Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 69 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если цып вылупился нежно-серебристого цвета, почти белый с легким налетом серого, с серыми лапками, сейчас в месяц перо пока грязно-белого цвета - это какой окрас может быть? Не планировали заводить орпов, но в яйце у продавца случилась перессортица, и у нас вылупились цыпы черные с серыми пузиками и обведенными светлым глазками и с черными ножками, и вот такие серебристики с серыми. По черным перо пока лезет очень темно-серое (возможно голубые?), у парочки нечистое, с крапом, а вот таких серебристика вылезло живых 4 штучки.
Сплэши видимо... Родители то какие были? Черные и голубые?
да кто ж его знает))) я вообще кучинских заказывала, но там забавная история приключилась, пришлось из-за нехватки времени перед отъездом взять наудачу по средней цене микс ( где могли оказаться кучинки, орпы и возможно синь синь дянь коричневый), а половина орпов оказалась, мне даже при передачи яйца фотки показывали - но все было на бегу, синек как-то еще запомнила, а орпы вообще в памяти не остались)
Вот посмотрела у этого продавца, орпы предлагаются 4х расцветок - черный, голубой, сплэш, золотистый черноокаймленный. Значит по-любому что-то из этого) А сплеш это почти белый с черным крапом?
Варьирует окрас от и до... Все зависит от наличия или точнее количества меланина, отложение коего в бороздках регулируется ослабленным геном черного окраса, ... Лучше обьяснит Александр Викторович...
Мои чисто-белые особи рождаются тоже с небольшим сероватым налетом на некоторых местах, а потом становятся совершенно белыми.
а лапки при этом серые?
в смысле, белые?
Смотрю клюв какой, подстричь что ли нужно? После зимы...
у моих грязно-белых лапки серого цвета
Тогда точно сплешевые... у белых цевки и пальцы цвета сырого мяса...
У орпингтонов ноги цвет слоновой кости , исключение черные и голубые.
Специально для Александра Мусина ,
Наглядное пособие :
Как выглядит мясо 1 фото
нога орпингтона 2 фото
То есть я как бы повержен? Но я то считаю, что прав! Вот эта лапка внизу и есть цвет сырого мяса... она даже и есть сырое мясо... а вот если ее допустим обжарить, то я думаю она цвет поменяет...
Маленькая ремарочка: следовало бы написать, претендуя на точность: исключение составляют черные, голубые, а также производные от голубых, то есть окрас "сплэш"... и тогда и вы правы и мое самомнение как бы законно не пострадало... Недоговор получается в потугах притянуть факты к своей правоте, это так смахивает на политику...
Вот цвет лап и есть основной идентификатор внешнего проявления генотипа. Генетика белого и генетика черного (голубого, как производного от черного) абсолютно разные... А "сплэш", это можно сказать производная от голубого... и вот тут самое интересное: если мы сведем "сплэш", то часть потомства получим осветленный "сплэш", то есть производную от этого окраса... а это вообще интересно... ибо такие особи внешне могут быть совершенно белого окраса, но тот самый цвет лапки все расставит на места... Удачи вам!
Цвет сырого мяса разный, даже у одной особи, например у курицы грудка и бедрышки различаются по цвету, а у индюка эти же места другого оттенка, у цесарки, третьего, цвет сырой говядины, свинины, баранины тоже различен. И кое у кого самомнение тоже слишком болезненное.
О цвете сырого мяса вы мастер рассуждать? Вы ресторатор? я художник и в цветовом круге могу вас запутать с потрохами... есть желание?
P.S. Цвет сырого мяса, такое определение упоминалось как то вммоем общении с заводчиками с Европы на одном из форумов. Нет нужды мне что то выдумывать... уверен, кто то, кроме меня у нас это опрелеление тоже слышал... Я лично, неоднократно...
я уже рассмотрела - цыпы с серыми и черными точками/перьями. Буду ждать , пока постарше станут)
Ну тогда все понятно, видимо красок нанюхался , вот и прет...
Вижу, что аргументы ваши поиссякли... В который раз уже спрыгиваете... Ну не могЕте вы тягаться со мной! Может оставите попытки меня прищучить? Пользуюсь водорастворимыми, друг мой, Евгений! Марк Твен вам в помощь...
На самом деле любительский термин про мясо - это переводной вариант признака, имеющего следующую морфологию: близко расположенные кровеносные сосуды на плюсне у кур некоторых пород (а может и у некоторых особей) стали называть полосками цвета мяса...это встречается у птицы как с белой, так и с желтой кожей. Из-за этого и название такое появилось. У орпингтонов это тоже встречается (у той птицы, у которой лапы белые). У черных, голубых и сплеш, а также у лавандовых и производных плюсна окрашенная.
В суточном возрасте окраска пуха у белых орпингтонов может быть нескольких вариантов: светло-желтая, светло-желтая с серым, тускло желтая и сероватая с желтым.Окраска плюсен должна быть в любом случае белой, Саша М прав.
Это обусловлено как раз разным генотипом белой птицы: под белым могут или не могут маскироваться разные сочетания генов. И поймать это проще всего на суточных цыплятах.
по данному маркеру можно судить о чистоте птицы. Дело в том, что в стандартах не указывается окраска пуха цыплят:нет нужды, ведь цыплят не выставляют на выставках.
С вами все в порядке?
Время идёт,птица растёт...Гривы пока чёрной не вижу.На фото 2 петра+2 курехи.Шоколад это?Или эр пойми что?Кто кроме Евгения держал данный окрас орпов?Поделитесь знаниями пожалуйста,оцените цыпу.
Ещё...
Ну и какие они шоколадные?
Это красный орпингтон.
Евгений,а это какой окрас?
Наконец мы определились,красный не шоколадный,но и не затемненный фарфор.
Вообще я думаю, с возрастом они будут темнеть.Для меня очень важно определить точный окрас.
Прикрепляю фото скаченное с инета,родители цыплят при дневном свете выглядели вот так.Я понимаю, что это красный орпингтон?
Все ясно,вот так выглядит орпингтон шоколадный при дневном свете.