗАВАЛ! Скоро тыква, кабачки закончатся, травы практически нет, бери веревочку и вместе со свинками вешайся на первой балке. На этой неделе у меня муж честно стырил 6 мешков кукурузы. Мы СКАЗОЧНО БОГАТЫ!
Согласна на все 100. Я еще добавляю при запаривании каш зимой до 40% сенной муки, ни один не похудел и не остановился в росте.
ну у вас и дела с зерновыми.а где это такой город или селение -слоним.
Девочки, не поясните, из чего складывается такая цена на вьетнамского поросенка. Позвонила по объявлениям, 4-5 тыс просят. Почему они дорогие? За такие деньги можно 20 кг свинины купить, а не ждать 5 месяцев. Как прочитала тему, все пишут, поросята не прихотливые, едят мало, затрат по минимуму, приносят по 30 поросят в год. Из чего такая слагается цена?
а у нас они на оборот-дешевле грязи.на базаре150-180 гривен.я не знаю как сейчас перевести в рубли,но получается дешевле ,чем у вас.у нас сейчас в фаваритах ходят мангалы и мангалицы.бьют рекорды по стоимости за рыло
Да из ничего.Абсолютно ничем не обоснована. В Украине уже давно обвал произошел,люди наелись их,стоимость мизерная на сегодня. Правильно Таня пишет-180грв=750-800руб.,разница значительная с российскими ценами.Такая же космическая цена сейчас там на мангалиц,мангалов. Думаю не стоит такие деньги платить,4-5тыс.руб-это1000грв.,убиться веником!!!
я даю ровно столько сколько положено.300 гр. на взрослую особь. Малышам йчас осенью купила комбикорм, чтобы в зиму поднять быстрее, также стала доливать в воду витамины чиктоник. Хочу чтобы перезимовали хорошо. Поэтому я не думаю что от запарки 300 гр. дробленки они лопнут, наоборот орать будут что мало.
Но кашу попробую давать малышам как комбик 1 мешок кончится (а кончится он не скоро).
Беларусь, Гродненская обл.
Потому что Россия большая, и у вас пока не так их много. Я своих первых брала по 150 у.е, а сама недавно продала по 37у.е, и то личиком крутят.
Лена прекрати, ты нам нужна в наших стойких рядах!
все,поняла.в беларуси вообще все странно.читала,что на рынках за мясом очереди.вот бы нам так.а это правда.что у вас сделали интернет-рынок мясной?во прикол.а вообще,для вашей страны вьетнм оптимально.весной-летом попас их где попало,а на зиму под нож.зимой больше зерна уходит.они же себе на обогрев кидают.а чего же у вас так плохо с зерном?ну кормите тогда бульбой.у вас всегда ее море -разливаное было.на картошке они вообще бомбовозки будут.а вот интересноваля.а сколько же у вас стоит тонна ячменя в у.е.?
девчонки ,пожалуйста не сравнивайте цены двух или трех разных государств. в Белоруси как и в Украине ..все на порядок ниже ..ходила я по рынку весной ..глаза были круглые от удивления ..покупала все, что нужно и не нужно (в хоз-ве сгодиться)
цена на вьетнама пока высока, потому что в диковинку ..вот в Псковской обл. уже 2-3 т.р. и я думаю у вас тоже опуститься со временем..как люди начнут чаще разводить и продавать ..
В разной области по разному, мне предлагали 10 у.е за мешок 50 кг, гос. цена естественно ниже, но нигде не купить, колхозникам выписывают всего пока по 300 кг. Мы сейчас вырубаем птицу, оставляем только на племя, чтоб зиму пережить. Может весной что то измениться. Мне мешка зерна хватает только на 2 дня. Забиваем молодняк, не прокормлю. Свиньи пойдут по нож октябрь, ноябрь. 10 октября свинья должна родить. Я думаю что продать не удастся так как людям кормить нечем. А продаю я только излишки, что бы оправдать корма.
у нас еще прошлый год продавали по 4-5 тыс за поросюка,в этом году уже по 2 тыс продают,не потому,что разводят везде,а потому,что никто не берет.Я свиноматку-вьетнамку еле как за 5 тыс продала.
извините, сколько же у вас вьетнамц, что вам мешка хватает на 2 дня? у меня шка на месяц хватает при наличии 6 взрослых свиней, 13 голов молодняка и 3 мангалиц. У нас 1 кг ячменя стоит 5-6 рублей.
странно то ,что при таком повышенном интересе низкая покупаемость поросят ..может потому и низкая ,что дорого ..попробуйте сначала подешевле продавать(по себестоимости) и наработать свою клиентуру ..а потом можно и подороже. Анна а у вас в вологодской обл. сколько людей занимается свиноводством ?? мониторили ?? и сколько от этого процента занимается вислобрюхими ?? помониторьте и окажется,что эта область сельского хоз-ва у вас не развита.поэтому и разведение вислобрюхих в зачатке ...
это сугубо мое мнение !! в каждом регионе ,в каждой области и даже районе свои ньюансы ..все надо учитывать ..
[quote="amazonka2011"]странно то ,что при таком повышенном интересе низкая покупаемость поросят ..может потому и низкая ,что дорого ..попробуйте сначала подешевле продавать(по себестоимости) и наработать свою клиентуру ..а потом можно и подороже. Анна а у вас в вологодской обл. сколько людей занимается свиноводством ?? мониторили ?? и сколько от этого процента занимается вислобрюхими ?? помониторьте и окажется,что эта область сельского хоз-ва у вас не развита.поэтому и разведение вислобрюхих в зачатке ...
это сугубо мое мнение !! в каждом регионе ,в каждой области и даже районе свои ньюансы ..все надо учитывать ..
в городе только мы разводим,в районе-с пару десятков человек разводят,из них человек 5-7 занимаются вьетнамцами,может сейчас поменьше.По области-не к чему мне это...Газеты забиты обьявлениями о продаже этих свиней,продают даже семьями.Дело то не в цене,а в этой породе.Люди плеваться начинают,когда видят что это.
По себестоимости-это по 500 р??с таким же успехом можно хомячков разводить.Я ж говорю,я продала с грехом пополам свиноматку за 5 тыс,когда я ее же маленьким поросюком брала за эти же деньги,продала я ее чисто по цене мяса.
На днях ездила продавать поросят,так в деревнях бабки руками машут-не надо и даром этих вьетнамцев!
По началу-то энтузиасты накупили этих свиней,а сейчас валом их продают...
амазонка,вы сначала у себя попробуйте,разведите и т.д. а потом может будет о чем поговорить,а так всё это пустые слова.....